Собираемся в Соединённые Штаты Америки на майские праздники 2020
-
Hedgefoxy
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Собираемся в Соединённые Штаты Америки на майские праздники 2020
Какая-то американская муха укусила меня за одно место, и мне захотелось в штаты.
В идеале это будет путешествие на две недели из Майами в Нью-Йорк на машине на майские 2020.
Был ли у кого подобный опыт? Что посоветуйте? В США до этого не была, поэтому интересно все.
В идеале это будет путешествие на две недели из Майами в Нью-Йорк на машине на майские 2020.
Был ли у кого подобный опыт? Что посоветуйте? В США до этого не была, поэтому интересно все.
-
TatianaIv
Re: Штаты на Майские
Честно говоря я бы по Флориде покаталась на машине, а потом перелетела в НЙ . Ну или наоборот.
Мы всю Флориду проехали, от Ки Веста до Орландо, на это ушло почти две недели. В том числе отдых на пляже и шопинг тоже отняли время
Мы всю Флориду проехали, от Ки Веста до Орландо, на это ушло почти две недели. В том числе отдых на пляже и шопинг тоже отняли время
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Mycraft
Однозначно, две недели мало. Просто ради перегона нет смысла. Да и дорого выйдет со всеми сборами итд. Менее трёх недель можно даже не начинать строить маршрут...
-
Bloomington
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Hedgefoxy, по Флориде на машинке, потом на самолете в НЙ, а там пешком, от и такси, когда устанете, имхо. Страна огромная, а на восточном побережье по сравнению с западным уж сильно удивительно особенного, чтобы тратить время на длительные переезды, практически ничего нет.
Гостиницы на Манхэттене приличные, разумеется, очень дорогие, а в неприличных мб клопы и огромные тараканы...
Если жаба будет сильно душить, тогда в Нью-Джерси, люди) говорят, можно что-то нормально- недорогое найти. Мы, правда, пока не пробовали. Всегда считала, что я столько сэкономила на шопинге, что могу себе позволить приличный отель)
Гостиницы на Манхэттене приличные, разумеется, очень дорогие, а в неприличных мб клопы и огромные тараканы...
Если жаба будет сильно душить, тогда в Нью-Джерси, люди) говорят, можно что-то нормально- недорогое найти. Мы, правда, пока не пробовали. Всегда считала, что я столько сэкономила на шопинге, что могу себе позволить приличный отель)
-
leonidk1962
- Здесь: 10 лет
мы в НЙ жили неделю и нам не хватило. отель да - лучше не экономить, взять в центре манхэттена. мы жили вот в этом Homewood Suites by Hilton New York/Midtown Manhattan Times Square-South, NY
смело могу рекомендовать. в номере кухонный уголок- микро, чайник, холодильник, кондиционер. отличные завтраки. в лобби круглосуточный чай, кофе, какао. есть комната для стирки и сушки.все чисто, без клопов.
наверняка есть другие, ничем не хуже. народ подскажет.
смело могу рекомендовать. в номере кухонный уголок- микро, чайник, холодильник, кондиционер. отличные завтраки. в лобби круглосуточный чай, кофе, какао. есть комната для стирки и сушки.все чисто, без клопов.
наверняка есть другие, ничем не хуже. народ подскажет.
-
Hedgefoxy
Mycraft, сборы на что?
На три недели не отпустит никто, да и я б ее взяла. Это значит ещё полгода батрачить без отпуска
На три недели не отпустит никто, да и я б ее взяла. Это значит ещё полгода батрачить без отпуска
-
Bloomington
За one way на машине (
-
Партизанка
Присоединяюсь к всем: две недели - мало.
Это первая поездка в Штаты?
Озвучь те свои хотелки, подумаем, что можно состряпать.
А при таких вводных пока да - неделя в окрестностях Майами (легким галопчиком), перелет в НЙ и там ещё в окрестностях недельку аналогичным галопчиком.
Это первая поездка в Штаты?
Озвучь те свои хотелки, подумаем, что можно состряпать.
А при таких вводных пока да - неделя в окрестностях Майами (легким галопчиком), перелет в НЙ и там ещё в окрестностях недельку аналогичным галопчиком.
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
На мое мнение, конечно, стоит ориетироваться с большой натяжкой, уж слишком неспешно я все люблю...
Но все же - начните с Флориды, это будет лучшее первое впечатление об Америке. Даже только там 2 недели на авто будут насыщенными и интересными.
Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагару я бы в отдельную поездку выделила, на след.раз, если понравится страна.
Я была в НЙ трижды, по неделе, но хотя бы 3-4 дня для первого посещения нужно, но тогда на Флориду остается совсем мало времени.
Но все же - начните с Флориды, это будет лучшее первое впечатление об Америке. Даже только там 2 недели на авто будут насыщенными и интересными.
Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагару я бы в отдельную поездку выделила, на след.раз, если понравится страна.
Я была в НЙ трижды, по неделе, но хотя бы 3-4 дня для первого посещения нужно, но тогда на Флориду остается совсем мало времени.
-
Hedgefoxy
Блин, я конечно все понимаю, но меня не пустят никуда больше 16 дней, от слова совсем. Офисный планктон, чо уж тут желать. А на выходные не наездишься в штаты. Это не мои фокусы «в пятницу вечером выехал, утром в пн прилетел и в офис», которые я ежемесячно прокручиваю (задолжалась такое искать уже)
Есть желание именно пересечь штаты, на машине. Посмотреть побольше, пусть и глубинку.
Насчёт первого раза: в лом было делать визу, у нас ещё есть прикол такой, в виде доп проверки. Можно на неё загреметь запросто. Да и не хотелось что-то никогда особо. Ну и позволить отпуск размером в 2 недели мы себе чаще раза в год мы не можем.
А тут что-то муха укусила и все. Захотелось.
Есть желание именно пересечь штаты, на машине. Посмотреть побольше, пусть и глубинку.
Насчёт первого раза: в лом было делать визу, у нас ещё есть прикол такой, в виде доп проверки. Можно на неё загреметь запросто. Да и не хотелось что-то никогда особо. Ну и позволить отпуск размером в 2 недели мы себе чаще раза в год мы не можем.
А тут что-то муха укусила и все. Захотелось.
-
Hedgefoxy
Пока не поняла, что неделю делать в Майами и околофлоридье, если честно.это пока моя самая главная загадка тут.
То, что НЙ понравится, даже не сомневаюсь. Пока в моем сердце есть только Москва, Лондон и СПБ. Последний для души
В остальных темпа не хватает совсем
То, что НЙ понравится, даже не сомневаюсь. Пока в моем сердце есть только Москва, Лондон и СПБ. Последний для души
В остальных темпа не хватает совсем
-
Hedgefoxy
Не, клоповники я не люблю от слова совсем. Есть масса вещей, на которые мне пофиг (авиакомпания, шоппинг, марка машины), но вот комфортный сон я ни на что не размениваю. Номер может быть маленьким, может быть без доп услуг-завтраков-ресепшен, но обязательно комфортная кровать и широко открывающееся окно.Bloomington писал(а):Hedgefoxy, по Флориде на машинке, потом на самолете в НЙ, а там пешком, от и такси, когда устанете, имхо. Страна огромная, а на восточном побережье по сравнению с западным уж сильно удивительно особенного, чтобы тратить время на длительные переезды, практически ничего нет.
-
Партизанка
Re: Собираемся в Соединённые Штаты Америки на майские праздники 2020
Hedgefoxy, тебе в маршруте нацпарки нужны? Спрашиваю потому, что все нацпарки Восточного побережья какбэ сдвинуты вглубь страны и к ним надо ехать хорошим крюком. А самый простой маршрут идёт вдоль побережья, но там главной красотой будет океан, без особого разнообразия природы.
-
TatianaIv
В том и дело, что ехать ради перегона первый раз, да при коротком отпуске, довольно расточительно. две тысячи км - точно два полных дня
Что делать во Флориде неделю? Ки Вест, острова из цепочки, парк Львиное Сафари, океанариум в Майами, космический центр на м. Канаверал, парки Орландо... Закончилась неделя
Что делать во Флориде неделю? Ки Вест, острова из цепочки, парк Львиное Сафари, океанариум в Майами, космический центр на м. Канаверал, парки Орландо... Закончилась неделя
-
Bloomington
Вы себе даже не представляете, насколько однообразно скучна и огромна американская глубинка. В общем и целом.Hedgefoxy писал(а):
.
Интересны в Штатах пара-тройка крупных городов и парки: природные и развлекательные. Но до них, как правило, ещё долго ехать нужно, по хайвею, вокруг которого степь, да степь)
-
Kuskow
- Администратор
В общем, это как пересечь Казахстан.
-
Партизанка
Ну перегон, так перегон. Зачем отговаривать человека, давайте посмотрим вместе лучше. Представим условия идеального вакуума, где человек много гонит на авто, мало спит и делает мало остановок (еда, туалет, созерцание красот и т.п.).
Название маршрута на выбор - "Остаться в живых" или "Всё, или ничего"
1 день прилет
2 день Майами
3 день Ки Вест
4 день Канаверал
5 день Дайтона бич, переезд в Саванну
6 день Саванна, переезд в Чарльстон
7 день выезд из Чарльстона, долгий перегон около 600 км в Оутер Бэнкс
8 день отдых в Оутер Бэнкс, Окракок, Килл Девил Хиллс, мемориал братьев Райт
9 день... Где-то тут, по моим раскладам, вы должны просто упасть в ближайшем отеле из-за перегонов и джетлага... Хотя нет, наверно еще в 7ом дне упадете...ок, 9 день - Ричмонд
10 день, 11 день - Вашингтон
12 день - Филадельфия
13 день, 14 день - НЙ
15 день - вылет домой.
6-8 дни в этом маршруте - это как раз та самая глубинка, одноэтажная Америка, которой ты жаждешь.
Маршрут 2, те же и огрызок нацпарков Северной Каролины.
1 день прилет
2 день Майами
3 день Ки Вест
4 день Канаверал
5 день дневной перегон в Атланту
6 день Атланта
7 день нацпарк Грейт Смоки Маунтинс
8 день нацпарк Чероки, ночевать где-то в мотеле на пути в Вашингтон
9 день, 10 день - Вашингтон
11 день - Филадельфия
12-14 день - НЙ
или 12-13 день НЙ, 14 день - Бостон (раз уж впихиваем невпихуемое)
15 день - вылет домой.
Ни в коем случае не призываю этими маршрутами пользоваться. Они оба скорее просто для того, чтобы понять, что в 2 недели все засунуть не получится и нужно сосредоточиться на чем-то одном для начала. Продолжительность перегонов посмотрите по карте. Я всегда говорю, что Америка - не страна одного раза, приедете снова, зачем насиловать себя и при этом не уделить достаточно времени хоть чему-то?
Название маршрута на выбор - "Остаться в живых" или "Всё, или ничего"
1 день прилет
2 день Майами
3 день Ки Вест
4 день Канаверал
5 день Дайтона бич, переезд в Саванну
6 день Саванна, переезд в Чарльстон
7 день выезд из Чарльстона, долгий перегон около 600 км в Оутер Бэнкс
8 день отдых в Оутер Бэнкс, Окракок, Килл Девил Хиллс, мемориал братьев Райт
9 день... Где-то тут, по моим раскладам, вы должны просто упасть в ближайшем отеле из-за перегонов и джетлага... Хотя нет, наверно еще в 7ом дне упадете...ок, 9 день - Ричмонд
10 день, 11 день - Вашингтон
12 день - Филадельфия
13 день, 14 день - НЙ
15 день - вылет домой.
6-8 дни в этом маршруте - это как раз та самая глубинка, одноэтажная Америка, которой ты жаждешь.
Маршрут 2, те же и огрызок нацпарков Северной Каролины.
1 день прилет
2 день Майами
3 день Ки Вест
4 день Канаверал
5 день дневной перегон в Атланту
6 день Атланта
7 день нацпарк Грейт Смоки Маунтинс
8 день нацпарк Чероки, ночевать где-то в мотеле на пути в Вашингтон
9 день, 10 день - Вашингтон
11 день - Филадельфия
12-14 день - НЙ
или 12-13 день НЙ, 14 день - Бостон (раз уж впихиваем невпихуемое)
15 день - вылет домой.
Ни в коем случае не призываю этими маршрутами пользоваться. Они оба скорее просто для того, чтобы понять, что в 2 недели все засунуть не получится и нужно сосредоточиться на чем-то одном для начала. Продолжительность перегонов посмотрите по карте. Я всегда говорю, что Америка - не страна одного раза, приедете снова, зачем насиловать себя и при этом не уделить достаточно времени хоть чему-то?
-
TatianaIv
КиВест -Канаверал это тяжело. Ночью вернутся с КиВеста и с рано утром ехать снова.
С последним предложением полностью согласна!
С последним предложением полностью согласна!
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Тогда рассмотрите вариант совсем исключить Флориду.Hedgefoxy писал(а): Есть желание именно пересечь штаты, на машине. Посмотреть побольше, пусть и глубинку.
Нью-Йорк дня на 3-4, потом быстро кружок
Вашингтон - Филадельфия - Вирджиния Бич - Питтсбург - Ниагара -НЙ
Посмотрите хоть что-то - и города, и природу и немного океан захватите. Круг тоже 1,5 тыс.миль, но мне кажется, более насыщенным по интересностям.
А вообще, наверное, лучше начать со списка обязательных хотелок.
-
Партизанка
Татьяна, смысла нет критиковать эти мои выкладки выше. Там не только Ки Вест с Канавералом далеко, там ВСЁ далеко. Это 14 дней, рассчитанные на роботов, не на живых людей. Увидеть что-то за такое сжатое время невозможно, просто гнать и спать. А ради гона и сна лететь так далеко и заморачиваться не самой простой визой...TatianaIv писал(а):КиВест -Канаверал это тяжело. Ночью вернутся с КиВеста и с рано утром ехать снова.