Трагедия в Шереметьево

Свежие события в мире туризма, круизной индустрии и на самом форуме. Главные происшествия и оперативная информация.
VSR
Здесь: 10 лет 2 месяца

Трагедия в Шереметьево

Сообщение VSR »

Видео #592720 Трагедия в Шереметьево
phpBB [media]

Алексей Пивоваров уже много лет занимается авиационной журналистикой. В этом видео он комментирует катастрофу, которая произошла в аэропорту Шереметьево с самолетом Sukhoi Superjet без журналистского бреда.

Было бы замечательно, чтобы наши диванные эксперты не высказывали свои традиционные и не очень версии. Людей это не вернет и в будущем это никому не поможет.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Партизанка

Re: Трагедия в Шереметьево

Сообщение Партизанка »

Страшная трагедия. Действительно, не хочется делать никаких выводов, пусть разбираются профессионалы.

И я тоже не хочу рассуждать о причинах. Скажу только о том, что 7 лет назад, в эти же даты, 06.05.2012, у меня также была аварийная посадка SSJ-100 на рейсе Москва-Казань. Слава Богу, тогда все закончилось благополучно (был небольшой козел, но нас выкинуло за полосу, и потом на нее возвращали уже буксиром). Через 3 дня после нашей посадки другой борт SSJ-100 разбился в Индонезии. С тех пор я как-то особенно слежу за сводками по этому самолету (официально и от знакомых, близких к авиации), а эта трагедия резанула ножом по сердцу.

Очень жду официального заключения. Но, если честно, не сильно в него верю. В нашем случае посадку списали на погодные условия, которые в тот день были абсолютно нормальные. Но в целом я надеюсь на то, что самолет перестанут эксплуатировать и отправят дорабатываться в ангар.

Светлая память всем погибшим.
viorica

Сообщение viorica »

Конец записи особенно впечатляющий: берегите себя!

Никто не придет на помощь... Это только в фильме "Экипаж" садящийся аварийный самолет ждут 10 Скорых помощей и 10 Пожарных машин.
А на этом видео - ни одной! спасайся сам, как можешь.
Ведь знали, что самолет летит с проблемами - никому в голову не пришло направить на взлетную полосу пожарников :o .

В прошлом году при посадке в Кишиневе самолет Wizzair так же шлепнул нас об землю. Очень страшно. Хорошо, что это был конец полета и топлива было мало, ничего не загорелось. Но в тот момент решила, что с этой компанией больше не полечу.
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

Мой приятель, с которым сейчас не общаюсь, пару лет работал коммерческим директором проекта Сухой СуперДжет. Самолёт только разрабатывался. После его рассказов за рюмкой чая о том, как и что там происходило, я понял - на борт этого самолёта ни ногой...
Он не говорил о технической стороне, он рассказывал о грызне в коллективе, о вражде в подразделениях и конфликтах в руководстве, о нарушениях финансовой дисциплины.
viorica писал(а):Это только в фильме "Экипаж" садящийся аварийный самолет ждут 10 Скорых помощей и 10 Пожарных машин.
5 февраля 2012 года. Рейс Свисс Эйр Москва - Женева из Домодедово. Через несколько минут после взлёта отказал правый двигатель. Я сидел по левому борту. Самолёт взлетает, всё гудит и вибрирует. Вдруг...Услышал и почувствовал как-будто удары кувалдой по корпусу. И наступила тишина.
Женщины стали кричать - увидели пламя из двигателя по правому борту.
Самолёт прекратил взлёт, правый двигатель заглушили, левый еле урчал.
Около часа кружили, вырабатывали топливо (или сбрасывали?). Все сидели молча, чувствовалось сильное напряжение.
При посадке вдоль полосы стояли пожарные и скорые - как в фильме "Экипаж".
Таких криков радости и аплодисментов после посадки я не слышал. И, дай Б., больше не услышу.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Не знаю насколько можно верить, сейчас чего толькотне скажут, слушала интервью авиаэксперта, он сказал, что пилот запросил не аварийную, а внеплановую посадку. Это разные регламенты встречи борта.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Ну да, а о том, что самолёт садится с полными баками, они как будто не знали.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Ну ведь посадка не с пустыми баками не такая уж и редкость, не трансатлантика же.
Просто давно не было случаев, что экипаж жив. На мертвых легко все валить.
Очень может быть что всплывут и другие подробности.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Склоняю голову перед погибшими пассажирами этого рейса и бортпроводником Максимом Елисеевым.

Изображение
Жуткая трагедия. :cry:
Никого не хочу винить, не имею морального права.
Хочу сказать только благодарственные слова бортпроводникам и пилоту,который карабкался по трапу в салон и спас несколько человек.
Да. Они выполняли свою работу. Но ...паника в салоне ,крики,слезы. Эти юные девочки ведь тоже могли испугаться, растеряться.Человеческий фактор никто не отменял,но они выполнили свой долг до конца и последними покинули горящий борт.

https://news.mail.ru/incident/37209832/ ... se.mail.ru
Griri
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Griri »

Ларисон писал(а):Склоняю голову перед погибшими пассажирами этого рейса и бортпроводником Максимом Елисеевым.

Изображение
Жуткая трагедия. :cry:
Никого не хочу винить, не имею морального права.
Хочу сказать только благодарственные слова бортпроводникам и пилоту,который карабкался по трапу в салон и спас несколько человек.
Да. Они выполняли свою работу. Но ...паника в салоне ,крики,слезы. Эти юные девочки ведь тоже могли испугаться, растеряться.Человеческий фактор никто не отменял,но они выполнили свой долг до конца и последними покинули горящий борт.

https://news.mail.ru/incident/37209832/ ... se.mail.ru
Полностью с вами согласен
SergeiKa
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение SergeiKa »

Жертвы импортозамещения.
Соболезную.
Lena_G
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Lena_G »

На авиафоруме говорят, что даже если бы они выработали топливо и сели с такими прыжками, пожар все равно бы был
daland
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение daland »

SergeiKa писал(а):Жертвы импортозамещения.
Соболезную.
боинги за год тоже падали причем новейшие и несколько раз...
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

daland писал(а): боинги за год тоже падали причем новейшие и несколько раз...
Сколько в мире Боингов и сколько этих самолетов?
Понятно, что в абсолютном соотношении аварий Боингов будет больше.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

SergeiKa, что вы своим постом хотите сказать?что в этой аварии виноват самолет?
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

SergeiKa писал(а):Жертвы импортозамещения.
Соболезную.
Термин "импортозамещение" появился 5,5 лет назад после введения санкций рядом западных стран в ответ на присоединение Крыма Россией. И производство SSJ-100 здесь абсолютно не причём.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Lena_G писал(а):SergeiKa, что вы своим постом хотите сказать?что в этой аварии виноват самолет?
Кто виноват - специальнообученные люди выясняют.
Я же просто не доверяю отечественной технике (самолетам).
Lena_G

Сообщение Lena_G »

SergeiKa, если на ваш рейс например Аэрофлот поставит суперджет, вы окажетесь от полета?
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Lena_G писал(а):SergeiKa, если на ваш рейс например Аэрофлот поставит суперджет, вы окажетесь от полета?
Если бы так было можно (без потери денег) - то да.
Но, видимо, придется лететь, и больше в Аэрофлот не обращаться.
Но сколько я ими летал, всегда были импортные самолеты.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Lena_G писал(а):SergeiKa, если на ваш рейс например Аэрофлот поставит суперджет, вы окажетесь от полета?
Ну а что такого, я уже много лет отказываюсь. Вернее, не отказываюсь, а заранее на сайте Аэрофлота смотрю, какой борт стоит на рейсе. Много летаю по России и хорошо, что по моим направлениям всегда есть либо альтернатива у того же АФ на других самолетах, либо у других компаний. Я на суперджете один раз уже села в поле, больше экспериментировать со своей жизнью не хочу. Иногда бывают ситуации, когда АФ дает какие-нить хорошие цены на выходные, например в Вильнюс. И вроде грех не слетать, но смотрю борт, а там SSJ-100, и сразу все желание сходит на нет…ну нафик, я уж лучше дома проведу выходные...
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Партизанка писал(а):заранее на сайте Аэрофлота смотрю, какой борт стоит на рейсе
Борт могут поменять в последний момент.
У нас одно общее - все мы разные.