Тем не менее, я люблю выслушать чужое мнение и очень уважаю людей, которые способны подготовиться к путешествию глобально, прорабатывая каждый город, каждую достопримечательность…
Я пыталась подготовиться, честно, целых две недели, однако, как всегда, нашлась куча новых и старых дел: старт ремонта и продумывание дизайн-проект для этого ремонта, окончание курсов английского, приход весны, рассада помидоров и огурцов на окошке и высадка ее в теплицу до вылета.
Папа, Сергей, остался на хозяйстве, так как весна неуклонно наступала, а мы неровно дышим к собственноручно выращенным огурцам, перцам, помидорам, смородине, грушам и яблокам, кроме того, в доме полно живности. Три кошки Матильда, Джигурда и Кот Рыжий и, абсолютно балованный джек-рассел по кличке Циник, который привык гулять три раза в день и закусывать индейкой с овощами. Кто ж согласится ухаживать за ними три недели?
Кирилл, сын, внезапно решил, что надо «сгонять в штаты на майские». Он по определению не готовится к поездкам, ссылаясь на то, что он не может заранее предвидеть, когда он будет свободен и, вообще, там разберемся!
Тем не менее, некоторый прогресс в подготовке все же был. Если к моменту объявления о том, что сын берет меня в Штаты (увы, в школе и институте я изучала немецкий, и на английском я говорю с трудом, а ещё я не вожу машину, поэтому я ехала, как бесплатное приложение), я знала, что существует Гранд Каньон и Йелоустоун, то, непосредственно перед вылетом, я понимала, что их там много, очень много… национальных парков … и, в перерывах между рассаживанием помидоров, огурцов и кабачков, я прочитала несколько отчетов и составила список того, что мы, чисто теоретически, сможем увидеть. Кроме этого, у сына тоже был ряд хотелок, хотя про некоторые хотелки я узнавала уже по дороге, поэтому запланировать четкий маршрут было из области фантастики.
Кстати, приношу массу извинений - все очень плохо у меня с запятыми. Мне кажется, они перемещаются по отчёту сами хаотично. Читаю и удивляюсь: откуда здесь запятая? А там где надо её нет...