Dreamlines – насколько надежный сайт для бронирования круизов

Круизные агентства и сайты бронирования. Способы оплаты, оформление документов, правила отмены, возврата и изменения параметров заказа.
KNL
Здесь: 10 лет 2 месяца

Dreamlines – насколько надежный сайт для бронирования круизов

Сообщение KNL »

DREAMLINES – насколько надежный сайт для бронирования? Смущает то, что девушка на телефоне сказала, что в выходные оплату с карты снять они не могут, т.к. не работает бухгалтерия. Но на мой вопрос, могу ли я к ним приехать, ответила, что они работают только онлайн, их контора находится в Гамбурге. Но, если онлайн, то при чем здесь бухгалтерия, которая не работает в выходные!? Онлайн, по идее, можно платить круглосуточно. У них бухгалтерия что-то подключает что-ли для проведения платежа? Или я не права?
sumerka

Re: DREAMLINES – насколько надежный сайт для бронирования

Сообщение sumerka »

цены не всегда чудные, есть такой косяк за ними, но в целом если цена устраивает, то получите свой круиз безо всяких приключений. обычное себе агентство, разве что не в рф сидят.
Ладога+Онега/По Волге/По Черному морю на Пассате/По Оби и Иртышу
Silja Line, DFDS, Stpeterline Anastasia
Круиз по Нилу
NCL Spirit Канары
MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
Costa Fortuna, Favolosa, NeoClassica: Персидский залив, Вокруг Европы, Мальдивы-Цейлон-Индия
AidaCara Кабо-Верде
Kuskow
Администратор

Re: DREAMLINES – насколько надежный сайт для бронирования

Сообщение Kuskow »

Dreamlines - это большое агентство, которого филиалы есть в разных странах, и круизами они в этих странах торгуют по ценам этих стран. Российский, соответственно, торгует по ценам, установленным круизными компаниями для России. А значит тут Вы получите те же цены, что и в любом другом местном агентстве.

Ничего страшного в этом агентстве нет, доверять ему можно так же, как и другим. Стоит ли его выбирать - это по другим критериям определяется. насколько с Вами вежливы, да как быстро отвечают на запросы, да насколько полно предоставляют информацию, и понятно ли то, как они выражаются. Ещё большее внимание лично я бы уделил тому, какими способами можно оплачивать круизы и какой процент накручивается сверху при конвертации рублей в евро и доллары. Хотя для кого-то это может и не важно.
angella350

Re: Dreamlines – насколько надежный сайт для бронирования

Сообщение angella350 »

были в круизе на фьордах там познакомились с одной парой. и купили они круиз у этой фирмы. и очень довольны
KNL

Сообщение KNL »

Kuskow писал(а):акой процент накручивается сверху при конвертации рублей в евро и доллары.
По поводу курса евро мне было сказано, что они (Дримлайн) берут оплату в евро. А какие накрутки будут, это зависит от банка, через который я буду расплачиваться.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ну тогда отлично. такое вряд ли кто может предложить на российском рынке.
oleg41

Сообщение oleg41 »

На заре круизной молодости я бронировал Роялов у Дримлайна, сработали отлично, никаких нареканий не было. Счет выставляли в долларах, банк конвертировал по своему курсу. Еще один раз забукал у них круиз Принцесс по ЮВА (удивительно, но таких цен не было ни у кого!), к сожалению пришлось его через пол-года, за 3 месяца до отправления, отменить. Вернули как и брали в долларах за вычетом комиссии 5%. Но т.к. курс тогда (начало 2015) взлетел в небеса, я оказался еще и выигрыше.
RCI (Navigator of the Seas), Celebrity (Silhouette), MSC(Sinfonia, Preziosa), Costa (neoRomantica, Serena, Luminosa, Victoria, neoClassica, Fascinosa, Mediterranea, Favolosa, Magica)
Luka_64

Сообщение Luka_64 »

Я покупала у них круиз, договор подписывали on-line.Общались по телефону по и почте. Для оплаты мне присылали ссылку. При проведении оплаты по карте Сбербанка сначала заблокировали сумму, а сняли ее только через несколько дней. Об этом я узнала когда вдруг сняли еще + 5 тыс. руб и я пошла разбираться в Сбербанк, сказали что сняли деньги позже и уже с пересчетом по новому курсу. Дело было в конце января. когда курс постоянно скакал. А так как оплата была за круиз 1600 евро за троих , то сняли дополнительно позже около 5 тысяч рублей и мне пришлось объясняться с друзьями и доказывать что и как. Ехали мы втроем , а делала все я и платила я со своей карты.
Как правильно написали выше Дримлайн снимает в евро, А какие накрутки будут, это зависит от банка
Ранне я покупала другой круиз в Атлантислайн, там сразу снимали с карты в рублях и больше ничего не снимали
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Vlad52

Сообщение Vlad52 »

Dreamlines - пожалуй самое активное иностранное круизное турбюро, работающее в России. Энергично продвигает себя в Рунете через Яндекс.Директ и контексную рекламу. Количество заходов на их сайт больше, чем у российских туроператоров.
Плюсы:
- реально хороший удобный сайт на русском
- быстрый отклик менеджеров на запросы

Минусы:
- хотя бюро немецкое, транслирует цены на круизы именно для российского рынка. Т.е. если, например, круиз Косты в Германии стоит 1000, а в России - 2000, то у Дримлайна тоже будет 2000.

Павел наверху очень ёмко об этом написал - если цены одинаковые с российскими операторами, а в чём тогда соль?

- не некоторые круизы, например Аиды и TUI, цены дороже, чем на сайтах самих компаний. Видимо это связано с тем, что там им дают маленькую комиссию, приходится накручивать. В расчёте, что кто-то не разберётся КАК бронировать на сайте Аиды и ТУИ, и будут готовы переплатить.

- оплата происходит только в евро. Соответственно при использовании рублёвой карты ещё "вылезет" комиссия банка за конвертацию. А банки, как известно, любят списывать деньги на пике курса. У них специальные программы для этого стоят.
Luka_64 писал(а):А так как оплата была 1600 евро за троих круиз, то сняли дополнительно позже около 5 тысяч рублей и мне пришлось объясняться с друзьями и доказывать что и как. Ехали мы ехали втроем , а делала все я и платила я со своей карты
как правильно написали Дримлайн снимает в евро, А какие накрутки будут, это зависит от банка
покупала также другой круиз в Атлантислайн, там сразу снимали с карты в рублях и больше ничего не снимали
Совершенно верно и типичная ситуация! При нынешних скачках курса банк обязательно спишет деньги именно когда он поднимется. Изображение

Вывод - хорошее удобное агентство, особенно для новичков. Но не ждите от них каких-то реально эксклюзивных цен. Наверняка, если пошукать, можно будет найти и дешевле. Ну, и готовьтесь в рублях заплатить больше, чем указано на сайте (там используется официальный курс ЦБ).
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Vlad52 писал(а):использовании рублёвой карты ещё "вылезет" комиссия банка за конвертацию
Ну а у российских туроператоров свой внутренний курс пересчёта евро в рубли, который ещё хуже, чем у банков. Так что, с этой стороны подвоха нет.
Erleben

Сообщение Erleben »

Vlad52 писал(а): Но не ждите от них каких-то реально эксклюзивных цен. Наверняка, если пошукать, можно будет найти и дешевле.
Я, конечно, на Dreamlines заказываю по ценам немецкого сайта, но только у них находила очень низкие цены на речные круизы. Причём, даже если сначала писали, что согласно вашему запросу мест нет, то потом перезванивали и предлагали оформить заказ. Ещё у них я вставала в лист ожидания. И тоже всегда находили, правда я не поехала.
Вот не далее, как три недели назад, у них были очень дешёвые каюты на речной круиз по Сене на июнь без доплаты за одиночное размещение.Таких цен даже близко больше нигде найти не могла.
Побоялась заказывать всвязи с новоднениями.
А вообще от работы с этой компанией впечатления самые благоприятные.
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Vlad52

Сообщение Vlad52 »

Kuskow писал(а): Ну а у российских туроператоров свой внутренний курс пересчёта евро в рубли, который ещё хуже, чем у банков. Так что, с этой стороны подвоха нет.
Это да. Верно. Но морально как-то приятней, когда на сайте российского оператора написано, например, 100.000р ( пусть это даже ЦБ + 3%), столько и снимется. А у Дримлайна всегда рядом с ценой в евро указана цена в рублях. Но при оплате сумма будет больше. Как и описано Luka_64
Erleben писал(а):Вот не далее, как три недели назад, у них были очень дешёвые каюты на речной круиз по Сене на июнь без доплаты за одиночное размещение.Таких цен даже близко больше нигде найти не могла.
Про речные забыл. Возможно это эксклюзив Dreamlines
Господа, я ж ничего против Дримлайна не имею. Хороший надёжный немецкий оператор. Активный! Изображение Но в целом в плане уровня цен не является чем-то уникальным.

Удобно вам с ними работать? Нет проблем. Я вот с kreuzfahrten.de как-то привык работать. Вот у них бывают цены, которых нет на российском рынке. Правда они перестали Косту и Аиду россиянам продавать, запретили.
KNL писал(а):DREAMLINES – насколько надежный сайт для бронирования?
Ответ на вопрос ТС - да, надёжный! Изображение
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
georgkap

Сообщение georgkap »

Vlad52 писал(а):Совершенно верно и типичная ситуация! При нынешних скачках курса банк обязательно спишет деньги именно когда он поднимется.
Юни Кредит Банк, не рекламирую, нет, списывает всегда на третий рабочий день. Количество выигрышей и прогрышей в связи с изменением курса за эти дни у меня примерно одинаковое. Но это уже в прошлом, сейчас я крайне редко пользуюсь рублёвыми картами.
leks37

Сообщение leks37 »

Поделюсь своей историей.

В июле 2016 года забронировал в Dreamlines круиз на декабрь месяц 2016 по маршруту Марсель- Панама. Круизная компания: Croisieres de France , Корабль: CDF Zenith - Сьют с балконом (категория SB): € 493 сингл. с 20 ноября.

На этапе бронирования всё было чётко, на все мои вопросы/запросы отвечали оперативно. Как уже писали выше, сама контора находится в Гамбурге. В штате имеются русскоговорящие сотрудники, которые с вами связываются. За круиз платил рублёвой кредиткой (по курсу ЦБ+%)

И стал я готовиться к круизу... Были куплены авиа до Парижа а/к МАУ, обратный билет из Панамы до СПб (а/к Condor)
билет на поезд Париж-Марсель.
Потом наступило обострение - МАУ - полёты МАУ в Россию прекратились. Я надеялся до последнего, что одумаются, но не судьба. Деваться некуда, 1 ноября покупаю новый дорогущий билет до Парижа а/к Аэрофлот. Всё , осталось только круизных билетов дождаться.
Так и сидел и ждал.... до круиза оставалась примерно две недели, написал им письмо, мол где тикеты? пора бы уже и бирки багажные прислать.
На следующий день был звонок. Содержание его вы наверное уже знаете (я описал его в своём отчете) Для тех кто не в курсе, сообщу - круиз мой был отменён.
Как потом выяснилось , про меня все забыли. Забыли все. Стали разбираться. Тут выплыло , что круиз мой был отменён уже давно, и купленный мною невозвратный билет Аэрофлота уже на тот момент был не нужен.

Меня уверяли, что круизная компания Croisieres de France не сообщила им (Dreamlines), что круиз отменён.
Французы же наоборот говорили, что агентству была предоставлена вся информация. Но для меня их споры были не интересны, у меня накрылся отпуск, и я остался с невозвратными билетами у разбитого корыта.
Я естественно стал требовать возмещения всех своих затрат. Из агентства мне сообщили, что круизная компания не намерена возвращать деньги за авиабилеты, но они (Dreamlines), типа будут с ними бороться, но гарантий мне дать не могут. Я конечно сильно взбунтовался. Понервничать мне тогда пришлось изрядно.
Потом мне сообщили, что по моему случаю, руководством Dreamlines, было принято решение возместить мне все понесённые мною затраты из средств агентства Dreamlines. Это конечно меня немного успокоило, но всё это были только слова.
Процесс возврата денежных средств растянулся на два месяца. Я уже думал, что меня просто водят за нос. У них всё никак не получалось перечислить деньги на мою карту. Запрашивали все реквизиты. Всё дал , и всё никак. Потом деньги вроде как перевели, но они где-то зависли.... Потом мне сказали, что у меня карта рублёвая, а они мне деньги в евро переводят. Пришлось открыть дебетовую валютную карту и только тогда я получил все свои деньги -1232 евро.

Из "+" , если в этой истории можно найти "+" , то я немного выиграл на курсе. Круиз и авиа я оплачивал в июле, курс тогда был не многим более 60 рублей. А курс в декабре был в районе 80-ти.
И ещё (тут конечно я не очень хорошо поступил) я воспользовался а/б в Париж, за который мне после вернули деньги. Но на тот момент я был не уверен, получу ли я деньги за авиабилеты.

Вот такая история. Тут конечно можно похвалить агентство, что они выплатили мне все деньги, но в то же время, их вина в этой истории несомненно имеется. Не уследили/забыли... мне это стоило сорванного отпуска, и я изрядно тогда потрепал себе нервы.
эльвира

Сообщение эльвира »

Бронировала у Дримлайна два крайних круиза. Цены были очень низкие, особенно на Horisont. Платила картой в евро, так для меня выгодней. Звонила по бесплатному телефону, все вопросы решались довольно быстро. Узнала в теме подготовки на том сайте, что возможно будет бесплатный трансфер из Парижа в Кале, к порту посадки на корабль. Сообщила об этом агенту Дримлайна, она записала нас на этот трансфер и прислала на почту схему вокзала с местом отправления автобуса в Кале. Мы выехали в Европу за неделю до круиза и все это время были на связи с Дримлайном по электронной почте. У нас на карте был установлен лимит дневного списания и Дримлайн снял деньги в течении двух дней. О круизе на неоКлассике узнала из предложений агентов. В почтовой рассылке Дримлайна этот круиз стоил дороже,позвонила им спросить есть ли у них такая цена, они мне продали по цене агентов, в евро вышло удобней. Когда оформляешь заказ, то ставишь электронную подпись. Вообщем мне это агенство понравилось своей доступностью и ценами.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Юрий
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Юрий »

Брали круиз в 2014 году у Дрима. Все прошло без проблем ! Звонки в Гамбург бесплатные ! Документы на визы все прислали - мы были довольны! Рекомендуем ! Надежная компания!...а сайт у них очень удобный для мониторинга круизов!!!
xxxcity

Re: Dreamlines – насколько надежный сайт для бронирования круизов

Сообщение xxxcity »

с недавних пор Dreamlines официальный партнер Aeroflot

Изображение
2016-11-01_18-48-50.png
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
zibius

Сообщение zibius »

Еще один аргумент не брать ничего у этих деятелей. Аэрофлот не переживает за свой моральный облик, лишь бы бабло вовремя шло и на нужный счет. Ну и лишний повод задуматься кто в конечном счете оплачивает огромный рекламный бюджет.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

с чего это так?? Аэрофлот одна из лучших компаний мира..у них один из самых новых самолетных парков! Сервис очень хороший, карта полетов обширная, продажа билетов и поддержка выше всяких похвал.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
georgkap

Сообщение georgkap »

Да, чего-то я тоже за Аэрофлот обиделся. Никаких вопросов к нацперу нашему не имею, все всегда на ожидаемом уровне, и он, это уровень, не из низких.
Я не то что горжусь прям, но лично мне приятно, что Россия имеет Аэрофлот, а не какую-нибудь типа Алиталию.