The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно

Карты, сайты, приложения, техника
Ответить
Tatiana7
Здесь: 9 лет 1 месяц

The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно

Сообщение Tatiana7 »

Расскажем, как есть в европейских (и не только) кафе и ресторанах со скидкой 50% или вообще бесплатно!

The Fork — это приложение для Android и iOS (есть также веб-версия), которое позволит вам есть в европейских ресторанах скидками в 30, 40 и даже 50 процентов. А спустя некоторое время вы сможете поесть и вовсе бесплатно! Сейчас расскажем вам, как это работает.

Скачиваете приложение (версия для Android и для iOS) и регистрируетесь (указывайте свою настоящую почту, на нее потом будут приходить подтверждения).

Зарегистрировались? Прекрасно!

The Fork сейчас работает в следующих странах:

-Франция
-Бельгия
-Дания
-Испания
-Италия
-Нидерланды
-Португалия
-Швеция
-Швейцария

И не только в Европе! Есть со скидкой можно и в Южной Америке:

-Бразилия
-Уругвай
-Перу
-Чили
-Колумбия
-Аргентина

В некоторых странах скидки есть только на еду (без напитков), а, например, в Италии и на все напитки (в том числе и алкогольные). То есть, вы едите, пьете, а потом просто платите половину счета! Гениально.

У меня довольно обширный личный опыт использования этого приложения и я от него просто в восторге. И ведь правда — вы выбираете место из множества вариантов, сразу видите его рейтинг, отзывы и меню, свободное время для брони столика и скидку. Я сразу в поиске всегда выставляю скидку в 50%, чтобы было удобно — все цены делишь пополам.

Еще одна важная деталь: в приложении есть система бонусов (Yums). За каждую бронь вам будет начислено 150 Yums и когда вы накопите 1000 бонусов, то сможете поменять это на скидку в 10 евро; а при достижении отметки в 2000 бонусов — вас ждет скидка в 25 евро! То есть, вы сможете поесть вообще бесплатно.

Самое главное, что в приложении регулярно есть различные спецпредложения, которые позволят вам получить 300, 500 или даже 1000 Yums (то есть сразу бонус в 10 евро) за одно бронирование! Такие предложения есть на главной странице, просто иногда заходите в приложение, чтобы проверить. Интересная деталь — если вы забронировали столик, но не пришли в ресторан, то вам все равно будут начислены бонусы.

Теперь посмотрим на примере. Допустим, вы сейчас в Риме и хотите провести пятничный вечер в ресторане.

Продолжение здесь из источника: https://vandrouki.ru/2019/the-fork-edim ... besplatno/
Не умею картинки выставлять :oops: Может модераторы, если полезная тема, дополнят всю информацию, чтоб не переходить по ссылке.
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно!

Сообщение Alexgl »

тема полезная, но не новая, есть уже про это... фиг найдешь, правда
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Tatiana7
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно!

Сообщение Tatiana7 »

Alexgl писал(а):есть уже про это
Я прежде чем опубликовать , проверила есть ли эта тема, но видимо как вы заметили
Alexgl писал(а):фиг найдешь
Если модераторы сочтут, что тема дублируется, удалят.
Я больше для себя публиковала, чтоб долго не искать, когда понадобиться инструкция.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Конкретно про TheFork темы нет. Есть тема «Как недорого поесть в Италии» и там есть немного про TheFork Как недорого поесть в Италии
Я иногда бронирую через этот сайт рестораны, но до сих пор не знала к чему эти Yums.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Tatiana7 писал(а):Интересная деталь — если вы забронировали столик, но не пришли в ресторан, то вам все равно будут начислены бонусы.
Если что, то они пишут такое письмо (перевод автоматический):
Уважаемый ...,
Вы недавно забронировали столик в ресторане ... для приема пищи в .... Если мы не ошибаемся, похоже, что вы не присутствовали.

Такое простое бронирование может быть удивительно! Но заказы подтверждаются автоматически, и в ресторане все было готово для вас. В следующий раз, когда вы не сможете сделать заказ, пожалуйста, отмените его, это займет всего одну минуту. Это освободит ваш столик для другого счастливого клиента, и владелец ресторана будет благодарен.
Пожалуйста, обратите внимание, что повторное пренебрежение отменой, когда вы не можете присутствовать на вашем бронировании, может привести к удалению ваших очков YUMS или приостановке вашей учетной записи.

Вот как отменить бронирование:
- Нажмите на кнопку "отменить мое бронирование" в нижней части вашего письма с подтверждением.
- Или войдите в свой аккаунт (онлайн или мобильный) и нажмите “Мои заказы” , а затем “отменить мое бронирование”
Wegt
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Wegt »

Мы в Париже все рестораны, в том числе с мишленовскими звездами, бронировали через это приложение. А вот в Неаполе оказалось, что все места, куда хотелось пойти, в приложении отсутствуют.
Margusha

Re: The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно

Сообщение Margusha »

В этот раз не пользовались вилкой ни разу, а так да, тоже любим ее.
Очень хорошие скидки бывают, особенно это актуально в городах с недешевыми кафе. В Венеции, например, поели со скидкой 50% на все меню, включая алкоголь.

Ради уточнения, а не для занудства))
Tatiana7 писал(а):Скачиваете приложение
Все же знают, что у них есть сайт? https://www.thefork.com/
Мне, например, гораздо удобнее подготовиться дома заранее, на компьютере. То есть я тщательно перебираю все представленные варианты нужной мне дислокации, благо варианты появляются за 3 месяца.
А приложение несомненно, очень удобно в поездке, что бы посмотреть сиюминутно что есть рядом.

За разъяснения по Yums отдельное спасибо, никогда о них не задумывалась.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: The Fork: едим и пьем в ресторанах Европы и Южной Америки за полцены или вообще бесплатно

Сообщение Катрин_delfi »

Tatiana7 писал(а):а потом просто платите половину счета!
скажите пожалуйста, а чтобы оплатить половину, ну или % в зависимости от предложения, надо когда говорить номер заказа и что оно через эту "вилку"?

Вообще первый раз про нее услышала :(
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Margusha

Сообщение Margusha »

Катрин_delfi, Катя, думаю ты уже и без подсказок сама разобралась. Но вдруг нет))
Катрин_delfi писал(а):чтобы оплатить половину, ну или % в зависимости от предложения
Мы распечатывали ваучер еще дома, перед поездкой. И перед тем, как делать заказ, отдавали официанту. Кстати, вроде на ваучере есть что-то типа того, что надо заранее его предъявить.
Катрин_delfi писал(а):Вообще первый раз про нее услышала
вот здесь еще я:
Margusha писал(а):Скидки по меню. http://www.thefork.com/ Это сайт для всей Европы. Система та же: вводим нужную территорию, выбираем место, время. Бронируем. Купон приходит на е-майл. Оплачивать не нужно, здесь мы просто получаем озвученную скидку на, как правило, все позиции по меню.
Этот вариант удобен, если не хочется платить сиюминутно и не нужен полноценный обед. Например, такой вариант во Флоренции был для нас предпочтительней: мы хотели взять только Фиорентину и под нее определенное вино.
Как недорого поесть в Италии
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Margusha писал(а):вот здесь еще я
Рита, я эти темы почти не читаю никогда :( Только подготовки, вот запомнила,что кто-то писал про эти Юмы(баллы) и то случайно и пошла искать по поиску, потому как читала тему активную про гречку перед августом 2019...
да разобралась, нашла что надо предъявить код официанту до заказа.
В приложении он тоже есть. Пасибки Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ответить