Папе исполняется в апреле 85. И у него есть мечта - увидеть Грецию . А я бы хотела Венецию . После моего путешествия на Косте Диадеме появилась мысль, что эту мечту можно исполнить . Видела много людей в колясках . А папа пока ходит сам . И трансфер можно заказать же .
Стала смотреть предложения Косты . Сначала вообще увидела лишь не круговой маршрут на осень . Зато , он был от 400 с не большим евро на 6 дней . Правильно ли я понимаю , что весенние даты на такой круиз раскуплены ?
Потом нашла варианты на апрель и май круговые на 7 дней. И тут появились вопросы . От Косты там ходит минимум три лайнера с похожей ценой где - то от 800 евро . Почему вдруг в середине апреля цена возрастает процентов на 50, а в мае опять падает ? С чем это связано ?
Маршрут круговой . Значит ли это , что я могу начать не в Венеции и надо списываться конкретно с Костей ? Бюджетные рейсы в Венецию что - то уже не видны . Раскуплены ? Или я как то не так смотрю ?
Наконец , представлены три лайнера Косты . Виктория . Люминоза и Делезиоза . Они чем- то отличаются в принципе ?
Стоит ли смотреть аналогичные маршруты у других компаний , если интересует минимальная цена . И путешествие на Косте Диадеме устроило полностью . Недостатки для меня - скорее придирки .
Венеция - Греция с маломобильным спутником
-
tala
- Здесь: 7 лет 8 месяцев
-
Imama
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Венеция - Греция с маломобильным спутником
21 апреля католическая пасха, поэтому цена вырастает. Дайте здесь ссылки на маршруты и корабли, без этого сложно понять и помочь. Смотрите любые круизные компании.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
tala
Угораздило же папу родиться 22 апреля)))
Imama, а где лучше смотреть другие круизные компании? Я знаю только сайт costa cruises
Imama, а где лучше смотреть другие круизные компании? Я знаю только сайт costa cruises
-
Imama
https://www.kreuzfahrtberater.de/kreuzf ... 15.04.2019 Здесь можно смотреть. И если Папа не был Заграницей, на Греции Венеции можно не зацикливаться, ему Везде понравится. Главное, чтобы был комфортный перелёт.tala писал(а):Угораздило же папу родиться 22 апреля)))
-
tala
Папа был . После того, как овдовел , была мечта « увидеть Париж ..» . Первая часть была выполнена вместе с Нормандией и замками Луары . Второе путешествие было по Испании на скоростных поездах в основном . Третье , по Италии , он осилил сам в 80 лет . Это был автобусный тур ,не особо понравившейся . Германию , Чехию и Австрию папе помог посмотреть внук . А вот Греция осталась не охваченная. И уже не мечтал . Зрение , инсульт- многое стало сыпаться последний год . Поэтому , все же хочется на Грецию акцент . Венеция - опционно мне . Папа там был . А сил не так много .
-
ЭллаПа
- Здесь: 9 лет 2 месяца
tala, Вы смелая. Но хочу сказать, что в Греции, что в Венеции очень много лестниц и мостов. С маломобильным человеком будет сложно. Конечно, им везде помогают, в Европе люди терпимее к таким туристам, чем у нас в России. Много где есть лифты. Но чтоб посмотреть достопримечательности , Вам придется предусмотреть дополнительный бюджет на транспорт. Очень тщательно распланировать маршрут. В Афинах без транспорта не обойтись. Это мы , достаточно здоровые и энергичные пробежались своим ходом, а Вашему папе будет сложно.
-
Imama
С Афинами не будет проблем, рядом с портом остановка экскурсионных автобусов. Мы с мамой ездили и вышли только в Кикладском музее, он как раз по маршруту, оттуда в порт на такси.
-
ЭллаПа
Imama, да, экскурсионные автобусы это выход в данной ситуации. Именно на это надо предусмотреть дополнительные траты. Просто я сужу по себе. Я хожу много и без экскурсий, самостоятельно и поэтому дешево.
-
tala
да, здесь надо каждый вздох распланировать . И даже лучше не автобус , а поискать на форуме, наверное , кто возит из местных . Сама боюсь , но лучше пойду дальше Эллы отчёт читать . А вот за какое время можно изменить фамилию спутника ? Все же в таком возрасте все может поменяться в момент.
-
ЭллаПа
tala, Хз, почитайте правила. Если круизные доки выдают за 20 дней, то , наверно до этой даты. Замена пассажира платная. Обычно 50 евро.
-
surshunchik222
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Покупайте обязательно максимальную страховку папе, пусть и не пригодиться, но чувствовать будете себя гораздо спокойней.