Сухое, красное.
https://www.vivino.com/wineries/torresa ... itivo-2016

И от меня тоже. Так как закупаюсь вином в основном в Германии, то покупаю исключительно немецкие вина. Уже есть любимые регионы. Пью исключительно сухое, даже полусухое не мое. Больше всего люблю мозельские, мюллер-тургау люблю, из района Баден-Вюртемберга люблю вина.VSR писал(а):За поднятую тему жирный плюс.
3,4 на Вивино - это среднее вино. А в Германии за 5Е много чего можно купить)Jawort писал(а):Оказалось, что на форуме люди обсуждают это вино и давным давно знают, что оно хорошее
Поддерживаю. Тоже получается исключительно на удачу и ни разу не попадал впросак.TatianaIv писал(а):Очень понравились в прошлом году австрйские
По мне так эльзас вечно через чур сладкие. Правда я предпочитаю исключительно белые вина за редким исключением.Ketrik писал(а):А мозельские вина даже лучше, чем эльзасские.
Аналогично. Иногда розовое могу употребить.VSR писал(а):Правда я предпочитаю исключительно белые вина за редким исключением.
Ну если Вы берете trocen на Мозеле и в Эльзасе, то он по определению не может быть сладким? По мне мозельские мягче и не такие уж сильно кислые. Эльзасские можно сказать грубее на вкус. Вот конечно гевюрцтраминнер и немецкий и эльзасский, а тут попробовала итальянский, это вещь. Я эти вина часто в соседней Польше покупаю - отличное качество.VSR писал(а):По мне так эльзас вечно через чур сладкие.
А как это переводится и что значит? Я ни разу такого не встречала на этикетках.Svita66 писал(а):с удовольствием пью и feinherb
Wein feinherb: Irgendwo zwischen halbtrocken und lieblichKetrik писал(а): А как это переводится и что значит? Я ни разу такого не встречала на этикетках.
ТяжелоSvita66 писал(а):Вот пока пыталась передать вкус словами
Мне тоже так кажется.LaSer61 писал(а): Мне кажется, у них лучше соотношение цена/качество