Однако же намедни развернулись баталии на тему фарерской визы и ее необходимости, как при транзите, так и при сухопутке.
Выцепляю цитаты (робко надеялась, что модераторы сами перенесут, как это обычно бывает при засорении профильной темы, ан нет).
Nuto4ka писал(а):А на Фарерские острова гражданам России Шенгена хватит или нужна ещё виза Дании?
Airbus писал(а):Обычно шенгенской визы достаточно для этого круиза, но официальной информации у меня нет.
Evgen73 писал(а):недавно разбирался с этим вопросом.
Фарерские острова хоть и принадлежат Дании , но являются автономным регионом , не присоединившимся к Шенгенскому соглашению , так что Виза нужна. Оформляется в консульстве Дании в Москве , или можно подать документы через любой визовый центр.
Танцующая писал(а):я была в круизе
даже речи не было об этой визе (хотя покупала в нашем кк, где страхуются всегда и от всего)
Танцующая писал(а):даже при отдельном сухопутном посещении Фарер, если лететь из Гейроп (а прямых рейсов из России туда, ессно, нет) никто эту визу не требует, да и не проверяет, бо все полеты по умолчанию из зоны Шенгена
Evgen73 писал(а):Зачем вы даёте непроверенную информацию ?
Вот например что пишет Круклуб про визу Фарерских островов , они тоже продают этот круиз.
http://www.cruclub.ru/visa/farerskie_ostrova/
Танцующая писал(а):я пишу на основании СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта
если это является непроверенной информацией, тогда сори
Evgen73 писал(а):Да мало ли кто куда когда-то без визы ездил ?
Всё течёт , всё меняется , и личный опыт здесь абсолютно не показатель.
Evgen73 писал(а):Можешь ли ты запросить официальную информацию у круизной компании Pullmantur , выпустят ли россиян без визы на Фарерских островах ?
Буду очень признателен ! Пока только необходимость получения Фарерской визы сдерживает от покупки этих двух круизов.
Nuto4ka писал(а):Присоединяюсь к просьбе!
Если датской визы не нужно для посещения Фарерских островов в круизе, то мы плывём. Для посещения Фарерских островов с воздуха виза, к сожалению, нужна. Это как с французскими заморскими территориями
Airbus писал(а):Я попробую уточнить и напишу что они скажут.