Железнодорожные билеты по Испании

Покупка и возврат билетов, сайты бронирования, категории купе, типы вагонов и выбор мест.
Бегущая-по-волнам
Здесь: 10 лет 2 месяца

Железнодорожные билеты по Испании

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Нужно купить билеты на ночной поезд TRENHOTEL из Барселоны. Заходим на сайт испанской жд компании Renfe, выбираем даты, и тут возникает вопрос - как получить именно лежачие места? Хочется ночью поспать лежа. А на сайте предлагают только Butaca Gran Confort, что я перевела как "Большое Кресло Комфорт"
Помогите купить лежачие места, пож-ста, они на этом поезде точно есть) как их увидеть?
Kuskow
Администратор

Re: Железнодорожные билеты по Испании

Сообщение Kuskow »

Даты, сестра, даты! Может быть на этом направлении нет лежачих мест
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Kuskow писал(а):Даты, сестра, даты!
22 сентября 2019 из Барселоны в Луго. Рейс на 20.20
Билеты продаются только за 62 дня до отправления, поэтому на этот день продажа еще не открыта, но я заранее просматриваю такие же воскресенья августа, чтобы понять что к чему)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Бегущая-по-волнам, вам надо нажать на ”options”, точнее на «+» и тогда появляется возможность выбрать лежачее место. Вроде бы «Cama G Clase” это лежачее место.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
jlena@

Сообщение jlena@ »

Avlo - новый скоростной поезд, который позволит путешествовать между Мадридом, Сарагосой и Барселоной всего за два с половиной часа по цене от 10 евро. http://www.renfe.com/viajeros/AVLO/index.html

Путешествие между Мадридом и Сарагосой в 1 ч 15 мин, Сарагосой и Барселоной в 1 ч 20 мин и Мадридом - Барселоной в 2 ч 30 мин.
Рейсы начнутся с 6 апреля 2020.

Поезда имеют более 400 мест с откидными сиденьями, оснащены штепселем и лампой для чтения, достаточно места для багажа и автоматами по продаже напитков и закусок (оплата дебетовой / кредитной картой). Путешествуйте без забот и полностью на связи благодаря услуге PlayRenfe (Wi-Fi).

С 27 января 2020 вы можете купить билеты на сайте Avlo https://avlorenfe.com/promocion.html. Обратите внимание, что оплата возможна только дебетовой / кредитной картой.
Путешествие между Мадридом, Сарагосой и Барселоной от 10 евро.
Дети до 14 лет платят фиксированную цену в размере 5 евро (максимум 2 детских билета на взрослый билет) и занимают место.
Скидки для групп не предусмотрены, кроме многодетных семей (20% для общей категории и 50% для специальной категории).

Дополнительные услуги - выбор места, изменения и отмена или дополнительный багаж.

Базовый тариф включает в стоимость билета бесплатно следующий багаж:
1 ручная кладь (сумка, рюкзак и т. Д.) Максимальных размеров: 27x36x25 см, без ограничения веса.
1 салонный чемоданчик максимальных размеров: 55x35x25 см, без ограничения веса.
Если вам нужно добавить 1 дополнительный багаж больших размеров, с максимальным размером 85x60x35 см. (или не более 180 см в сумме), вы можете сделать это во время покупки билета за 10 евро, позже и в режиме онлайн за 15 евро или непосредственно на станции, при контроле доступа, до 30 минут до отправления вашего поезда за 30 евро.
Имейте в виду, что для каждого поезда и даты предусмотрена максимальная квота сумок.

Базовый тариф не позволяет выбрать место, но вы можете добавить эту услугу в качестве дополнительного к вашему билету всего за 8 евро во время процесса покупки.

Чтобы купить билеты Avlo, необходимо зарегистрироваться как пользователь. Если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем Renfe, вы можете использовать то же имя пользователя и пароль для входа на веб-сайт Avlo.
Margo9999 писал(а):до 5 февраля можно будет купить билеты на скоростные поезда по Испании от 5€. По такой цене будет доступно 1000 билетов, которые будут вбрасывать в продажу каждый день в определенное время суток.
После того, как предложение будет завершено, цены Avlo будут колебаться от 10 до 60 евро в одну сторону.
На фейсбуке https://www.facebook.com/Renfe и в твиттере https://twitter.com/renfe сообщают, в какое время будет выложена партия билетов на следующий день.

Расписание до 31 августа 2020.
Изображение
Изображение
Svita66
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Svita66 »

Что-то я ковырялась-ковырялась, но так и не поняла, как купить билеты на апрель из сарагасы в Барселону :oops:.
Margo9999
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Margo9999 »

Сегодня в 22:00 по Москве на сайте avlorenfe предложат в три раза больше билетов по 5€ на скоростные поезда по Испании. Сайт снова будет лежать видимо, но вдруг кому-то повезет
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Stepan Stapanov »

Так, освежим немного тему :)

Выбирая поезда из Мадрида в Барселону и обратно, наткнулся на множество продавцов и несколько источников информации.
Если правильно разобрался, то национальный перевозчик - https://www.renfe.com/es/en - продаёт билеты только на свои поезда.
Есть агрегаторы типа omio.com, которые продают всё, вплоть до автобусов...

Мне больше всего приглянулись скоростные поезда iryo, их итальянцы, кажется, выпускают. На сайте https://iryo.eu/en/products есть довольно полное описание вагонов и - главное - различий в тарифах (подробная таблица), которые лучше изучить перед покупкой билетов.
Особенно рекомендую разобраться с количеством и размером багажа!

Сами билеты удобнее всего, на мой вкус, выбирать на
https://www.thetrainline.com/en-us.
Выбрать места в вагоне мне ни на одном сайте не удалось, но trainline хотя-бы сам выбрал их для меня и указал в билетах.
:good:
Удачных поездок всем, без опозданий и прочих неприятностей.
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Самое поганое на всяких сайтах Renfe и прочих бельгийских и французских - это требование выбирать не город, а вокзал. Ну откуда мне знать, на какой вокзал приходят поезда из каких городов? Мне нужно просто из одного города в другой. Пусть мне дадут расписание и цену именно между городами, а не между вокзалами. А то выберешь не тот вокзал - или не покажут вообще маршрутов, или покажут маршруты с двумя пересадками и я их не выберу из-за этого.
Stepan Stapanov

Дополню; забыл вчера упомянуть, что практически все продавцы билетов добавляют свою комиссию в самом конце процесса покупки.
Так у меня "всю дорогу" до "pay" была одна сумма, а в итоге, на последней странице , на 8 💶 больше.
:ku:
Stepan Stapanov

Kuskow писал(а): откуда мне знать, на какой вокзал приходят поезда из каких городов? Мне нужно просто из одного города в другой.
Вчера постеснялся "перечить", но сейчас не сдержусь :jokingly:

Не узнаю Вас, Павел.
Вокзал обязательно нужен при выборе билета!

Например, определяясь с отелем, лучше знать, какая станция ближе; двигаясь к аэропорту, тоже важно понимать, куда вас поезд привезёт; в Барселоне ближайший к порту вокзал - Sants - ключевой момент при планировании поездки.
По-моему так как-то :?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

При выборе билета - да, вокзал нужен. Пусть мне покажут все билеты до этого города, до всех его вокзалов, как это делает та же Трениталия или Дойче Бан. А я уже выберу. Но тут если я укажу не тот вокзал, окажется, что я вообще не могу приехать в этот город поездом. Или из Мадрида в Барселону надо ехать через париж вообще. А на самом-то деле могу, только надо было выбрать другой вокзал при поиске.

Ну и просто даже вот я собираюсь из Севильи в Малагу. Вот мне вываливают список вокзалов. И какой из надо выбирать? И как это узнать перед покупкой билетов?

Изображение
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Хочу поделиться опытом приобретения билетов и поездки на поезде по Испании компании Iryo.
https://iryo.eu/en/home
Это был наш самый первый опыт, до этого мы никогда не ездили поездами по Европе, предпочитали самолеты. А зря. Опыт был удачным. Начиная от покупки билетов, до самого, так сказать, экспириенса. ;)
Билеты взять было легко, сайт многоязычный и очень понятный, интуитивный. Мы выбрали английский язык и проблем не было. Брали билеты по маршруту: Барселона - Мадрид - Барселона. Для покупки билетов нужен паспорт, но его нигде не проверяли. Билеты приходят на е-майл, их надо скачать, и там баркод, который сканируется на вокзале.
На вокзале (и в Барселоне, и в Мадриде) тоже все ясно и понятно, с какой платформы уходит поезд, не надо метаться и искать. Везде четкие обозначения, где и что.
Поезда ходят точно по расписанию: минута в минуту. Это, конечно, здорово!

Взяли билеты первого класса, с едой. Еду можно и нужно выбрать на стадии покупки билетов по меню: хороший выбор и вполне приличная еда (утом - завтрак, вечером - ужин, с вином). Обслуживание хорошее, стюарды очень вежливые, носят напитки и всякие вкусняхи, какие хочешь и когда хочешь, как в самолете. :D
В вагоне 5G вайфай, но мы не пользовались, т.к. нам просто не нужно, у нас свой безлимитный интернет, СМС и звонки.
Кресла большие, удобные, места полно. Про багаж, там вроде много можно взять по этому тарифу, но у нас багажа не было.
Чем хорош этот тариф, можно менять билеты без проблем и бесплатно, мы меняли время 2 раза (так получилось). Все было очень легко, без штрафов.
Компоновка кресел в вагоне 2+1. Часть кресел по ходу движения, часть - против.
Изображение

Кресла вот такие:
Изображение

Короче, опыт пользования поездом положительный. Чисто, безопасно, удобно, хороший сервис, поезда ходят во время, удобно покупать билеты на сайте (удобный, понятный, многоязычый сайт), беспроблемно поменять билет, если нужно (время, день, место и т.п.).

У меня опыт поездок на поездах очень лимитированный, там где я живу поезда не актуальны, они есть, но мало где, и мы ими не пользуемся. У нас только машина и самолет. Поэтому многое было в новинку. Но, все прошло очень гладко, нигде никаких проблем.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сколько на нем ехали до Мадрида? Посмотрела- от 2,5 до 3 часов
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TVC

Сообщение TVC »

Konik62, мы ехали около двух с половиной часов.
Поезд пришел (и туда, и обратно) немного раньше расписания, минут на 10.
Мне очень понравилась ходовая (амортизаторы) и аэродинамика у вагонов. :D При скорости около 300 км/ч очень плавный ход.
Я могу себе представить какие там clearances and tolerances у деталей конструкций, чтобы обеспечить подобную работу механизмов при таких скоростях. У евроейцев, кстати, довольно сильная школа трибологии. Что мы и имели возможность наблюдать, так скажем, воочию. ;)
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): сильная школа трибологии
Слово "Трибологи" у меня совсем не с трением механизмов ассоциируется)))

Но я о Вас вспоминала, когда нам в ЮАР про ЖД вокзал исторический рассказывали)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

TVC писал(а): Поезда ходят точно по расписанию: минута в минуту
Для равновесия теперь надо поездить по Германии ;)
TVC писал(а): Часть кресел по ходу движения, часть - против.
Во, нашел к чему придраться - они что, не разворачиваются, как положено в приличном первом классе?
TVC

Сообщение TVC »

i_crust писал(а): Для равновесия теперь надо поездить по Германии
:lol: :lol: :lol:
Нет, спасибо. Сами ехАйте.
i_crust писал(а): они что, не разворачиваются, как положено в приличном первом классе?
Оне даже не откидываются. Кресла - памятники, недвижимы и монументальны. :D

Но на самом деле - это мелочи. На фоне всех плюсов, этим незначительным минусом можно пренебречь.
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): Оне даже не откидываются
В смысле? совсем?
путешествия konika
TVC

Сообщение TVC »

Konik62, совсем.