Новый порядок ввоза лекарств в ОАЭ

Порты, аэропорты, курорты, отели в Объединённых Арабских эмиратах: Абу-Даби, Дубай и др.
Партизанка
Здесь: 10 лет 2 месяца

Новый порядок ввоза лекарств в ОАЭ

Сообщение Партизанка »

Друзья, столкнулась с новостью о том, что с 1 октября изменен порядок ввоза лекарств (в том числе и для личного пользования) на территорию Объединенных Арабских Эмиратов. Получила письмо вот такого содержания от друзей, которые работают в туристическом агентстве:
Новые правила по ввозу лекарств в ОАЭ
Все туристы, прибывшие в ОАЭ теперь должны заполнять электронные формы, чтобы получить разрешение на ввоз в страну любых лекарств для личного использования. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ. Контроль этого вопроса находится в ведомстве новой службы по импорту лекарственных препаратов, которая запущена в рамках стратегии министерства по укреплению общественного здоровья и обеспечению надзора за лекарствами, ввозимыми в страну пассажирами.
Для получения разрешения необходимо создать профиль на сайте министерства (http://www.mohap.gov.ae).
Пугают штрафами и отъемом лекарств. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Неужели это касается всех лекарств, которые турист ввозит с собой, даже аспирина? Судя по тексту на сайте, на все ввозимые препараты нужен рецепт от врача, а где его взять на всякие аспирины и мезимы?
Или это нововведение касается только наркосодержащих, сильнодействующих и прочих прекурсоров?
Может быть у кого-нибудь уже был опыт влёта в ОАЭ после 1 октября, что-нибудь спрашивали по поводу лекарств на таможне?

П.С. Пробовала зайти по ссылке на сайт, перевела страницу на английский, зарегистрировалась, и меня выкинуло на страницу оплаты. Т.е. получается за ввозимые препараты нужно еще и налог заплатить?...
Короче, вопросов очень много...
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Re: Новый порядок ввоза лекарств в ОАЭ

Сообщение leonidk1962 »

зашел для интереса на главную страницу. потом на выдачу разрешений на импорт личных лекарств. дает делать перевод на русский.
там написано -
Эта услуга доступна для наркотических средств, наблюдения и квазинадзора и не является обязательной для остальных лекарств
Лена Таня Поник
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Лена Таня Поник »

Я в шоке и панике! Ехать через 2 недели, билеты куплены, гостиница заказана!!!. Я астматик, гипертоник,нахожусь на заменительной гормональной терапии, принимаю статины... и вообще боюсь отравлений и желудочных расстройств!!!!!! И что теперь делать??? Бегать по врачам , собирать назначения и рецепты и переводить их на арабский!!!!??? Или ехать без медикаментов? Кто в курсе?
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

на сайте есть приложение в формате PDF на английском для туристов. я не знаю как сюда его вставить. скиньте мне в личку почт. адрес и я отправлю. кроме того можно просто написать в минздрав оаэ и спросить. вот адрес сайта на англиском языке.
http://www.mohap.gov.ae/en/Pages/default.aspx

в оригинале на арабском просто нужно сверху поменять язык на английский.
Лена Таня Поник

Спасибо. Написала Вам в личку..
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

отправил вам на почту.
Старый Слон

Сообщение Старый Слон »

Вот линк на этот документ. Там внизу список контролируемых лекарств - всякие наркотические, психотропные...

http://www.mohap.gov.ae/Files/MOH_Servi ... %20UAE.pdf

Насколько я понимаю, отдельные разрешения нужны на лекарства из списка, а все остальное проходит и так.

Изображение

Вот эта страничка собственно и говорит про это:
Изображение

Первая группа - наркотики и иже с ними.
Вторая - обычные лекарства по рецепту - надо иметь рецепт при себе.
Третья - всякое прочее, типа аспирина, желудочных таблеток и так далее.

По сути такие ограничения есть во многих странах. Ни разу не видел чтобы спрашивали.

Полагаю, какой-то шейх решил застолбить себе тепленькое местечко в министерстве с этой инициативой.
Очень сомневаюсь что при дубайском потоке пассажиров, из всех кто идет через зеленый коридор будут вытрясать лекарства и проверять бумаги.

Это частное мнение Слона, серого и с вооооот такими ушами. Изображение :D Кто ж его, старого, слушать то будет? ;)
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

полностью согласен со слоном. нет причин для паники.
Lorka

Сообщение Lorka »

Самые обычные первой помощи препараты должны быть в новых упаковках или можно взять блистер ( необходимое количество). Я всегда брала по немногу разных препаратов( голова, ЖКТ , простуда и т д) , или теперь надо везти не распечатанные упаковки.
Lorka

Сообщение Lorka »

И как они будут проверять тот же спазган от головной боли ?? Там же все на русском языке?
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Здравый смысл подсказывает, что все должно ограничиваться списком нарко, сильнодействующих и т.п., но информация противоречивая. Сайт Эмирейтс пишет "любое лекарство":
https://www.emirates.com/ru/russian/bef ... e-uae.aspx

От наших туроператоров толку, как всегда, мало - знают ровно то же самое, что написано на сайте...Вот, например, инфа по этому поводу на сайте Тез-тура (большими буквами в разделе Таможня):
https://www.tez-tour.com/mem.html?countryId=7067149

Пока официальных разъяснений нет, непонятно чему верить. Я написала запрос в минздрав Эмиратов, жду ответа.
Плюс завтра в ОАЭ вылетают мои знакомые, у них с собой как безрецептурные препараты, так и рецептурные (рецепт есть, но из-за нехватки времени не успели перевести его на английский). Попросила их написать, как у них все пройдёт и будет ли действительно какая-то проверка. Напишу тут.
Lorka

Сообщение Lorka »

Мы в субботу 3 го ноября вылетаем... напишите, пожста , как ваши знакомые пройдут таможню
Lorka

Сообщение Lorka »

Туроператоры сами и правда ничего не знают.. я их замучила вопросами, они мне присылают всю информацию из интернета..
Лена Таня Поник

Вот , в разделе "Issuing permission to import medicines for personal use" под шапкой Dear traveler , после замечания и ссылки на список о наркотических средствах , и фразы "This service is available to those arriving in the country is wishing to obtained prior electronic approvals, this is an optional service available for the comfort of travelers who could use the electronic service or declare their medicines upon arrival to the UAE" = что перевелось как = Эта услуга доступна для тех, кто прибывает в страну, желая получить предварительное электронное одобрение, это дополнительная услуга, доступная для комфорта путешественников, которые могли бы использовать электронную услугу или декларировать свои лекарства по прибытии в ОАЭ. ВНИЗУ ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО :The traveler is not obligated to obtain prior electronic approvals for other drugs = Путешественник не обязан предварительно получать электронные разрешения на другие лекарства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛА??????? Но рецепты все же, на свои ежедневные лекарства (не наркосодержащие есественнно!!!), возьму
Старый Слон

Сообщение Старый Слон »

Точно, не обязаны.
Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон...
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Минздрав ОАЭ мне пока так и не ответил, но знакомые мои сегодня благополучно влетели в ОАЭ (аэропорт Дубай) со множеством безрецептурных препаратов и несколькими рецептурными. С их слов, никто ничего на таможне не проверял.
Но рецепты на рецептурные препараты я бы все равно прихватила на всякий случай.
Lorka

Сообщение Lorka »

Спасибо за информацию . Летим в субботу. Надеюсь , тоже обойдётся .
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А я помню аптеку в зоне дьюти-фри в аэропорту Абу-Даби. Наверное, можно и там затариться.
Лена Таня Поник

Lorka, Напишите здесь как у вас "все пройдет" в субботу!!!Плиз!
Lorka

Сообщение Lorka »

Ок, напишу