Собираемся в круиз HAL Oosterdam 30.03.19 по Восточным Карибам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
andrew54
Здесь: 8 лет 2 месяца

Собираемся в круиз HAL Oosterdam 30.03.19 по Восточным Карибам

Сообщение andrew54 »

Будет ХАЛ, Оостердам, с 30 марта на 7 ночей.
Круиз забронирован, предоплачен на сайте VacationsToGo по цене "Black Friday" с бонусами: Предоплаченные чаевые, онборд кредит 100 на каюту + 50 на винную карту.

Holland America - Oosterdam - отзывы о лайнере и круизах, впечаления, фотографии, обзоры
30 мар Форт-Лодердейл / США 17:00
31 мар день в море
1 апр Гранд-Терк / Тёркс и Кайкос 08:00 - 15:00
2 апр Сан-Хуан / Пуэрто-Рико 13:00 - 23:00
3 апр Шарлотта-Амалия / Сент-Томас 08:00 - 17:00
4 апр день в море
5 апр Халф-Мун-Кей / Багамы 08:00 - 15:00
6 апр Форт-Лодердейл / США 07:00

Изображение

Форумчане в этом круизе:

andrew54
seemoewe (2)
seemoewe
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Календарь наших круизов - кто куда собирается

Сообщение seemoewe »

andrew54 писал(а):ХАЛ, Оостердам, с 30 марта на 7 ночей
У вас есть еще два попутчика )
Yury-Shef
Модератор

Re: Собираемся в круиз HAL Oosterdam 30.03.19 по Восточным Карибам

Сообщение Yury-Shef »

seemoewe писал(а): У вас есть еще два попутчика )
andrew54 писал(а):Будет ХАЛ, Оостердам, с 30 марта на 7 ночей.
Круиз забронирован, предоплачен на сайте VacationsToGo по цене "Black Friday" с бонусами: Предоплаченные чаевые, онборд кредит 100 на каюту + 50 на винную карту.

Какие авиа присмотрели?
seemoewe

Сообщение seemoewe »

Спасибо модераторам за открытие темы. Авиа присмотрели хорошие :), через Лондон с моими любимыми бритишами.
andrew54 писал(а):по цене "Black Friday" с бонусами: ... + 50 на винную карту
Мы тоже с чернопятничными бонусами. А откуда у вас информация про винную карту? По условиям стоит Beverage Card и я предполагаю, что имеется в виду Soda-Card, т.е. исключительно на всякую колу. Рада буду ошибиться, потому что газировку не пью, но у нас несколько лет назад уже были по акции подобные карты, даже минеральную воду по ним нельзя было взять.
andrew54

Сообщение andrew54 »

Авиа у нас сложные, мы сперва в американскую глубинку "по делам, срочно" :D . Турками вылетаем из Самары в Чикаго - там "дела", потом в Майами - там друзья, оттуда в круиз, потом опять пару дней Майами и домой теми же турками. Так что круиз у нас не основное - "прицепом" выходит.
andrew54

Сообщение andrew54 »

"Beverage card" - а я грешным делом подумал на винный пакет подбросили. Я на ХАЛах не брал такой опции никогда, кроме винной карты на обед - ужин в ресторане (обычно на 5-7 дней). Надо будет уточнить. Ну если пиво туда войдет и хорошо! Колами и лимонадами не балуемся.

Для справки: сложный маршрут Самара - Чикаго, Майами - Самара турками вышло 81,5 тыр. на двоих. Внутренний перелет Чикаго - Майами 12800 на двоих без багажа.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

В Чикаго мне давно уже хочется побывать, но пока не по пути получается.

Мы прилетаем за два дня до круиза, а потом еще 6 дней по западному побережью Флориды покатаемся. Были этой весной там, очень понравилось, плюс не все посмотреть успели, так что решили повторить.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

Только что наткнулась на отзыв о нашем судне
Re: HAL – халтура премиум или престарелый стандарт (Nav1m)

Так что , уважаемый попутчик, готовьтесь морально ;) Я то уже подкована, три года назад 13 дней в Трансатлантике на этом корабле провела. Несколько дней назад случайно обнаружила план Остердама на дальней полке, прихвачу с собой - интересно будет сравнить, что изменилось с тех пор.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

Добрый человек с круизкритика выложил фото ежедневных программ с Остердама (не знаю, нужно ли быть зарегистрированным там, чтобы скачать файл)
https://boards.cruisecritic.com/applica ... ?id=401848

Из интересного для меня:
+ появилось больше классической музыки (струнный квартет плюс пианист дают регулярно концерты в специальном небольшом помещении),
+ тендерная высадка на их частном острове Half Moon Cay осуществляется без номерков в порядке живой очереди,
- буфет вечером работает только до 8 часов :| (расчитывала, что до полдевятого) и ночной потом с пол одиннадцатого.

И еще меню основного ресторана (изучу на досуге)
https://boards.cruisecritic.com/applica ... ?id=402047
andrew54

Сообщение andrew54 »

seemoewe писал(а):олько что наткнулась на отзыв о нашем судне
Re: HAL – халтура премиум или престарелый стандарт (Nav1m)

Так что , уважаемый попутчик, готовьтесь морально Я то уже подкована, три года назад 13 дней в Трансатлантике на этом корабле провела. Несколько дней назад случайно обнаружила план Остердама на дальней полке, прихвачу с собой - интересно будет сравнить, что изменилось с тех пор.
Я всё это давно прочитал и осмыслил, из 11 круизов 4 были на ХАЛах на старых совсем, которых уже нет в списках КК и не совсем старых, этот будет 5. А последний отзыв меня нисколько не смутил (особенно "отсутствие прогулочной палубы вокруг бассейна" :?: ). Последний мой круиз был в 2017 на Вестердаме - близнеце нашего предстоящего Остердама. Ничего плохого сказать не могу.
А что интересного или ужасного было в Вашей трансатлантике на Остердаме?
seemoewe

Сообщение seemoewe »

Задумалась над Вашим вопросом. Ничего особо плохого или хорошего сказать не могу, кроме того, что интересными оказались две попутчицы с форума, знакомство с одной из которых переросло в добрую дружбу.

Один раз было любопытно пересечь Атлантический океан, но теперь тему долгих безостановочных переходов для себя закрыла до пенсии - слишком жалко тратить отпускные дни на ничегонеделание в море. Ну и корабль данного класса скучноват для недели сплошных морских дней: поели, поспали, разгадали судоку :lol: Вот на одном из рояловских гигантов было бы поразвлекательнее... Ну да в принципе знала, на что шла, это был третий круиз с ХАЛ, просто по наивности расчитывала на более теплую погоду.

А так мой опыт говорит, что везде есть свои плюсы и минусы, но мне очень симпатичен этот и следующий (Евродам/Н.Амстердам) класс судов у ХАЛ. По поводу отсутствия прогулочной палубы вокруг бассейна - при чтении первой части фразы я сильно напряглась (кто знает этих "улучшателей", за три года могло многое измениться, вон на одном из старых своих кораблей, кажется Роттердам, упразднили кормовой бассейн в пользу дополнительных кают палубой ниже!), но потом с облегчением выдохнула, очень уж мне нравится корма настоящей прогулочной палубы.
andrew54

Сообщение andrew54 »

Специально пересмотрел схемы палуб всех ХАЛовских "старичков" у всех минимум по 2 бассейна, даже у "бастарда" Принсдама два, у кого то даже три. Возможно, что вместо полноценного бассейна оставили что то типа детской лужи и джакузи. На схеме того же Роттердама не бассейн на кормовой части Лидо, а "retreat" - с характерными схематическими обозначениями. Но в описании указано 2 бассейна.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

Ну да, именно детскую лужу, в которую поставили лежаки, под красивым названием "retreat" и оставили. Как потенциальный инвестор корпорации Карнивал (подумываю, не купить ли их акций) приветствую, а как круизер протестую ;)
andrew54

Сообщение andrew54 »

А Вы в какую сторону трансатлантику шли, что погода подвела? Тоже хочу как нибудь. Думаю осенью в сторону Америки.
andrew54

Сообщение andrew54 »

seemoewe писал(а): буфет вечером работает только до 8 часов (расчитывала, что до полдевятого) и ночной потом с пол одиннадцатого.
Мы любители вечером в ресторане порассиживать, пусть иногда очередь (недолго), пусть сидим 1,5-2 часа - нам нравится, торопиться некуда. В буфет только утром и днем.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

О, питание - моя любимая тема. У вас, кстати, в этот раз ужин в смену или свободное посещение?
Мы с мужем в основном последний вариант предпочитаем, потому что я люблю смотреть выходы из порта, а они часто на время первой смены приходятся, ну а вторая для меня поздновато, с голода помру до её начала! Но в этом круизе агент выбрал нам первую, и, посмотрев расписание, я не стала ничего менять, так как отправления все, кроме Сан Хуана, ранние.
Мне и на завтрак нравится ресторан посещать в морские дни, когда на берег спешить не надо. Ну а в буфет добирать хожу после ужина :) Бывает, что никакой десерт в меню не приглянется, а в буфете всегда найдется с чем чай попить.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

andrew54 писал(а):А Вы в какую сторону трансатлантику шли, что погода подвела? Тоже хочу как нибудь. Думаю осенью в сторону Америки.
Правильный выбор! Осенью обычно теплее, а мы 21 марта из Форт Лодердейла уходили при 20 градусах и сильном ветре. На учениях по эвакуации в пуховой куртке стояла :? Хотя днем ранее нормальная летняя температура была. Ну и в самом круизе она выше 20 не поднималась, мы с собой термометр брали. У нас был шикарный угловой балкон, а мы им практически не пользовались, обидно было. Еще я и не правильную сторону расположения каюты выбрала, почему-то решила, что мы двигаемся на северо-восток и с нашей стороны солнце будет после обеда, потом уже разглядела, что там вообще-то просто на восток...
andrew54

Сообщение andrew54 »

Мы всегда берем свободную посадку, что бы не зависеть от расписания. На завтрак мы с женой можем ходить порознь, особенно когда в море. Я рано встаю, она - соответственно :D. Обед или на берегу или в буфете, как придется. Бывало одной пиццей перебивались, если поздно приходили, плавно в чаепитие переходил обед. А зимне- весенняя погода во Флориде может фортель выкинуть. У нас знакомые там живут уже лет 5, каждый год неприятные сюрпризы бывают, ладно в январе - феврале, и в марте может захолодать.
seemoewe

Сообщение seemoewe »

У нас наоборот - обычно я раньше просыпаюсь, и тогда наслаждаюсь двумя завтраками ;)
Еще иногда заказываем завтрак в каюту, когда предполагается, что в буфете будет много народу, а время на ресторан тратить жалко (обычно это бывает в дни с интересными стоянками). ХАЛ, кстати, остался одной из немногих компаний, не взимающих дополнительную плату за горячие блюда, так что грех не воспользоваться.

И раз уж речь зашла о стоянках, то поделюсь своими планами. Из четырех портов мы были только в одном - на Ст. Томасе больше пяти лет назад. Тогда я разрывалась между пляжем Магенс Бэй и смотровой площадкой Парадайз Пойнт, в оба места по своим причинам лучше ехать с утра. Выбор в результате пал на пляж, так что Парадайз Пойнт остался незавершенным гештальтом, будем закрывать. Если останется время и желание, то после поедем на ближайший к причалу пляж Эмеральд.
Ну и остальные: Гранд Тёрк и Халф Мун Кей (или Ки?) - пляж, пляж, пляж... Сан Хуан - прогулка по городу, крепостям и тоже пляж (вроде там есть один недалеко от причала).
Нравится мне наш расслабленный маршрут 8-)
andrew54

Сообщение andrew54 »

Я, если честно, пока даже и не думал что делать на стоянках. Надо почитать форумы.