Собираемся в Астану на празднование 20-летия столицы 6-7 июля 2018
-
lena1307
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Собираемся в Астану на празднование 20-летия столицы 6-7 июля 2018
Новой столице Казахстана в этом году исполняется 20 лет http://egov.kz/cms/ru/law/list/N1700000188. И мы с подружками решили посетить её с дружественным визитом.
06.июля в 07:14 приезжаем на старый вокзал (Астана-1) из Алматы 703 поездом
07.июля в 20:51 выезжаем со старого вокзала в Алматы 704 поездом
Ночуем в Бутик-отеле Bon Mary.
Не смогла найти план праздничных мероприятий. Когда и где будет салют? Как добраться от вокзала до отеля? И ещё 1001 вопрос задам чуть позже.
06.июля в 07:14 приезжаем на старый вокзал (Астана-1) из Алматы 703 поездом
07.июля в 20:51 выезжаем со старого вокзала в Алматы 704 поездом
Ночуем в Бутик-отеле Bon Mary.
Не смогла найти план праздничных мероприятий. Когда и где будет салют? Как добраться от вокзала до отеля? И ещё 1001 вопрос задам чуть позже.
-
Kuskow
- Администратор
Re: Собираемся в Астану на празднование 20-летия 6-7 июля 2018
Пожалуй, я тоже подъеду к вам, хряпнем с Люсей пивка. Ещё немного подумаю, а пока забронировал себе одноместный номер в отеле Проспект за 16,66€ с бесплатной отменой. Была мысль приехать не 6, а 5 июня, чтобы электричкой, а не поездом. Но этот отель на ночь 5/6 недоступен, а другие дороже. Но я ещё подумаю.
-
aliyaastana
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Значит быть форумной встрече? 
-
aliyaastana
От вокзала можно доехать на автоьусе #21, 12 время в пути минут 40-60
Прорамму мероприятий поищу
Прорамму мероприятий поищу
-
lena1307
Тогда сразу попутный вопрос:
- где можно посмотреть транспортное сообщение в Астане?
Гугл к сожалению не показывает.
- где можно посмотреть транспортное сообщение в Астане?
Гугл к сожалению не показывает.
-
Kuskow
- Администратор
-
aliyaastana
Можно установить приложение astrabus - там карта маршрутов с GPS ( почти на все автобусы оснащены).
Если на такси, то мне удобно indraver - цена заранее устанавливается пассажиром и нет повышающих коэффициентов
Если на такси, то мне удобно indraver - цена заранее устанавливается пассажиром и нет повышающих коэффициентов
-
NatalyaAst
Какой приятный сюрприз! С удовольствием встречусь со всеми. Сейчас я по германиям и норвегиям болтаюсь, но к вашему приезду уже вернусь. На 1001 вопрос по возможности буду отмечать, но Алия лучше меня Астану знает.))
-
lena1307
Да что-то я погорячилась с 1001 вопросом.
Вчера сидела разглядывала приложения по ссылке Павла, но что-то трудно мне показалось там с транспортом разобраться. Просто может к гуглу привыкла, где мне кажется всё намного проще.
Да и вчетвером, можно на такси. Хотя автобусы тоже опробовать надо. Тем более, если Павел решится приехать. Вот и будет у него мини-колхоз.
Потом, по той же ссылке начала изучать едальные заведения. Всё вроде выглядит прилично. Решила сориентироваться на месте. Там где голод застанет и будем поблизости искать.
А вот план праздничных мероприятий, так и не получилось найти. Наткнулась на один, обрадовалась, а не тут то было... оказалось это за 2016 год.
http://24.kz/ru/news/social/item/127892 ... nya-goroda
Вот что то подобное я себе представляла.
И если бы был такой план, отсюда и всё остальное планировать легче.
Пока из основных точек выбрала:
Байтерек
Дворец мира и согласия
Национальный музей Республики Казахстан
Вот здесь сразу вопросы:
- Билеты можно на месте купить?
- Что бы вы посоветовали обязательным к посещению?
Заранее брать не хочется, т.к. не знаем когда пойдём.
Если 06.июля будут какие-то праздничные концерты или ещё что-то интересное, то посещение всех этих объектов, перенесём на 07 июля.
Вот увидела у Вас, Наталья, в теме про Астану
Ворчание целиноградки на тему ЭКСПО 2017 в Астане
и прям тоже захотелось. И именно в формате open-air.
Вчера сидела разглядывала приложения по ссылке Павла, но что-то трудно мне показалось там с транспортом разобраться. Просто может к гуглу привыкла, где мне кажется всё намного проще.
Да и вчетвером, можно на такси. Хотя автобусы тоже опробовать надо. Тем более, если Павел решится приехать. Вот и будет у него мини-колхоз.
Потом, по той же ссылке начала изучать едальные заведения. Всё вроде выглядит прилично. Решила сориентироваться на месте. Там где голод застанет и будем поблизости искать.
А вот план праздничных мероприятий, так и не получилось найти. Наткнулась на один, обрадовалась, а не тут то было... оказалось это за 2016 год.
http://24.kz/ru/news/social/item/127892 ... nya-goroda
Вот что то подобное я себе представляла.
И если бы был такой план, отсюда и всё остальное планировать легче.
Пока из основных точек выбрала:
Байтерек
Дворец мира и согласия
Национальный музей Республики Казахстан
Вот здесь сразу вопросы:
- Билеты можно на месте купить?
- Что бы вы посоветовали обязательным к посещению?
Заранее брать не хочется, т.к. не знаем когда пойдём.
Если 06.июля будут какие-то праздничные концерты или ещё что-то интересное, то посещение всех этих объектов, перенесём на 07 июля.
Вот увидела у Вас, Наталья, в теме про Астану
Ворчание целиноградки на тему ЭКСПО 2017 в Астане
и прям тоже захотелось. И именно в формате open-air.
-
lena1307
Да, я слежу за вашей веткой. У меня там тоже хорошие друзья, Рита, Оксана, Юля...NatalyaAst писал(а): Сейчас я по германиям и норвегиям болтаюсь,
Звали и меня. Но увы ....
Так же видела, что Вы уже в Берлине.
Счастливого Вам путешествия, приятных попутчиков и ярких впечатлений!
-
aliyaastana
Про едальни
Хороший ресторан китайской кухни (Павел подтвердит) - Турандот - есть на Левом берегу и в старой части (на углу Сарыарки-Богенбая - тут вкуснее готовят).
Вкусно, недорого и с азиатским колоритом сеть кафе - "ДастарХан мол" (мы ходим опять же в старой части города - на ул. Аэзова, д. 33).
Недорого и быстро -сеть кафе-столовых (в формате "Пузата хата" в Киеве) - "Избушка" - их по городу много (в те, что в ТРЦ не советую)
Недорого, быстро - сеть кафе-столовых "Каганат", "ДастарКан", "Тагам" (специально выделила "К" - эти заведения многие путают).
В общем, покушать у нас не проблема
Насчет культурной части сложнее, программу мероприятий я в просторах интернета не нашла. Смотрела на сайте тикетон.кз, кассир.кз, афиша.кз и что-то ничего на эти даты интересного не увидела. Концерты будут по всему городу и в ТРЦ.
Астанчане на день города как правило валят куда подальше от всех приезжих
Но я останусь, раз такое дело
Я бы посоветовала съездить в Боровое, 1 день на Астану вполне хватит. Там можно взять автобусно -пешие экскурсии, наснимать кучу видовых фото, подышать отличным воздухом. Утром уехать, вечером назад. Если надумаете, могу составить компанию.
Что советую посетить: "Астана Опера" (можно билеты купить онлайн), далее по пр. Сарыарка или в этно-аул возле Хан-Шатыра (скорее всего он будет там) или пройти в городской парк и через парк на набережную (откроют новый пешеходный мост) город с набережной красивый, можно прокатиться на катерах, пройтись по старому центру. Для меня это самая красивая часть города.
Вместо Байтереке можно пойти в ресторан "Вечное небо", там панорамный лифт на 25 этаж, перекусить или выпить чаю, рассмотреть Левый берег в панорамные стекла и гулять дальше.
Как-то так )) Задавайте вопросы, буду рада помочь
Хороший ресторан китайской кухни (Павел подтвердит) - Турандот - есть на Левом берегу и в старой части (на углу Сарыарки-Богенбая - тут вкуснее готовят).
Вкусно, недорого и с азиатским колоритом сеть кафе - "ДастарХан мол" (мы ходим опять же в старой части города - на ул. Аэзова, д. 33).
Недорого и быстро -сеть кафе-столовых (в формате "Пузата хата" в Киеве) - "Избушка" - их по городу много (в те, что в ТРЦ не советую)
Недорого, быстро - сеть кафе-столовых "Каганат", "ДастарКан", "Тагам" (специально выделила "К" - эти заведения многие путают).
В общем, покушать у нас не проблема
Насчет культурной части сложнее, программу мероприятий я в просторах интернета не нашла. Смотрела на сайте тикетон.кз, кассир.кз, афиша.кз и что-то ничего на эти даты интересного не увидела. Концерты будут по всему городу и в ТРЦ.
Астанчане на день города как правило валят куда подальше от всех приезжих
Но я останусь, раз такое дело
Я бы посоветовала съездить в Боровое, 1 день на Астану вполне хватит. Там можно взять автобусно -пешие экскурсии, наснимать кучу видовых фото, подышать отличным воздухом. Утром уехать, вечером назад. Если надумаете, могу составить компанию.
Что советую посетить: "Астана Опера" (можно билеты купить онлайн), далее по пр. Сарыарка или в этно-аул возле Хан-Шатыра (скорее всего он будет там) или пройти в городской парк и через парк на набережную (откроют новый пешеходный мост) город с набережной красивый, можно прокатиться на катерах, пройтись по старому центру. Для меня это самая красивая часть города.
Вместо Байтереке можно пойти в ресторан "Вечное небо", там панорамный лифт на 25 этаж, перекусить или выпить чаю, рассмотреть Левый берег в панорамные стекла и гулять дальше.
Как-то так )) Задавайте вопросы, буду рада помочь
-
lena1307
Спасибо, огромнейшее, Алия!
Вижу, что с голоду не пропадём.
Но а если нет, то будем смотреть то, на что наткнёмся. Просто когда вот такой план, как я нашла за 16 год, то можно заранее посмотреть, то, что нем интересней и перебраться туда.
Вот например в 11:00 у Ханшатыр проходит "Фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны»", и в то же время на пр.Республики, "Фестиваль духовых оркестров «Астана Самалы»" Вот духовыми я как-то не очень интересуюсь.
В общем, подождём. Может ещё появится такой план. Может Вы, где-нибудь в прессе или не местном телевидении, увидите.
https://www.youtube.com/watch?v=wZ5qoXkOoq8&t=27s
что он тоже поехал в Боровое. Но потом посоветовалась с подругами и решили оставить его на следующий раз. Мы приедем в Астану ночным поездом рано утром. Не знаю как дорогу перенесём. Может придётся в обед, когда самая жара, пойти в отель и немного отдохнуть, чтоб были силы на вечернюю Астану и салют.
Но всё же огромное Вам спасибо, за это предложение, и за то, что готовы составить компанию.
Да и остальное тоже. Но скорей всего будем смотреть по ходу пьесы. Билеты заранее брать не будем. Решим на месте.
Алия, если у Вас какие-то другие планы на этот день, то пожалуйста не ломайте их из-за нас. Тем более Павел пока что-то молчит. Может когда вернётся из Новосибирска, то поделиться с нами своими планами. Мы с удовольствием примем его предложения.
В общем... ждёмс...
И ещё раз большое спасибо, за Вашу отзывчивость!
Вижу, что с голоду не пропадём.
Я тоже эти все сайты облазила вдоль и поперёк. Вроде даже где-то в одном месте видела, что программу мероприятий выставят позже. Очень на это надеюсь.aliyaastana писал(а):Насчет культурной части сложнее, программу мероприятий я в просторах интернета не нашла.
Но а если нет, то будем смотреть то, на что наткнёмся. Просто когда вот такой план, как я нашла за 16 год, то можно заранее посмотреть, то, что нем интересней и перебраться туда.
Вот например в 11:00 у Ханшатыр проходит "Фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны»", и в то же время на пр.Республики, "Фестиваль духовых оркестров «Астана Самалы»" Вот духовыми я как-то не очень интересуюсь.
В общем, подождём. Может ещё появится такой план. Может Вы, где-нибудь в прессе или не местном телевидении, увидите.
За Боровое..., тоже думала. Видела здесьaliyaastana писал(а):Я бы посоветовала съездить в Боровое, 1 день на Астану вполне хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=wZ5qoXkOoq8&t=27s
что он тоже поехал в Боровое. Но потом посоветовалась с подругами и решили оставить его на следующий раз. Мы приедем в Астану ночным поездом рано утром. Не знаю как дорогу перенесём. Может придётся в обед, когда самая жара, пойти в отель и немного отдохнуть, чтоб были силы на вечернюю Астану и салют.
Но всё же огромное Вам спасибо, за это предложение, и за то, что готовы составить компанию.
А вот это, нас очень заинтересовало.aliyaastana писал(а):далее по пр. Сарыарка или в этно-аул возле Хан-Шатыра
Да и остальное тоже. Но скорей всего будем смотреть по ходу пьесы. Билеты заранее брать не будем. Решим на месте.
Алия, если у Вас какие-то другие планы на этот день, то пожалуйста не ломайте их из-за нас. Тем более Павел пока что-то молчит. Может когда вернётся из Новосибирска, то поделиться с нами своими планами. Мы с удовольствием примем его предложения.
В общем... ждёмс...
И ещё раз большое спасибо, за Вашу отзывчивость!
-
aliyaastana
Елена, не за что благодарить. Я люблю Астану и с удовольствием ее Вашей компании покажу, планов на эти выходные пока не строила, так что и ломать мне нечего.
-
NatalyaAst
Программы мероприятий всегда публикуют в самый последний момент. Как к экзаменам готоятся. 
-
lena1307
Да, похоже держат в секрете. Сюрприз видно хотят сделать.
Лишь бы опубликовали, а мы подождём.
Ну и вы если заметите, то принесите сюда, пожалуйста.
Лишь бы опубликовали, а мы подождём.
Ну и вы если заметите, то принесите сюда, пожалуйста.
-
aliyaastana
Программу мероприятий можно посмотреть на сайте https://astanaday.kz/ru/ (в календаре выбираете нужную дату).
-
Kuskow
- Администратор
Я взял себе билет на ваш же поезд, только в другой вагон (подешевле). Встретимся в Астане по прибытию на перроне возле вашего вагона.lena1307 писал(а):06.июля в 07:14 приезжаем на старый вокзал (Астана-1) из Алматы 703 поездом

Мой план будет здесь: https://www.kayak.ru/trips/!AuX2-x4v%24r7EbEjQ
-
aliyaastana
Павел, мне очень нравится район старого центра, смотрю Вы себе там гостиницу присмотрели. У нас на работе вроде как тимбилдинг намечается на 6 июля, но это не точно и вообще не вовремя. Вас всех утром рано заселят? С чего начнете, с какой отправной точки? я думаю до обеда с Вами, а если это "мероприятие" отменится, то до вечера
-
Kuskow
- Администратор
Конечно, нас не заселят. Оставим вещи, пойдём поедим. К тому времени, может, откроют хан-шатыры.
Я вообще думал приехать на день ран, чтобы отцом в свой номер сложить вещи.
Я вообще думал приехать на день ран, чтобы отцом в свой номер сложить вещи.
-
Kuskow
- Администратор
Отель у меня разве в старом центре? Наоборот в районе байтерека.