Россия Азиатская
-
Hedgefoxy
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Россия Азиатская
Я никогда не была восточнее Нижнего Новгорода. Очень хочу посмотреть родную страну, Камчатку, Владивосток, Байкал, Алтай... Перелеты достаточно дорогие, маршруты неизведанные, хотелось бы сделать прям большой трип по России, с перелетами по разным частям недели на две.
У кого-нибудь был подобный опыт? Не знаю, с чего начать...
У кого-нибудь был подобный опыт? Не знаю, с чего начать...
-
АлАр
Re: Россия Азиатская
Недели на две - получится галопом.
Или две недели на регион?
Горный Алтай - три-четыре дня минимум. Это если по минимуму, самые туристические (= загруженные) места.
Байкал так же. На Камчатку тоже дней пять/неделю. Владивосток....
На Горный Алтай перелет искать в Горно-Алтайск или Бийск. И тот них, ехать потом километров 100 - 300.
На Байкал из Иркутска ехать и тоже не "за околицей"
Я бы предложил автомобиль. Из личного опыта, за день без напрягов можно проехать до 700 - 800 км.
С ночёвкой и питанием проблем нет. Можно ехать потихоньку и рассматривать все города по дороге. Но до Камчатки конечно доехать малореально
Или две недели на регион?
Горный Алтай - три-четыре дня минимум. Это если по минимуму, самые туристические (= загруженные) места.
Байкал так же. На Камчатку тоже дней пять/неделю. Владивосток....
На Горный Алтай перелет искать в Горно-Алтайск или Бийск. И тот них, ехать потом километров 100 - 300.
На Байкал из Иркутска ехать и тоже не "за околицей"
Я бы предложил автомобиль. Из личного опыта, за день без напрягов можно проехать до 700 - 800 км.
С ночёвкой и питанием проблем нет. Можно ехать потихоньку и рассматривать все города по дороге. Но до Камчатки конечно доехать малореально
-
Hedgefoxy
Больше двух недель отпуска мне никто не даст, да и не хочу потом весь год сидеть и сосать лапу.
Поэтому хотелось бы впихнуть невпихуемое, как всегда.
700-800 км мы точно не проедем, мы и 400 в Брянск еле осилили... Плюс авто надо брать где-то, как в том районе с прокатными конторами?
От Москвы точно на машине не поедем, такое путешествие на месяц тянет, и муж в такое не впишется никогда.
Поэтому хотелось бы впихнуть невпихуемое, как всегда.
700-800 км мы точно не проедем, мы и 400 в Брянск еле осилили... Плюс авто надо брать где-то, как в том районе с прокатными конторами?
От Москвы точно на машине не поедем, такое путешествие на месяц тянет, и муж в такое не впишется никогда.
-
АлАр
Ну тогда это не большое путешествие.
Если все впихивать в две недели - то это и денег будет стоить ужас-ужас и толком ничего не посмотреть.
Горный Алтай красив. Телецкое озеро находится в стороне от Чуйского тракта, - основное туристическое направление. Добираться придется минимум один день. Телецкое, Чемальский район, потом и дальше забраться.
Две недели пролетят не заметите.
Если все впихивать в две недели - то это и денег будет стоить ужас-ужас и толком ничего не посмотреть.
Горный Алтай красив. Телецкое озеро находится в стороне от Чуйского тракта, - основное туристическое направление. Добираться придется минимум один день. Телецкое, Чемальский район, потом и дальше забраться.
Две недели пролетят не заметите.
-
Hedgefoxy
Сами понимаете, когда работаешь, 2 недели- это самое большое путешествие, которое можно себе позволить...
Поэтому мыслю своими категориями большого
А почему ужас-ужас денег?
Поэтому мыслю своими категориями большого
А почему ужас-ужас денег?
-
АлАр
Это мне пришло в голову, что упомянув про большое путешествие, Вы подразумевали посещение всех упомянутых регионов за одну поездку.
Вот и получается много перелетов, а они совсем не бюджетны.
Вот и получается много перелетов, а они совсем не бюджетны.
-
Hedgefoxy
Вообще да, за один раз. Возможно, не всех сразу, но какую-то комбинацию из них. Из Москвы есть достаточно недорогие перелеты в Новосиб и Кемерово, а как дальше накомбинировать я что-то не знаю. Особенно абсурдным выглядят перелеты из Иркутска во Владивосток через Москву.
-
KRS
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Мне как-то надо было посетить филиалы в Омске, Новосибе и Тюмени. Летел я в Омск только а дальше поездами. Как раз одна ночь получалась. Возможно стоит ржд посмотреть, тк почти все рейсы в рф через мск, вы правы
-
alleppi
Ждать субсидированные перевозки. Из Новосибирска в Владивосток, по моему, бывает недорого. Как раз недавно открылись. Сама не мониторила, посмотрите.Hedgefoxy писал(а):Особенно абсурдным выглядят перелеты из Иркутска во Владивосток через Москву.
-
Hedgefoxy
Ну так они субсидированные только для определенных категорий,или я ошибаюсь?
-
alleppi
Да, не для всех, к сожалению.
-
АлАр
Приезжайте к нам, будем рады. Только вот до желаемых мест, от нас самое бюджетное направление это Горный Алтай.Hedgefoxy писал(а):Вообще да, за один раз. Возможно, не всех сразу, но какую-то комбинацию из них. Из Москвы есть достаточно недорогие перелеты в Новосиб и Кемерово, а как дальше накомбинировать я что-то не знаю. Особенно абсурдным выглядят перелеты из Иркутска во Владивосток через Москву.
440 км до Маймы, а далее два направления,- на Телецкое озеро или по Чуйскому тракту. На форуме есть тема про Алтай.
От Новосибирска до Байкала 2000 км. Камчатка и Владивосток ещё дальше, увы.
Плюс расписание может не наложиться. Рейс раз или два в неделю.
Искать нужно сразу до Иркутска или Владивостока.
Через нас лететь только на Алтай
-
Optimist
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Из Иркутска во Владивосток есть прямые рейсы. Летают S7 и Уральские авиалинии.Hedgefoxy писал(а):Вообще да, за один раз. Возможно, не всех сразу, но какую-то комбинацию из них. Из Москвы есть достаточно недорогие перелеты в Новосиб и Кемерово, а как дальше накомбинировать я что-то не знаю. Особенно абсурдным выглядят перелеты из Иркутска во Владивосток через Москву.
-
KRS
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Открыли 1 апреля, 6 квота кончилась.alleppi писал(а): Ждать субсидированные перевозки. Из Новосибирска в Владивосток, по моему, бывает недорого. Как раз недавно открылись. Сама не мониторила, посмотрите.
-
муха
За один раз всю Россию посмотреть, это не галоп будет. Это не Россия будет))) даже если подобрать самолеты (что почти нереально для всего что за Уралом), то это что только города? А города у нас нормальные, но прямо скажем не слишком интересные.
Я бы для нашего кусочка страны (если без машины) сделала бы примерно такой "галоп".
долететь поближе к Телецкому, до Горно-Алтайска, и туда дня на 4. Можно тур, но это дорого. Можно забронировать и трансфер. Телецкое засиженное, конечно, но там хоть цивилизация в плане, что можно без машины добраться и есть экскурсии. Оттуда до Бийска и на ночном поезде до Новосибирска. В Нске смотреть нечего, но денек можно погулять для галочки. Оттуда на ночном поезде до Красноярска. Как раз ночь. Там можно Столбы, гэс, погулять. Потом до Иркутска. Ехать немного подольше, но можно же в окошко поглядеть, ощутить насколько "широка страна моя родная" Там Байкал, опять же тур или самим что-то подобрать. Туруслуги там есть. Из Иркутска лететь домой
Я бы для нашего кусочка страны (если без машины) сделала бы примерно такой "галоп".
долететь поближе к Телецкому, до Горно-Алтайска, и туда дня на 4. Можно тур, но это дорого. Можно забронировать и трансфер. Телецкое засиженное, конечно, но там хоть цивилизация в плане, что можно без машины добраться и есть экскурсии. Оттуда до Бийска и на ночном поезде до Новосибирска. В Нске смотреть нечего, но денек можно погулять для галочки. Оттуда на ночном поезде до Красноярска. Как раз ночь. Там можно Столбы, гэс, погулять. Потом до Иркутска. Ехать немного подольше, но можно же в окошко поглядеть, ощутить насколько "широка страна моя родная" Там Байкал, опять же тур или самим что-то подобрать. Туруслуги там есть. Из Иркутска лететь домой
-
Alexgl
И как, удалось?
Я съездил на Байкал в 2021, когда больше некуда было )))
В 2024 на Сахалин и во Владик.
В 2025 на Камчатку.
На сентябрь 2026 забронирован Алтай с 11.09 по 16.09
Присоединяйтесь!Знакомство с Алтаем — идеальный тур для первой поездки!
За 6 дней увидите главное: легендарный Чуйский тракт, инопланетный «Марс», бирюзу Гейзерного озера, вечера у костра и узнаете историю этого края.
👉 Всё продумано за вас: готовый маршрут, комфортные ночёвки, группа единомышленников и гид, который покажет Алтай с самой яркой стороны. Начните с этого путешествия: https://youtoursib.ru/6-dnej-znakomstvo-s-altaem-2
Ваше спецпредложение:
💰 69 990₽/чел вместо 82 990₽/чел (скидка 15% до 1 марта).
Достопримечательности:Стела на границе республики Алтай, Чуйский тракт, Уларский водопад, Семинский перевал, Каракольская долина, Марсианские горы, Красные Ворота, перевал Чике-Таман, Курайская степь, Северо-Чуйский хребет, ГЛК «Манжерок», озеро Киделю, Цаплинский мост, Ильгуменский порог, Пазырыкские курганы, памятник Кольке Снегирёву, Гейзерное озеро, Старый Чуйский тракт, река Катунь, слияние Чуи и Катуни, перевал Кату-Ярык, озеро Учкёль, Камышлинский водопад, Улаганский перевал, наскальные рисунки.
Трансфер:Барнаул - Горно-Алтайск - Онгудай - Акташ - Онгудай - Горно-Алтайск - Барнаул
Средство размещения:домики на туристических базах.
Категория номера:удобства в номере.
(Да, совсем не 5 коп. но я сравнивал и мониторил, у них практически оптимально по цена/качество, в палатке я уже не готов)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
viorica
Hedgefoxy, не надо перелеты!
Меня в детстве родители посадили в поезд, неделя в пути от Москвы до Хабаровска, - и я увидела всю Россию. До сих пор осталось в памяти...
Мы проехали все могучие сибирские реки; в те времена поезда еще ходили вокруг Байкала(виды потрясающие); красота Западной Сибири даст фору национальным паркам США и Канады. И все это можно увидеть из окна вагона и понять масштабы страны. Можно, конечно выйти в самых интересных местах, а потом продолжить путешествие.
Не знаю, насколько комфортабельные теперь поезда, но думаю лучше тех, в которых я ехала.
Мы ехали на Дальний восток в начале июня, поезд был пустой; на весь купейный вагон - наша семья и еще одна бабушка. Проводник, от нечего делать, был нашим гидом: он сообщал мне в какое время мы будем проезжать Уральский хребет, Байкал, сибирские ГЭС, все самые знаменитые реки. Объяснял почему станции называются Чита, Зима, Ерофей Павлович..
В обратную сторону, в июле, поезд был забит под завязку - северяне ехали в отпуска. Но в обратном направлении можно и самолетом долететь.
Меня в детстве родители посадили в поезд, неделя в пути от Москвы до Хабаровска, - и я увидела всю Россию. До сих пор осталось в памяти...
Мы проехали все могучие сибирские реки; в те времена поезда еще ходили вокруг Байкала(виды потрясающие); красота Западной Сибири даст фору национальным паркам США и Канады. И все это можно увидеть из окна вагона и понять масштабы страны. Можно, конечно выйти в самых интересных местах, а потом продолжить путешествие.
Не знаю, насколько комфортабельные теперь поезда, но думаю лучше тех, в которых я ехала.
Мы ехали на Дальний восток в начале июня, поезд был пустой; на весь купейный вагон - наша семья и еще одна бабушка. Проводник, от нечего делать, был нашим гидом: он сообщал мне в какое время мы будем проезжать Уральский хребет, Байкал, сибирские ГЭС, все самые знаменитые реки. Объяснял почему станции называются Чита, Зима, Ерофей Павлович..
В обратную сторону, в июле, поезд был забит под завязку - северяне ехали в отпуска. Но в обратном направлении можно и самолетом долететь.
-
АлАр
Много вопросов по Вашему маршруту. 😎
Например Трансфер.
В нем упоминается только Акташ.
хотя в маршруте упомянут и перевал Кату Ярык и Марс. Только Марс от Акташа в сторону Монголии и не близко, а перевал
- перпендикулярно этой дороге (Чуйскому тракту) по Улаганскому тракту часа два наверное езды.
И уж если доберетесь до Кату ярыка, то уж спуститься в Чулышманскую долину и прокатиться по ней хотя бы до каменных грибов сам бог велел.
А так, ощущение - объять необьятное.
Каракольские озера это вообще другая история. И т.д. и т.п.
-
Alexgl
...
-
АлАр
Да не. Алтай от нас близко и мы сами по себе.🫡
Просто я немного в локациях ориентируюсь и вижу, что по большому счету вас по Чуйскому тракту довезут до Акташа, а из него до Кату Ярыка, ну и от Акташа в сторону Монголии - Курайская степь, горы Марс.
Гейзеровое озеро вообще практически возле Акташа.
Кстати, оно хоть и гейзеровое, но на озеро мало похоже, да и водная гладь без единого пузырика.
Но аттракция все равно прикольная.