Шопинг в Финляндии: поездки из Санкт-Петербурга

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
strelec
Здесь: 10 лет 2 месяца

Шопинг в Финляндии: поездки из Санкт-Петербурга

Сообщение strelec »

oleg159 писал(а):тут некоторые из Питера в Финляндию за фэйри катаются.
А что, это плохо? Мы, например. К фейри еще по разрешенных 5 кг еды покупаем вкусной, качественной и недорогой в сравнении с нашей российской.
oleg159
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Круиз Ради Круиза (КРК)

Сообщение oleg159 »

Насчет еды понятно. Как говориться дело вкуса. А вот фэйри зачем? Оно там намного дешевле ?
strelec

Сообщение strelec »

oleg159 писал(а):А вот фэйри зачем?
Затем, что качество другое! Произведенное у нас того же объема заканчивается гораздо быстрее, чем финское, поэтому да,
oleg159 писал(а):Оно там намного дешевле
в пересчете на количество вымытой посуды. А еще жидкий стиральный порошок и кондиционер для белья - все лучше и дешевле.
oleg159

Сообщение oleg159 »

Где именно, произведено Фэйри , которое покупают в Финляндии?
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

oleg159 писал(а):А вот фэйри зачем? Оно там намного дешевле ?
Фейри - в Питере и в Финке - две большие разницы: качество не сравнить.
strelec

Сообщение strelec »

oleg159 писал(а):Где именно, произведено Фэйри
А какая нам разница? Главное, что не в России в городе Новомосковск Тульской обл. :P
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

oleg159 писал(а):А вот фэйри зачем?
Кто 1 раз попробует, уже не задаёт таких вопросов ;)
Сфотографировала то, что сейчас дома есть (пена, а не сироп).
Made in EU

миниатюра со ссылкой
Изображение
oleg159

Сообщение oleg159 »

Valeriagrig писал(а):Фейри - в Питере и в Финке - две большие разницы: качество не сравнить.
Это конечно возможно , только причина непонятна. В Новомосковске в Фэйри чего то не докладывают? Или возможно в России более жесткие санитарные правила?
На вашем фото , фэйри с дозатором. :shock: Поэтому , и экономия. А нашего , нажал посильнее , и полбутылки выскочило.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

oleg159 писал(а):причина непонятна.
Надо просто 1 раз попробовать. Качество!
oleg159 писал(а):На вашем фото , фэйри с дозатором
Это - не дозатор, а "вспениватель": это - пена, а не гель.
Елена301

Сообщение Елена301 »

oleg159 писал(а):Или возможно в России более жесткие санитарные правила?
Нет, в Финляндии жесткие санитарные правила. Финны помешаны на экологии, на экологически чистых продуктах. Работаю с ними. За качество бьются насмерть. :roll: Кстати, в Финляндии при покупке товаров нужно смотреть на вот такие значки
Изображение

Особенно ценен первый значок. Его достаточно трудно получить.
strelec

Сообщение strelec »

oleg159 писал(а): В Новомосковске в Фэйри чего то не докладывают?
Однозначно! Как в анекдоте про чай ;)
oleg159 писал(а):в России более жесткие санитарные правила
Как раз в России все отклонения от санитарных правил решаются заносом в соответствующие инстанции неких бонусов. Знаю не понаслышке.
Елена301

Сообщение Елена301 »

Ну раз уж зашел разговор о фери...еще один лайфхак для питерцев. Это называется откатать визу "Бесплатно". То есть магазин "Lidl" организовывает бесплатные автобусы в их магазин: от Лиговского пр. до магазина "Lidl", который возле Лаппеенранты. Бесплатность конечно условная, если купите в магазине товара на 50 евро, то за поездку платить не надо.
http://scantour.ru/besplatnaya-finlandia
VSR

Сообщение VSR »

Valeriagrig писал(а):Если нас спрашивают, то мы - жители культурной столицы - не можем не отвечать.
Хммм. Ну хорошо. Положим во всех этих средствах от Золушки до Фейри моющее вещество одно и тоже. Волшебство лишь в том как сделать его менее агрессивным для рук без потери пенящихся и моющих средств. Так что понимается под "две большие разницы", если перчатки надо одевать в обоих случаях?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Елена301

Сообщение Елена301 »

VSR писал(а):Волшебство лишь в том как сделать его менее агрессивным для рук без потери пенящихся и моющих средств
Вот это я и пытаюсь сказать, что мало того, что финское фери "дольше мылится", так и руки не так страдают от него. :)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

И запаха ядрёного нет.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

VSR писал(а): Хммм. Ну хорошо. Положим во всех этих средствах от Золушки до Фейри моющее вещество одно и тоже. Волшебство лишь в том как сделать его менее агрессивным для рук без потери пенящихся и моющих средств. Так что понимается под "две большие разницы", если перчатки надо одевать в обоих случаях?
Состав тоже разный
 Неоднократные сравнительные тестирования средств для мытья посуды «фейри», купленных в Финляндии и произведенных в Новомосковске, показали, что оба средства отличаются количеством ПАВ в соответствии с составом, указанным на этикетке, — пояснила Елена Иванова. — Так, в финском средстве количество АПАВ составляет — 15–30%, а в российском — всего лишь 5–15%.
Именно поэтому моющие качества финского «фэйри» — вовсе не легенда, а… обыкновенная химия. А вот уверенность в том, что моющее средство финского производителя меньше сушит руки, чем российский аналог, не подтверждается лабораторными испытаниями. Оказывается, водородный показатель — рН финского и российского «Фейри» имеет практически одно значение: приблизительно 9,0, что неблагоприятно влияет на кожу рук. Нормальным показателем по европейским меркам считается рН не более 7,5.
А так многим однокурсникам пришлось в свое время практику в Новомосковске проходить, это именно тот самый завод, поэтому слышала отзывы из первых уст, так сказать. Я открестилась от той практики.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Елена301 писал(а):магазин "Lidl" организовывает бесплатные автобусы в их магазин: от Лиговского пр. до магазина "Lidl", который возле Лаппеенранты. Бесплатность конечно условная, если купите в магазине товара на 50 евро, то за поездку платить не надо.
Спасибо! Про Лидл не знала.
А купить на 50 евро - запросто, если можно ввезти сыров и др. санкционных продуктов 5 кг + всякого разного ещё 20 кг.
Елена301

Сообщение Елена301 »

Valeriagrig, я уже раза три протестировала эту поездку. :) Мне понравилось, тем более на 50 евро в любом случае покупаю. Главное отправление из Питера не в 6 утра... Да и там пару часиков и обратно...
strelec

Сообщение strelec »

Елена301, а я про Лидл давно знаю, но смущает невозможность привезти свежепосоленной и свежекопченой рыбы, за которой мы в основном ездим. Она же не в заводской упаковке. Это как-то проверяют российские таможенники?
Елена301

Сообщение Елена301 »

strelec, да так же как и всех остальных. За три этих поездки ни разу не проверяли, но а там как повезет.