Собираемся в Японию осенью 2019
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Собираемся в Японию осенью 2019
Наша казахстанская авиакомпания SCAT начинает летать в Японию. Цены пока очень даже. Что-то очень захотелось в Японию. Давайте думать быстро.
-
Kuskow
- Администратор
Re: Быстро собираемся в Японию осенью 2019
Из Нур-Султана (Астаны) вылет в субботу, возврат в воскресенье. Посчитал произвольные даты. Вообще не представляю, когда лучше туда ехать. Не хочется в какой-нибудь пик сезона попасть на дорогие отели.
https://www.kayak.ru/flights/TSE-TYO/20 ... s=stops=~0

https://www.kayak.ru/flights/TSE-TYO/20 ... s=stops=~0

-
Kuskow
- Администратор
Re: Быстро собираемся в Японию осенью 2019
Виза в Японию бесплатная. Гражданам Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Грузии упрощённый режим получения виз.
https://www.kz.emb-japan.go.jp/files/000427915.pdf
(1) Визовая анкета 2 экз.
(2)Фотографии 2 шт.
(3) Заграничный паспорт
(4) Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку
(5) Программа пребывания
(6) Подтверждение бронирования билетов
https://www.kz.emb-japan.go.jp/files/000427915.pdf
(1) Визовая анкета 2 экз.
(2)Фотографии 2 шт.
(3) Заграничный паспорт
(4) Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку
(5) Программа пребывания
(6) Подтверждение бронирования билетов
-
NatalyaAst
Re: Собираемся в Японию осенью 2019
Предварительно я За. Мат.часть нужно изучать.
-
NatalyaAst
Сентябрь у Вас весь круизный.Semka писал(а): но теперь я никому никогда не посоветую ехать в Японию или Корею в эти месяцы (июль-август). Насколько я люблю жару и духоту, но даже для меня это было испытание не из легких...
Свободен октябрь. Там и до ноября недалеко, когда самая красота с кленами. Это лучшие месяцы для поездки.
Ждем спецов.
-
Светуля
Я была в Японии дважды, первый визит- сухопутка конец апреля - май, цветение сакуры, роскошный сезон, а второй- круиз с 8-20 октября, дождливых дней многовато, из 4 дней в Токио, 3,5- дождь стеной
107 стран
-
Tatijna
Наташа, я тоже.NatalyaAst писал(а): Предварительно я За.
Мне,конечно, из Москвы вылетать сподручнее и дешевле. Но могу проглотить, если найдется компания.
Я как раз не найду себе применения на осенъ, а хочется примениться уж куда-нибудь
Визу японскую я оформляла, но поездка не состоялась. Правда, она мне вышла не бесплатно, так как делала через местное ТА. Виза простецкая.
-
Kuskow
- Администратор
Кстати, расскажите, как оформляли японскую визу. Надо справку с работы? Сколько денег на счету надо?
-
Tatijna
Это было под японские "колхозные" круизы в октябре 2017.
Павел, ну честное слово, не помню, делала ли справку с работы или прикладывала налоговую декларацию. Наверное, все же справку. Но так как я ее сама делаю, там всё произвольно рисую.
Справку из банка тоже брала. На последний вопрос затрудняюсь ответить, так как всегда беру справку автоматом с депозита ( с эквивалентом ) на русском и на английском. Выписку тоже беру, чтобы не вникать, кому она нужна, а кому нет.
Павел, ну честное слово, не помню, делала ли справку с работы или прикладывала налоговую декларацию. Наверное, все же справку. Но так как я ее сама делаю, там всё произвольно рисую.
Справку из банка тоже брала. На последний вопрос затрудняюсь ответить, так как всегда беру справку автоматом с депозита ( с эквивалентом ) на русском и на английском. Выписку тоже беру, чтобы не вникать, кому она нужна, а кому нет.
-
Светуля
Виза Японии, если есть пенсионное удостоверение, делаем копию и справка с работы не нужна, . Если хотим 3-х летнюю визу , представляем справку из банка min 2 млн, если виза нужна только на сроки поездки, достаточно 200 тыс . Для получения долгосрочной Визы пишем письмо консулу на английском, с аргументацией, и, если были предыдущие визиты в Японию , делаем сканы предыдущих виз
107 стран
-
Tatijna
Я не помню, была ли в анкете графа, где указывается, на какой срок я ХОЧУ получить визу. Помню только, что была графа, где я указывала, сколько дней буду в Японии. Но я точно просила визу на максимальеый срок ( весной планировала поездку повторить), но доки прикладывала только на одну. Так как только под нее были оплачены 2 круиза в октябре + отель в Токио + перелеты + готовы все экскурсии с форумчанами. Еще приложила письмо-просьбу к консулу на английском, чтобы мне дали визу мульти и на максимальный срок, так как мечтаю повторно посещать Японию и т.д.
В итоге мне перезвонили и сказали, что у нас в Казахстане нет японских мультивиз, могут дать только двухкратную. Ее и дали на 6 месяцев с 22 августа ( дня выдачи) по 22 февраля. Так что, может и хотим 3-х летнюю, но, независимо от банковской справки, дают вот так.
Хотя, возможно, это потому, что раньше японских виз у меня не было.
В итоге мне перезвонили и сказали, что у нас в Казахстане нет японских мультивиз, могут дать только двухкратную. Ее и дали на 6 месяцев с 22 августа ( дня выдачи) по 22 февраля. Так что, может и хотим 3-х летнюю, но, независимо от банковской справки, дают вот так.
Хотя, возможно, это потому, что раньше японских виз у меня не было.
-
Imama
Я в мае получала визу. Показывала р/счёт на 1 млн , это обеспечение 2 взр и 2 реб. В консульстве сказали, что если хотим визу на 2-3? года многократную, нужно ещё примерно по 400тр на каждого. То есть, на одного достаточно 630-700тр.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
Tatijna
Условия по получению виз у казахстанцев и у россиян могут отличаться. Мне сказали, что нам дают только двухкратные, мульти не дают. И первую визу дали на полгода ровно. А в России, возможно, дали бы и мульти и на 3 года. Но что поделать. Мы живем здесь, в Казахстане. Но везде свои плюсы и свои минусы ведь есть.
Павел тоже из Казахстана, поэтому я так подробно и описываю свой случай.
Павел тоже из Казахстана, поэтому я так подробно и описываю свой случай.