Краснодар за 1 день

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 2 месяца

Краснодар за 1 день

Сообщение Hedgefoxy »

Что посмотреть на Кубани за 1 день в ноябре? Достопримечаительности как-то разрозненно находятся, идей нет(
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Краснодар за 1 день

Сообщение Margo »

Напишите подробнее - что значит на Кубани? Вы имеете в виду только Краснодар или окрестности? Сколько времени у Вас? С ночевкой?
Вы с авто?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Буду в Краснодаре две ночи, из них на посмотреть будет один день. Не на авто, но авто в принципе можно взять, цена вопроса небольшая. Скорее всего ограничимся просто Краснодаром
Margo

Сообщение Margo »

Да нет там ничего такого, ради чего авто брать на 1 день. Красивые места - Горячий Ключ (70 км), Плато Лаго-Наки (около 200 км), побережье - ближайший Джубга (около 120 км) - ну все это не для одного дня.

Просто погуляйте по городу : по улице Красной, поищите симпатичные скульптурки "Шурик и Надя", "Собачкина столица",
зайдите в Свято-Екатериненский Собор, погуляйте по набережной, она около 3 км, по пути Городской сад, Мост Поцелуев, на Театральной площади Поющий фонтан.
Покушайте вкусно - кубанской, казачьей кухни - кубанский борщ или уха, рыбка всегда хорошая, выпечка.
Если утро свободное - можно на рынке местном потолкаться, колоритно.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

margo, а что за рынок?
Margo

Сообщение Margo »

Обычный городской рынок (большой, крытый) - Сенной - овощи\фрукты, домашние сыры, соленья, мясные и рыбные деликатесы и пр - по ул.Рашпилевская, недалеко от Красной. Мне вообще нравятся всякие рынки\базары, всегда посещаю и у нас, и в др.странах.
drbo

Сообщение drbo »

Где в Краснодаре будет красиво в новогодние каникулы? Парки, главная елка, иллюминации и прочее... А снег будет?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Кстати, не написала свое резюме по Краснодару на 1 день.
1. Ноябрь - погода мечты. Хотелось остаться в городе жить и не возвращаться в холод
2. Мясной ресторан "Скотина" - я просто очень всем рекомендую. Это нечто. Дорого, чуть далековато от центра, но фанатам мяса сюда надо однозначно
3. Свято-Екатерининский собор - очень красивый и приятный. Сюда хочется возвращаться.
4. Mr. Drunke Bar - однозначно лучшие коктейли. Рекомендую
5. Очень понравилось просто гулять по бульвару и шуршать сухими осенними листьями...
6. Собрала свою коллекцию заниженных машинок всех ценовых категорий :D
7. Две улицы Ленина в городе - это зло :evil: Особенно когда ты усталый и едешь из аэропорта
8. Не нашла кубанской кухни, поразившей меня в самое сердце. Ну, кроме Скотины, конечно
9. Я влюбилась в двойные названия улиц в центре. Что-то очень историческое есть в них...
10. Улица Красная без машин - просто сказка. Сказочнее только Невский без них же.
Margo

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
200 км от Краснодара как раз моя дачка, на Азовском море. Как еще захочется настоящей ухи - велком, хоть за день предупредите..
Беру наисвежайщую рыбу у браконьеров(ого, нельзя так писать) , у торговцев с рынка - обычно камбала, пеленгас, судак, иногда осетр, ну уж тут что словят в этот день. Варю простую уху, без изысков, по старому станичному рецетпу. Но гостей потом трудно домой отправить :D
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

margo, огромное спасибо! Мы в Краснодаре проездом всегда были, но идею поездить не по пляжному югу России для себя ее оставляем
Партизанка

Сообщение Партизанка »

В наличии один полный день в Краснодаре в декабре. Город, в принципе, знаю, но последний раз была там лет 6 назад.
Что из "нового" можете порекомендовать к просмотру? Я думаю только про Парк Галицкого, но смущает время года. Зимой там так же хорошо, как и летом?
Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Завтра утром будем с подругой в Краснодаре, специально делаем остановку с 9 утра до 18 вечера, чтобы посетить парк Галицкого. Давно собиралась, и вот, наконец, проездом в Гагру... :(
И вот у меня вопрос: после осмотра парка что еще можно в программу впихнуть? Просится интересный ресторанчик поблизости либо от парка, либо от вокзала. Ничего не посоветуете?
Margo писал(а): Варю простую уху, без изысков, по старому станичному рецетпу. Но гостей потом трудно домой отправить

Как же я люблю такие варианты! :D А я бы вас в ответ к себе на фирменный мужнин шашлык пригласила в Якорную Щель. Велкам!
Margo

Сообщение Margo »

Нонна Л.,
Мы были в "Печь" и "Угли-угли", оба отличные, если подойдут по расположению - выбирайте их, не пожалеете.
Еще очень хвалили "Скотина", мясной ресторан.
berryi
Здесь: 10 лет

Сообщение berryi »

Партизанка писал(а): Зимой там так же хорошо, как и летом?
В условиях нашей прошлогодней зимы, когда температура воздуха не отпускалась ниже -3, хорошо.
berryi
Здесь: 10 лет

Сообщение berryi »

Нонна Л. писал(а): Просится интересный ресторанчик поблизости либо от парка, либо от вокзала. Ничего не посоветуете?
Краснодар - город маленький... На парк Галицкого потратите часа 3 времени, можно сходить в музей им. Фелицина (историко-археологический), это в старом центре и прогуляться по улице Красной от него до художественного музея им. Коваленко...
На завтра обещают хорошую погоду, можно просто неспешно прогуляться по городскому парку и пошуршать начинающими опадать осенними листьями...
Про святое - перекусить: из недорогого и аутентичного могу порекомендовать ресторанчик "Диканька", правда не рядом с парком Галицкого и вокзалом... 4 км или 120 рублей на такси (от парка)
Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Спасибо большое! Вся проблема в том, что завтра понедельник и музеи закрыты. Если бы не это, то про ресторанчик не спрашивала бы, а сразу в музей :D
Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Осуществили свой Краснодар за один день, хочу поделиться информацией, может, кому-то пригодится. Доехали до Краснодара поездом Москва-Новороссийск. Поезд рекомендую, гораздо комфортней тех, что едут в сторону Адлера: народу совсем немного, ехали в купе вдвоем, соседние купе тоже полупустые. Поезд чистый, в коврах. Постель просто белоснежная, шуршащая. Проводницы приятнейшие. Но самое главное, что он приходит в 9.08 утра, т.е. не напряжно утром встать и практически весь день на осмотр города.
Сдали вещи в камеру хранения на вокзале - 200 руб. за место, находится в цоколе южного крыла. Вышли на привокзальное пространство и буквально в 50 метрах от выхода увидели остановку, а на ней маршрутку под номером 45, на которой написано именно то, что нам нужно: она проезжает мимо Парка Галицкого. Сели и за 28 руб. с лица доехали до стадиона "Краснодар" и парка рядом с ним. Ехать минут 40.
Парк понравился: просторный, рассчитанный на большое количество народа: широкие дорожки, много скамеек, интересные деревья, водные объекты, детские площадки. Сначала было непонятно, как построить маршрут: не попалась на пути схема парка, так что советую перед посещением посмотреть ее в сети. Но, поскольку гуляли часа 4, то за это время поняли, что парк состоит из нескольких круговых "гостиных" под открытым небом, которые повторяют круглую же форму стадиона. В центре каждой какая-нибудь изюминка: сцена амфитеатра, бассейн с карпами кои, фонтан с многочисленными струями, баобаб или вершина пирамиды с обзорной площадкой. И не важно, с какой стороны начать движение - справа или слева - в процессе осмотра все-равно придется все эти гостиные обойти, потому что интересно, что же там дальше.
Много японских кленов, которые только начали краснеть. Весной зацветут сакуры, рододендроны, магнолии, камелии, глицинии, летом - индийская сирень. Почти в конце прогулки все-таки увидели карту парка, на которой был обозначен каток. И встретили ну очень красивую пышную ель, которая стояла в центре круга обособленно от других растений. Рискну предположить, что именно она будет наряжена к Новому году. Так что зимой парк тоже будет хорош, я уверена.
Есть и кафе, мы выпили вкусный капучино в одном из них. В киосках продают напитки и мороженое.
Судя по количеству фонарей, в том числе и напольных, в парке красивая вечерняя подсветка. Не исключаю, что как-нибудь весной еще раз заеду, чтобы посмотреть на цветущие сезонные растения.
Осмотрев парк и получив заряд эстетического удовольствия, снова пошли на маршрутку 45, поехали обратно в сторону центра и вдруг увидели в правые окна название ресторанчика "Печь", который нам как раз рекомендовали Margo и berryi (спасибо им большое еще раз!). Остановка маршрутки в этом месте называется сквер "Дружба" и, насколько мы поняли, маршрутка 45 - единственная, проходящая по этой улице. Адрес "Печи": ул. Ленина, 38
Меню интересное, заказывали запеченные баклажаны с козьим сыром, подкопченную в печи утку со сливовым муссом, чебуреки с мясом и овощной салат. Все вкусно, очень креативная подача. Запивали кизиловым компотом. Заплатили 2 тыс.руб. Ресторанчик рекомендую: и блюда, и интерьер, и туалет - на уровне.
На вокзал дошли пешком, растрясая съеденное. Идти спокойным шагом минут 40-45.
Если кому-то пригодится информация о нашем времяпрепровождении в Краснодаре - буду рада.