Мне кажется, вся моя молодость - это одно необычное незапланированное путешествие:)
Сейчас, конечно, все сложнее - слишком много якорей.
Вот прямо совсем-совсем незапланированного с ходу не припомню, а вот когда в идеально запланированном путешествии резко менялись планы, причем по доброй воле - этих случаев полно.
Собирались мы с подругой и моим сыном на майские в Киев (ХХ лет назад). План писала я, он был идеальный: после работы на автобусе до Харькова, из Харькова на ночном поезде в Киев, там два дня и обратно таким же путем. К тому времени в Киеве я была неоднократно и проездом, и специально, поэтому уже предвкушала, каким крутым буду экскурсоводом, какие интересные места покажу, где мы будем есть/пить, где гулять вечером и так далее.
Наступил вечер отъезда. Стоим мы с сыном на вокзале в очереди за билетами на автобус. В это время звонит подруга и говорит, что она не едет. Обижаться бессмысленно - причина очень серьезная, чтобы не ехать с нами, но недостаточно серьезная, чтобы не ехать нам.
Купили билеты, едем в Харьков. На жд вокзале привычно становимся в очередь, неторопливо изучаем расписание поездов (каких только направление нет - Москва, Симферополь, Севастополь, Киев, Львов, Николаев, Полтава, Одесса, Ивано-Франковск и еще много всего, был даже Минск), и тут я вижу, что через 15 минут отходит поезд в Одессу. Где я до этого не была ни разу.
Утро встретили в Одессе. В киоске купили план города. Сняли номер в гостинице. И провели там замечательные три дня.