Как проходит Рождество, Новый год и другие праздники в круизе

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
ttu-liliya
Здесь: 10 лет 2 месяца

Как проходит Рождество, Новый год и другие праздники в круизе

Сообщение ttu-liliya »

У нас 9 мая будет в круизе.Поделитесь, пожалуйста, мыслями, как отпраздновать? На корабле от официальной стороны поздравлений не будет, бокал за Победу можно поднять вечером в ресторане. Если там начать кричать: С Победой! Ура! - не выгонят? А попеть песни - это надо найти помещение, чтобы там не было мероприятий и не мешать другим, это надо на рецепшене спрашивать? или стихийно на открытой палубе собраться? заранее скачать тексты и музыку с песнями? Как это все происходило, если вы уже праздновали? Нас на форуме в нашем круизе более 150 человек, хочется массово отпраздновать.
TNA

Re: 9 мая в круизе. Как празднуем?

Сообщение TNA »

Это всемирный общепринятый день Победы над фашизмом. Не настаиваю, но могу предложить. За один день раньше подойдите на рецепцию и попросите, чтобы капитан судна в определённое время подудел. Не все догадаются "по ком звонит колокол". Но вы будете об этом знать.
А тем более что вас очень много, вы ещё что то придумаете.
И ещё. Можете взять с собой Георгиевские ленточки и раздать их.
А ещё , можно в этот день устроить "день в тельняшках". Опять же с ленточками.
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

В Европе 8 мая отмечают. Именно отмечают, а не празднуют,как у нас. Хотя в Берлине (были в Трептов парке) и 8 и 9 в разные года - праздновали, и русские и немцы.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Для меня это очень сложный вопрос - как праздновать 9 Мая в интернациональном сообществе.

В студенчестве общались с компанией финнов. И как-то мы попали к ним в гости на какой-то их праздник. Что за праздник? Оказывается, день Их победы в финской войне над Советским Союзом. Поставили на видео свой самый популярный фильм о тех событиях, накрыли стол и пр.
Мы к этому времени были уже достаточно не заполитизированы, чтобы .... но, честно говоря, было не очень приятно.

Еще у меня как-то жила немка (по языковой школе). 29 лет, из восточной Германии. Попала как раз на 9 Мая. В глазах стоял немой вопрос - ну сколько еще так можно вспоминать? Немцы уже очень устали от своего чувства вины, особенно молодежь.

С возрастом для меня этот день стал днем скорби по ВСЕМ погибшим во второй мировой войне.
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

NatalyaAst писал(а):ну сколько еще так можно вспоминать
хотелось бы подольше, все от нас зависит - как будут праздновать и что будут знать наши дети и внуки. Они знают гораздо меньше о войне, чем мы знали, хотя мы и родились через 20 лет после войны. У каждого свое видение вопроса. Я обращаюсь к тем,кто именно празднует, для кого это День Победы, да, со слезами на глазах, но ПРАЗДНИК. Дней скорби у нас хватает.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

ttu-liliya,
Вы меня совсем не поняли.
Единственное что я хотела сказать, это нужно уважать чувства других.
Вы сами писали
ttu-liliya писал(а):не мешать другим
Helen64

Сообщение Helen64 »

NatalyaAst писал(а):В глазах стоял немой вопрос - ну сколько еще так можно вспоминать? Немцы уже очень устали от своего чувства вины, особенно молодежь.
Сколько будет нужно. Не уверена, что немецкая молодежь "устала" от чувства вины, да и есть ли оно вообще у них, у молодежи.
ttu-liliya, вы интересную тему подняли. Действительно, нас будет много и отметить хотелось бы, не мешая окружающим, конечно.
ttu-liliya писал(а):В Европе 8 мая отмечают. Именно отмечают, а не празднуют,как у нас. Хотя в Берлине (были в Трептов парке) и 8 и 9 в разные года - праздновали, и русские и немцы.
Мы дважды были в Париже 8 мая, в том числе на параде на Елисейских полях, так получилось. И мне показалось, что для них это праздник. Было много семей, с детьми, как у нас.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

Давайте думать вместе))) Если, например, на рецепшен заранее попросить выделить нам какое-нибудь не проходное помещение, чтобы могло там собраться приличное количество народу. Допустим, они пойдут на встречу и выделят. Как об этом оповестить народ? Большое количество едет в двух автобусах в Лондон, можно там им объявить - кто хочет, встречаемся для празднования там-то и во сколько-то. Остальным как? По времени- как лучше? Мы отплываем в 17. Может в это время? Потом в 18 или в 18.30 будет первая смена ужина, потом театр, вторая смена, театр для первой смены и будет уже поздно. Как именно будем праздновать? Взять с собой бутылки и бокалы (стаканы)? Почтить память погибших минутой молчания. Выпить за Победу. Скачать на телефоны песни, спеть несколько. Что еще? Какие предложения?
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

NatalyaAst писал(а):ну сколько еще так можно вспоминать?
NatalyaAst писал(а):это нужно уважать чувства других.
Чем дольше мы будем ТАК вспоминать, тем лучше! Я не понимаю каким образом это может задевать чьи то чувства? Это общий праздник, это праздник победы над фашизмом, и его празднование может задеть разве что чувства фашистов
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

WhiteSun писал(а):Это общий праздник, это праздник победы над фашизмом, и его празднование может задеть разве что чувства фашистов
Я что-то подобное писала? Зачем играться в глухой телефон?

Попытаюсь объяснить свою мысль.

В Германии день 8 мая имеет официальное название «День освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе».
В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 8 и 9 мая Днями скорби и примирения. Эти дни посвящены воспоминаниям о тех, кто отдал жизни ради мира на земле.
У нас же День Побе́ды — это праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Разница есть?
Поэтому я и выделила в своем первоначальном посте слово ТАК, когда описывала чувства немки. Она русский язык понимала, а я ее тогда не понимала и не давала даже на время переключить телевизор на более нейтральный канал. Потому что для меня этот день святой , у меня дед воевал ... и...
Давайте уже прекратим цитировать меня. Надеюсь, многие меня поняли правильно, а кто нет ...что поделать.
Kuskow
Администратор

Re: 9 мая в круизе как празднуем

Сообщение Kuskow »

Видео #122236 Re: 9 мая в круизе как празднуем
ttu-liliya писал(а):Если там начать кричать: С Победой! Ура! - не выгонят?
А нас понравится, если другие 2000 человек в ресторане будут про своё что-то кричать за каждым столом? Кричать можно, когда все в ресторане собрались по одному поводу, например, на свадьбе. А здесь зачем кричать? Или мы хотим своим криком победить кого-то ещё раз?
TNA писал(а):Это всемирный общепринятый день Победы над фашизмом
Это он для нас день Победы. А для очень многих стран это день памяти. Мы гордимся, а они скорбят. Мы, по идее, должны тоже скорбеть, но мы про это забываем, ибо гордость плещет через край, вытесняя скорбь.
TNA писал(а):чтобы капитан судна в определённое время подудел. Не все догадаются "по ком звонит колокол".
Эти языческие обряды разве обязательны для скорби и памяти? Или память сотрётся, если их не соблюсти? Если кто-то везёт с собой детей и хочет устроить парад посреди океана, то да, но тут, как я понимаю, едут только взрослые, которым и так можно объяснить, о чём стоит помнить, без этого вот:

phpBB [media]
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мы в помещении дискотеки (днём она не работает, потому пустует) попели "земляку" со "смуглянкой".
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

NatalyaAst писал(а):Я что-то подобное писала?
Все что Вами было написано я процитировала, если заметили :D
NatalyaAst писал(а):У нас же День Побе́ды — это праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
А с нацистской Германией по Вашему мнению только Красная армия воевала? :lol:
NatalyaAst писал(а):Давайте уже прекратим цитировать меня.
Вы пишите, Вас цитируют, не будете писать,не будут цитировать :D
Kuskow писал(а): Мы, по идее, должны тоже скорбеть
Я думаю что и мы и другие должны не только скорбеть, но и радоваться тому, что мир был избавлен от этого ужаса!
TNA

Сообщение TNA »

У нас в Республике тоже день 9 мая на государственном уровне называется День памяти и почестей и является выходным днём.
Но ещё помню те времена, когда 9 мая был обычным рабочим днём.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

WhiteSun,
Вы, случайно, не в PR - сфере работаете?
И Вам не жаль своего времени, так подробно разбирать меня по цитатам и так мастерски все переворачивать.
Zhu-zha
Здесь: 10 лет

Сообщение Zhu-zha »

NatalyaAst,
Единственный способ избежать цитирования- перестать писать, Вы не находите?
По теме: для меня 9 мая- это единственный достойный праздник в России, в отличии от всяких бессмысленных "Дней семьи", "Дня труда", "Февронии.." и дня России. Иудеи при каждом удобном случае напоминают миру про холокост, не стесняясь, что они заденут чьи-то там чувства, так почему я не могу почтить память погибших и поздравить тех, кто еще жив? Почему я не могу скорбеть и гордиться этой страницей истории своей страны и своей семьи, в которой есть фронтовики, блокадники и узники? Мои чувства не ранит, что США и Франция отмечают в эти дни что-то иное-это их право. Меня, как и многих, кто родился в Ленинграде, воспитывали в атмосфере того, что война и блокада- это страшно, а победа в этой войне -подвиг наших бабушек и дедушек. Каждый год возлагаю цветы на Пискаревском кладбище и на воинском кладбище Дом лесника, отмечаю этот день с бабушкой и дедушкой.
По поводу советско-финской войны- в Финляндии это не день победы, а день ветеранов и памяти погибших-потому что они проиграли
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

Давайте вернемся к практическому вопросу. Пытаемся договориться с администрацией о занятии в определенное время не проходного помещения - если нет, то где? , приходим с георгиевскими ленточками, со своим спиртным и стаканами, закачиваем в телефоны тексты и мелодии известных военных песен, начинаем с минуты молчания. Что еще ? поднимаем бокалы, поем песни, может кто-то захочет стихотворение рассказать, фотографируемся все вместе. У кого как было? делитесь.