Плавание с акулами - хорошо отработанный аттракцион. Прямо в отельчике, нам продали билеты по 1000 песо на снорклинг.
Есть вариант просто с лодки посмотреть за 500 песо и дайвинг не знаю за сколько. Также можно заплатить за подводную съемку - в смысле, тебя будет снимать специальный человек. Мы не платили, поэтому фоток в стиле "моя нога и акула" у нас нет.
Рано утром пришла тетенька и увела оплативших на территорию акул. Там после краткого инструктажа выдали маски, ласты, рассадили по лодкам и отвезли метров на 50 от линии прибоя.
Лодки с туристами выстраиваются в линию, и мимо них плавает на другой лодчонке служитель и сбрасывает в воду корм для акул.
Акулы плывут за лодочником, туристы за акулами, все счастливы. Только надо успевать уворачиваться, а то может и лодкой по голове долбануть.
Само плавание у меня как-то смазанно прошло. Во-первых, я давно с маской не плавала, и не особо умею. Вода то и дело заливалась в маску.
Особенно когда эта махина плывет прямо на тебя, тут одновременно и восторг, и адреналин зашкаливает, и вода в нос заливает. И еще в воде много кусачего планктона, он видимо на акулий корм набегает. Продвинутый народ был в гидрокостюмах. Меня же эти твари искусали как следует. В целом, ощущения потрясающие, но надо повторить, как-то более вдумчиво.
Само плавание занимает минут 30. Потом отвозят на берег, есть душ, какая-то кафешка, можно отдохнуть.
Можно еще сплавать на этот остров, говорят, там пляж с белым песком. Т.к. в районе "акул" купаться в море негде.
Но в целом там больше делать нечего. После обеда собрались, сели на автобус и поехали дальше куда глаз глядят.