Возможная блокировка банком кредитки при оплате круиза

Круизные агентства и сайты бронирования. Способы оплаты, оформление документов, правила отмены, возврата и изменения параметров заказа.
Voyager
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Возможная блокировка банком кредитки при оплате круиза

Сообщение Voyager »

Президент России подписал закон, разрешающий банкам блокировать кредитные карты при подозрении на хищение средств. Закон вступит в силу в течение 90 дней после опубликования.
Какие риски возникнут у нас при оплате круиза, например через наших агентов? Видимо, без общения с банком в некоторых случаях не обойтись :roll:
Кто что думает по этому поводу?
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
queen_V
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Возможная блокировка банком кредитки при оплате круиза

Сообщение queen_V »

Я не вижу никаких рисков. У меня уже дважды блокировали карты по таким подозрениям без всякого указа. Видно смущала крупная сумма в валюте. Разблокировали по звонку в банк в течение нескольких минут. Если эти подозрения ошибочные и вы это подтверждаете банку проблем быть не должно. Но, возможно, у разных банков разные правила на этот счет. Нужно в своем банке уточнять.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ничего нового не случилось. При бронировании двух подряд отелей на Hotels.com мой банк заблокировал карту, поскольку не смог мне дозвониться. Когда я дозвонился в банк и спросил, что за дела, мою карту разблокировали, услышав дату рождения, адрес проживания и кодовое слово. Так что, не думайте об этом, вообще никаких изменений.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Поругаюсь здесь что-ли. У меня обычно есть активные карточки четырех-пяти банков. Все банки при совершении подозрительной для них операции звонят мне и спрашивают, действительно ли это моя транзакция. И только всенародно любимый сбербанк молча заблокировал карточку, и я в течении двух часов добивался справедливости от их службы поддержки. Ислючительная клиентоориентированность!
У нас одно общее - все мы разные.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

В некоторых случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. :lol:
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Тоже так думаю.
Сбер заблокировал мою карту, когда в Шри-Ланке прокатили повторно 700 долл.
Я узнала об этом недели через две, когда не смогла снять рупии в банкомате в Индии.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Не, ну ты позвони сначала. Не дозвонился - тогда блокируй.
Voyager

Сообщение Voyager »

Согласен, что рисков нет - неправильно выразился. Но дополнительные телодвижения (звонки в банки, пояснения и т.п.) видимо участятся или появятся вновь. У меня лично за многие многие различные валютные транзакции опыта общения с банком не было. Карты только 2-х банков. Но радует то, что будут дополнительно "бдеть", по крайней мере, возможности у банков увеличатся.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

LaSer61 писал(а):Не, ну ты позвони сначала. Не дозвонился - тогда блокируй.
Ага. Пока бы дозванивались, мои 700 долл уплыли.
Так что я - за "перебдеть".
Трейси
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Трейси »

У меня карта Сбера. При оплате полноценного круиза вопросов у них не возникло, прекрасно дали снять более 2000$ с моей карты.
Через неделю бронирую круиз с предоплатой в 150$, у того же агента, и Сбербанк радостно блокирует мне карту. Дозвонилась, после кучи вопросов, через час разблокировали. И я спокойно оплатилиа.
Не, я, конечно, не против, это хорошо, что мои деньги так бдят :lol: Но почему их не смутило, что до этого сняли там же, но на 2000$.больше? :?
daland
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение daland »

Это все конечно прекрасно, но я знать не знаю какое у меня кодовое слово, на каждой из 5 имеющихся карт.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Покупала на днях билеты на сайте Саудитов и с интересом думала, заблокирует ли Тинькофф операцию до звонка? Страна-то мягко говоря нестандартная для интернет-покупки ;)
Ничего подобного, обычный код по смс и вуаля!
Сын со своего тинькова платил аванс в Косту 100 евро, что вы думаете - ему позвонили! :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Voyager

Сообщение Voyager »

Описанные выше случаи позволяют думать, что анализом переводов в ручном режиме занимаются живые люди и в каждом случае играет "человеческий фактор". Печалька, что нет единых стандартов поведения хотя бы в рамках одного банка :?
Будем надеяться, что со вводом закона инструкции для работников банка ужесточатся + мы все будем знать "правила игры"
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

а у меня появилась версия другая - у меня с карты идут покупки билетов, отелей и т.п., т.е. моя транзакция была для моей карты стандартная,
а для него первая иностранная
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv, согласна с тобой Татьян. Банки смотрят на операции покупок.
У меня еще ни разу ни один банк ничего не блокировал. Жду своего "первого раза".
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
queen_V

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а):а у меня появилась версия другая - у меня с карты идут покупки билетов, отелей и т.п., т.е. моя транзакция была для моей карты стандартная,
а для него первая иностранная
Разобью версию. :D Плачу с карты Сбера постоянно и давно. Операции на разные суммы, от копеечных в супермаркетах в разных странах до довольно приличных сумм за круизы. Два раза карта блокировалась с большим разрывом по времени между этими случаями - один при покупке круиза, один при покупке экскурсий на сайте другой круизной компании. Причины совершенно непонятны. Потому что и круизы, и экскурсии раньше покупались неоднократно, причем, на разных рынках в разных странах. Блокировок не было. Так что закономерность выявить не удалось. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Ясно...
:D
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

У сбера вообще нет никаких закономерностей.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ну, в справедливости ради, скажу, что Сбер разблокировал карту оба раза очень оперативно, в процессе разговора по телефону. Буквально это заняло несколько минут.

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Voyager писал(а):анализом переводов в ручном режиме занимаются живые люди и в каждом случае играет "человеческий фактор".
Так сколько этих факторов надо в штате держать ?..