Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018
-
GNV68
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018
Скоро у меня юбилей и вот в честь этого мои родные подарили мне поездку в Нидерланды!(Мечты сбываются!) Так как и дочь и муж работают, я еду одна! Дочь купила билеты, забронировала апартаменты в Лейдене. Планирую 2 дня парк Кекенхоф( ведь ради этого все и затевалось) и 2 дня погулять по Амстердаму.Перечитала все отзывы , очень благодарна HESSEN за отзыв! много интересной и нужной информации.Прилетаю в обед, заселяюсь и иду гулять по Лейдену, на следующий день парк.Читаю много всего в голове каша! Не разберусь с проездными, какой брать.По сути маршрут аэропорт--Лейден-Амстердам и обратно. в парк из Лейдена ходит автобус, он недалеко. Может кто знает? В музеи пока не планирую, хочу просто гулять с аудиогидом(скачала) и просто так, покататься по каналам. Спасибо!
Наталья, можно на ты
-
TatianaIv
Re: Еду в парк Кекенхоф с 24 по 28 апреля 2018
Наташа, очень рада за тебя!
Ничего не подскажу, но желаю яркого впечатления!
Ничего не подскажу, но желаю яркого впечатления!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
lanka
- Здесь: 10 лет
Мне в путешествии по Нидерландам очень помогал планировщик 9292.
Про проездной тоже не очень.
Про проездной тоже не очень.
-
GNV68
Татьян, я сначала была в тихом шоке, но очень рада! Хорошо иметь взрослую дочь, которая тебя понимает!
Наталья, можно на ты
-
TatianaIv
Взрослых детей вообще хорошо иметь 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Из Лейдена с центрального вокзала автобус 854 без остановок. Есть комбинированный билет: вход в парк + автобус туда-обратно за 24,5 евро. Можно купить билет у них на сайте keukenhof.nl. Можно было в аэропорту купить по прибытии.
-
ynava
Сегодня пришла рассылка
27,04,2018 День Короля в Нидерландах
Во время этого национального праздника вся страна сияет оранжевым цветом. Это фамильный оттенок правящей династии. В городах царит настоящий праздник с играми, концертами, вечеринками. На Олимпийском стадионе в Амстердаме проходит Королевский музыкальный фестиваль. В День короля жителей и гостей Нидерландов бесплатно угощают напитками и вкусностями прямо на улицах. Присоединяйтесь к празднованиям!
Во время этого национального праздника вся страна сияет оранжевым цветом. Это фамильный оттенок правящей династии. В городах царит настоящий праздник с играми, концертами, вечеринками. На Олимпийском стадионе в Амстердаме проходит Королевский музыкальный фестиваль. В День короля жителей и гостей Нидерландов бесплатно угощают напитками и вкусностями прямо на улицах. Присоединяйтесь к празднованиям!
-
GNV68
Я наверно не рискну в день короля ехать в Амстердам,прочитала, что поезда не будут останавливаться на центральном вокзале.Придется ехать до окраины ,а там добираться пешком.В Лейдене тоже будет празднование. Но буду думать. Дочь говорит, иди за толпой и все, но она свободно говорит на английском,а я.. Да и хочется Рембранта посмотреть, а в праздники будет куча народа.
Наталья, можно на ты
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
На любителя, молодежи может и понравится, своей маме я бы не советовала... Весь город превращается в туалет и мусорницу, но шума и "веселья" через край:)ynava писал(а):Сегодня пришла рассылка
. В День короля жителей и гостей Нидерландов бесплатно угощают напитками и вкусностями прямо на улицах. Присоединяйтесь к празднованиям!
P.s. это было про Амстердам
-
GNV68
Ну вот я и приехала! Отчет писать не буду, но немного расскажу, может кому то понадобиться. Сразу скажу, это что то фантастическое! Сказать, что мне понравилось,ни чего ни сказать! Я жила в городе Лейдене. Очень красивый город, типичная Голландия- каналы, мельница, старинные дома как на картинках! Все цветет, благоухает! В Лейдене на домах стихи написаны! Есть и русские поэты, я нашла только Ахматову, очень интересно ходить и читать на домах стихи! Теперь о полезном- брала из дома комбинированный билет( проезд из Лейдена и обратно + вход в парк Кекенхоф 24 евро ,получилось немного выгодней. Если вы планируете много путешествовать по Голландии( а там все рядом) выгодно брать дневной проездной, он стоит от 13 до 17 евро , это очень выгодно, т.к. проезд очень дорогой. Искать нужно на сайтах супермаркетов, они продаются там.
Наталья, можно на ты
-
GNV68
Еще ездила в Амстердам, билеты просто покупала в автомате, да берут 1 евро за сам бумажный билетик. Покупала однодневный билет" Мой Амстердам" стоит 54 (по моему). По нему вход во многие музеи, круиз по каналам и проезд по городу бесплатный. Так как каждый билетик стоит 15-18 евро, то окупается быстро. Я ходила в музей Ван Гога ( не мое, оказалось я не поклонник Ван Гога). Музей очень раскручен, время нужно бронировать на сайте музея заранее. Была так же в Рейксмузеум.( смесь нашей Третьяковки и немножко Оружейной палаты) , понравилось, ну Рембрандт великолепен! Есть Гоя, Эль Греко и других. Советую сходить. Еще была на экскурсии по каналам тоже понравилось. Больше в музеи не ходила, просто гуляла по городу.
Наталья, можно на ты
-
Antishatenka
Re: Еду в парк Кёкенхоф с 24 по 28 апреля 2018
GNV68, Наталья, а в Лейдене в каких апартаментах останавливались? Порекомендуете?
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
-
эльвира
Можно я напишу о своём размещении в Лейдене, пока Наталья не ответила?
Мы останавливались в Ibis hotel Leiden около вокзала на две ночи. Рекомендую его, отличное расположение, рядом остановка автобуса в Кекенхоф, два супермаркета и близко от центра. Очень приятные номера, отличные завтраки и персонал. Мы бронировали по смешной цене по какому то глюку. Но к чести сотрудников они нас разместили в премиум номер на верхнем этаже с шикарным видом на старую часть города.
Мы останавливались в Ibis hotel Leiden около вокзала на две ночи. Рекомендую его, отличное расположение, рядом остановка автобуса в Кекенхоф, два супермаркета и близко от центра. Очень приятные номера, отличные завтраки и персонал. Мы бронировали по смешной цене по какому то глюку. Но к чести сотрудников они нас разместили в премиум номер на верхнем этаже с шикарным видом на старую часть города.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
-
GNV68
Antishatenka, мне дочь снимала квартирку очень не дорого для Голландии, около 30 евро в центре, мне очень понравилось! В этом году хотели поехать, но по известным обстоятельствам не получилось( за обратный перелет деньги до сих пор не вернули!) и эту квартиру уже не сдают- обидно!
Наталья, можно на ты
-
Antishatenka
эльвира, вот спасибо! Мне он тоже приглянулся, но цена сейчас, конечно, не копеечная прям совсем. Но расположение действительно (судя по карте) отличное, да и знаешь чего ждать от Ibis с его едиными стандартами.
-
Antishatenka