Алекс, просветите меня ,пожалуйста, если можно.. Я пока хожу в круиз с MSC. Видела эконом Лирику, Оркестру, Сплендиду и сейчас готовлюсь на Си вью. То есть кроме этой компании ничего не знаю. Про Косту наслушалась и начиталась,что питание плохонькое, какие то очень дорогие,какие-то не очень комфортные.... Вы написали ,что на Celebrity Equinox был ваш лучший круиз. ПЕречитываю все,просматриваю видео,но понять не могу почему. Что там такого особенного,подскажите,а то я так и не узнаю,что есть и лучше,чем моя MSC
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
Мы уже 4 раза ходили в круизы с MSC (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), и 3 раза с Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium). Ссылки на наши рассказы есть на форуме alex955 - Наши рассказы.
MSC - более бюджетная компания, как правило, пассажиров на кораблях MSC намного больше, чем у Celebrity при пересчёте на размер корабля. Питание у Celebrity намного лучше, разнообразнее, особенно в ресторане. Но у MSC намного лучше развлекательная программа. Ходили каждый день с удовольствием на представления. У Celebrity всё намного слабее, не более 2 -3 нормальных представлений за круиз. У MSC очень хорошие развлечения и клубы для детей, хорошие водные аттракционы. Иногда у них дети идут бесплатно или только за налог. У Celebrity этого никогда не бывает.
Обслуживание у Celebrity намного качественнее.
Из кораблей, на которых ходили - лучшие Celebrity Equinox и MSC Magnifica.
Проект MSC Seaview нам очень понравился. Много мест, где можно спокойно посидеть, отдохнуть. Хорошие бассейны (если бы их не занимали тусовщики). Неплохая еда. Нам очень помогли купоны на алкогольные и безалкогольные напитки.
alex955 писал(а):лучшие Celebrity Equinox и MSC Magnifica.
Подскажите, а чем Магнифика вас подкупила?
Она лучше Сивью и Миравильи?
К слову, Селебрити меня в этом году покорила своим сервисом. Согласна, что развлечения - не самая сильная сторона этой КК.
Прошу прощения, что не совсем по теме.
В дальних планах карибские круизы, поэтому отслеживаю любые мнения.
Катя Мур, но ведь все в комплексе создает хороший отдых. Мне лучше пусть кормят хуже ,но вечерние представления нужны хорошие. Лучше бы все было на высшем уровне.
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
iris63, половина представлений мне очень понравилась, вторая половина - фокусник с картами и мюзикл меня не вдохновили.
Если цена соизмерима, то всё-таки Селебрити для меня вне конкуренции. Так приятно и беззаботно нам не было никогда ( плавали с MSC, Норвегами и ТУИ).
Катя Мур писал(а):Подскажите, а чем Магнифика вас подкупила?
Она лучше Сивью и Миравильи?
Магнифика какая-то уютная, домашняя. С массой мест для отдыха. Питание тоже было неплохое по меркам MSC. Полностью согласен, что при близкой цене всегда бы выбрали Celebrity.
Для Карибов наша цена совсем неплохая с 3 бонусами.
Меравилья совсем не понравилась, были толпы во всех местах, негде было даже отдохнуть вечером. На Seaview намного лучший проект. Просто нам не повезло, что были на корабле во время бразильского карнавала.
Купоны на напитки отменили 25 марта этого года. Сейчас есть пакеты напитков, достаточно дорогие.
На Тортоле ездили на остров Jost Van Dyke с корабля. Поездка в одну сторону занимает минут 30-40. Пляж отличный. Единственный минус - мало времени на самом пляже - нам отвели только полтора часа. Все блага цивилизации в виде лежаков - душа - туалета присутствуют. Выдавали талончики на еду и напиток. Но проголодаться за такой короткий промежуток времени мы не успели.