¡Hola, Canarias! Hallo, Mein Schiff 1 Neu! Декабрь 2018
¡Hola, Canarias! Hallo, Mein Schiff 1 Neu! Декабрь 2018
Ну вот и начинается путешествие!
В этот раз темы подготовки к круизу не было. Посмотрел по календарю, что участников на форуме на мои даты нет, а создавать отдельную тему и общаться сам с собой желания не было. Но, к счастью, оказалось, что за 2 недели до нас по точно такому же маршруту идёт zet. Я очень удачно присоседился к ней и получил много полезной информации на этапе подготовки, тем более, что тема постепенно вылилась в онлайн отчёт. Да и вообще было весело и интересно) Татьяна, спасибо за гостеприимство!
Но, в гостях хорошо, а дома лучше, поэтому решил создать отдельную тему-отзыв о своём круизе. Делаю в таком виде это впервые. Хочу писать онлайн по мере развития событий, потому что потом уже желания не будет скорее всего, забудется что-то, да и новогодние праздники, заботы... а тут пока свежи воспоминания. Вернее, пока они только формируются, с огня, так сказать) главное, чтобы время было, в круизе его всегда не хватает...
В этот раз темы подготовки к круизу не было. Посмотрел по календарю, что участников на форуме на мои даты нет, а создавать отдельную тему и общаться сам с собой желания не было. Но, к счастью, оказалось, что за 2 недели до нас по точно такому же маршруту идёт zet. Я очень удачно присоседился к ней и получил много полезной информации на этапе подготовки, тем более, что тема постепенно вылилась в онлайн отчёт. Да и вообще было весело и интересно) Татьяна, спасибо за гостеприимство!
Но, в гостях хорошо, а дома лучше, поэтому решил создать отдельную тему-отзыв о своём круизе. Делаю в таком виде это впервые. Хочу писать онлайн по мере развития событий, потому что потом уже желания не будет скорее всего, забудется что-то, да и новогодние праздники, заботы... а тут пока свежи воспоминания. Вернее, пока они только формируются, с огня, так сказать) главное, чтобы время было, в круизе его всегда не хватает...
Re: ¡Hola, Canarias! Hallo, Mein Schiff 1 Neu! Декабрь 2018
Итак! Чемоданы собраны. Ощущение, что что-то забыл не покидает. Ранний подъём, но он не такой тяжелый, потому что есть успокаивающий фактор - впереди круиз! И в этот раз не простой, а золотой. Ну почти) 1390 за двоих на неделю не так много, конечно, бывает и больше гораздо, но после акционных MSC выглядит увесистее. Однажды за время мониторинга (через пару месяцев после покупки, а покупал в марте месяце) цена немного снизилась (на 100 евро). Хотел поменять на окно, а оно было по цене моей внутренней каюты как раз, но нет! «Не положено! Инструкция!» Изначально бронировал Флекс, как потом понял, если бы изначально была каюта по более дорогому тарифу забронирована, то можно было бы однократно поменять на Флекс по новой цене. Но зачем платить больше? Ну нет, так нет. Порочная практика апгрейдов напрочь отсутствует, но с другой стороны очень хорошо отражает стиль жизни: как однажды сказал наш партнёр из Финляндии - на поляне все грибы одинаковые. Там оттенок был другой, конечно, в том смысле, что не надо выделяться, будь как все. Но и здесь очень похожая философия: если ты заплатил как фрау Ангела за внутреннюю каюту, почему должен получить больше? Нет! И это правильно, наверное. Бронируя внутреннюю у итальянцев все ждут балкона (не меньше) и очень расстраиваются, не получив его. Здесь же всё точно и предсказуемо. Чуть больше, чем за месяц зашёл в ЛК и увидел, что присвоена каюта в носу 9 палубы. Проверил - категория А, высшая, среди внутренних. Вполне возможно, что и распределение по палубам и каютам идёт пропорционально оплаченной сумме - чем больше заплатил, тем лучше расположение и наоборот. Но это уже домыслы, может и не так, хотя вот совсем не удивился бы) ну, посмотрим как дальше будет.
Но не все четко было на этапе подготовки. Вернее на последнем этапе получения посадочных документов. Кто в курсе системы ТУИ и правил её работы знает, что в личном кабинете надо заполнить так называемый судовой манифест (по сути стандартные данные паспорта, контакты). Правда можно ещё сразу указать есть ли аллергия, на что или тип диетического питания, видимо это тоже будут учитывать потом. Также в этом манифесте указать свой точный почтовый адрес и ждать «живых» документов по почте. Это в идеале и действует видимо четко только в Германии. Хотя читал в отзывах, что и в другие страны доходило и даже в РФ. Мы как добропорядочные не немцы указали все данные реальные, ничего не придумывая, дождались даты финального платежа (сняли на следующий день вроде после нужной даты), немного успокоились и стали частенько поглядывать в почтовый ящик. Но день за днём как в песне: «...Открываю: две газеты, писем нет...». В общем, круиз уж близится, а красивого заветного конверта с красочными буклетами на дорогой немецкой бумаге с документами всё нет. Я уже и заклинания все на ящике испробовал, ан нет, ничего! Ну ладно, пишу агенту (остаётся уже чуть менее 2 недель до начала): документов нет, хочу в круиз! Говорит: ждите, придут! Или запросим электронные. Или вообще только с паспортом идите, и так можно. Вот этот последний вариант не люблю. Да, пишут, что так можно. Да, в отели мы тоже приезжаем только с паспортом, брони можно не печатать (если не хотим). Да, в аэропорт тоже. НО! Для меня это другое. Как-то более весомое комплексное путешествие, требующее бумажного подтверждения! Я не готов ехать в круиз без подтверждающих документов. Тем более, что я прекрасно знаю, что документы всем присылают, это не что-то из ряда фантастики. И на форуме читаю, что документы за месяц многим высылают по электронке. Время идёт, а воз и ныне там. Еще раз пишу агенту: когда? Ответ: написал им, не ответили. Ещё раз напишу... и опять тишина. Ну а общем, неправильный ответ и действия. Я начинаю нервничать. Уже вторник, выезд в субботу, а в воскресенье круиз. Намотав пару кругов по комнате, понимаю, что надо всё брать в свои руки и действовать, а то придётся только с паспортом идти. Кстати, вариант с паспортом: последний раз при посадке в Венеции охрана при входе в порт проверяла наличие документов на посадку или круизную карту, если уже на корабле и выходили гулять. При мне лично остановили семью, у которых не было документов или не могли найти их, но стояли перевернув все сумки и искали доказательства того, что не в гости они идут, а на посадку. И зачем мне это надо перед круизом, если я еду на отдых? Я не хочу лишних ситуаций, требующих напрягов. А круиз это тем более не тот случай. У меня всё должно быть на руках: привет-вот документы-спасибо-хорошего путешествия! И всё.
В общем, с таким настроем бросаюсь в бой. Благо знаю пути наступления. Летят письма в ТУИ, социальные сети. Скоро получаем ответ, что найдёшь поганое звено - агентство e-hoi. Со слов ТУИ им были отправлены все документы в середине ноября (на дворе 12 декабря), а они уже должны были переслать всё нам. Агент потом опроверг эти данные. Сказал, что ТУИ напрямую отправляют на почтовый адрес пассажира. Не знаю кому верить, истина мной не найдена. Но почему-то думаю, что если б напрямую отправили бы, я получил бы все. А лишнее звено - оно всегда лишнее.
Ладно, дальше письма полетели в e-hoi. А следом очередное письмо агенту, который просто молчит. Как потом оказалось - не было ответа, вот он и молчал. Опять ответ неправильный. Если тебе не отвечают на письма, надо звонить. Если и так нет ответа, но ты делаешь что-то, поставь в известность клиента. Это правильно! Я должен знать, что происходит, что движется процесс, что про меня не забыли. Это же основа! А просто молчать нельзя. Молчание порождает множество ненужных вопросов... Ну, я надеюсь, что это будет хорошим опытом для агента, как лучше действовать в таких ситуациях. В общем, машина закрутилась наконец-то, ещё пара писем и утром 13-го документы наконец-то на руках. Причём и напрямую из агенства e-hoi, и затем уже копия от агента. И я убеждён, что документы пришли исключительно потому, что я включился в этот процесс. Как оказалось в итоге: т.к. мы не получили документы по почте, то для отправки электронной версии требуется перевыпуск документов (что уже странно, ведь изменений не было, а бумажная копия печатается из электронного документа, значит он уже есть/был), а он платный 25 евро, вот агентство и не хотело платить. Но не я придумал эти правила. Отправляли бы сразу электронкой, я не против. А если почта плохо работает, то я не могу за это отвечать. В общем, идеальная немецкая машина дала сбой. И я не удивился бы потом, если при посадке уже в порту с меня сняли бы 25 евро за перевыпуск документов. Вдруг у них такие правила, не знаю. Поэтому, требуйте свои документы, пусть они обязательно будут.
Вот такие последние дни подготовки. Главное, что вопрос решился и все сделали свои выводы.
В общем, с таким настроем бросаюсь в бой. Благо знаю пути наступления. Летят письма в ТУИ, социальные сети. Скоро получаем ответ, что найдёшь поганое звено - агентство e-hoi. Со слов ТУИ им были отправлены все документы в середине ноября (на дворе 12 декабря), а они уже должны были переслать всё нам. Агент потом опроверг эти данные. Сказал, что ТУИ напрямую отправляют на почтовый адрес пассажира. Не знаю кому верить, истина мной не найдена. Но почему-то думаю, что если б напрямую отправили бы, я получил бы все. А лишнее звено - оно всегда лишнее.
Ладно, дальше письма полетели в e-hoi. А следом очередное письмо агенту, который просто молчит. Как потом оказалось - не было ответа, вот он и молчал. Опять ответ неправильный. Если тебе не отвечают на письма, надо звонить. Если и так нет ответа, но ты делаешь что-то, поставь в известность клиента. Это правильно! Я должен знать, что происходит, что движется процесс, что про меня не забыли. Это же основа! А просто молчать нельзя. Молчание порождает множество ненужных вопросов... Ну, я надеюсь, что это будет хорошим опытом для агента, как лучше действовать в таких ситуациях. В общем, машина закрутилась наконец-то, ещё пара писем и утром 13-го документы наконец-то на руках. Причём и напрямую из агенства e-hoi, и затем уже копия от агента. И я убеждён, что документы пришли исключительно потому, что я включился в этот процесс. Как оказалось в итоге: т.к. мы не получили документы по почте, то для отправки электронной версии требуется перевыпуск документов (что уже странно, ведь изменений не было, а бумажная копия печатается из электронного документа, значит он уже есть/был), а он платный 25 евро, вот агентство и не хотело платить. Но не я придумал эти правила. Отправляли бы сразу электронкой, я не против. А если почта плохо работает, то я не могу за это отвечать. В общем, идеальная немецкая машина дала сбой. И я не удивился бы потом, если при посадке уже в порту с меня сняли бы 25 евро за перевыпуск документов. Вдруг у них такие правила, не знаю. Поэтому, требуйте свои документы, пусть они обязательно будут.
Вот такие последние дни подготовки. Главное, что вопрос решился и все сделали свои выводы.
А мы движемся на автобусе по просторам Испании из Валенсии в Барселону, откуда сегодня у нас вылет в Гран Канарию. Когда брали билеты я смотрел, что в аэропорту полно бизнес-залов по Priority Pass. И думал, что дождаться посадки можно будет в комфорте и с бокальчиком))) Но к большому сожалению, в терминале 2, откуда у нас вылетает Norwegian, зал закрыт на ремонт, а в 1 терминале в залы не попасть, они после досмотра уже.. придётся несколько часов сидеть теперь и скрашивать ожидание своей писаниной ))) зато есть время вспомнить последние перипетии и может быть для кого-то будет полезной эта информация.
Насчёт ремонта: пишут, что ремонт до 15 января, но зная как делают ремонт в Испании, могут и до 15 декабря не открыть. Если будете планировать перелёт из 2 терминала, имейте в виду.
Эта дорога в Барселону мне нравится. Периодически езжу по ней. Путь 3,5-4 часа, но автобусы очень комфортные, платная трасса по всему пути отличная, так что время проходит довольно быстро. Приехали в Терминал 1, ещё раз уточнил на инфо, можно ли попасть в бизнес-зал, но нет, никак. На шатле буквально за 5 минут добрались до Терминала 2 и теперь а ожидании посадки. Второй терминал, который первый по дате постройки, и не новый совсем, но вполне так ничего. Только тут совсем делать нечего. Пару кафе и один магазинчик. А нет, прекрасная лошадь ещё по центру!)

Жаль, не было хороших цен из Валенсии. Очень нравится аэропорт там и бизнес-зал. Аэропорт сам небольшой, всё рядом и удобно. Ещё и метро прямо в здание аэропорта и всего за 2 евро можно добраться. И бизнес-зал небольшой, но хороший. Недавно сделали ремонт. закуски небольшие, неплохой выбор напитков. Уж без бокала кавы, мартини или рюмочки бейлиза не улететь точно )))
Насчёт ремонта: пишут, что ремонт до 15 января, но зная как делают ремонт в Испании, могут и до 15 декабря не открыть. Если будете планировать перелёт из 2 терминала, имейте в виду.
Эта дорога в Барселону мне нравится. Периодически езжу по ней. Путь 3,5-4 часа, но автобусы очень комфортные, платная трасса по всему пути отличная, так что время проходит довольно быстро. Приехали в Терминал 1, ещё раз уточнил на инфо, можно ли попасть в бизнес-зал, но нет, никак. На шатле буквально за 5 минут добрались до Терминала 2 и теперь а ожидании посадки. Второй терминал, который первый по дате постройки, и не новый совсем, но вполне так ничего. Только тут совсем делать нечего. Пару кафе и один магазинчик. А нет, прекрасная лошадь ещё по центру!)

Жаль, не было хороших цен из Валенсии. Очень нравится аэропорт там и бизнес-зал. Аэропорт сам небольшой, всё рядом и удобно. Ещё и метро прямо в здание аэропорта и всего за 2 евро можно добраться. И бизнес-зал небольшой, но хороший. Недавно сделали ремонт. закуски небольшие, неплохой выбор напитков. Уж без бокала кавы, мартини или рюмочки бейлиза не улететь точно )))
Изначально ещё при бронировании круиза и билетов, присмотрели очень недорогой вариант проживания в Лас-Пальмасе. Прилёт вечером, утром сразу можно идти на корабль - только ночь переспать. Сильно не заморачивались и выбрали Las Alcaravaneras. Отдельный номер с собственной ванной комнатой был около 30 евро. Ну простенько, отзывы вроде неплохие. Пойдёт, подумали мы. Но как раз за пару недель до нас там остановилась zet и отзывы были прямо не ужасные, но совсем не очень... спросил: перебронировала бы отель, если б могла - да! в общем, решили не портить начало круиза и забронировали отель TC Hotel Doña Luisa. Стоимость в 2 раза выше, но зато ближе к порту и остановке автобуса из аэропорта, да и выглядит симпатичнее. Все же 3* отель. Ну посмотрим, как там.
Ну вот мы и прилетели на Канары! Первый раз здесь. За бортом +18. Опять же в первый раз летели Norwegian. Очень понравилось. Самолёт относительно новый, видимо как и весь парк у них. К счастью, был не полный, сидели вдвоём. А бесплатный интернет на борту - это прекрасно! Тут многие премиальные компании без интернета, а тут просто супер! Правда вылетели с задержкой на 40 минут, в итоге перелёт почти 4 часа получился, но с интернетом время пролетело незаметно. Впервые сам себя отслеживал на Flightradar24. Необычно)))
Аэропорт Гран Канарии довольно большой, сразу не разобрался и на указатели не смотрел, думал автобус сразу при выходе будет и стал искать его на уровне прилета, оказалось, что надо было подняться на 1-й этаж и там уже стоянка этого автобуса (60-й). Везде указатели Bus и логотип Global - это он.
Продуманный автобус оказался: есть большой отсек для багажа (именно багажный, а не в салоне) - один из немногих автобусов в аэропорту, где подумали о том, что люди с багажом прилетают в аэропорт, а не просто с портфелем.. Чаще с чемоданами приходится в салон идти, а тут все в багаж. Очень удобно. Ну и время в пути до центральной площади пролетело незаметно, потому что открыл форум, а там бронирование на НГ на 21 год!
Ну как такое можно пропустить?
Быстренько, пока ехали, предварительно забронировал. Не знаю, зачем и что из этого получится, но подумаем об этом завтра! 
Аэропорт Гран Канарии довольно большой, сразу не разобрался и на указатели не смотрел, думал автобус сразу при выходе будет и стал искать его на уровне прилета, оказалось, что надо было подняться на 1-й этаж и там уже стоянка этого автобуса (60-й). Везде указатели Bus и логотип Global - это он.
Продуманный автобус оказался: есть большой отсек для багажа (именно багажный, а не в салоне) - один из немногих автобусов в аэропорту, где подумали о том, что люди с багажом прилетают в аэропорт, а не просто с портфелем.. Чаще с чемоданами приходится в салон идти, а тут все в багаж. Очень удобно. Ну и время в пути до центральной площади пролетело незаметно, потому что открыл форум, а там бронирование на НГ на 21 год!
Супер ! Отличного отдыха ! Передавай привет 
ELLA1624, Спасибо! 
Отель оказался очень симпатичным. Находится примерно в 8-10 минутах ходьбы от автобусной станции на площади Санта Каталина. Т.е. в плане логистики очень удобно. И поскольку вход в порт находится рядом с этой площадью, то и путь на корабль займёт такое же время. Отель относительно новый, всё чисто, аккуратно. Сразу чувствуется приятный чистый воздух и новые фильтры в системе кондиционирования - такой воздух только в хороших отелях или новых. Номер не огромный, но вполне достаточно, тем более просто переночевать. На потолке над кроватью огромное светящееся панно. Вообще оформление типа арт-отеля - каждый номер имеет своё оформление, как я понял по дверям в коридоре, а также у каждого номера своё название - по имени места (или посёлков, или пляжей, не разбирался, что за названия). В Кёльне жили как-то в арт-отеле, там стена в ванную была сделана в виде витража, светилась, когда кто-то в ванной ну и проглядывались контуры. Ну это ж немцы ))) здесь ограничились потолком, спасибо, что не зеркало )))
Ванная тоже просторная, большая лейка наверху типа тропического душа.
Кровати удобные, матрас жесткий, как я люблю. В общем, хороший вариант, мне понравился.
Вечером, после заселения, решили пройтись немного прогуляться. Спустились к площади и набережной. А там стояли 2 небольших корабля: старенькая Marella Dream и ещё дальше не увидел название, но тоже что-то старенькое и неприглядное внешне)
Уже в номере, засыпая, слышал несколько торжественных гудков, извещающих об отходе корабля. Счастливые путешественники, наверное, стояли на палубе и смотрели как корабль отдаляется от берега и везет их к новым островам. А я уже жду завтрашний день, чтобы ступить на борт этого загадочного (пока ещё) Mein Schiff.
Ванная тоже просторная, большая лейка наверху типа тропического душа.
Кровати удобные, матрас жесткий, как я люблю. В общем, хороший вариант, мне понравился.
Вечером, после заселения, решили пройтись немного прогуляться. Спустились к площади и набережной. А там стояли 2 небольших корабля: старенькая Marella Dream и ещё дальше не увидел название, но тоже что-то старенькое и неприглядное внешне)
Уже в номере, засыпая, слышал несколько торжественных гудков, извещающих об отходе корабля. Счастливые путешественники, наверное, стояли на палубе и смотрели как корабль отдаляется от берега и везет их к новым островам. А я уже жду завтрашний день, чтобы ступить на борт этого загадочного (пока ещё) Mein Schiff.
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Andvm, хорошего отдыха!!! Такс фоточки отеля в студию и отдельное спасибо по аэропорту в Барсе И Гран Канарии! Нам туда тоже надо.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ну вот, мы и на борту!
Утром около 10 часов выдвинулись из отеля. Честно говоря, я не ожидал такого тепла тут. Нет, я считал, конечно, о климате, о том, что тепло и лето всегда, но я представлял это лето в стиле испанской средиземноморской зимы, когда днём тепло, а ночью все равно прохладно. Но нет! Здесь именно как летом - тепло и ночью тоже! Все же что значит, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Одни шорты в багаже как-то скромно выглядят для такой погоды... а толстовка и легкая куртка вызывают ехидную улыбку
Ладно, пусть лучше будет жарко, чем холодно. Тем более впереди сауна немецкая, а там и шорты лишние
Так вот, вышли в 10, минут десять заняла дорога до площади неспешным шагом с перерывом на фото, а тут сегодня оказывается марафон:

Сквозь толпу бегущих, где «первых нет и отстающих», пробираемся ближе к порту, а тут первом плане стоит старенькая Аида. По сравнению с Туи ты бабушка Стелла, говорю ей по-доброму, но глаз мой смотрит дальше, а там - заветная синяя труба с красным смайликом. Посадка на туи осуществляется с дальнего торца терминала, первая часть отдана для Аиды. Вначале немного поплутали и хотели сдать багаж там, где его выдают
Но нас сориентировали в нужном направлении и вот мы уже сдали багаж и в очереди на регистрацию. Очередь прошла меньше, чем за 5 минут, на регистрации встретил массажист из спа, который с ходу выдал нам кучу информации на немецком))) кстати, это продолжается сегодня на корабле, все нам сразу говорят по-немецки, видимо формы выдают меня
Оказывается, он долгое время работал в Турции и т.к. там было ооооочень много русских, выучил немного язык и даже мог что-то сказать нам)
Дал нам распечатанные талоны, которые временно до заселения в каюту и получения карточек являются нашим документом. И ещё буквально пара минут и Willkommen zu Hause!
Утром около 10 часов выдвинулись из отеля. Честно говоря, я не ожидал такого тепла тут. Нет, я считал, конечно, о климате, о том, что тепло и лето всегда, но я представлял это лето в стиле испанской средиземноморской зимы, когда днём тепло, а ночью все равно прохладно. Но нет! Здесь именно как летом - тепло и ночью тоже! Все же что значит, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Одни шорты в багаже как-то скромно выглядят для такой погоды... а толстовка и легкая куртка вызывают ехидную улыбку
Ладно, пусть лучше будет жарко, чем холодно. Тем более впереди сауна немецкая, а там и шорты лишние
Так вот, вышли в 10, минут десять заняла дорога до площади неспешным шагом с перерывом на фото, а тут сегодня оказывается марафон:

Сквозь толпу бегущих, где «первых нет и отстающих», пробираемся ближе к порту, а тут первом плане стоит старенькая Аида. По сравнению с Туи ты бабушка Стелла, говорю ей по-доброму, но глаз мой смотрит дальше, а там - заветная синяя труба с красным смайликом. Посадка на туи осуществляется с дальнего торца терминала, первая часть отдана для Аиды. Вначале немного поплутали и хотели сдать багаж там, где его выдают
Оказывается, он долгое время работал в Турции и т.к. там было ооооочень много русских, выучил немного язык и даже мог что-то сказать нам)
Дал нам распечатанные талоны, которые временно до заселения в каюту и получения карточек являются нашим документом. И ещё буквально пара минут и Willkommen zu Hause!
Катрин_delfi, Катерина, спасибо!) сейчас выложу фото отеля, но я не делал много. Фото на booking соответствуют действительности)
Отель в Лас Пальмас

Вот про 18 я не понял. Я тут дома прячусь, дабы не сгореть. На солнце 25-27.
Панно перевёрнуто получилось, с кровати снимал)
Очень приятные впечатления отель оставил. Если ещё будем здесь и приемлемая цена будет у отеля - обязательно остановимся тут. И условия отличные, и логистика.
Есть одно но: напор воды видимо не сильный и периодически, если кто-то ещё открывает, то идёт почти кипяток. Нет, не обжигает, но такой контраст хороший!
Очень приятные впечатления отель оставил. Если ещё будем здесь и приемлемая цена будет у отеля - обязательно остановимся тут. И условия отличные, и логистика.
Есть одно но: напор воды видимо не сильный и периодически, если кто-то ещё открывает, то идёт почти кипяток. Нет, не обжигает, но такой контраст хороший!
Так мы же вечером прилетели, было около 8 часов, в самолёте сказали +18 (я поверил) и ветерок был свежий.KRS писал(а):Вот про 18 я не понял. Я тут дома прячусь, дабы не сгореть. На солнце 25-27.
Зато сегодня жара и пекло, в 12 было уже +25

- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Что-то я запуталасьAndvm писал(а):кстати, это продолжается сегодня на корабле, все нам сразу говорят по-немецки, видимо формы выдают меня
KRS, Рома так то вечером было + 18...
Я уже весь сайт туи перевернула... нет цен на ноябрь и декабрь 20... ну как они могут нас так мучать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ох Катерина. Мне бы твои проблемыКатрин_delfi писал(а):Что-то я запуталасьAndvm писал(а):кстати, это продолжается сегодня на корабле, все нам сразу говорят по-немецки, видимо формы выдают меня
Оказывается, он долгое время работал в Турции и т.к. там было ооооочень много русских, выучил немного язык и даже мог что-то сказать нам)так на русском или на немецком встречают?
KRS, Рома так то вечером было + 18...
Я уже весь сайт туи перевернула... нет цен на ноябрь и декабрь 20... ну как они могут нас так мучать
Вначале на немецком тирада, потом просим English, а на вопрос where are you from? - Russia. Ahhh! Russia, привет!Катрин_delfi писал(а):Что-то я запуталасьтак на русском или на немецком встречают?
Уже хочу на следующий год сюда!!! Блин, ну классно тут!
Катрин_delfi, начинаю мониторить 2019 год на туи на канарах! Чувствую, как бронирование 2021 тает...
Катрин_delfi, начинаю мониторить 2019 год на туи на канарах! Чувствую, как бронирование 2021 тает...