Пока дорого.
В Кочине делать нечего, полная дрянь.
Только делать визу для этой помойки.
Зачем там стоят два дня, ума не приложу...
Я был и на Квантуме и на Овэйшене в этих переходах, но по хорошей цене.
На Квантуме я оплатил 800$ за внутреннюю и по апгрейду получил балкон.
На Овайшене был балкон тоже по дешевой цене.
Что дорого, согласен, ну так депозит и вернуть можно и перебронировать, если что. Дубай, Маскат, Кочин это не моё, это так, для "галочки". Как говориться "must see". Мои цели - прокатиться на новом пароходе (мне постоянно не хватает дней в море) и Сингапур - в своё время я там прожил полгода.
Ну Дубай нет так уж и плохо, мягко говоря.
Мне он очень нравится.
Я бы поменял мерзкий Кочин на Шри ланку(Коломбо).
Там и виза не нужна и город хороший...
Я был много раз в этих портах и мне они уже надоели.
Я шел из Барселоны до Сингапура по месяцу.
Было мало...
Маскат тоже не плохо, можно покупаться, будет градусов минимум 40.
Вода в море будет очень теплая и там можно жить...
Пенанг ничего, так себе, ну можно погулять.
Там рядом от порта тоже есть где купаться.
Ну а Сингапур, без комментариев, город мечты.
Судно класссссс, только главное чтобы не было много китайцев в круизе.
Здравствуйте. А мы тоже идем из Абу Даби в Сингапур 05.01.2019. У меня стоит вопрос по поводу визы в Индию. На форуме пишут что с 01.04.2017 г можно делать элнктонную визу для 5 морских портов. Наши по маршруту туда входят. А Круизный Дом настаевает на обычной визе которую надо вклеивать в паспорт. Вы еще не касались этого вопроса?
Лично я всегда делал обычную визу в Москве.
В 2017 в Индии не был.
Круизная компания может связаться с портовым агентом и уточнить новую информацию.
Я позвоню в Индийское посольство в Москве и напишу потом что они поведали.
С вас бутилка.
Позвонил в посольство Индии в Москве.
Задал вопрос о электронной визе в круизе.
Мне сказали что это возможно и ее получаешь уже на месте.
Правда мне осталось не ясным будет ли это только маленький штамп или печать займет всю страницу.
Спасибо. Непонятно что значит на месте? Визу электронную надо делать онлайн и распечатывать. Без не не посадят на кораблик. А штамп в первом порту поставят. Я правильно понимаю?
Так сказала оператор при звонке в посольство.
Наверное она имела ввиду что штамп поставят на месте.
Индейские "паспортисты" садились заранее на судно и шли в круиз.
Потом объявляли что нужно явиться для решения визового вопроса.
Паспорт в руки и приходишь к индейцам.
Они берут его и смотрят визу,а дают бумажки для выхода на берег(вместо паспорта), без них не выпускали.
В таких круизах был только порт Кочин.
На Коста были несколько портов и типа та же процедура...
Добрый день всем и модераторам обязательно! Буду отказываться от круиза. Строчку со Спектрумом, соответственно можно убрать. Задал в нескольких темах вопрос. У кого есть опыт самостоятельного отказа от Роялов, что и куда надо написать, чтобы вернуть возвращаемый депозит.
Около 2000 евро. Дальше начинается анекдот. Я в полной уверенности, что депозит возвратный, а он, каким-то образом, оказался невозвратным - в результате $200 штрафа, а на оставшиеся 700 надо что-нибудь купить у Роялов в 19 году.... Сейчас собираюсь на Косте Фортуне в такой-же, но в другую сторону, в марте из Сингапура в Рим.
Виктор, здравствуйте! Я тоже забронировала этот круиз и оплатила. Только у меня в маршруте указана стоянка в Кочин 1 день. Уходим в 22.30. Точно нужна виза? И Вы уже отказались от этого круиза?