Точнее такой пункт наверняка есть у всех стран Шенгена.
Стандартно - справка с работы, а для владельцев бизнеса:
По логике/опыту работы, речь идет о данных фирмы, часть документов из стандартного набора, запрашиваемого при заключении контрактов или договоров.Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательшика (ИНН)
Меня смущает одно.
Там нигде не написаны личные данные, т.е. то, что Имярек, является владельцем/совладельцем = учредителем/соучредителем бизнеса
Эти данные сейчас легко получить из открытых источников (на том же nalog.ru) по ИНН, но неужто консульские заморачиваются такой работой?
Скачал с nalog.ru выписку из ЕГРЮЛ, в которой четко видно, что я являюсь учредителем и директором ООО.
И не совсем понятно, если я предоставлю документы, подтверждающие, что я - владелец бизнеса, надо ли мне заморачиваться со справками с работы (ведь я же еще и директором работаю)
Тут уже смущает другое.
Стопка документов для визового центра получается довольно внушительной и будут ли там рады лишним бумагам не понятно.
Дорогие форумчане с опытом.
Поделитесь им пожалуйста. Если есть конкретно по Испании,- вообще классно.
И еще. Если запрашиваются копии документов, нужно ли предоставлять оригиналы (обычно работники всяких контор сверяют копии с оригиналом на предмет соответствия и оригинал возвращают) Хотел позвонить в наш визовый центр, но его телефона нет в открытом доступе
P.S. А вообще немного страшно. Визу первую самостоятельно получаем.
Кроме подтверждения от круизной компании, на всякий случай, добавил еще и маршрут (табличка Excel ), где четко видно, куда и как добираемся.
Потому, что у нас старт из Стокгольма, а въезд через Финляндию и финиш в Савоне, а вылет из Мюнхена.