Хочу в круиз по фьордам весной 2020
-
stivroz65
- Здесь: 7 лет 9 месяцев
Хочу в круиз по фьордам весной 2020
добрый день .интересует информация по фьордам конец марта.хороший маршрут хорошая цена вопрос с погодой.заранее спасибо
-
Серж Андреев
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: круиз по фьордам
Так ещё не сезон и шторма в северном море...
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Мода пошла последние годы в это время круизы пускать, они в основном с захватом севера, чтобы сияние увидеть да на упряжках покататься, в остальном сомнительное удовольствие круиз в это время.
Можете посмотреть видео как в марте с Викинг Скай эвакуировали, весёлый круиз получился.
А так хорошие маршруты у Аиды видела на это время
Можете посмотреть видео как в марте с Викинг Скай эвакуировали, весёлый круиз получился.
А так хорошие маршруты у Аиды видела на это время
-
Valeriagrig
- Модератор
Не советую.stivroz65 писал(а):конец марта.
Даже в конце мая не очень понравилось (купила только из-за низкой цены на балкон).
Фьорды хороши летом (в июле у меня были прекрасные впечатления).
-
Lenok84
Re: Хочу в круиз по фьордам весной 2020
Valeriagrig, конец мая уже сезон, особенно в плане водопадов и цветения, а вот с погодой холодно/дождливо может не повезти и в мае, и в июле. Я как раз в конце мая не один раз была на западе и было +25 и жарко, а друзьям в конце июля не повезло и за 12 дней ни одного не было без сильных дождей и тем-ра +10-15.
Вот сейчас пришел антициклон и в Бергене +24, в Ставангере +22, в Гейрангере +20, вот только Далснибба закрыта, она обычно к 1 июня открывается.
Вот сейчас пришел антициклон и в Бергене +24, в Ставангере +22, в Гейрангере +20, вот только Далснибба закрыта, она обычно к 1 июня открывается.
-
Valeriagrig
- Модератор
Я же не сказала, что не сезонLenok84 писал(а):конец мая уже сезон
Просто мне не понравилось: холодина жуткая, одна радость - сидеть в каюте и смотреть через балкон на фьорды.
В Гейрангере была метель. Дорога на Далсниббу, разумеется, закрыта.
-
Серж Андреев
Я за август и июль , но бюджет всегда тянет в конец мая - июнь. Помому что грех отказаться от Трансатлантик весной и осенью и всяких других круизов. А платить по 100 евро ночь с человека , как делал раньше на ХАЛ или по 70 на Роялах не могу.
-
Valeriagrig
- Модератор
Согласна.Серж Андреев писал(а):Я за август и июль , но бюджет всегда тянет в конец мая - июнь.
И сама покупала круиз на конец мая.
И ты сейчас шикарно вписался (399 евро за 9 ночей):
Идём в круиз Costa Mediterranea c 26.05.19. по норвежским фьордам
Какая цена заставила бы поплыть в конце марта ?
199 ?
-
Lenok84
Valeriagrig, ну мои друзья сидели в шапках и перчатках под дождем 20 июля-1 августа, заплатив по июльским ценам. Так что в плане погоды июль-август не дает гарантий, лето бывает прохладным и дождливым.
И да, это как раз мнение местных из Бергена и Ставангера, что часто на Троицу выгуляют летние платья и больше они не пригодятся, т к не раз самые жаркие дни приходились на стык мая/июня.
И да, это как раз мнение местных из Бергена и Ставангера, что часто на Троицу выгуляют летние платья и больше они не пригодятся, т к не раз самые жаркие дни приходились на стык мая/июня.
-
Lenok84
Valeriagrig, там потом уже 200 фунтов цена появилась, чуть дороже 200 евро.
В марте можно на самый север, Лофотены-Тромсо-Хоннингсвог-Киркенес, т к много зимних развлечений, стчние набирает обороты, а днем уже светло.
В Южную Норвегию меня в это время сложно загнать, т к не сезон на фьордах.
В марте можно на самый север, Лофотены-Тромсо-Хоннингсвог-Киркенес, т к много зимних развлечений, стчние набирает обороты, а днем уже светло.
В Южную Норвегию меня в это время сложно загнать, т к не сезон на фьордах.
-
Серж Андреев
с хорошим настроением и друзьями - до 50 евро ночьValeriagrig писал(а): Согласна.
И сама покупала круиз на конец мая.
И ты сейчас шикарно вписался (399 евро за 9 ночей):
Идём в круиз Costa Mediterranea c 26.05.19. по норвежским фьордам
Какая цена заставила бы поплыть в конце марта ?
199 ?