Две недели на западном побережье США на Новый год

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
dsj
Здесь: 10 лет 1 месяц

Две недели на западном побережье США на Новый год

Сообщение dsj »

Составила наконец-то план-маршрут нашего новогоднего путешествия по западному побережью. Мы там первый раз, да и в целом поездка по национальным паркам для нас тоже Новый опыт.

Посмотрите пожалуйста мой маршрут ев тему его адекватности и выполнимости с учетом ещё и зимнего времени (правильно ли определила парки для посещения):

Прилёт в Лос-Анджелес 28/12
Живем в Лос-Анджелесе до 01/01 (планируем на два дня посетить universal studios).
Дальше сам маршрут:
01/01 - переезд и ночёвка в Лас-Вегасе, если сил хватит и организм перестроится - сходим на шоу.
02/01 - выдвигаемся в сторону Гранд Каньона (дамба Гувера, Skywalk), ночевка в гранд каньоне (yavapai lodge)
03/01 - переезд в каньон антилоп, осмотр и ночевка там (country inn & suites by Radisson)
04/01 - переезд и осмотр каньона брюс (если повезёт в лотерее, то волны). Ночевка там же в best western plus ruby’s Inn.
05/01 - переезд и осмотр каньона зион. Ночевка в Zion park motel.
06/01 - переезд в долину смерти (правда ещё раздумываю на остановится ли снова в Лас-Вегасе. Жильё там подешевле и есть шанс все-таки не уснуть рано и доползти до шоу, но придётся потом большие перегоны делать боюсь). Ночевка либо в Best Western Pahrump Oasis (ближе) или осмотр долину и ночевка уже в Panamint Springs (дальше).
07/01 - переезд в Йосемити. Сначала хотела остановиться в Olancha PV Park and Motel, но сейчас склоняюсь сделать усилие и доехать до западного въезда и переночевать в Best Western plus Yosemite Gateway inn.
08/01 - осмотр Йосемити и переезд в Сан-Франциско. Полдня на осмотр города,Там ночевка, с утра ещё немного Сан-Франциско и выезд в сторону Лос-Анджелеса по М1. С ночевкой в районе Morro Bay или Монтерея.
10/01 прибытие в Лос-Анджелес, ночь там и 11/01 вылет в Москву.

На сколько адекватным получился маршрут? Не слишком ли тяжелые переезды? Все ли парки посещаемы зимой?
Совсем мало времени на Сан-Франциско, но не вижу на чем можно сократить маршрут и надо ли?
Mycraft
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: 2 недели на западном побережье на Новый год.

Сообщение Mycraft »

Skywalk можно спокойно исключить. Лишняя трата времени и денег. Южный рим вам покажет более красивые виды всего за 30$ за машину(за всех).

На Скайволке вы заплатите 75$ за каждого и увидите только жалкий боковой рукав ГК.

Ночёвка в долине смерти будет везде дорогая и комнаты/санузлы грязноваты или немного убиты. Останавливатся в Бест Вестерне в Парумп нет смысла. Тогда уж лучше в Лас Вегасе. Если бы я выбирал то однозначно Вегас или Furnace Creek Inn & Ranch Resort.

Монтерей на обратной дороге это только для остановки но не для ночлега. Слишком близко ещё к СФ и слишком далеко от ЛА. Морро тут будет идеальнее.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
ellylex
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение ellylex »

доброе время суток,

что могу посоветовать и чем помочь...

в Юниверсал вам хватит дня, парк маленький.
Билет на один день посещения можно купить за $119 на ваши дни пребывания. Если нужна помощь в приобретении билета по этой цене - обращайтесь.

про Skywalk - поддерживаю Mycraft. Если вы хотите посмотреть каньон, то на него надо поехать.

могу предложить сделать отели дешевле (во всяком случаи попробовать). Если хотите напишите мне в личку или тут цены (только укажите с налогом или без), а я посмотрю могу ли удешевить.

4 января Best Western Plus Ruby’s Inn можно взять за $64 плюс налог. (на букинге сейчас он $80 плюс налог)
7 января Best Western plus Yosemite Gateway inn можно взять за $86 плюс налог (на букинге сейчас $100 плюс налог)

PS А разве Yosemite и Bryce открыты в январе???!!! :shock:
ellylex

Сообщение ellylex »

Mycraft писал(а):Монтерей на обратной дороге это только для остановки но не для ночлега. Слишком близко ещё к СФ и слишком далеко от ЛА.
а я многим рекомендую остановиться в Carmel (или Monterey). Да, они "рядом" с СФ, но в Carmel такой приятный вид: пляж и домики.... Плюс туда же можно доехать к второй половине дня из СФ. А то у них на данный момент полдня в СФ.

но сейчас маршрут перестроится изза парков...
dsj

Сообщение dsj »

Mycraft, спасибо за советы! Можно уточню?
1) кто такой / что такой южный Рим?
2) если все-таки на обратному пути ночевать в лас-вегасе (чего бы очень хотелось), то получается, что 7-го января надо посмотреть долину сменит и проехать около 800 км до йосемити. Очень тяжело мне кажется. Если вообще выполнимо. Или двигать как-то маршрут. Можно и правда не в вегасе заночевать, а в Furnace Creek Inn. Он очень симпатичный, но надо договориться с внутренней жабой за 200$ за ночь :-(

Вот никак у мен вторая часть маршрута нормально не собирается...

Может йосемити на секвою поменять?
dsj

Сообщение dsj »

ellylex писал(а):
PS А разве Yosemite и Bryce открыты в январе???!!! :shock:
Вроде погуглила, что открыты. Только в йосемити с востока лучше не соваться. Там часть дорог перекрыта. Поэтому и выбрала крюк и заезд через западный въезд.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

ellylex писал(а):но сейчас маршрут перестроится изза парков...
;)

Южный Рим это около Тусаяна там где вы собираетесь ночевать. Это там где "настоящий ГК" тот который вы знаете с картинок и видео.

В Йосемите вы куда точно собираетесь? Т.е. на что смотреть?

Долина зимой открыта там горнолыжный спорт предлагается. Но много чего закрыто(в основном все трейлы итд.) зима всё-таки и возможны полные перекрытия дорог итд. из-за снегопада. Т.е. да даже добратся возможно не получится. Тиога например будет 100% закрыта. Она как правила закрывается в ноябре и открывается в мае. (это о западном крюке) Плюс на многих дорогах вокруг будет проезд возможен только с цепями на колёсах. Т.е. как раз зимой вьезд возможен исключительно и только с востока.

В один день зимой из долины смерти(из любой точки) до Йосемите просто нереально. Ну или точнее реально но это надо утром рано выехать, весь день ехать, и с небольшой удачей приехать вечером и увидеть только отель.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
ellylex

Сообщение ellylex »

хмм...сделала для себя открытие: оказывается Bryce открыт круглый год как и Zion.
Я там была когда то в начале мая и там началась страшная вьюга. Машина скользила и был собачий холод. Представляю удовольствие в январе. ;)

PS Лично я бы ограничилась Zion в это время года, и в Bryce бы не ехала.
dsj

Сообщение dsj »

Mycraft писал(а):Южный Рим это около Тусаяна там где вы собираетесь ночевать. Это там где "настоящий ГК" тот который вы знаете с картинок и видео.
То есть 30$ за машину это плата за въезд на территорию получается?
Mycraft писал(а):В Йосемите вы куда точно собираетесь? Т.е. на что смотреть?
Думала в саму Yosemite Valley, плюс Glacier Point, Wawona и Mariposa Grove (ну надо же гигантские секвои увидеть). Думаете закрыто будет?

Может отказаться от йосемити в пользу секвой тогда или там тоже снега и фиг проедешь?
dsj

Сообщение dsj »

ellylex, ну если так смотреть, то в любом парке в той части будет холодно. Но посмотреть то хочется... или Брюс это центр холода? :-)
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Холод будет везде и на ГК тоже, например северный pим на ГК который намного южнее Брайса и Зиона будет тоже закрыт из-за снега. Это зима. Даже в Лас Вегасе будет ночью только вокруг 0° а днём максимум 15°

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
ellylex

Сообщение ellylex »

dsj писал(а):ellylex, ну если так смотреть, то в любом парке в той части будет холодно. Но посмотреть то хочется... или Брюс это центр холода? :-)
вот побываете и расскажете ))) как увижу Снегурочку в ЛА - так сразу и пойму что это Вы! ;)
тогда я рекомендую вам брать машину с 4мя приводными колесами.

PS холод будет такой, что как говорится "зубы на полку положите".
сомневаюсь, что Вы сможете заехать в Юсемити или Парк Секвой. Посмотрите что было в прошлых годах и что пишут на офиц сайте парков.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

ellylex писал(а):тогда я рекомендую вам брать машину с 4мя приводными колесами.
Ну это не подлежит сомнению. Зимой в тех краях только на полном приводе.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
dsj

Сообщение dsj »

Что-то вы меня совсем расстроили. Хоть отменяй все брони и переделывай все заново.
А в какие из парков можно / стоит заехать в январе?
dsj

Сообщение dsj »

dsj писал(а):Ну это не подлежит сомнению. Зимой в тех краях только на полном приводе.
Машину забронировали форд эскейп. Пройдёт?
Aprelka
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Aprelka »

dsj, в мае в Брайсе внизу снег лежал и было ночью градусов 6. В Гранд Каньоне вечером поднялся ураган, сдувало. В январе думаю будет очень некомфортно
Ми з України!
ellylex

Сообщение ellylex »

dsj писал(а): Машину забронировали форд эскейп. Пройдёт?
мне вспомнился анекдот. я примерно его расскажу.
Путешественник прибыл в Одессу и спрашивает прохожего: простите, если я пойду по этой улице - там будет Оперный театр?
Одессит отвечает: Даже если вы туда не пойдете - он там будет! ))))

это я к чему анекдот вспомнила...даже если вы возьмете нужную машину, снег все равно будет. На 95% вы не сможете заехать в парк Юсемити например.
ellylex

Сообщение ellylex »

dsj писал(а):Что-то вы меня совсем расстроили. Хоть отменяй все брони и переделывай все заново.
А в какие из парков можно / стоит заехать в январе?
мы же не расстроить вас пытаемся, а предотвратить и уберечь вас (нервы и деньги) от ошибки.
dsj

Сообщение dsj »

Aprelka, альтернатива?
dsj

Сообщение dsj »

ellylex, за этим в общем-то и обратилась. Холод в какой-то степени потерпеть можем. Но получается, что все что в долине смерти будет адски холодно. А секвои и йосемити не проехать из-за снега.
Что остаётся кроме долины смерти?