Круизный порт Ном (Nome), Аляска, США

Порты, аэропорты, города, курорты, отели, гиды в Соединённых штатах
Ответить
Valeriagrig
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизный порт Ном (Nome), Аляска, США

Сообщение Valeriagrig »

YuraKiev писал(а):Вот, представляете, нету у меня Нома на фотографиях из прошлогоднего путешествия....и ведь помню что снимали что-то....но может быть это был айфон жены, спрошу у нее...

Вот всего два нашлось:

Изображение

Изображение
Земля Санникова, или круиз на Maasdam 12.07.2019 он-лайн (YuraKiev)
Valeriagrig
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизный порт Ном (Nome), Аляска, США

Сообщение Valeriagrig »

Nikolkaya писал(а):Мне кажется эту историю знают все, а рассказывать то, что знают все, довольно непросто.
Но я попробую. Кратенько.

Итак, город Ном, как мы уже знаем (ЮраКиев сказал) - "самый "убогий городок США", черти где на задворках Аляски, куда даже Эля (летом! по морю!), рядом была, да не попала, был основан в 1898 году как место проживания золотодобытчиков. Уже через пару лет по переписи населения 1900 года в Номе проживало 12,5 тысяч человек, что делало его, кстати, одним из крупнейших городов Аляски. Однако, оторванным от мира - ближайшие железнодорожные станции Ненана и Фаэрбэнкс (вот там я была!) за тысячу с лишним километров от Нома, семь зимних месяцев море сковано льдом. Понятное дело, что самым надежным транспортным средством в Номе, как и везде на Севере, были ездовые собаки. Сначала собачьи упряжки использовались лишь по хозяйству и для перевозки грузов (например, почту в Ном доставляли как раз на упряжках), после стали служить и для спорта с развлечениями (медали, деньги, ставки и прочее). В 1907 году в Номе был создан Кеннел-клуб, а в 1908 году прошли первые гонки на собачьих упряжках от Нома до Кэндли и обратно. Кстати, в мультфильме "Балто" эта тема хорошо раскрыта.

Ближе к делу...
Земля Санникова, или круиз на Maasdam 12.07.2019 он-лайн (Nikolkaya)
Ответить