мы с мужем были очень взволнованно удивлены и даже немного озадачены - когда получили красивое [очень красивое!] письмо приглашение на свадьбу от близких родственников:
xxxxx and xxxx are delighted to invite you to join them or the ceremony and celebration of their wedding on xxx at Entrecote Restaurant
1 Hamarpe Street
Har-Hotzvim, Jerusalem
Kabbalat Panim from xxx
followed by Chuppah at xxx
Dinner at 7:30pm
RSVP via email or call xxxxx
https://www.google.com/maps/place/Ha-Ma ... d35.212041
- Ну...это как то гораздо приятнее, чем если бы вдруг нас в Мумбай на свадьбу пригласили...согласись? - сказал муж и полез в недра интернета искать логистику путешествия.
у нас два сына, но согласился на путешествие только младший.
правда потом и он передумал, но мы купили билеты и уговорами/обманом/интригами заставили его лететь с нами -- лишь бы не оставлять дома.
речь идёт о подростке. со всеми вытекающими. это - когда они "самые мудрые, умные, смелые, активные...и уже сами знают - ВСЁ."
летели мы через вильнюс и спали в отеле вильнюсского аэропорта. до сих пор смотрю иногда домашнее видео с подростком в треугольной ванне джакузи в номере отеля -- который сидит в шапке(!!) в ванне и вос хищённый скоростью интернета -- общается в своей глобальной игре с друзьями -- сидя в ванне.
утром после завтрака мы имели время погулять по вильнюсу и потом улетели в бен гурион, и приземлились там в 23:40. примерно.
отель нам забукировали как раз израильские родственники в самом центре иерусалима -- куда нас привёз из аэропорта мини-бус -- развозящий таких как мы по отелям ночью = трансфер за...не помню сколько -- но там нормальная-стандартная цена за всё.
водитель грыз орешки за рулём и курил. все были уставшие (пассажиры) -- jet lag - и всё такое. тем более что мы тогда - в октябре окунулись в липкую и тяжёлую синайскую жару - резко из -- мрачной, дождливой, промозглой, альбионской осени.
мне кажется что я буду долго это писать.
как -- славасоколов -- ржу!-- чтобы описать свои правдивые - чувства и эмоции -- а не только: "вот я под пальмой пью коктейль! вот наш отель -- замечательный и чудесный! а это камни!!! """намоленные и святые""" -- три знака -- как моё отношение к любым камням и особенно к ненависному для меня слову "намоленный" -- смешнонах -- во времена когда "китайские космические девайсы бороздят просторы вселенной и аццкий пепелац-коллайдер колбасит грунт в швейцарских подземельях, когда интерактивное кино будоражит разум смертных белковых организмов и синтетические кислотные препараты создают безумства в мозгах гегемонов и королей".
но...свадьба подразумевалась как раз "очень хасидской" - и невеста была - дочей иерусалимского вдовца раббая - которая жила и училась в британии с детства.
надо же: "пути господни - неисповедимы".
кстати, как близкая родственница я сразу же заявила и уточнила в своём R.S.V.P. -- что [если кто не знает] -- обычная фраза для приглашений и принятия приглашения или отклонения: это идёт из французской фразы: "répondez, s'il vous plaît," which literally means "respond if you please."
я уточнила ультимативно, что если они придумали, что я - как женщина во время свадебной церемонии буду сидеть где-то отдельно от моего мужа и сына, родственников и друзей -- за занавеской в женской части -- то я не прилечу на их свадьбу. они сами себе могут верить и преклоняться хоть ктулхам с покемонами-вампирами, но так как я всех их знаю с самого детства - я лично уважаю-соглашаюсь признавать, но не принимаю их "заскоки". мне пообещали большой круглый стол вместе с мужем, сыном и даже вдовцом-папой. я [мы] согласились.
есть у кого то тут похожие жизненные/родственные перепитии?? в израиле?
пишите - если имеете.
мне - интересно и даже очень.

а может я брошу и сотру всё