Виза Таиланда для круиза

Визовые требования для круизных маршрутов. Оформление загранпаспортов, правила безвизового транзита в портах захода и разбор причин отказов.
NatalyaAst
Здесь: 10 лет 2 месяца

Виза Таиланда для круиза

Сообщение NatalyaAst »

Вопрос. При переходе из порта в порт одной страны выход в море считается выходом с территории государства?
Пример.
Вот такой маршрут.
04.янв. В море
05.янв. Самуй / Таиланд 07:00-18:00
06.янв. Лаем-Чабанг / Таиланд 08:00-*02:00
07.янв. В море

Гражданам Казахстана виза в Таиланд нужна. Вопрос в том, сколько их нужно - 1 или 2?
Kuskow
Администратор

Re: Какие визы нужны на круиз Сингапур Гонконг

Сообщение Kuskow »

Нет, не считается. В данном случае это один въезд в Таиланд.
АлАр

Сообщение АлАр »

Это общее правило, не важно какая это страна или единая визовая территория типа Шенгена.
Нет в круизе другой страны в промежутке между портами одной (или Шенгена),- не нужна мульти (двукратная) виза
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

В консульстве Таиланда мне сказали, что нужны 2 транзитные визы, потому и возник этот вопрос. спасибо за разъяснения, пойду учить не своей работе. АлАр, А ссылку какую нибудь не дадите к первоисточнику,?
АлАр

Сообщение АлАр »

Да как бы первоисточником считаю темы подготовки и отчёты. :roll: :oops:
В предстоящем круизе от Дубая до Абу Даби будет аж день в море :shock:
Но при этом никто не считает (и опыт аналогичных круизов подтверждает) , что это выход из страны.
В круизе вокруг Европы штампы о выходе из Шенгена ставили только там, где следующий порт по маршруту был не Шенген.
А второе, логичное мнение Kuskow-a в родственной теме - в Вашем конкретном круизе вы вообще не покинете территориальные воды Таиланда.
Откуда фантазии про двойные визы? :evil:
Ещё хочу успокоить, что изучая несколько лет опыт других людей понял, что в консульствах дают самые некомпетентные ответы по поводу нужна/не нужна виза.
Что-то из серии возьмите второй билет, на случай если первый потеряете. И заодно уж и проездной, а то вдруг и второй тоже потеряется ;)
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

мда, что такое некомпетентность и как с ней бороться. успокоили. хихикаю. представила, как в нашем тайском посольстве буду объяснять все это. территориальные воды, нейтральные и пр. но может не придется, встретится сотрудник пограмотней.
P0leg
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение P0leg »

NatalyaAst писал(а):В консульстве Таиланда мне сказали, что нужны 2 транзитные визы
Пусть объяснят, может одна для въезда, а другая для выезда?
Плюс, я бы еще учитывал факт, описанный тут https://www.bangkokpost.com/news/genera ... -countries
Tatijna

Сообщение Tatijna »

P0leg, в октябре дети делали сингапурские визы онлайн себе и внучкам через Сентоза -Тур. Но они оформляли визы не под круиз, а под свою сухопутку на осенние каникулы детей. Я сама раньше три раза оформляла себе через них эти визы. Поэтому и детям порекомендовала эту фирму. Им визы оформили быстро, дня за три. Из новшеств то, что отели теперь надо бронировать тоже через Сентоза-Тур. А у наших почти год назад были и билеты куплены сингапурцами и отели забронированы через Букинг. Брони отелей им Сентоза -Тур сделал новые, но в те же самые отели, которые бронировали они ( а они бронировали 2 отеля для разнообразия) на те же даты и даже в ту же цену.
aliyaastana
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение aliyaastana »

NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

P0leg, aliyaastana, да, хорошая новость для пакетников. Но не хочется тратить время, рассказывая об этой уступке визовому морскому офицеру. Сомневаюсь, что они будут в курсе. Можно, конечно, поиграться, проверить их компетентность. Ведь это не Великобритания, тайскую визу по-любому поставят на борту. Но я ведь намерена сэкономить.)) И хочется получить новый опыт в оформлении виз.
Tatijna

Сообщение Tatijna »

Алия, спасибо огромное! Мои как раз выбирают, куда отправиться на зимние каникулы.
Пригодится, может!
Наташа, а почему "для пакетчиков"? Я так поняла , что это и для самтуристов и для круизеров прокатит.
Видишь, это тебе зеленая улица в этот круиз отправиться :) ! Может, и на следующие зимние каникулы так сделают под наш круиз ;) .
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

NatalyaAst писал(а):В консульстве Таиланда мне сказали, что нужны 2 транзитные визы
Значит Вы неправильно сформулировали вопрос.
NatalyaAst писал(а):представила, как в нашем тайском посольстве буду объяснять все это. территориальные воды, нейтральные
Зачем объяснять? Объясняйте как я. Ну или на худой конец вычеркните один порт.
Kuskow
Администратор

Re: Виза Таиланда для круиза

Сообщение Kuskow »

Власти Таиланда, пытаясь заинтересовать туристов, решили отменить плату за визу для прибывающих в страну. Решение касается туристов из 21 государства, в том числе и из Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее путешественникам необходимо было платить 2000 батов (около 22 000 тенге) в аэропорту, оформляя так называемую "визу по прибытии". Теперь плата за визу отменяется, если турист рассчитывает пробыть в Таиланде не более 15 дней и приезжает именно в туристический сезон - в период с 1 декабря по 31 января.

В список стран, гражданам которых можно будет заезжать в Таиланд бесплатно, вошли: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивские Острова, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино и Саудовская Аравия.

https://tengrinews.kz/asia/kazahstantsa ... zu-357172/
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Kuskow писал(а):Значит Вы неправильно сформулировали вопрос.
Я вспоминаю разговор. Вполне возможно. Я сама переспросила про выход в море и 2 порта. Почему бы ему не зацепиться за это и не побудить меня к двойной оплате? Выдержу паузу, чтобы информация об уступке для казахстанцев созрела и буду еще раз выяснять в консульстве. Потом напишу в КК (Туи, немцы, крючкотворы, нужно подстелить соломку).
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Kuskow писал(а):заезжать в Таиланд бесплатно
Ну вот, Папуа-новые гвинейцы вошли в этот список, а Кыргызстан как обычно не вошел((.
АлАр писал(а):В круизе вокруг Европы штампы о выходе из Шенгена ставили только там, где следующий порт по маршруту был не Шенген.
Пару лет назад подавал в немецкое посольство на визу в круиз по стандартному средиземноморью (Генуя, Чиви, Палермо, Мальта, Марсеь, Барса), где был день в море. И подавал на однократный въезд.
Так в посольстве дали многократную визу на даты пребывания..
Жизнь прекрасна!!
kexistrue
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение kexistrue »

Аналогичный вопрос про Таиланд для белорусов. Если маршрут предполагает остановку в Таиланде, потом какой-нибудь Сингапур и потом снова Таиланд - нужна двухкратная виза? Или многократная? Спасибо
Plutnik

Сообщение Plutnik »

или многократная либо две транзитных, что дешевле..
Жизнь прекрасна!!
Адмиралъ Колчак

Сообщение Адмиралъ Колчак »

Для казахстанцев виза в Таиланд будет бесплатной до 30 апреля 2020
Правительство королевства приняло решение продлить отмену визового сбора для туристов из 18 стран. Казахстан попал в их число
Плата в размере 2000 бат ($65) будет отменена до следующего года для путешественников из таких стран, как Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивские Острова, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино и Саудовская Аравия.
https://forbes.kz/travels/dlya_kazahsta ... elya_2020/
http://altymadetravel.kz/news/2447-besp ... 020-g.html
Cruise - merkaba of kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А это уже действует? С какого числа? Можно уже сейчас туда лететь?
Нурсулу
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Нурсулу »

Хорошая новость! А как теперь Норвежские линии ( у меня Norwegian Jade) знают об этом? На их сайте было написано что с нас 99$ на борту снимается,хотя Роял Карибиан оформлял ща 15$.Как это доказать им? Где то взять официальный документ?