Экономические гарантии для владельцев бизнеса при запросе визы

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
АлАр
Здесь: 10 лет 2 месяца

Экономические гарантии для владельцев бизнеса при запросе визы

Сообщение АлАр »

На сайте испанцев в перечне документов для подачи на визу, есть пункт "экономические гарантии"
Точнее такой пункт наверняка есть у всех стран Шенгена.
Стандартно - справка с работы, а для владельцев бизнеса:
Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательшика (ИНН)
По логике/опыту работы, речь идет о данных фирмы, часть документов из стандартного набора, запрашиваемого при заключении контрактов или договоров.
Меня смущает одно.
Там нигде не написаны личные данные, т.е. то, что Имярек, является владельцем/совладельцем = учредителем/соучредителем бизнеса
Эти данные сейчас легко получить из открытых источников (на том же nalog.ru) по ИНН, но неужто консульские заморачиваются такой работой?
Скачал с nalog.ru выписку из ЕГРЮЛ, в которой четко видно, что я являюсь учредителем и директором ООО.
И не совсем понятно, если я предоставлю документы, подтверждающие, что я - владелец бизнеса, надо ли мне заморачиваться со справками с работы (ведь я же еще и директором работаю)
Тут уже смущает другое.
Стопка документов для визового центра получается довольно внушительной и будут ли там рады лишним бумагам не понятно.
Дорогие форумчане с опытом.
Поделитесь им пожалуйста. Если есть конкретно по Испании,- вообще классно.
И еще. Если запрашиваются копии документов, нужно ли предоставлять оригиналы (обычно работники всяких контор сверяют копии с оригиналом на предмет соответствия и оригинал возвращают) Хотел позвонить в наш визовый центр, но его телефона нет в открытом доступе
P.S. А вообще немного страшно. Визу первую самостоятельно получаем.
Кроме подтверждения от круизной компании, на всякий случай, добавил еще и маршрут (табличка Excel ), где четко видно, куда и как добираемся.
Потому, что у нас старт из Стокгольма, а въезд через Финляндию и финиш в Савоне, а вылет из Мюнхена. 8-)
Сержпитер

Re: экономические гарантии для владельцев бизнесаПРи

Сообщение Сержпитер »

Табличку из Эксель я думаю точно не надо-). А вообще, по опыту, - написано
Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательшика (ИНН)
- приносите то, что написано. Не нужно думать за них.
Margusha

Сообщение Margusha »

Табличку надо. По новосибирскому опыту :D
С 2009 года делаем визы сами. К испанцам не подавали, но опыт общения с ними имеем. Они меня послали, хотя были не совсем правы. Одинаковое количество дней было и в Италии, и в Испании. Пошла к испанцам - дешевле услуги визового центра. Так они звонили в консульство в Москву, уточняли. Отправили к итальянцам. Въезд был: Мюнхен-Милан. Этим отказ и мотивировали :D
А вообще в визовом центре они все доброжелательные, у итальянцев девочки суровее.
Про табличку. Делаю всегда и вижу, насколько приемщицам это облегчает жизнь. Делаю просто маршрут на формате А4. На английском. И попроще. Чтоб было всё и сразу видно. Думаю, без этой таблицы они бы долго со мной разбирались. Хоть у нас город и миллионник, таких как мы - по ощущениям - единицы. Тех, кто въезжает в одну страну, выезжает из другой, по пути пересекая страны шенгена и нешенгена. Сами увидите - очень понятно это по приему документов. Поэтому идти сдаваться надо только тому, кто в курсе всего, чтоб от зубов отскакивало.
По существу вопроса. Я фирму не имею. Но всё это время ЧП. Предоставляю ИНН, свидетельство постановки на учет и налоговую декларацию за год. Всё копии. Оригиналы смотрят. Еще несу распечатки или выписки со всех карточек. Тут уж как мне ударит - из банкомата распечатка не более чем 3-хдневная или из банка 10-тидневная вроде (точно сроки не помню, на сайте есть). Чаще всего предпочитаю идти в банке взять - печати, все дела. Хотя чем дальше, тем меньше в визовом центре к этому интерес.
Вроде должна быть в Вашем визовом центре опция предварительной записи. Советую очень.
АлАр

Сообщение АлАр »

Margusha, я ж тоже с Новосиба ;)
А по поводу документов.
Написано ИНН, но не уточнено чей.
У физического лица (владельца бизнеса) он тоже есть.
А таличка ИМХО очень поможет понять, почему именно к испанцам и увидеть, что я имею представление как по Шенгену буду передвигаться и почему виза мульти (страны въезда в Шенген и выезда из него выделил цветом)
Margusha

Сообщение Margusha »

Да я же знаю и знаю давно: к землякам всегда внимание пристальное :lol:
А, кстати, вспомнила. У меня же зять прошлым летом подавался к итальянцам. Я у него вечером спрошу, что он подавал.
Справка была и про справку помню точно - ему кто-то другой подписал. Но он не один учредитель/директор.
Точно вечером напишу.

P.S. У зятя спросила. Он не стал заморачиваться, а просто принес справку: "настоящая справка дана Ф.И.О. в том, что он действительно работает в ООО... в должности директора с... (приказ№... от...) по настоящее время. Среднемесячный заработок составляет... Справка дана для предъявления по месту требования."
АлАр

Re: Экономические гарантии для владельцев бизнеса при запросе визы

Сообщение АлАр »

Документы сдали.
Выписку из ЕГРЮЛ взяли, справку с работы тоже :)
Посетовала, что в справке не указано сколько я работаю :shock: Говорю, я ж учредитель, вот же выписка, где все видно.
Табличка очень помогла. В ней, все наши передвижения и остановки расписаны и видно, что одну ночь мы проведем на пароме, а одну в поезде.
Про последнюю спросили, билетов на ночной поезд пока не продают, но его номер и расписание в табличке было. Успокоились. А иначе подавай брони на все ночи в Шенгене.
Так же из таблички наглядно видно, что мы выходим из Шенгена и возвращаемся повторно. Пришлось к ней отослать в ответ на удивление, зачем нам мульти.
Что НЕ взяли, не смотря на то, что написано на сайте.
Копии старых паспортов им не нужны, если прошло больше трех лет или если в них нет Шенгенских виз.
oleg41

Сообщение oleg41 »

Я сам ИП, подавался к испанцам, итальянцам, грекам. Никакой справки с работы никогда не делал, документы - Св-во ИП, постановка на учет в налоговой, ну и плюс фин. гарантии. Никаких налоговых деклараций никогда не просили.
RCI (Navigator of the Seas), Celebrity (Silhouette), MSC(Sinfonia, Preziosa), Costa (neoRomantica, Serena, Luminosa, Victoria, neoClassica, Fascinosa, Mediterranea, Favolosa, Magica)
АлАр

Сообщение АлАр »

Ну на любимую именно так и сделали. Св-во ИП и выписка с карты.
Кстати, для особо мнительных.
Карту заставили копировать с двух сторон. Точнее они сами уже вторую сторону скопировали и не видел, чтоб CVV закрашивали :?
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Я карту сам копирую с двух сторон. Закрываю 8 цифр в середине номера и CVV. Всегда принимали без вопросов.
У нас одно общее - все мы разные.
АлАр

Сообщение АлАр »

Дык как раз и написал о том, что с двух сторон нужно было обязательно сделать, а так , ушла девушка, скопировала обратную сторону и думаю нифига она не закрывала при копировании/ потом не закрашивала.
Есть осторожные люди, которые не любят, чтоб их полные данные с карты где-то гуляли.
Вот и предупреждаю, чтоб сами делали копии ) и обратной стороны в т.ч.) и закрывали лишнюю информацию. В выписке то все одно лишь последние цифры номера карты
xxxcity

Сообщение xxxcity »

для ИП в посольство США приносил полный пакет регистрационных документов и оборотку по счетам за последние 6 мес. Посмотрели даже не стали листать отдали обратно, но копию свидетельства сделали. Правда были еще выписки с личных счетов депозиты и тд.
Я так понимаю важны не столько регистрационные бумажки сколько документ подтверждающий что у вас есть деньги..финальный документ, но на всякий случай папку надо носить ссобой.

Так же если у вас есть недвижимость в собственности и не одна то на справки с работы смотрят уже формально.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
АлАр

Сообщение АлАр »

У американцев совсем другой подход, там нужно доказать, что ты едешь туда тратить деньги и к бумажкам там относятся снисходительно
xxxcity писал(а):Так же если у вас есть недвижимость в собственности и не одна то на справки с работы смотрят уже формально.
Вот как раз американцам их лучше не совать, если не просят.
Испанцы тоже не просят, я и не показывал, хотя в общем то есть что.
Слышал разговор мужчины (который кажется в Германию собирался по приглашению) с консультантом. Вот ему то и рекомендовали показать, что его что-то здесь держит, в частности документы на недвижимость были упомянуты.
t.popova

Сообщение t.popova »

АлАр, вы в объединенный визовый центр ходили?

Мы на шведскую визу подавали туда. Из фингарантий были справки из банка и оборотки за 3 месяца, оборотки вернули. В справках было видно, что счета давно открыты. Ну и справки с работы. Вернули документ о недвижимости - "Это лишнее". Карточки даже не подумали показать. Из маршрута было только подтверждение круиза от агента и бронирование отелей. Спросили:"Почему Швеция?" Сказала, что дней одинаково с Испанией, но въезжаем через Швецию. Я запросила годовую мульти, решив, что полугодовой греческий до этого был и можно попробовать. Попросили переписать спонсорскоое на ребенка на год, что-то пометили в анкете и больше никаких вопросов. Единственное, что служащая рассматривала пристально и спрашивала где тут адреса, а где фамилии и где даты и что это вообще такое - билеты SAS до Стокгольма и бронь отеля там.
АлАр

Сообщение АлАр »

t.popova писал(а):АлАр, вы в объединенный визовый центр ходили?
Да, на Челюскинцев.
Справка из банка была на счет-вклад безкарточный.
Про карты читал, что достаточно выписки и копии самой карты. Сделал да не полную.
Все это конечно детские игры. С карты на карту можно деньги за пару минут перекинуть. Но им виднее.
На дочь спросили справку со школы.
Сказал, что на сайте не упомянута. Отстали.
Один фиг, виза первая (2004 год не в счет) и вряд ли дадут больше чем пол-года
GNV68

Сообщение GNV68 »

Делали испанскую визу в объедененном центре в Уфе. У мужа ип, подавали документы строго по списку и выписку из банкомата свежую, вопросов не было. Сделали быстро, через 6 дней была готова. И что интересно дали на 1.5 года, я думала, что всегда дают пол года, год и т.д.
Наталья, можно на ты
Tatijna

Сообщение Tatijna »

Я тоже ИП.При подаче на итальянский шенген у нас в Казахстане сдаю:
-паспорт и копию
-страховку и копию
-справку из банка о наличии энной суммы на депозите или карт счёте
-выписку из банка о движении средств на указанном депозите или карт-счёте
-копию свидетельства ИП,причём оригинал тоже при приёме доков смотрят
-справку с места работы с указанием оклада (пишем,что я в моем ИП работаю в должности директора и внизу ставим подпись главного бухгалтера)
-справку с ЦОН о наличии у меня недвижимости
-адресную справку
-2 фото
Из налоговой для виз никогда никаких справок не брала.