Я не заметила, как группа удалилась, а мы с мамой все стояли и смотрели на него. И название корабля – AIDA – сразу нашло отклик в моей душе: опера «Аида» была первой, музыку которой я выучила наизусть, заслушав виниловые пластинки чуть ли не до дыр... С «Аиды» началось мое увлечение итальянским языком, когда я поняла, что не могу не подпевать певцам
AIDAluna – а это была именно она – улыбалась нам и хитро подмигивала своим голубым глазом, завораживая хитросплетением узора... А наверху, на балконах сидели люди и лениво потягивали напитки, разглядывая Акерсхус прямо из своих кают. Небожители... Я не могла сдвинуться с места: казалось, лайнер сейчас отправится, и хотелось на прощание помахать ему рукой. А он все стоял и стоял... И мы тоже все стояли перед ним, не в силах оторвать взгляд от этого вида.
Если кто-то подумал, что именно в этот момент у меня появилась мечта поехать в круиз, то это не так. Мне казалось, что попасть на такой корабль - это так же несбыточно, как в космос слетать... И вскоре я перестала думать об этом.
Но жизнь часто преподносит сюрпризы, иногда даже приятные – и вот мы уже побывали в семи круизах, и последний был как раз на AIDA. AIDAmar.