Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
GNV68
Здесь: 10 лет 2 месяца

Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018

Сообщение GNV68 »

Скоро у меня юбилей и вот в честь этого мои родные подарили мне поездку в Нидерланды!(Мечты сбываются!) Так как и дочь и муж работают, я еду одна! Дочь купила билеты, забронировала апартаменты в Лейдене. Планирую 2 дня парк Кекенхоф( ведь ради этого все и затевалось) и 2 дня погулять по Амстердаму.Перечитала все отзывы , очень благодарна HESSEN за отзыв! много интересной и нужной информации.Прилетаю в обед, заселяюсь и иду гулять по Лейдену, на следующий день парк.Читаю много всего в голове каша! Не разберусь с проездными, какой брать.По сути маршрут аэропорт--Лейден-Амстердам и обратно. в парк из Лейдена ходит автобус, он недалеко. Может кто знает? В музеи пока не планирую, хочу просто гулять с аудиогидом(скачала) и просто так, покататься по каналам. Спасибо!
Наталья, можно на ты
TatianaIv

Re: Еду в парк Кекенхоф с 24 по 28 апреля 2018

Сообщение TatianaIv »

Наташа, очень рада за тебя!
Ничего не подскажу, но желаю яркого впечатления!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
lanka
Здесь: 10 лет

Сообщение lanka »

Мне в путешествии по Нидерландам очень помогал планировщик 9292.
Про проездной тоже не очень.
GNV68

Сообщение GNV68 »

Татьян, я сначала была в тихом шоке, но очень рада! Хорошо иметь взрослую дочь, которая тебя понимает!
Наталья, можно на ты
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Взрослых детей вообще хорошо иметь :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
whale-calf
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение whale-calf »

Из Лейдена с центрального вокзала автобус 854 без остановок. Есть комбинированный билет: вход в парк + автобус туда-обратно за 24,5 евро. Можно купить билет у них на сайте keukenhof.nl. Можно было в аэропорту купить по прибытии.
ynava

Сообщение ynava »

Сегодня пришла рассылка
27,04,2018 День Короля в Нидерландах

Во время этого национального праздника вся страна сияет оранжевым цветом. Это фамильный оттенок правящей династии. В городах царит настоящий праздник с играми, концертами, вечеринками. На Олимпийском стадионе в Амстердаме проходит Королевский музыкальный фестиваль. В День короля жителей и гостей Нидерландов бесплатно угощают напитками и вкусностями прямо на улицах. Присоединяйтесь к празднованиям!
GNV68

Сообщение GNV68 »

Я наверно не рискну в день короля ехать в Амстердам,прочитала, что поезда не будут останавливаться на центральном вокзале.Придется ехать до окраины ,а там добираться пешком.В Лейдене тоже будет празднование. Но буду думать. Дочь говорит, иди за толпой и все, но она свободно говорит на английском,а я.. Да и хочется Рембранта посмотреть, а в праздники будет куча народа.
Наталья, можно на ты
whale-calf
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение whale-calf »

ynava писал(а):Сегодня пришла рассылка
27,04,2018 День Короля в Нидерландах
. В День короля жителей и гостей Нидерландов бесплатно угощают напитками и вкусностями прямо на улицах. Присоединяйтесь к празднованиям!
На любителя, молодежи может и понравится, своей маме я бы не советовала... Весь город превращается в туалет и мусорницу, но шума и "веселья" через край:)
P.s. это было про Амстердам
GNV68

Сообщение GNV68 »

Ну вот я и приехала! Отчет писать не буду, но немного расскажу, может кому то понадобиться. Сразу скажу, это что то фантастическое! Сказать, что мне понравилось,ни чего ни сказать! Я жила в городе Лейдене. Очень красивый город, типичная Голландия- каналы, мельница, старинные дома как на картинках! Все цветет, благоухает! В Лейдене на домах стихи написаны! Есть и русские поэты, я нашла только Ахматову, очень интересно ходить и читать на домах стихи! Теперь о полезном- брала из дома комбинированный билет( проезд из Лейдена и обратно + вход в парк Кекенхоф 24 евро ,получилось немного выгодней. Если вы планируете много путешествовать по Голландии( а там все рядом) выгодно брать дневной проездной, он стоит от 13 до 17 евро , это очень выгодно, т.к. проезд очень дорогой. Искать нужно на сайтах супермаркетов, они продаются там.
Наталья, можно на ты
GNV68

Сообщение GNV68 »

Еще ездила в Амстердам, билеты просто покупала в автомате, да берут 1 евро за сам бумажный билетик. Покупала однодневный билет" Мой Амстердам" стоит 54 (по моему). По нему вход во многие музеи, круиз по каналам и проезд по городу бесплатный. Так как каждый билетик стоит 15-18 евро, то окупается быстро. Я ходила в музей Ван Гога ( не мое, оказалось я не поклонник Ван Гога). Музей очень раскручен, время нужно бронировать на сайте музея заранее. Была так же в Рейксмузеум.( смесь нашей Третьяковки и немножко Оружейной палаты) , понравилось, ну Рембрандт великолепен! Есть Гоя, Эль Греко и других. Советую сходить. Еще была на экскурсии по каналам тоже понравилось. Больше в музеи не ходила, просто гуляла по городу.
Наталья, можно на ты
Antishatenka

Re: Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018

Сообщение Antishatenka »

GNV68, Наталья, а в Лейдене в каких апартаментах останавливались? Порекомендуете?
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
эльвира

Сообщение эльвира »

Можно я напишу о своём размещении в Лейдене, пока Наталья не ответила?
Мы останавливались в Ibis hotel Leiden около вокзала на две ночи. Рекомендую его, отличное расположение, рядом остановка автобуса в Кекенхоф, два супермаркета и близко от центра. Очень приятные номера, отличные завтраки и персонал. Мы бронировали по смешной цене по какому то глюку. Но к чести сотрудников они нас разместили в премиум номер на верхнем этаже с шикарным видом на старую часть города.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
GNV68

Сообщение GNV68 »

Antishatenka, мне дочь снимала квартирку очень не дорого для Голландии, около 30 евро в центре, мне очень понравилось! В этом году хотели поехать, но по известным обстоятельствам не получилось( за обратный перелет деньги до сих пор не вернули!) и эту квартиру уже не сдают- обидно!
Наталья, можно на ты
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

эльвира писал(а): останавливались в Ibis hotel Leiden около вокзала на две ночи. Рекомендую его
эльвира, вот спасибо! Мне он тоже приглянулся, но цена сейчас, конечно, не копеечная прям совсем. Но расположение действительно (судя по карте) отличное, да и знаешь чего ждать от Ibis с его едиными стандартами.
Antishatenka

Сообщение Antishatenka »

GNV68 писал(а): снимала квартирку очень не дорого для Голландии, около 30 евро в центре
Фантастическая цена!