Групон - реальная экономия?

Карты, сайты, приложения, техника
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Групон - реальная экономия?

Сообщение georgkap »

Многие из нас слышали, а некоторые и пользовались сайтами Groupon различных стран. Вот что о нем говорит Вики :https://ru.wikipedia.org/wiki/Groupon

До вчерашнего дня я к пользователям Групона не относился, хотя много про него слышал и даже как-то полазил по французскому сайту перед посещением Парижа. Ничего толком не нашел, времени вникать тоже было мало, в общем тема в моей голове заглохла и выползла наружу только спустя пару лет. Грядущий год готовил нам круизы с интервалом в полгода, плюс дорогие перелеты.... короче надо было придумать экономию. Не селиться же в хостелы на 16 коек с дошираком в рюкзаке :D
Ближайшей поездкой, где я хотел испробовать данный вид экономии, должен был быть пятидневный побег с работы в Мадрид 11 мая сего года. Было решено, что надо бы там в один из вечеров на фламенко сходить. Я начал искать на Groupon.es всякие варианты и нашел с неплохими отзывами La Cueva de Lola. Ужин на двоих в 21-30 с бутылкой вина и неплохим меню и через час начало шоу на сайте ресторана стоил 90 евро, Групон просил 44,90.
Я бегло поставил в известность смотрящую сериал жену, получил в ответ отмашку, типа не отвлекай всякой ерундой, и заплатил картой.
Что дальше было делать, совсем непонятно. Написал в ресторан, говорят пришли в PDF бронь. А мне Групон никакого такого не прислал. Пишу в Групон, мне и отвечают, зайди в аккаунт и оттуда забронируешь и распечатаешь. Ну вот теперь понятно.
Выслал в ресторан, они бронь подтвердили. Теперь надо со всей кипой макулатуры к ним придти в назначенное время.

Я, конечно, расскажу, как там всё прошло. А к знатокам вопрос. К обладателям скидки нет ли какого-то другого отношения соответственно их экономии?
alleppi

Re: Групон. Реальная экономия?

Сообщение alleppi »

georgkap писал(а):К обладателям скидки нет ли какого-то другого отношения соответственно их экономии?
Опыт пользования групповом не очень большой, но ничего такого не заметила.
Разве что в меню были ограничения. Если в разделе написаны, допустим, 10 блюд, нам предложили выбирать только из 5 первых. И так в каждом разделе. Дело было в Генуе и Риме. Как в Испании, не знаю.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

пользуюсь групоном у себя в стране, в основом, рестораны. разницы в отношении к клиенту никакой нет, чаевые то все равно все ждут. может быть ограничено время посещения и выбор блюд, как написано выше.

в поездках за границей не пользуюсь, так как не хочу быть привязанным ни ко кремени, ни к месту, не хочу никуда бежать, чтобы успеть поесть да еще в часы, когда может быть есть и не захочется, короче, подчинять свое путешествие желудку, который еще может быть и не голоден.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Мы по группоновским купонам отлично поели в Париже в ресторанчике Léon de Bruxelles. Никакой разницы в отношении не было, очень понравилось.
georgkap

Сообщение georgkap »

Спасибо всем за комментарии. Всех призываю тогда свои случаи пользования Групоном публиковать, возможно иногда возникают какие-то подводные камни, о которых начинающим чайникам полезно знать.
А так да, все очень красиво внешне смотрится, за половину-то стоимости.
Ещё очень интересно, откуда такая демпинговая цена берется и кто оплачивает разницу. Я, как менеджер-продажник, вот не улавливаю.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

скорее всего цена групона - это и есть реальная цена, а все остальные ценники, взятые с потолка, как раз оплачивают безгрупоновые посетители. :D
georgkap

Сообщение georgkap »

Я пытался параллели со всякими другими распродажами произвести, не получается. Сливаются круизы, авиарейсы, туры. Тут понятно, кто-то уже купил задорого, есть некая прибыль, остаток можно слить. Условно так. Но это конкретный продукт, а не регулярная продажа по демпинговой цене.
Хотя допускаю, что тот же ресторан может отозвать с Групона свою рекламу в какой-то момент, да и большинство не знает об этом.
муха

Сообщение муха »

georgkap писал(а):Ещё очень интересно, откуда такая демпинговая цена берется и кто оплачивает разницу.
реклама же. У нас на местном сайте это хорошо видно, что крутятся предложения от малоизвестных кафешек, стоматологий, саун итп. А если бы были туристическим городом, то и хорошо известные местным, но неизвестные туристам не гнушались бы. Сами же пишете " Я начал искать на Groupon.es всякие варианты и нашел с неплохими отзывами La Cueva de Lola". А не будь там этого предложения выбрали бы что-то другое. А так и сами сходите, и чаевые оставите, да еще на разных сайтах отзывы напишете :D
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Большенство предложений на Групоне (по крайней мере те, что я видела) ограничены по времени.
Это борьба за новых клиентов.
Часто это новые рестораны или место, где недостаточно посетителей.

Второй вариант – это ресторан, где цены несколько завышены. Например, в Берлине есть бразильский ресторан, который постоянно предлагает скидки в 30% через Групон на вторник – четверг. В выходные народ готов платить завышенную цену, а на неделе можно скидывать цену до реальной.
georgkap

Сообщение georgkap »

Да, реклама самое очевидное. Но вот данное заведение работает давно, судя по отзывам. И недостатка в клиентах не испытывает. Им зачем Групон?
Возможно, есть какая-то статистика заполняемости зала и это просто способ привлечения дополнительных продаж, тут уже не важно, за сколько.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Посмотрите внимательно предложение Групона - может там ограничения по определенным дням и часам.

на счёт недостатка в клиентах всегда сложно судить по отзывам в инете, столько есть способов фабриковать себе положительный рейтинг :cry:

Расскажите потом, насколько хорошее меню и вино.

Еще возможный вариант, что это просто предложение last minute, времени то осталось мало.
У нас варьете и тп. заведения часто распродают так последние места.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

У людей есть статистика. Что в такие то дни и часы у них заполняемость 30-60%. Почему бы не продать гарантированно со скидкой.
Насколько знаю, в ресторанном бизнесе себестоимость именно блюд на более 20-30% в цене. а расходы на з/п, аренду и т.п от кол-ва клиентов практически не зависят. Поэтому даже "раскрученные" рестораны не прочь дать скидки 30 и даже 50%, когда есть свободные места.
Еще есть подобный проект на трипадвайзере.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
georgkap

Сообщение georgkap »

Galina писал(а):посмотрите внимательно предложение Групона - может там ограничения по определенным дням и часам
Была возможность бронировать любой день и любое время, несмотря на то, что пятницы и субботы чуть дороже на сайте. Я и забронировал максимально для нас удобное время.
Сейчас ещё смотрю по Лондону, там навалом всяких стейкхаусов за недорого. Соблазнительно :D Но стейк это такая штука....разные категории туши, разный вес, разный откорм. Даже если напишут рибай, он может быть 16 унций, как на Силуэте, а может быть 10 унций и там тогда и есть нечего. А это, естественно, никто не пишет. Пишут, что по акции можно взять стейк, который в меню стоит определенные деньги, но ты там ни разу не был и не знаешь, что это.
Так что вот здесь пока осторожен, не уверен.
georgkap

Сообщение georgkap »

Alexgl писал(а):Еще есть подобный проект на трипадвайзере
Да, там бронировались один раз, скидка от счета 30%. Но у Групона и 50% не редкость.
LaSer61
Модератор

Re: Групон - реальная экономия?

Сообщение LaSer61 »

За границей не пользовался, а дома использую регулярно. Групон (сейчас он называется Frendi), Biglion, КупиКупон, Gilmon и еще несколько подобных сайтов. В кафе дороже, чем за полцены не хожу. А еще сауны, базы отдыха, печать фотографий, медицинские услуги и пр.
У нас одно общее - все мы разные.
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

LaSer61 писал(а):А еще сауны, базы отдыха, печать фотографий, медицинские услуги и пр.
Ой не знаю, Вам просто пока везет. Мы бронировали по купону дом отдыха, но оказалось, что скидка не только потому что низкий сезон, а еще и потому что на территории полным ходом идут строительные работы.
Самый запоминающийся и последний случай пользования купоном случился со мной при походе в парикмахерскую. Купон давал скидку на стрижку и окраску, но по факту выяснилось, что волосы мои не попадают под действие купона и надо бы доплатить. Но это было бы пол беды, если бы я на выходе не получила на голове вместо волос пучок пережженной под южным солнцем соломы с благородным отливом зеленого. :lol:
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Я тут пришел один раз по купону в кафе. А у них ремонт. Так они дико извинялись и, в качестве компенсации, бутылку вина подарили. А купон я сдал обратно, и деньги на счет вернули.
У нас одно общее - все мы разные.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

WhiteSun писал(а):Ой не знаю, Вам просто пока везет.
Всякое бывает... Обычно читаю отзывы.

И уже несколько лет делаю стоматологию в одном и том же месте. Если верить купонатору то -50%, если сравнить с прайсом на месте, то примерно -30, но всё равно есть выгода... А уж речные трамвайчики-теплоходики сделать хуже или лучше просто невозможно. А они (купоны на них) в продаже почти всегда.

Зачем платить больше?

Из зарубежного позитивного опыта экскурсия джип-сафари в Дубае. Мы заплатили по 20дол., а были люди что и по 50. Естесно, все вместе - разницы никакой.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Alexgl писал(а):А уж речные трамвайчики-теплоходики сделать хуже или лучше просто невозможно.
Да, но купоны бывают только с отправлением с далеких от метро или малоизвестных причалов.
Тут был положительный опыт, никогда не знала, что в двух шагах от метро (не совсем туристическая станция, но тоже в центре), есть причал для речных трамвайчиков. С купоном получилось в два раза дешевле, ну и заодно "знай и люби свой город".
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Я ходила на Afternoon Tea в Лондоне,очень понравилось. Думаю, это от места зависит все.
Ответить