Лариса Лагоденко - гид в портах Кадиса и Малаги

Порты, аэропорты, курорты, гиды в Испании, на Канарских и Балеарских островах
Лариса Лагоденко
Здесь: 7 лет 3 месяца

Лариса Лагоденко - гид в портах Кадиса и Малаги

Сообщение Лариса Лагоденко »

Логистика морского круиза изначально продумана так, чтобы объединить в нём страны и города в одной тематике путешествия. Самое интересное, собранное за 12 лет путешествий по Испании, Португалии и Марокко, о чём скупо или вообще не написано в Википедии, Вы сможете увидеть на моих страницах в соцсетях:

www.rus-iberia.com

Facebook: Larisa Lagodenko

Instagram: rusiberia_agency

или в путешествиях со мной, что, конечно, предпочтительнее ;)

Свяжитесь со мной по телефону +34 687 675 674 (Whatsapp, Viber) и мы сможем договориться о путешествии по вашим предпочтениям и интересам. Время остановок круизного лайнера ограничено, поэтому хронометраж нашего путешествия будет тщательно продуман. Транспорт предлагается исходя из размеров и просьбы туристов. Буду рада поделиться своими знаниями и любовью к местам, в которых живу и работаю!.
Лариса Лагоденко

Лариса Лагоденко - экскурсия Малага-Марбелья

В течение 7-8 часов мы побываем в старинной арабской крепости с отличными панорамными площадками на Малагу, прогуляемся по самым старинным улочкам города, хранящем римские и финикийские следы, заглянем в старинную таверну, наполненную запахом винных бочек с автографами знаменитостей, в разное время посетивших её, коснёмся темы национальных городских праздников и традиций, попробуем знаменитый херес, где чек по старинке пишут мелом на барной стойке, посетим старинный храм, где крестили Пикассо, отведаем местные фрукты на старинном продуктовом рынке и отправимся в негласную культурную столицу побережья Коста дель Соль - Марбелью. Старый центр Марбельи хранит мавританскую историю Испании. Словно коврами с узорами, выстланы её улочки мелким речным камнем, а бугенвилия щедро и причудливо оплетает старые стены и балконы. Время невластно над городом, он дышит своей историей, позволяя лишь прикоснуться к ней. Затем мы отправимся в один из самых фешенебельных районов Марбельи - Пуэрто Банус, получивший свою славу и известность в 80-х годах XX-го столетия благодаря прекрасному климату и самым знаменитым людям мира, приезжавших туда на время, а вошедшим в его историю навсегда. Марбелья, наряду с такими курортами как Биарриц, Ницца и Сен Тропе с каждым годом становится всё популярнее и становится столицей моды, фестивалей музыки и кино, мировых чемпионатов по гольфу, тенису, велоспорту и триатлону. Мы прогуляемся по знаменитой набережной, где стоят самые красивые яхты мира и спорткары, собрынные в единичном экземпляре. Роскошь и шик, вот два ключевых слова, описывающих это место, но у всего этого была очень интересная и длинная история, которую я расскажу вам в путешествии.
Более подробно на фото и видео с их описанием - на моём профиле в ФБ:
https://www.facebook.com/Mexika1966/med ... 305&type=3
Lariyo
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Экскурсия Малага - Марбелья

Сообщение Lariyo »

В Малаге пьют свои вина, никак не херес, которого в бодеге "Antigua Casa de Guardia" просто нет (http://antiguacasadeguardia.com/ далее открыть раздел "Vinacoteca" - ассортимент вин и вермутa):

Pajarete 1908
Málaga Garijo
Pedro Ximén 1908
Verdiales con arte
Verdiales Cream
Verdiales Seco
Isabel II
Moscatel Guardia
El Chavea
Moscatel Guinda
Vermut Clásico
Vermut Especial
Лариса Лагоденко

Лариса, в Малаге и в том числе в Antigua Casa de Guardia,
пьют херес, например, Palo Cortado, Moscatel. Это всё типы хереса: https://www.sherry.wine/es/vinos-de-jer ... s/moscatel
Я не понимаю, зачем Вы критикуете анонс моей экскурсии, я ведь этого не делаю о Вашем, хотя со многим не согласна..
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Нам не раз на вопрос туристов отвечали в этом месте, что хереса нет (D.O.), вина только местные.
Анонс экскурсии не критикую, уточняю (исключительно о хересе) = делюсь информацией.
Можете делать то же самое у меня, если есть неточности.
Буду Вам за это только благодарна.
Лариса Лагоденко

Лариса, ещё раз ставлю ссылку, чтобы Вы внимательно прочитали, что такое херес и о чём идёт речь:
https://www.sherry.wine/es/vinos-de-jer ... s/moscatel
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Это - не про малагские вина, а про херес, который делают в хересном теугольнике, a по его технологии из похожих сортов винограда - еще в нескольких странах. В Крыму, например.

Объективности ради просьба - не могли бы Вы зайти в это заведение www.antiguacasadeguardia.com и опубликовать потом в этой теме фото бочек с хересом, который там пьют.

Moscatel - это сорт винограда.
Из него и херес, и сладкое малагское вино, и изюм делают.
Лариса Лагоденко

Лариса, для Вас специально дублирую содержание сайта по ссылке, которую Вы явно не хотите открыть. Здесь чётко написано ЧТО ТАКОЕ ХЕРЕС. Moscatel, Palo Cortado- это разновидность хереса:

El Moscatel es un tipo de jerez monovarietal en el que predominan las notas afrutadas típicas de este tipo de uva, una de las de mayor personalidad aromática. Las viñas de moscatel se sitúan cerca de la playa, en terrenos arenosos, con una gran influencia del mar.

Notas de Cata
Vino de color castaño a caoba intenso, con aspecto denso y lágrima amplia. En nariz destacan las notas varietales características de la uva moscatel, pudiéndose apreciar también aromas florales de jazmín, azahar y madreselva, así como notas cítricas como de lima o pomelo, junto con otras dulzonas.

Su paladar presenta un dulzor fresco, destacando los sabores varietales y florales, con un final ligeramente secante y amargo.
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Так, еще раз.
Херес не продают в "Antigua Сasa de Guardia".
Два местных сладких вина (см. мое первое сообщение), в названии которых тоже есть слово "Moscatel" - это не херес.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Если какая-то важная информация публикуется на языке, которым форумчане не владеют, то хорошо бы сопровождать это соответствующим переводом.
Лариса Лагоденко

Лариса, если специально для Вас...
[https://www.vinetur.com/imagenes/2014/a ... _jerez.jpg][/img]

Также для Вашего понимания что подразумевается, когда говорится о типах хереса:

Tipos de vinos de Jerez

GENEROSOS Color Alcohol Azúcar
Fino Pajizo 15% - 18% vol. < 5 gr. / litro
Amontillado Ámbar 16% - 22% vol. < 5 gr. / litro
Oloroso Caoba 17% - 22% vol. < 5 gr. / litro
Palo Cortado Castaño 17% - 22% vol. < 5 gr. / litro
GENEROSOS DE LICOR Color Alcohol Azúcar
Pale Cream Pajizo 15,5% - 22% vol. 45-115 gr. / litro
Medium Castaño 15,0% - 22% vol. 45-115 gr. / litro
Cream Caoba 15,5% - 22% vol. 115-140 gr. / litro
DULCES NATURALES Color Alcohol Azúcar

Pedro Ximénez Ébano 15,0% - 22% vol. 180-500 gr. / litro
Moscatel Caoba 15,0% - 22% vol. 180-500 gr. / litro

MANZANILLAS Color Alcohol Azúcar
Manzanilla Pajizo 15% - 19% vol. < 5 gr. / litro
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Лариса Лагоденко писал(а):...попробуем знаменитый херес, где чек по старинке пишут мелом на барной стойке...
Изображение

https://www.tripadvisor.es/Restaurant_R ... lucia.html

В отзывах на русском много информации о винах Малаги и о том, что сладкие похожи на херес.
Лариса Лагоденко

На этом фото нет бочек с Мускателем и Педро Хименес, о чём говорилосьв моём посте. При чём здесь это необъективное фото? Лариса, у Вас скучный день? Не нужно превращаеть его в такой же для других.. Мне лень писать опровержения на Выши посты, да и просто единственный выходной за долгие недели не хочется превращать в перепалку о вещах, которые Вы не хотите понять..
Лариса Лагоденко

Изображение
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Лариса, не надо переходить на личности, это нарушение правил этого форума.
Но отвечу.
У меня второй выходной день и я на форуме сегодня.
День замечательный, как обычно.
Для Вас сейчас главное - не мне что-то доказать (что херес в самой популярной и знаменитой Малаги распивочной налиBают), a не путать регионы и вина, не обмануть ожидания туристов + доверие завоевать у бывалых путешественников, объехавших по полмира и знающих часто о чем-то больше, чем гид (!).
Работы много и всем хватит, не надо со мной конкурировать.
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Лариса Лагоденко писал(а):На этом фото нет бочек с Мускателем и Педро Хименес, о чём говорилосьв моём посте. При чём здесь это необъективное фото?
Вот, пожалуйста! Но в них - не херес, a сладкое малагское вино!

Изображение
Лариса Лагоденко

:D :D :D На бочках не пишется ХЕРЕС, пишется его разновидность!!! Вы меня просто убили .. :lol: :lol: :lol:
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Так, еще раз.
На бочках с малагским вином в www.antiguacasadeguardia.com пишется название его, а не хереса.
Зачем в Малаге продавать чужое вино, если своего навалом?
Лариса Лагоденко

No comments.. Вижу, что бесполезно..
amko89
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Лариса Лагоденко - гид в портах Кадиса и Малаги

Сообщение amko89 »

Были с Ларисой на экскурсии Малага-Ронда-Сетениль 18 декабря. Лариса - великолепный гид. Доброжелательность, умение "поймать волну", интереснейшие рассказы - все это сыграло огромную роль в нашем восприятии Андалусии. Программа наша была обширной, но мы все успели, и при этом создавалось впечатление, что мы никуда не спешим. Обошли всю Ронду снизу доверху, прогулялись по узким улочкам Сетениля, а в Малаге кроме познавательной программы побывали еще и на праздничном световом шоу, это просто чудо. К концу экскурсии Лариса стала прямо-таки близким человеком. До сих пор вспоминаем наш "пикник на обочине". Лариса, спасибо Вам большое. Очень надеемся, что в следующем году еще увидимся.
Лариса Лагоденко

Re: Лариса Лагоденко - гид в портах Кадиса и Малаги

Марина, большое спасибо за отзыв! Очень приятно услышать мнение о своей работе, в которую вкладываешь душу. Надеюсь увидеть вашу группу и в других своих путешествиях!..