Helen64 писал(а):Но цена не показалась сильно завышенной, все же 11 дней,
Я тоже считаю, что стоимость круиза нормальная, если учесть, что напитки включены.
Авиабилеты будут не дешевые, нужно мониторить и покупать месяцев за 8 до поездки. Самый дешевый билет был куплен мною за 38 т.руб (СПб-Сингапур и обратно, ноябрь 2017 - покупала за 6 месяцев), самый дорогой 60 т.руб (СПБ-Сингапур и обратно на Новый год 2019, Эмирейтс, покупала за месяц до вылета)
Я считаю, что плюсов много!
Сингапур - можно просто гулять и получать удовольствие. Отелей полно на любой кошелек.
Пхукет - 99%, что будет тендерная высадка прямо на пляж Патонг. Так как мы стоим два дня, можно уехать на острова. Один раз мы организовывались и ездили на острова "Бонда". Еще раз просто валялись на пляже, ходили на массаж, вечером гуляли по Бангла роут.
В море - прекрасный день у бассейна с бокалом вина.
Янгон (Рангун) / Мьянма - нужна виза, получать в Москве, стоит 50$.
Лангкави / Малайзия - можно поехать на стеклянный мост (в прошлый раз на 3-их такси стоило 80$ + входные, не помню сколько), а можно просто поехать на пляж (10-15$ за машину в одну сторону)
Порт Келанг (Куала Лумпур) / Малайзия - поезда в Куала Лумпур, прямо от терминала можно взять такси на целый день, в прошлом году это стоило 80$. У таксиста плакат с основными достопримечательностями, он привозит на место, показывает, что это, гуляете и едете дальше.
Сингапур - не знаю, на каком терминале будет стоять наш корабль, но станция метро есть недалеко от обоих терминалов и метро в Сингапуре понятное и удобное. Если вылет вечером, то можно отвести чемоданы в камеру хранения и поехать гулять.