Покататься на лодке хочется, особенно в океане покупаться, местных денег не хватает) Узнали, где есть обменник, тут недалеко, в центре) до которого чуть больше 3-х км в одну сторону)
Нет, я не пойду, по жаре... в такую даль...и решение нашлось! Я сижу в кафе, с кокосом, а муж быстренько сходит деньги поменяет. Предложила ему поехать на такси...отказался, прогуляться решил) Ну пешком так пешком!
Это набережная Avenida Iperoig.
Итак, мой муж, полный оптимизма и решимости отправился пешком. Насколько хватило его оптимизма можно судить по фото. Дошёл до аквариума, и на этом всё)
Дальше, говорит, было не до фотографий, нужно было искать обменник. Нашёл, но там не меняли деньги, то ли он был закрыт, то ли ещё что-то. Спросил, а где ещё-то можно поменять, ответили, что в каком-то ресторане (или кафе) при отеле. Объяснили, как найти.
К этому моменту у моего мужа очарование от пешей прогулки видимо прошло и он попросил вызвать ему такси, благо визитка таксиста у него сохранилась. Когда машина приехала, таксист был очень удивлён, снова увидев знакомое лицо) Я бы, наверное тоже удивилась/посмеялась над такими туристами: сами не знают, чего хотят...весь день на такси разъезжают)
Короче, привёз он Диму куда надо, сам с ним пошёл в обменный пункт. Там, конечно, же очередь и даже были наши форумчане. Но таксист кого-то там позвал, чтобы деньги поменяли быстрее, в очереди стоять уже некогда, время поджимает, скоро экскурсия. Спросила вчера, как называется это место, не знает, не помнит...Наконец-то получив заветные реалы, таксист привёз его к кафе, где была я. А посадка на лодку рядом, в двух шагах, успели.
Хочу сказать, что в Убатубе центр города находится довольно далеко от места высадки тендеров, там же и пункты обмена валют, поэтому в этот порт лучше приезжать уже с местной валютой, чтобы не терять время на поиски обменников.
Ну, а мы пошли на лодку, наконец-то, хоть куда-то попали в этом порту)
Более подробно про нашу поездку можно почитать
здесь