Так что мы решили повторить, сдвинув поездку на середину июня, в надежде на хорошую погоду- И да, погода была намного лучше, только один дождливый день, и то дожди были два раза минут по 15, ну и моросило переодически.
В принципе план тот же- Бангкок- Ко Тао-Самуи, но добавили туда Камбоджу. Двумя семьями- я, мой муж и младший сын и сестра с мужем, а в на последние дни в Камбоджу прилетал мой старший сын, который работает на Филиппинах, в Маниле.
И изменили логистику, из БКК хотели сразу перелететь самолетом в Чумпон, там ночевать и утренним паромом отправиться на Ко Тао. А уж после Ко Тао на Самуи.
Однако авиа NOK AIR изменил нам время вылета в Чумпон с 17,40 на 17,05, а это было критично. Нам и 17,40 не очень подходило, так как садимся в Бангкоке 14,50, около 3 часов между вылетами, а нужно пройти паспортный контроль и главное- сменить аэропорт. А уж 2 часа и вовсе стремно! Поэтому попросили сменить рейс на 8,30 утра и все же пришлось ночевать в БКК. Я лично рискнула бы, мне казалось вполне реальным за пол часа пройти таможню и минут за 40 доехать, но семейство мое было против. В принципе, не пожалели, на Ко Тао приехали позже, зато получили вечер в Бангкоке, на Каосан.
Если ехать на Самуи, то лучше лететь до Сурат Тани, паром идет Самуи-Панган-Ко Тао. А вот на Ко Тао лучше через Чумпон- Ко Тао тогда первая остановка, а Самуи последняя. Вернее первая остров Нанг Юань, но он в визуальной видимости от Ко Тао, минут 10 плыть.
Билеты Осло Бангкок у Финнов, с ночные рейсы с очень короткими стыковками в Хельсинки, чуть более часа.
14 июня вечером выдвинулись в аэропорт. Кое-как продремав ночь в самолете, вот уже мы выходим и нас обдает жарким и влажным воздухом Тая. Местное время около 16,00. В аэропорту Суванапуми все отлажено отлично, невозможно заблудиться, по знакам спускаешься на первый этаж, там берешь электронный талон, ждешь минут 7-10 и вот вам пожалуйста такси, все по счетчику, только за посадку 50 бат и еще водитель спрашивает ехать ли по платной автостраде. Стоят они 150 бат, и конечно так намного быстрее. Берем такси и едем на Каосан. Отель рядом, Рамбутри вилладж, соседняя с Као сан улица. На одну ночь отель вполне сойдет, главное - расположение и цена, 20 баксов за дабл. Я брала номер трипель, дали с двумя двухспальными кроватями. Все хорошо, только отвратный кондей, дует и ревет как боинг на взлете и сдувает с кроватей.
Еще бассейн есть на крыше, приятно окунуться после дороги. И сходить на массаж, это вообще супер, там можно даже немножко поспать ( и в обычном состоянии рубит, а уж после перелета), зато потом как заново родился.
Совсем рядом находится пирс номер 13, в прошлый раз мы катались по реке на круизной лодочке, вкушая ужин, но можно и по простому, на обычном водном транспорте. Виды те же, а ужин - не скажу что он был сильно вкусный тогда, и толпа народу вокруг совершенно не радовала. Так что дешево и сердито, рекомендую способ.
Номер в Рамбутри Вилладж

Очень смешно вышло с бассейном, мы с сестрой договорились заселиться и встретиться в бассене. Мы пришли, она мне пишет - где вы, мы в бассейне! Я смотрю вокруг- нет никого. Пишу и мы в бассейне, но вас не вижу. Отказалось что бассейнов там два, кто б мог подумать, такой скромненький отельчик!

Вид с крыши

дворик отеля

Ужин и долгожданный суп Том Ям. Принесли реально тазик. Ели тут же, на Рамбутри, напротив Макдональдса.

Гребешки под сырным соусом с чесноком.

Затем еще пошлялись по Као Сан (известная бекпекерская улица, прославленна в фильме Пляж). Вообще-то улочка маленькая и если не зависать в каждом баре, то прогулка там не долгая.