Разная Индия

Порты, аэропорты, курорты, гиды, экскурсии, маршруты в Индии
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Разная Индия

Сообщение remain-silent »

Разная Индия.

планы, впечатления, мысли -- от всех желающих.

вам там понравилось?
рассказывайте!

не понравилось? расскажите!

я никогда туда не поеду. говорю я, подразумевая: "никогда не говори никогда".

вот на кораблике как раз и --можно подумать. с безопасного расстояния.

ещё раз -- я "среди индусов" живу. иногда. много тут их.
не-дай-бох к доктору индусу попасть. но всегда есть выбор. не попадала. а вот медсёстры...их тут больше всех остальных.

и вообще - кому интересно почитайте книгу: Шантарам, автор: Грегори Дэвид Робертс.
http://loveread.ec/contents.php?id=7468
Шантарам один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...

а не какую-то там арбатову. за неделю она индию поняла?? хотя если только 'дегустация'.
ой, "таявасумоляю" (сара из одессы). это для жж впечатления, не более.

да расисты они там. первые и самые расистские на планете. африканцы туда не едут. хотя как они отличают их от себя?
African students fear the racism festering on India’s streets
https://www.ft.com/content/84e015d2-15d ... e067d5072c

они какают в речку и мусор за собой не убирают. ждут когда низший класс -бханги- придут и уберут.
а все бханги давно разрисовали себе фейс, одели лохманы и прикинулись просветлёнными - сидят у туристов денюшку просют.

такой климат и плодородная земля, а они только размножаются и засирают всё.

по конституции 1950 года каждый гражданин индии имеет равные права вне зависимости от кастового происхождения, расы или религии. о касте человека, поступающего в институт или на государственную службу, выдвигающего свою кандидатуру на выборах, спрашивать по законам - нельзя и это даже какое-то - преступление. в переписях населения графа о кастовой принадлежности отсутствует и считается, что отмена дискриминации на основе касты — одно из крупнейших социальных завоеваний независимой индии. НО, за миллиард себе домик построил (ну хотя бы в своей стране!) ихний вождь - представитель их бога на земле. за миллиард! 1,000,000,000. это тысяча миллионов, да?
а отверженных в индии - 99%, живут в нищете.

колодцы для девочек - существую до-сих-пор. у нас одна преподавательница индуска - лекции читает. жизнь человека ниже кастой или чернее кожей - не стоит и гроша.

Indian Minister Says 2,000 Girls Are Killed Across the Country Every Day
Две тысячи новорождённых девочек убивают в индии - КАЖДЫЙ день!
http://time.com/3830874/2000-girls-kill ... -minister/

своих кровиночек.
и вы думете им есть дело - отравится турист их едой или нет?
remain-silent

Re: Разная Индия.

очень жалко что круизёры не увидят в ливерпуле выставку - Slaves of Fashion, работа индийских близнецов-сестёр: The Singh Twins.
только до 20 мая будет в ливерпульской галлерее Walker Art Gallery.
http://www.liverpoolmuseums.org.uk/walk ... index.aspx

конечно же мы посетили эту выставку и было ещё много индийских дебатов. сестёр я знаю. если о них сказать коротко: "мания величия".

но это - не удивительно.
это просто особенности нации.

Изображение

Изображение

Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
remain-silent

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Мы завоевали Индию мечом как базу для товаров для Британии и мечом же будем её держать" -- написаны слова - цитата 1928 года сира Вильяма Хикса.

казалось бы - ах какая политика!
но на самом деле этой политики тут полно кругом и про реальных руководящих деятелей. ничего не запрещено.

а сёстры тоже - ничего не скажут про своих руководящих миллиардеров сейчас, которые в нищете 99% населения индии держат, но вспоминают прошлый век. и что толку что ушли англичане? там и осталось только то что британцы им построили.

зато банкиры индийские сейчас в британии. вобщем -- ничего особенного, особенно принимая во внимания обычные практики индусов -- им рабы рисуют. сёстры придумали и наняли себе рабов из своей же индии. рисуют.
remain-silent

я тоже когда-то давно писала диссертацию про битлов. тут все пишут о них. хотя в ливерпуле битлов не очень любят, за то что -- "они продались империалистам!" -- утверждают ливерпульцы, подразумевая что их раскрутили американцы.

битлы "отдыхали" в индии. вернее, если быть чесным -- предавались там "разврату с наркотиками".

В середине 60-х годов Битлз обратили свой взгляд в сторону восточных учений, одновременно принимая ЛСД и другие наркотики для расширения сознания и просветления, и в 1968-ом году они отправляются в Индию к учителю Махариши Махеш Йоги - [Maharishi Mahesh Yogi - one of the most flamboyant of the self-styled gurus to emerge from the era of hippiedom], который объявил себя создателем трансцендентальной медитации.
Джордж Харрисон, серьезно увлекшийся индийской философией и религией, был, как говорят - инициатором поездки.
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-32509156

Но это было почти 50 лет назад, а потом джунгли почти поглотили заброшенные почти тридцать лет здания ашрама в Ришикеш и многие удивлены, как могло так получиться, что этот некогда популярный ашрам Махариши, который даже почтили своим присутствием легендарные Битлз, так долго был заброшен и находился в полной разрухе и запустении?
Есть несколько версий случившегося.
Говорят, что это место было проклято и только преданные фанаты Битлов или отчаянные, влюблённые в Индию путешественники, бродят по руинам когда-то знаменитого спиритуального места.
В 1968-ом году, когда Битлы прилетели в Дели, по дороге в ашрам Ришикеша, они получили звёздный приём от фанатов -[a tumultuous reception] и репортер газеты The Times of India спросил Леннона, будут ли они выступать в Дели?
"Our instruments are not with us," "Мы не брали с собой наши инструменты", - ответил Леннон.
"А если бы вы взяли, вы бы выступили в Дели для ваших многочисленных фанатов?" - спросил репортер.
Леннон ответил:
"We don't give performances just like that. They have to be arranged beforehand," - "Мы не выступает просто так без подготовки, всё планируется и подготавливается заранее"

Reaching the end of that line of questioning, the reporter asked about Beatles' ambitions - Репортер спросил в конце своего короткого интервью об амбициях Битлов, в плане - ну можно было бы и выступить, посмотрите как вас тут любят!
"We don't have any ambitions," said Lennon. "We are not a missionary group." -- "У нас нет никаких амбиций и мы не миссионерская группа", - ответил Леннон.
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-32509156
Ашрам где остановились Битлз, в то время не был аскетичным местом, а наоборот - это был прекрасно оборудованный, современный ресорт со всеми удобствами, и вертолёты доставляли гостям любую еду и напитки три раза в день.
Расположенная в Долине Святых, в предгорьях Гималаев, эта международная школа медитации раскинулась на территории в 57 кв. км. в 150 метрах над берегами реки Ганг была окружена джунглями и здесь было всё для избалованных западных гостей.
Ринго Стар с женой продержался в Индии 10 дней. Около месяца Пол Маккартни с женой. А Леннон и Харрисон с жёнами на несколько недель больше прожили в ашраме, и как сплетничают - причиной их отъезда были - насекомые, мухи, острая индийская еда и скандал - Махариши приставал к известной в то время актрисе Миа Фэрроу [Mia Farrow], также изучавшей здесь медитацию.
По другой версии - Махариши сделал в этом святом и одухотворенном многие века месте - гнездо разврата. Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи и скандалы, и конце концов правительство Индии не смогло смириться с тем, что под видом спиритуальной школы для медитации процветает наркоманский притон и ашрам закрыли, а сам Махариши убежал от преследования властей на Запад, а место было проклято мудрыми старцами-садху - обитателями долины.
remain-silent

Есть ещё такая версия - жадность и алчность Махариши не имела границ, он начал требовать от знаменитых учеников значительных денежных пожертвований на дело распространения его Знания по всему миру, и не глупые менеджеры группы и сами Битлз поняли, что никакой Махариши не святой, а просто алчный жулик и покинули его ашрам. Когда Махариши понял, что он потерял источник своего дохода, он проклял "знаменитую четверку" и сам отправился на Запад искать новых богатых идиотов. Maharishi wanted the band to deposit up to 25% of their next album's profits in his Swiss bank account as a tithe, to which Lennon replied, "Over my dead body" - пишет википедия.
The Beatles in India

Изображение
remain-silent

Мы никогда не узнаем правду, что же там случилось на самом деле. Может быть всё гораздо прозаичнее, жизнь в ашраме всё-таки не была привычной и лёгкой для разбалованных звёзд - долгие часы медитации, непривычное вегетарианское питание, болезни и насекомые, да и вообще - всё это быстро надоедает.
Я думаю, в то время - там было - всё из перечисленного.
В интернете есть много статей об этом месте.

Также в интернете есть много статей о поездке Битлз в Индию и об их общении с Махариши. Много осуждающих статей и много маркетинговых. Осуждать могут все конкурентные религии, а пропагандировать - все компании призывающие и рекламирующие индийские путешествия и "излечение от всех болезней в индийских ашрамах".

Я имею только своё мнение и не верю никому.
Я - против всех религий и против страны, где люди унижают людей.

Но как говорится - "каждому - своё".

В Индии и сегодня - новорождённых девочек убивают, бросая в колодцы, специальные колодцы или ямы для новорожденных девочек. Там все хотят мальчиков.
Как можно туда ехать и как можно восхищатья этой страной, я не понимаю.

BABY RAPED Horror as 11-month-old tot is raped for two hours in the jungle after she was snatched from her sleeping mother at police shelter
https://www.thesun.co.uk/news/172720...olice-shelter/

==================================================

Но даже не слишком долгое пребывание Битлз в ашраме Махариши сделало его - ашрам - знаменитым на все времана, а также многие миллионов поклонников Битлз стали интересоваться Индией, индийской философией, религией, культурой.

Несомненно - Битлз сыграли очень важную роль в популяризации Индии.
Время, проведенное в ашраме Ришикеш, было одним из самых продуктивных периодов в истории Битлз: они написали здесь более 30 песен, большинство из которых вошли затем в знаменитый "Белый альбом".
The Beatles Ashram reopens: The Indian retreat where the band meditated
http://edition.cnn.com/2015/12/10/trave ... ram-india/
Tania+Ania
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):кому интересно почитайте книгу: Шантарам, автор: Грегори Дэвид Робертс
Я прочла в прошлом году. Вторая книга - продолжение, не пошла, не дочитала, а первая - супер интересная.
И я решила, что в Индию не поеду скорее всего никогда.

Подруга моя ближайшая одно время по ашрамам моталась, искала путь к просветлению...не нашла. Вернулась сюда и в новую секту загремела, еле вылезла оттуда через 2 года.

А вот в ГОА народ ездит, ну это как по мне и не Индия вообще, так, туристический развод сплошной. А покурить можно везде найти, если нужно, тащиться в такую даль за этим я смысла особого не вижу.
remain-silent

я вас понимаю.

но меня не понимают люди вокруг меня. не все. но многие.

а вы ещё знаете, что перед индией надо вакцинацию делать -- уколы опасные?

не все делают. вот вам -- pipokipp, давно его читаю. чуть не умер.

https://pipokipp.livejournal.com/110937.html

я уже давно об этом (куда надо хотеть, а куда - нет) -- сама себе пишу. чтобы "спасти свои мысли и день от забвения!" (бора чосич)

* * * * *

- Мы в Литву на неделю летим, - говорю я подруге Lynne (Лин) маме Али (Allison-Alice), та которая обрезала свои дреды после Индии, 18-летняя мудрая, молодая женщина.

"Как вы там поживаете?" -спрашиваю я, надеясь услышать больше чем - "I'm Fine, Thanks For Asking"
- Нормально, - говорит Лин, -- Али кажется в Индию снова собирается...
- А как её ирландский парень?
- Не знаю, не рассказывала она мне. Али много про Индию рассказывает...меня эти рассказы про Индию "убивают"! Как же я боюсь и не люблю эту страну! Столько сотрудниц и знакомых (не друзей, нет) у меня в госпитале работают из Индии...
(Лин работает в госпитале медсестрой).

- Это совершенно чуждая нам вселенная!, - продолжает Лин, Не плохая, ни - хорошая, а = чуждая, другая! Никогда не слышала чтобы кто-то из моих индусских коллег здесь, на брейке, к примеру, йогой занимались или вообще это упоминали! Для западных идиотов они создали там свои засратые ашрамы...

Мне Али рассказывала, а она там только пять дней была! -- выдержала пять дней? -- что в ашраме они вставали в 5 утра и занимались йогой, и - она много называла индийских слов, я помню только "пранаяма" - дыхательные упражнения на мраморном полу помещения для таких занятий, и сидеть нужно было на деревянном кирпиче! Али говорила, что сначала ей понравилось и она решила, что будет учителем йоги, будет детей учить, потому что взрослые довольно неприятные, те кто занимается йогой и их учить она не готова.

- Почему неприятные? А где она была в Индии? В каком месте?
- Кажется Ришикеш называется? Да, Ришикеш. Не знаю, почему неприятные, вероятно из-за всех этих индийских "процедур" й оги. Они же там рыгают, предварительно пьют какую-то воду и в нос верёвки засовывают, пукают и неприятно пахнут некоторые.

Али книгу Уолтера Айзексона "Стив Джобс" прочитала и оттуда узнала, что Стив Джобс жил в индийских ашрамах и вероятно решила, что это интересно. Да и в других книгах - тоже - "Ешь, молись, люби" - к примеру, такая ерунда в принципе эта книжка, как и фильм, но там тоже главная героиня жила в индийском ашраме и ходила на утренние медитации, искала зен и покой внутри себя и хотела прочистить мозги.
Но я очень скептически и даже цинично отношусь - и к Индии, и к йоге.
Достаточно один раз посмотреть жж - Священная река Ганг не для слабонервных, чтобы навсегда иметь ночные кошмары и перестать вообще индийскую еду кушать.

http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
remain-silent

Видео #312313 Re: Разная Индия.
- Я никогда и не ела их еду. Хоть в их ресторанах, хоть - тэйкавэй..., - сказала я поддерживая разговор. - Так Али решила опять туда ехать? Кошмар...я могу тут хоть сколько успокаивать тебя, но все слова ничего не значат, потому что если бы мои хлопцы решили бы в Индию "для просветления" махнуть, я была бы в шоке и в депресии - тоже.

- Там такой ужас в этой Индии, и йога - это вероятно для индусов, которые не хотят или не могут свалить в цивилизованные страны -- это для них вероятно метод абстрагироваться от хронического индийского ужаса, срача, нищеты и несправедливости, это возможность для неимущих заняться чем-то в условиях отсутствия гигиены, работы, еды, нищеты. Им же нужно выживать.
Йога ничего не лечит, а просто иногда меняет образ жизни человека и им, владельцам ашрамов постоянно нужно искать несчастливых людей и зомбировать их, впаривать им якобы "волшебные, индийские упражнения" от всех болезней - для души и тела. Это такой же маркетинг и индустрия, как индустрия лекарств, особенно альтернативных -- бады, витамины, травяные лекарства.

America's Sweethearts филм = фильм «Любимцы Америки» показывает как герой Eddie, которому разбила сердце любимая Gwen отправился в New Age retreat -- ашрам -- лечиться буддизмом(?), ну что-то такое.
в ютубе его гуру говорит: "жизнь это печеньки" - ответ на все вопросы. что это такое? он не знает. "что-то очень древнее".

phpBB [media]

Даже в Британии - уже есть миллионы преподавателей йоги и почти все они востребованы. Это - выгодно и хорошо оплачивается.

Али сама себе противоречит. Она вот вернулась из Индии, из короткой поездки и рассказывает, что Индия это - ни второй и не третий мир на нашей планете, а какая то "чёрная дыра", главным образом в масштабах всепоглощающей и ужасной нищеты, нищеты в Индии так невероятно и драматически много, что она превращается в факт мистического, отдельного существования и делается осязаемой, обвалакивающей и бесконечной, особенно когда вы передвигаетесь по дорогам Индии в плотном облаке нищеты, зловония и ужаса, когда потребляете там нищету, ужасаясь и сьёживаясь от брезгливости и отвращения, но у вас нет другого выхода, когда вы хотите пить и есть, где-то посередине, где ничего лучше нет - in the middle of nowhere. Кому то нищета даже приятна, для селфистима, посмотреть на нищету из-за стекла окна кондиционированного автобуса, об этой нищете интересно кому-то рассказывать, ей часто сочувствуют и ужасаются, возвращаясь домой.
Но самое страшное в том, что в Индии таких людей, живущих в страшной нищете -- миллиарды человек!
И они сами и их правительства не делаю ничего, чтобы как то это уменьшить или хотя бы остановить.
По дорогам Индии ходят тощие индийские, святые коровы. Стада коров валяются в пыли и грязи, на улицах, на обочинах дорог, повсюду. Они постоянно что-то жуют, обычно это - мусор, который также повсюду! Повсюду в Индии зловонные, мусорные кучи феноменальных размеров. Индусы выбросают мусор даже там, где сами живут и в этих кучах нечистот копаются нищие, собаки, вороны, коровы, крысы и другая живность. Только на самых центральных улицах нет мусора, ну почти - нет.

И чему? Какой философии может научить эта нация? Али говорила, что йога-даршана, это направление древней(?) индийской философской мысли - и ставит духовные цели в основном, не углублясь с проблемами тела.
Но в основном - йога, это набор физических и дыхательных техник, как часть аюрведы - древней индийской медицины.
Али немного увидела Индии, но даже по её рассказам уже понятно какой там дикий звиздец, и я не понимаю зачем она хочет туда снова ехать.
Индусов очень много! Большинство из них нищие и примитивные... - и они даже не совсем ещё люди, хотя они уже и не обезъяны, но по Дарвину - до людей им ещё далеко.
А кастовая система? Это же - фашизм! Одни люди себя открыто считают выше чем другие. Много поколений "людей" низшей касты - родились и умерли в Индии решительно веря и смирившись с тем, что они - НИЧТО, - мусор и человеческое ничтожество.
Посмотрите им в глаза! В глаза низшей касте Индии и вам любой бомж-алкоголик-наркоман в Британии покажется мудрецом и философом, по сравнению с ними, потому что в этих глазах, в глазах индийской-нищеты - даже нет ничего человеческого, там нет ни тени проблеска разума, это глаза животного, причем глаза - коровы, а не собаки или кошки.
Зато - высшая каста смотрит на всех окружающее с таким презрением, высокомерием и отвращением, какого не встретишь больше нигде в мире. Я думаю, что даже фашисты так не смотрели на ненавидимых ими евреев, как смотрит индус из высшей касты на низшую и разума в этих глазах чаще всего не больше, чем у низших.
- Доча, зачем тебе туда? В Британии много индийских ашрамов и индийских школ йоги с теми же самыми индийскими учителями. Индия - это опасно и неприятно! Посмотри эти фотки в жж!
- У нас в Англии вероятно на помойке-мусорке Лондона - такой же кошмар. Я же туда не еду...Я и в Индии поеду только в ашрам и никогда не поеду смотреть на мёртвых в водах Ганга.

Спорить с Али бесполезно. Ей бесполезно говорить и убеждать её в чём-то.
А Индия - действительно невероятно грязная и бедная страна, и 90% населения Индии - патологически ленивы, жестоки, назойливы и безграмотны. Мне непонятно - где же та великая индийская цивилизация, которая создала величественные храмы, которые сегодня в основном загаженные до бескрайности, где та цивилизация которая имела мудрую, глубокую и смелую философию, литературу, искусство? Такое ощущение, что цивилизация в Индии исчезла, оставив все созданное раньше на разграбление стаду примитивных, человеческих обезьян, только недавно научившихся ходить.
Самый главный аргумент Али: "Даже уже в 60-х годах Битлз жили в ашраме Ришикеша! Так и называют сейчас это место - "Ашрам Битлз" !!

- Ничего страшного со мной там не случится!

https://fantazarka.livejournal.com/146369.html

я два года назад это написала.
сейчас Алисон в штатах учится.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): Для западных идиотов они создали там свои засратые ашрамы...
вот об этом я думала всегда!! и даже пыталась донести это до подруги, но в ответ она зверела.
remain-silent писал(а): "Ешь, молись, люби" - к примеру, такая ерунда в принципе эта книжка, как и фильм,

согласна, вообще мои слова.
remain-silent писал(а):Священная река Ганг не для слабонервных,
недавно сыну показывала фотки раздутых трупов и людей, моющихся рядом.. А потом мы с ним готовили доклад про кастовую систему в Индии - вот где ад ацкий. Одни неприкасаемые чего стоят.

Они как инопланетяне, эти индусы. Совершенно другие. И не тянет туда, в этот их непонятный мир.
Фрукты правда у них вкусные, здесь таких не купишь.
remain-silent

и самих индусов домой не тянет. они все остаются здесь, на западе.
прилетают конечно домой, в отпуск - за рабами большинство. дада, рабство никто не отменял. на границе не спрашивают - кто эта девочка, фамилии там одинаковые, документы - покупают-продают. буквы индийские непонятные. лица - похожие. потом издеваются нас этими несчастными. часто и живыми не оставляют. ужас.

часто в прессе. а толку? никто не связывается с ними. себе дороже. расизм. не верите мне?
https://www.theguardian.com/global-deve ... ic-slavery
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Ужас..да. Рабство во всю процветает, но это не только в Индии, полно где ещё.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Разная Индия

Сообщение The Little Mermaid »

remain-silent,
Интересная информация,спасибо. :) Немного не согласна насчёт йоги, аюверды..
Для меня йога неотделима, конечно, от аюверды, т.е. как часть оздоровления. Конечно, без безумных искании "гуру", поездок в общины и пр.и пр. увлечений.
Что касается фильма "Ешь, молись, люби",то это просто художественный фильм, а не руководство к каким-то действиям к просветлению. Я его неоднократно смотрела с удовольствием, там главное совсем иное-настроение, чудесный видео ряд, прекрасная, обаятельная Джулия Робертс.
Что касается Индии, то мне интересно увидеть страну не ради "просветления", ни ради того, что я буду ужасаться чему-то...а просто как путешественник-исследователь. С медицинской точки зрения, Вы правы,страна опасная, прививки необходимы, меры личной гигиены,защиты себя от инфекции-первоочередные. "Страшилки" по поводу ужасного населения и пр.? Люди разные:есть хорошие и отвратительные, как везде, как и в развитых странах. Поеду ли я? Да, с опасением, с возможными внутренними страхами, но с огромным желанием увидеть самостоятельно. Эта страна мне гораздо интереснее "чистых" Эмиратов и пляжей Кариб. Почему? Тут история, тут такой пласт истории и древней культуры, что на дикую грязь можно и ненадолго закрыть глаза, просто" не видеть", так лучше и спокойнее.
The Little Mermaid

remain-silent писал(а):а не какую-то там арбатову. за неделю она индию поняла?? хотя если только 'дегустация'.
Да, об Арбатовой. Она не за неделю Индию поняла:у неё муж индус, она написала огромный художественный путеводитель по Индии и книгу об одной из поездок с писателями на одну из конференций в Индию "Дегустация.." Кстати, в книге не всё восторги:там много страшного об отношении к женщине, об страшных сожжениях вдов... много всего. Художественно-никак, она не большой писатель, однако информации, впечатлений, изложенных в форме путевых заметок много.
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

The Little Mermaid писал(а):"Страшилки" по поводу ужасного населения и пр.? Люди разные:есть хорошие и отвратительные, как везде, как и в развитых странах.
про индию - это не просто страшилки. в 2015 году она была признана самой опасной страной для женщин туристок. не к 8-му марту будет сказано, насилие над женщинами в индии - это явление, которое имеет постоянную тенденцию роста. много случаев насилия над туристками, что постоянно публикуется в прессе.

опрос, проведенный в 2016 в индии показал, что 79% опрошенных женщин подверглись сексуальному насилию. в том же году министр туризма индии посоветовал туристкам ради безопасности не носить короткие платья и юбки, что, естественно, вызвало бурю негодования "прогресивной общественности", обвинившей его в навязывании особого "дресскода" для женщин.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

leonidk1962 писал(а):что 79% опрошенных женщин подверглись сексуальному насилию.
Но все все равно едут, лезут в эту Индию, возмущаются на грязь, ужас, нищету и вонь, на развод туристов местными, на коров и побирушек, их насилуют, а они едут...
Может потому и едут? ;) ну нравится людям все это...
The Little Mermaid

leonidk1962,
Спасибо, я читала и читаю об этом. ;) Индию не собираюсь посещать самостоятельно, тем более-одной,/никогда не путешествовала одна/, скорее - в рамках круиза, а может и организованной, небольшой группой.
Чудовищное отношение к женщинам в Индии, кстати, описывает феминистка М.Арбатова.
Что касается одежды:я с юности весьма консервативна, тем более в путешествиях, всегда понимаю где я, в какой стране .
Так что интересна именно культура, архитектура, история.
Вчера из поездки вернулся шеф моей клиники:ездил с женой в клинику с лечением аюверда. Он-человек пожилой, блестяще образован, но лечить жену после травм аварии увёз туда. Конечно, условия клиники, лечение, размещение не просто дорогое, а очень. Он доволен и интересно рассказывал о впечатлениях. Ему-верю.
Рассказам других,-так же. Это их впечатления. Однако я, видимо, упряма, -хочу свои. Вот на соседней ветке- потрясающие храмы Камбоджи, а есть-храмы Индонезии. Мне интересно, очень, правда супруг мой не всегда увлечён моими " проектами", но... буду убеждать, мягко и терпеливо. :D