Круизный порт Роатан (Roatan), Гондурас

Порты и круизные стоянки на островах Карибского моря, Бермудских и Багамских островах, побережье Северной и Южной Америки
Аватара пользователя
Vlad52
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:40
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 604 раза
Возраст: 49

Круизный порт Роатан (Roatan), Гондурас

Сообщение Vlad52 » 03 июн 2016, 00:15

На острове Роатан 2 причала, куда встают круизные лайнеры.

Изображение

Компании Royal Caribbean, Norwegian, HAL и Celebrity используют причал Coxen Hole (Town Center).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Carnival, Princess и Costa используют новый причал Mahogany Bay, рядом с которым хорошо оборудованный пляж, куда круизёры попадают по канатной дороге за 12$. Если у причала встают 2 лайнера, то отдыхающих на пляже становится очень много.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближайший к причалу Coxen Hole пляж West Bay находится в 10 км на запад. На нём можно расположиться бесплатно или пройти за 10$ на территорию какого-нибудь отеля. Круизёры рекомендуют оборудованный пляж отеля Mayan Princess Beach Resort. Такси туда-обратно с ожиданием 4 часа стоит 30$.

Остров в длину 60 километров, ширина 8 километров в самом широком месте. Красивый, зелёный, но очень бедный.

У причалов предлагают большой выбор туров и развлечений. Цены дешевле, чем у круизных компаний (варианты и стоимость здесь) в полтора-два раза. Рекомендуют местную турфирму Bodden Tours. Самый популярный у них тур - Fun-N-Sun с поездкой по острову, посещением мини зоопарка Victor's Monkey Business (обезьяны и попугаи) и пляжем. Стоимость 30$. Предоплата не требуется. У мини зоопарка находится zip-line. Стоит 45$.

Экскурсии также можно заказать у Island Marketing.

Основные развлечения на острове:

- несколько зип-лайнов от 45 до 65$.

- снорклинг, дайвинг, каякинг, плавание с дельфинами, рыбалка.

Полный список здесь.

Если вы хотите побывать на уединённом необорудованном пляже, то они находятся на северном побережье. Попросите таксиста, и он отвезёт. На острове безопасно, хотя из-за бедности на пляжах много продавцов, предлагающих свой нехитрый товар.

© КруизГид
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.

Аватара пользователя
Yury-Shef
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 21 май 2016, 22:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1196 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Возраст: 47

Круизный порт Роатан (Roatan), Гондурас

Сообщение Yury-Shef » 10 янв 2017, 13:36

Oxi писал(а):Роатан (Гондурас) - взяли русскоязычную экскурсию "Археологические приключения", которая в оригинале называется "HIKING & ARCHEOLOGY ADVENTURE". Стоимость - 75,90 евро с человека. Эта экскурсия оставила легкое чувство неудовлетворенности и недоумения.
Прибытие в порт было в 8.00, сбор в театре на экскурсию - только в 9.10. Здесь уже многие наши согруппники вышли на берег, а потом вернулись на корабль ко времени сбора группы.
Нас посадили в маленький автобус. Некоторым мужчинам пришлось сесть на откидные седушки в проходе, так как полноценных мест не хватило. Поездка до национального парка продолжалась минут 10. Здесь нас встретил гид, который на английском провел нам экскурсию по парку, наша сопровождающая Алена переводила на русский язык. Сначала завели в небольшую "клетку" где обитают бабочки и колибри. Очень скудно - увидели всего 4 вида бабочек. Колибри не увидели. Один мужчина из группы говорит, что видел одну колибри, но из всей группы повезло только ему. Затем провели по тропе в "джунглях", показали современные копии некоторых скульптур и календарей майя, пчелиное гнездо на дереве. Все закончилось в малюсеньком зоопарке, где дали подержать в руках и сфотографироваться с лимуром, попугаем и обезьянкой. На этом национальный парк закончился.
Затем завезли на смотровую площадку, с которой было видно наш корабль и гондурасские дети бодро торговали сувенирами (набор из 4 местных монет и 1 купюры - за 1$). Были на площадке около 20 минут.
Последний пункт программы - кафе, где нас напоили каким-то морсиком со льдом (бесплатно) и местным пивом (платно - за 2 евро). В этом кафе был быстрый и доступный WiFi, чем вся группа незамедлительно воспользовалась. Провели в кафе около 30 минут.
Затем нас привезли в порт и на этом экскурсия закончилась. Продолжительность экскурсии - около 3х часов.
Сумма, уплаченная за экскурсию, показалась нам неоправданно завышенной. А впечатления - никакие.
Времени после экскурсии осталось еще предостаточно, вернулись на корабль, пообедали и пошли гулять по городу. Оказалось, что это довольно безопасно, никто не пристает, денег не просят. Дошли до района, где уже местные магазины, зашли в супермаркет и накупили за "три копейки" местного производства кофе и специй. Кофе раз в пять дешевле, чем в порту. Рассчитались картой Сбербанка. Платеж прошел за считанные секунды, но кассир попросила предъявить ID. Сказали, что у нас с собой только копия - ее это устроило и она переписала на свой экземпляр чека номер паспорта.

Re: Готовимся к круизу MSC Armonia с 24.01.17 из Гаваны по Карибам (Oxi)

Аватара пользователя
NatalyaAst
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
Откуда: Астана
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 669 раз

Re: Круизный порт Роатан (Roatan), Гондурас

Сообщение NatalyaAst » 11 фев 2017, 18:06

Re: Ромовый вояж по Карибам с Панамой, круиз TUI Mein Schiff 4 в январе 2017 (Пульхерия Карповна)

А теперь ... ГОНДУРАС!!! о. Роатан
У советского человека к Гондурасу отношение особо трепетное, вот и нам хотелось своими глазами посмотреть на это вдохновение для отечественных сатириков. Приготовившись к худшему, смело ступили ногой на землю.
И тут меня постигло второе развенчание мифов. Гондурас нам понравился! Я вам не скажу за весь Гондурас, ведь мы были на острове, возможно лучшем. И он понравился не настолько, что захотелось там остаться, но все-таки это было лучше того, что мы увидели на Ямайке и в Белизе. Конечно и грязь и разруха присутствовали, но это уже воспринимается как данность и приложение к красотам природы. Вид с корабля на порт внушал надежду, а танцы с бубнами и ряженые у выхода намекали, что нам тут рады. Нас ждал экопарк "Майя эден" и таксист, который нас довез туда, через полтора часа на пляж и потом часа через 3 обратно в порт (30 долларов за все покатушки).
Вход в парк на 1 час стоит 10 долларов на человека, можно еще на 2 часа, но такая же цена или нет, я не знаю. На входе дают сопровождающего, который проводит экскурсию на английском и рассказывает про особенности растений, показывает интересные экземпляры и достает из клетки животных и дает подержать. Денег за это не просит. Видели и держали разных попугаев, обезьянок, благородную рыжую крысу, ленивца, коати, молодых оленей... В парке красиво, тенисто и интересно; на аллеях скульптуры майя и дверь в клетку с бабочками и колибри. Парнишка открыл заветный ящик, где вылупляются бабочки из куколок, гусениц, яиц... Урок ботаники 5 класса повторять не буду, но посмотреть своими глазами любопытно. Если кто захочет сфотографироваться с обитателями парка, имейте ввиду, что животные к горшку не приучены.
Из жизни отдыхающих.
Еще Гондурас мне запомнился тем, что меня обкакала обезьянка. После фото с попугаями, мне посадили на плечо обезьянку, я умиленно пялюсь в объектив и тут чувствую, что мимо уха что-то пролетело, а ноге и сандалику стало тепло и обидно. (Вспомнилась песня : "Вот пуля пролетела, и ага"...) Судя по реакции служителей и близости туалета, это здесь не редкость. На фотке обезьянка получилась значительно краше меня, (конечно, это не ей ведь досталось). На пляжике сандалик прошел повторную стирку.
А пляж был у нас предположительно Вест энд. Таксист нас пытался все время уломать на платные пляжи и рассказывал, насколько там лучше, но мы устояли. Красивая бухта, виллы на высоком берегу, вода теплая, снорк у берега. Водоросли присутствуют, можно в тапках, можно проплыть. Песок не безупречный, тень под деревьями. Есть платные лежаки и кафе.
Последний раз редактировалось NatalyaAst 29 мар 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
NatalyaAst
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
Откуда: Астана
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 669 раз

Re: Круизный порт Роатан (Roatan), Гондурас

Сообщение NatalyaAst » 11 фев 2017, 19:03

Круизный день в отзыве

Карибские каникулы: по следам конкистадоров или постоянно сыто-пьяно, круиз Caribbean Princess в декабре 2016

Cruiser from Crimea писал(а):Roatan, Honduras

Если бы не Гондурас, круиз по Западным Карибам мог бы не состояться. Посещение Гондураса было обязательным условием. Ну, Вы сами всё понимаете!

Гондурас не слишком туристическая страна. Интересом у путешественников пользуется по большей мере лишь Роатан. Это – остров в Карибском море, расположенный в шестидесяти пяти километрах от материка и входящий в группу островов под общим названием Islas de la Bahía. Для европейцев остров был открыт Христофором Колумбом во время его четвёртого путешествия через океан. Позже здесь отметились конкистадоры, посланные на поиски золота и серебра, установив, в конце концов, в Гондурасе власть испанской короны.

Роатан вытянут, его длина – 77 километров, ширина – около восьми. Остров окольцован цепочкой коралловых рифов. Его экономика зиждется на рыболовстве и туризме.

Специальных планов на этот день у нас не было. Сторговавшись с местным таксистом на 95 $ за целый день, мы решили сначала прокатиться по острову через деревеньки, а затем провести несколько часов на самом известном пляже Роатана – West Bay Beach.

Припортовая территория оказалась развитой, удобной, современной, яркой и чистой. По мере удаления от порта всё стало на свои места́: бедно, неказисто, неопрятно.

Покатавшись по деревенькам, поглазев на местных жителей, прикупив в супермаркете местного рома, мы заехали в Mayan Eden Eco Park, где за 10 $ с человека пообщались с попугаями, обезьянами и бабочками, а затем направились на пляж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

West Bay Beach – пляж частный, территория вокруг него закрыта, доступ к морю предоставляется исключительно клиентам расположенных вдоль берега отелей – как отдыхающим, так и прибывающим на несколько часов (таким как мы). Стоимость посещения колеблется от 10 $ (за эту сумму предлагаются лишь лежак и зонт) до 60 $ (в эту сумму, как правило, входят напитки, в том числе спиртные, закуски, пользование бассейном, доступ к сети Wi-Fi).

3-го января температура моря была около +26° C, вода чистая и прозрачная, выходить не хотелось.

Сам пляж мне понравился. Некоторые издания включают его в число лучших на планете. Но если Вы любители безлюдных островов, то Вам не сюда. West Bay Beach шумный, людный и весёлый. Здесь масса водных развлечений и торговцев сувенирами.

Изображение

Изображение


Вернуться в «Америка и Карибский бассейн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей