Галилео писал(а):Первый: для оформления Канадской визы в качестве подтверждения пребывания/проезда достаточно Счет-фактуры за Круиз?
Для канадской визы никакого счета не нужно, нужен просто план поездки с маршрутом. В списке требований документов никаких подтвержденных бронирований нет. Визу я получала в прошлом году, когда у меня ни отелей, ни круиза, ни билетов забронировано не было. Я всегда предоставляю строго то, что необходимо, без дополнительных материалов. Но, на всякий случай, проверьте список, мало ли, может за год что-то поменялось.
Галилео писал(а):В августе я планирую Аляску. Маршрут тот же, но конец Вашего - начало моего.
У вас вариант лучше, и я в ходе рассказа поясню, почему я так считаю. Но в целом, маршрут отличный, мне очень понравился. Хоть в одну сторону, хоть в другую. Вы планируете задерживаться в Сьюарде или сразу уезжаете в Анкоридж? Если планируете останавливаться, бронируйте отель уже сейчас, потому что их там мало и цены несоразмерные качеству. И чем ближе к дню круиза, тем они будут выше. А август там еще и высокий сезон.