Как за 1 доллар проехать на Megabus половину США

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Как за 1 доллар проехать на Megabus половину США

Сообщение Yury-Shef »

Четыре дня на автобусах MEGABUS по дешёвым билетам за 1 доллар

Где-то в интернете читал о туристе, который на спор доехал из Санкт-Петербурга до Сочи,
используя только региональные электрички и пересадки в райцентрах.
Доехал не бесплатно, покупал дешевые локальные билеты и проездные по зонам.
Примерно так у нас получилось на восточном побережье США,
только вместо электричек (поезда в Америке дюже дорогие) использовали автобусы транспортной компании MEGABUS.
Вместо рекламной компании Мегабус использует динамическое образование цен.
В день открытия продаж за три месяца до поездки -
всегда в систему резервирования билетов заведён один билет на любой рейс по цене - 1 доллар.
С этой рекламой на борту синие автобусы разъезжают по городам и весям США, Канады и Европы.
Следующая линейка тарифов - 5 долларов.
Ближе к дате поездки цена билета растёт до 20-30-50 долларов.
Попробуйте сами покликать цены на сайте http://www.megabus.com/
Разница в тарифах даже на соседние рейсы в один день может быть тройная-пятикратная.

Изображение

В январе 2016 года Серж Андреев сигнализирует мне, что мегабас открыл продажи на апрель.
Вот так кликая и сравнивая цены на переезды, родился 4-дневный докруизный маршрут.

Нью-Йорк - Вашингтон (2 дня) - Филадельфия - Баффало (Ниагара Фоллс)

Первые билеты, действительно были по 1 доллару. Далее по 5 долларов.
Чуть дороже стоил 9-часовой ночной переезд Филадельфия - Баффало (Ниагара Фоллс).
15 долларов с одного плюс 1 доллар за выбор мест в салоне.
Итого на нашу семью из четырёх пассажиров -
ровно 100 долларов за 3 переезда плюс 7.5 за выбор мест и бронирование.
Специально брал самые поздние отъезды в 22 - 23 часа, почти полуночные отъезды.
Впрочем, они же и были самые дешёвые...
Рейсы в 19-20 часов были дороже.

Изображение

Дешевизна билетов объясняется также отсутствием у Megabus стационарных автовокзалов.
В основном посадка осуществляется на парковках у железнодорожных вокзалов.

За пять-десять минут до посадки по адресу указанного в билете, к тротуару,
к столбу на котором висит табличка Megabus и название города подъезжает автобус.
Загрузка чемоданов в багажный отсек,
проверка "диспетчером" на экране смартофонов номера резервирования,
рассадка в салоне и поехали по трассе.
Распечатка бумажных билетов не нужна.
Автобусы двухэтажные новые, кресла мягкие, интернет Wi-Fi стабильный, розетки и USB разъемы для подзарядки есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Если задаться целью проехать "зайцем" на халяву в Мегабасе,
то надо немного поколдовать над номером резервирования
какого-нибудь старого бронирования
или просто перенабрать в текстовом редакторе...

Штрих-кода или QR-кода нет.

Номер резервирования легко расшифровывается.

Первые шесть цифр - порядковый номер брони (может быть любым) 3/6-7939
Далее дата 040516 - 5 апреля 2016 (сперва пишут месяц)
номер маршрута - M21R - это важно точно знать,
так как он будет гореть на табло над лобовым стеклом автобуса, выполняющего рейс
время отправления 2359 -23 часа 59 минут
коды городов NEW - WAS Нью-Йорк - Вашингтон.

Изображение

Давайте более подробно расскажу, о нашей ночной поездке из Нью-Йорка до Вашингтона.
Наше отправление было в полночь, но автобус был подан к тротуару 11 авеню и 34-й стрит на 10 минут позже и ещё минут десять загружали багаж и рассаживались в салоне. Было около 20 человек и всем достались индивидуальные два кресла, на которых все устроились дремать со смартфонами, которые заряжали от розеток и USB-выходов. Работал интернет WI-FI
Расстояние около 350 километров "мегабас" проехал согласно расписанию за четыре с половиной часа часа, сделав в три часа ночи пятиминутную остановку в Балтиморе. Кстати, в центр Балтимора "Megabus" не заезжает. Его остановка на окружной трассе около торгового центра с парковкой WHITE MARSH MTA PARK AND RIDE. Спросонья запомнил там только вывеску IKEA.

Изображение

Изображение

В Вашингтоне все междугородние автобусы любых компаний прибывают на крытую автостанцию-парковку,
примыкающую к железнодорожному вокзалу UNION STATION.
Отсюда же мы через два дня отправимся снова на "мегабасе" в Филадельфию.

Изображение

Изображение

Изображение

По эсклаторам из парковки-автостанции с чемоданами спускаемся в перронный зал вокзала.
Самих поездов не видно, на посадку приглашают через выходы-гейты, как в аэропортах.
Видите вывески AMTRAK и указатели к выходам G, F

Изображение
GLAFIRA_K

Re: Как за 1 доллар проехать на Megabus половину США

Сообщение GLAFIRA_K »

Класс! Мечта любого путешественника-за 1 доллар (евро) - проехать пол-страны! Очень полезное руководство.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Продолжение нашего путешествия.
Вокзал на 30-й улице - 30th Street Station (Пост Yury-Shef #21868)
Сегмент из Филадельфии до Баффало (Ниагарский водопад)

Вокзал на 30-й улице - 30th Street Station- Центральный транспортный узел Филадельфии.
Здесь пересекаются все линии всех транспортных систем:
поезда в разные города, электричка в аэропорт, метро, трамваи
и автобусные стоянки Megabus и его конкурентов https://www.boltbus.com/ и https://www.greyhound.com/
К слову сказать, не надо зацикливаться только на Мегабасе, у других автобусных компаний тоже есть неплохие тарифы.
Сам вокзал 30th Street Station мы не осматривали, хотя судя по картинкам он относится к архитектурным шедеврам как и вашингтонский Юнион Стэйшен.
Наш автобусный рейс M44 в город Баффало оказывается следовал до конечного пункта канадского Торонто через Ниагарский водопад.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ночный автобусный переезд из Филадельфии в Баффало (штат Нью-Йорк) занимает 8 часов.
Автобус мчится без остановок все 600 километров (370 американских миль).

Изображение
Evgenia
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Evgenia »

Добрый вечер! Действительно купила билет за 1 бакс из Анахайм (Калифорния) до Лас Вегас (Невада), правда + еще 1 за бронь и 1 за гарантированное место у окна итого 3 зеленых рубля. Вот правда проехать я собираюсь только треть пути, до ЛА (там есть остановка), так дешевле, потому как до самого ЛА (в то место куда мне нужно) за такую цену билетов нет. но мучает вопрос, возможно ли будет покинуть автобус? Сбежать, конечное, можно бы было, но мне придется сдать в багаж чемодан. Отдадут ли его? Вдруг водитель обязан доставить пассажира до конца пути? До промежуточных остановок билетов не продают, поэтому (по логике) такое возможно. В Лас Вегас совсем не собираюсь:-) Кто-нибудь ездил на Мегабас? Сталкивался с чем-нибудь подобным? Может правила читал? Буду благодарна за ответы.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Сойти можно на любой остановке до своего пункта назначения. Вдруг личные обстоятельства изменились.
Водитель на каждой остановке выходит и выдаёт багаж по требованию.
Кстати, ваш посадочный билет проверяет не водитель, а работник-кондуктор-кассир на автостанции.
Так что водитель особо и не знает, кто где должен сойти.
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Спасибо за ответ, но я написала в Мегабас, мне ответили, что категорически запрещено высаживать пассажиров вне назначенных для высадки местах. Так и попала я на 3 доллара((( поеду другим маршрутом.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Вне назначенных - нельзя, а в Лос-Анджелесе есть назначенная у "Мегабаса" остановка. Там спокойно и сойдёте.
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Путь мой - из Анахайма (Калифорния) в Сан-Франциско и выйти мне нужно будет в Лос-Анджелесе - там есть остановка. Я про это написала в Мегабас, ответили четко - нельзя! К сожалению. И это скорее так. У меня был подобный случай, когда я не хотела в Ниагаре Фолс садиться в переполненный корабль, а хотела подождать следующий. Менеджер "тянул" меня на корабль, так как я уже переступила черту - вышла за шлагбаум. Мои слова, что я не хочу в переполненный, я буду ждать следующего на него никак не действовали. Я, чтоб не задерживать людей и не привлекать к себе внимание, сказала, что мне поплохело, но что скоро это пройдет... Дак он вообще не впустил меня и на следующий корабль, а деньги заплачены были((. Поэтому я не удивлюсь, что при моей попытке выйти, водитель вызовет скорую (если я опять совру, что мне плохо) или полицию...они ведь не такие как мы. Совершенно иные(((
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Сравнили кораблик под ниагарским водопадом и междугородний автобус, который делает промежуточную остановку в Лос-Анджелесе именно для высадки и подсадки пассажиров. Вы же не лишнее хотите проехать на халяву, а наоборот сократили оплаченный маршрут.
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Yury-Shef писал(а):Вы же не лишнее хотите проехать на халяву, а наоборот сократили оплаченный маршрут.
-
Этого, я боюсь, не смогу водителю объяснить))) рисковать, в Сан-Франциско ночевать, что-то не хочется, да и билетов на обратный путь за бакс уже нет. поеду из Анахайм в ЛА простым рейсовым автобусом, № 460. :)
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Просто интересно, а сколько стоит рейсовый автобус № 460?
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Не знаю, знаю, что он входит в состав метро ЛА, по городу это 1.75, действует ли эта такса за пределами, пока не понимаю. О путешествиях по Калифорнии без авто в инете очень мало инфы. Попробую сделать письменный запрос. Или уже буду определяться на месте. Но едет 460 дольше и не такой комфорт как на мегабасе, судя по отзывам опять же. Вот и схватила билет за 1$, а потом подумала. ))) кстати могу его подарить. Он на 23.03. ;) с другой стороны мне ничего не стоит подойти к водителю и с ним переговорить, если он конечно анг.знает ( да бывает что и не знают)) вроде все там рядом по остановкам. Вобщем как приеду обратно, постараюсь отписаться. Может кому пригодится.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

А что мешает купить билет за 5 долларов на 23 марта прямой Мегабас из Анахейма до Сан-Франциско?
Расскажите о предварительных планах поездки по Тихоокеанскому побережью.
И как вас в этот Анахейм занесло? Хотя там расстояние до Лос-Анджелеса всего лишь 50 километров и автобус едет один час.
Сам тоже конструирую схему поездку по Калифорнии и Неваде....

Изображение
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Да есть у меня билет Анахайм - Сан Фр. за 1$но мне нужно в ЛА, там по этому маршруту остановка на которой я хотела выйти, даже 2 билета (оба по доллару) т.к. еду с дочкой, просто не стала отвлекаться на лирику. Анахайм почему? Там Дисней Ленд. - 3 дня, потом планируем Голливуд с аллеей, юниверсал студией , пирсом Санта-Моники и прочим - 3 дня, потом на мегабасе (1$ +5$ - 2 билета без сборов) в Лас Вегас - 2,5 дня и обратно в ЛА день, самолет. Хотели в круиз до Мексики на 4 дня, но передумали, лучше потом как-нибудь из Майами на Гавайи съездим. (Из ЛА круиза или в мексику или более длительные) Но это будет совсем другая история..вот как то так.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Ух ты, какая складная логистика получилась.
Заодно, узнал где находится лос-анжелеский Диснейленд - в Анахейме.
Интересно, а шаттл-басы от Диснейленда до Лос-Анжелеса существуют?
Evgenia писал(а):лучше потом как-нибудь из Майами на Гавайи съездим.
На Гавайи дешевле лететь как раз из Калифорнии (Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анжелес)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

ну там не только Диснейленд:)) Сам Анахйм это сектантский центр:) Стеклянная Цероквь:)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Evgenia

Сообщение Evgenia »

Шатлы есть из аэропорта 30$ взрослый + ребенок, чет мне кажется Вы об этом не хуже меня знаете ) в Анахайме интересует только Дисней Ленд. А про Гавайи, а может быть Багамы - смысл в самом круизе. Самолет не рассматриваю. )