Общенациональный траур в России: трагедия в Кемерово

Свежие события в мире туризма, круизной индустрии и на самом форуме. Главные происшествия и оперативная информация.
xxxcity
Здесь: 10 лет 2 месяца

Общенациональный траур в России: трагедия в Кемерово

Сообщение xxxcity »

В Кемеровской области траур по погибшим будет длиться три дня.

Траур объявлен с 27 марта. Продлится он также 28 и 29 числа

Изображение
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
АлАр

Re: Общенациональный траур. Трагедия в Кемерово...

Сообщение АлАр »

Сейчас много будут пиариться, увы на этой трагедии.
Власти тоже ведут себя странно,- количество погибших под большим вопросом, а они не объявляют громко на всю страну о сборе информации о пропавших. Это, практически такие же жертвы, но которых не нашли пока в завалах.
Какая-то секретность с телами, с выдачей тел, с опознанием. Какие-то подписи о неразглашении...
Кемеровчане сейчас очень заведены и такое ощущение, что это кто-то умело подогревает.
P.S. В сети появилась перезапись (с монитора на телефон), где видно как какой-то парень с сумкой в руках, озираясь, подошел как раз к тому месту, где в игровой комнате располагались те самые злополучные поролоновые шарик, достал что-то из сумки и бросил в том направлении. Потом он уходит так же озираясь , а через пару-тройку минут сильная вспышка и практически мгновенно ( 10 секунд) все заволакивает черным дымом. и практически сразу, гаснет свет...
Я разбираюсь в электрике и уверяю, что:
1. линии (провода) для освещения и линии, для розеток - это абсолютно разные сети.
2. Замыкание в одной розетке приводит лишь к срабатыванию одного автомата, которых может быть хоть сто. Для розеток (силовой сети) используют провод сечением 2,5 кв.мм, а он выдерживает токи максимум 25 А (Примерно 5 КВт потребляемой мощности)
3. Провода освещения проходят поверху и чтобы они замкнули, нужно чтоб они расплавились, что за 10 секунд произойти не могло.
Опять же, выбивает автомат (на освещение ставят обычно 10 -16А), который так же всегда лишь один из многих.
Вобщем вопросов очень много и очень плохо, что на эти вопросы даже не ищут ответы.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

АлАр, откуда вы знаете что не ищут? Ну давайте не торопить события. Уже опровергли видео. Это работающий там парень, который еще и спас троих-четверых. Сумка на нем - он собирался в спортзал, зашел поздороваться со знакомыми....

давайте ждать. Безумно жалко всех погибших. Но надо отделять политику от всего остального
АлАр

Сообщение АлАр »

Сержпитер писал(а):Уже опровергли видео
Это хорошо. Плохо, что сейчас началось от тупого (а может и обычного меркантильного) набирания лайков и репостов до откровенных зловоний и нагнетания обстановки.
Рад, что с инициативной группой пошли на контакт, что стараются снять вопросы.
P.S. А я, в ноябре 2014 года, приезжал в Кемерово к друзьям и мы вместе ходили в боулинг в эту Вишню.
Они сейчас живут не там, но их сын был в это время в Кемерово и конечно после трагедии были проблемы дозвониться. :( Они все на нервах были.
Про обстановку в городе я знаю со слов друзей. У них там родители. От них и мне передалось. :oops:
Но рад, что что-то все же сдвинулось и уходит от политики.
Осталось только горе.
А горе не любит много слов. Поэтому умолкаю.
Елена301

Сообщение Елена301 »

АлАр писал(а):Власти тоже ведут себя странно,- количество погибших под большим вопросом, а они не объявляют громко на всю страну о сборе информации о пропавших.
Не люблю говорить на эти темы, какая разница - 10 погибших или 100! Погибли люди, дети....Но когда на этом фоне пытаются раздуть то, что от нас что-то скрывают, недоговаривают и т.д. Это же фейковые вбросы. Это действительно кто-то умело подогревает...
xxxcity

Re: Общенациональный траур в России: трагедия в Кемерово

Сообщение xxxcity »

у меня жена зомбировалась интернетом ходит кричит что везде пишут(на желтопрессе) что 400 погибших даже фото фейковые показывает..ужас куда катится мир....

да..самое ужасное не числа..а то что погибли дети..

безобразия с ТЦ увы имеют место быть особенно в тех которые перепроектированы из старых заводов и фабрик.

В Питере последние лет 15 строят современные ТЦ где подобное в принципе невозможно..а вот в Москве таких центров я не видел вообще, почти все такие же как в Кемерово.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

xxxcity, все везде возможно. Можно сделать расчет пожарных рисков и избавиться от системы дымоудаления например. Потому что для неё требуется во первых много киловатт. Во вторых - первая категория электроснабжения
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Здесь закрытый куб с узкими проходами..отделочными материалами от балды..(вроде это здание старой фабрики)...

У нас то же есть такие центры которые строили в самом начале...один из них НОРД на просвете..и есть перепроектированные из заводов инадо от них избавлятсья.

Сейчас строят с атриумами открытыми пространствами...и большим внешним остлекением....пожар везде возможен но в современных ТЦ давки уже не будет и не будет такого задымления и огромных закупоренных зон...соответственно такого колличества жертв..

при все при этом я поддерживаю мнение, что все детские площадки должны быть на первом этаже..
Marina K
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Marina K »

Сегодня день траура по всей стране.
xxxcity писал(а):у меня жена зомбировалась интернетом ходит кричит что везде пишут(на желтопрессе) что 400 погибших даже фото фейковые показывает..ужас куда катится мир....
У меня сестра живёт в Томске, сегодня там тоже похороны детей и учительницы. Она вчера меня также убеждала, что у них все уверены, что погибших более 350. Я спрашиваю, а зачем скрывать?! Ответа нет.
xxxcity писал(а):да..самое ужасное не числа..а то что погибли дети..
Слёзы текут сами собой, когда видишь ролики в интернете....
Светлая память всем погибшим.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Светлая память всем погибшим. Сил и терпения их родственникам.
Храни нас всех Господь!!!
Изображение
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Жуткое горе...просто невозможно себе представить, что это случилось на самом деле...Не могу без слез думать о детях. Ангелы...Пусть земля вам будет пухом. И дай Бог, чтобы такого кошмара больше никогда не повторилось.

Единственно, нам самим нужно быть бдительными и внимательными. При входе в ТЦ обращать внимание на планы эвакуаций, не давать курить там, где это запрещено, делать людям замечания, вызывать полицию, писать жалобы в прокуратуру. Мы очень беспечны в вопросах безопасности и всегда надеемся на кого то там наверху. А это наше общее дело.

Я тоже часто оставляю внука в развлекательном центре, теперь приду и первым делом проверю у них огнетушитель, спрошу их всех о действиях при чрезвычайных ситуациях.

Детей уже не вернуть...

А на месте виновников...никакая тюрьма не искупит их вины перед людьми. Только высший суд, вот только есть ли он...

Мои самые искренние соболезнования всем пострадавшим в этой трагедии.

На сайте сбербанк онлайн можно перевести денежные средства в помощь пострадавшим. Пожалуйста...Конечно, никакие денежные средства не заменят детей...Но все же, ведь им всем нужна наша реальная помощь, а не просто белые шарики.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Lena_G
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Lena_G »

Так до сих пор и не выяснили, что там загорелось?