Бронирование круиза на Vivavoyage.co.uk

Круизные агентства и сайты бронирования. Способы оплаты, оформление документов, правила отмены, возврата и изменения параметров заказа.
Dr_AVI
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Бронирование круиза на Vivavoyage.co.uk

Сообщение Dr_AVI »

Раньше они назывались eBookers.com, eBookers.ie.
Зачастую там появляются интересные предложения.
У них с некоторых пор у них появилось дополнительное требование - перезвонить в их офис, чтобы подтвердить ваше желание оплатить с карточки, которую Вы указали при совершенном бронировании.
Без такого звонка снять деньги даже не пытаются. Бомбардируют письмами с текстом вроде "
Thank you for booking your cruise with Viva Voyage UK. We regret to inform that the payment we have attempted failed.
Please contact us as soon as possible at 0800.862.0137 to speak to one of our representatives."
Действия очень простые:
1. Дозваниваетесь по телефону до автоответчика +442031370090.
Тетя на английском начинает перечислять опции
2. Нажимаете 2 (действие с существующим бронированием), а затем 1 (оплата бронирования)
После некоторого ожидания (играет музыка) подключается живая девочка - оператор.
3. Представляетесь и говорите, что хотите оплатить вашу резервацию. Называете вначале номер резервации, потом девочка спрашивает: действительно ли вы
имя фамилия, как в карте
Подтверждаете как вас зовут (девочка может сильно удивиться, насколько отличаются произношения на русском и английском).
4. Девочка просит продиктовать последовательно
- номер карты
- фамилию владельца
- срок действия
- CIV код.
Диктуете.
5. Девочка проверяет и поправляет, если невнятно произнесли какую-нибудь цифру или букву.
6. Проверив все цифры и буквы, девочка еще раз спрашивает: действительно ли хотите оплатить данную резервацию?
Отвечаете, что абсолютно уверены.
7. Девочка сообщает, что они готовы снять деньги (называет сумму, как в резервации) и предлагает отслеживать этот процесс в своем банке.
8. Затем уточняет, есть какие-то вопросы и на этом раскланивается.
Через пару минут приходит SMS о списании суммы.
Все очень позитивно и доброжелательно.
Общение происходит на английском языке.
Русскоязычных сотрудников у них до последнего времени замечено не было.
Вскоре по коду резервации можно зарегистрироваться на сайте круизной компании и проверить параметры бронирования.
На сайтах Princess, HAL и NCL бронирование у нас становились видны не позже следующего дня после платежа.
ТиТа
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Бронирование круиза на Vivavoyage.co.uk

Сообщение ТиТа »

У меня не осталось хороших слов в адрес англичан. Платежная система как была сломана в июле, так и не починили. Полноценный Личный кабинет не открывается, просят создать новый аккаунт, так как мой аккаунт есть в другой стране (в какой? вот в чем вопрос... мало ли в Бразилии...), создала, и... опять просят создать новый аккаунт. бег по замкнутому кругу. По Имени и Фамилии, номеру брони открывается ЛК, но урезанный вариант. Voyager club открывается в личном кабинете в виде общей информации, но уже 6 месяцев баллы не узнать. А пакеты напитков на наши круизы открываются только 3 вида + детский " все включено" (дорого, очень дорого и слишком дорого, почти 1500 фунтов на человека!!!). Может для англичан это не дорого и, вероятно, просто воду англичане на отдыхе не пьют, только виски? Что-то они меня разочаровали, а у меня 3 брони у Viva Voyage LTd. А вот теперь с лета ввели оплату через звонок. При оплате второго круиза я уже звонила, но разговор пошел совсем не так, как я ожидала. Я побоялась своего "потрясающего" владения английским языком и заранее нашла в банке девушку с отличным английским. Так она разговаривала с ними минут 20, и это были совсем не ответы "yes" и "no". Ей долго рассказывали о проблемах с платежной системой, с сайтом и еще Бог знает о чем. Еле оплатили через агента спустя неделю. Но на письма они отвечают быстро: на следующий день.
Albert66
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Albert66 »

Оплатил бронирование на vivavoyage
Кридетку сайт принял без проблем, проблемы возникли с "биллинг адресс" - принимаются только британские. Техподдержка сказала пишитре любой британский, потом шлите письмо нам и мы вручную исправим - так и получилось.

Два вопроса,
1 Сейчас с меня сняли только залог 300 паундов, когда надо оплатить весь круиз ни на сайте ни в письмах подтверждерния бронирования я этой информации не нашел.
2 Когда моя бронь появится на сайте самого MSC?
Princess Cruise Aug17 Афины-Барселона
MSC на Шпицберген Jun20 - Отменили из-за короны
MSC Orchestra May24 Генуя-Лисабон.
MSC Opera Apr25 Адриатика Бари
HAL Westerdam Mar26 Япония
Albert66

Сообщение Albert66 »

НА 2й вопрос нашел ответ, т.к. я покупал через Vivavoyage.co.uk то круиз виден на www.msccruises.co.uk :)
Maria82
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Maria82 »

Бронировала круиз costa smeralda на сайте vivavoyage, ибо цены там были куда ниже, чем на иных сайтах.
Проблем с оформлением и оплатой пока не заметила. Платила картой сбера.
На сайте costa бронь нашла.
останется оплатить оставшуюся часть. Посмотрим как получится.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

опыт с тур фирмой вива вояж при отмене круиза

Отменён круиз Costa Smeralda с 20.10.19 вокруг Европы
Albert66

Сообщение Albert66 »

У меня неделю назад перестал работать сайт,
Выдает сообщение:
Unable to load customer data.
system_messages.UNABLE_TO_LOAD_ORDER_ITEM_SUMMARY
Проверял в разных браузерах и с разных АйПй.
Буду писать им письма, но любопытно, это только мне так странно не повезло?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Работает у меня
pegast

Сообщение pegast »

У меня тоже работает
Albert66

Сообщение Albert66 »

Спасибо, значит конкретно мой аккаунт заглючил.
MaxZak10
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение MaxZak10 »

Это же точно тоже самое что Expedia ?
MaxZak10

Сообщение MaxZak10 »

Это же точно тоже самое что Expedia ?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Нет, это британское агентство
elviraparks

Сообщение elviraparks »

Такая же история с vivavoyage.co.uk - купил именно на английском сайте, потому что на американском цена была процентов на 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!) выше.
Подтверждение пришло, деньги не сняли с кредитки. На сайте есть онлайн-чат техподдержки, написал им вопрос, почему не сняли деньги. Предложили перезвонить. На что я попросил перезвонить мне. Тогда техподдержка сказала написать на их адрес customerservice@vivavoyage.co.uk письмо с такой просьбой. Жду. Потом отпишусь, как что)
Maria82
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Maria82 »

При покупке круиза все прошло хорошо. когда решила заказать трансфер, написала им письмо. Они перезвонили, сказали стоимость, уточнили номер брони и на кого бронь, потом спросили будет ли оплата той же картой и списали платеж за трансфер. Потом прислали чек. Для окончательного платежа звонила им самостоятельно. Разговаривали минут 5, все подтвердили и списали деньги.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Dr_AVI писал(а): 23 ноя 2018, 10:26Раньше они назывались eBookers.com, eBookers.ie.
Прикрыли лавочку:
ebookers писал(а):Мы приняли решение прекратить работу ebookers и его программы BONUS+ в Ирландии. 2 сентября 2026 года веб-сайт и приложение ebookers, а также программа BONUS+ и ее преимущества будут прекращены в Ирландии. Мы стремимся сделать этот переход максимально плавным. Будьте уверены, что все существующие и будущие бронирования и поездки не будут нарушены.

Начиная со 2 сентября 2026 года все новые бронирования отелей будут перенаправляться на Hotels.com, входящую в нашу группу брендов наряду с ebookers. Hotels.com — ведущая платформа для бронирования путешествий, предлагающая широкий выбор вариантов размещения по всему миру. С 2 сентября 2026 года ebookers больше не будет принимать новые бронирования любого типа, включая авиабилеты, аренду автомобилей, пакетные туры или мероприятия.