Elena 13 писал(а):Китайская виза для этого круиза нужна?
Теоретически не нужна . Интересен практический опыт.Но что то мало народ на эту тему пишет.У меня в скором времени подобный круиз. Сам всю голову сломал
oleg159 писал(а):Теоретически не нужна . Интересен практический опыт.Но что то мало народ на эту тему пишет.У меня в скором времени подобный круиз. Сам всю голову сломал
я в июне была в этом круизе! Виза китайская не нужна если вы будите находится не более 144 часов, т е до круиза 144 и после 144 не более! Это будет транзитная виза! В Японию не нужна также!
get_era писал(а):Анастасия1983, а если после Шанхая домой, то разве это транзитная?
вы получается въехали из Японии в Шанхай побыли не более 144 часов и вылетели домой! Одним словом для этого круиза не надо никаких виз)
А вот если вы будете более 144 часов, то нужна двухкратная китайская!
Анастасия, спасибо вам огромное за ваши ответы относительно визы в Японию и Китай под данный круиз.
Тоже интересовалась вопросом визы в Японию. Обрадовалась, когда получила ответ, что виза не нужна (лайнер Spectrum of the Sea аккредитован в МИД Японии).
Подскажите, как лучше добираться из аэропорта PVG Пудун Шанхай до круизного терминала.
В каком районе Шанхая рекомендуете остановиться на пару дней до круиза. спасибо
Costa Diadema 03/18
Costa Pacifica 10/18
MCS Bellissima 03/19
Costa Facsinosa 06/19
MSC Preziosa 09/19
MSC Seaview05/23
MSC Euribia09/23
Costa Toscana01/24
MSC Fantasia05/24
MSC Opera12/24
MSC Fantasia 04/25
Costa Delizio 09/25
Costa Pacific 01/26
Анастасия1983 писал(а):я в июне была в этом круизе! Виза китайская не нужна если вы будите находится не более 144 часов, т е до круиза 144 и после 144 не более! Это будет транзитная виза! В Японию не нужна также!
Анастасия, подскажите пожалуйста. Судя по всему судно в Йокогаме прибывает в круизный терминал Дайкоку. Предоставляется ли шатл в город оттуда? Если нет, то как добирались? Пишут, что очень ограничены варианты. Вообще интересует путь до Токио.
Natanatali писал(а):Добрый день! Анастасия, вы сами не делали никаких виз - правильно поняла. Потому что сама хочу именно так проскочить - без Китайских виз, по транзиту 144 ч.
Лично у меня без визы проскочить не удалось. Для себя решил в случае Китая обязательно делать визу.
Получить саму китайскую визу несложно.
Что касается 144 ч транзита, как именно в Шанхае , я не знаю , а в Пекине нужно было простоять в длинной очереди часа два , что бы получить этот безвиз. Так еще могут и отказать , как в моем случае.
Я уже писал не раз. На корабль не смогли попасть 300 человек. В том числе , и члены экипажа. отказ ничем не обьясняют. Якобы не дал компьютер. Отказывали и без турецких штампов.
А у Китайцев , все достаточно просто с подачей на визу. Я сам ездил в свое время в консульство.Было без заморочек.Анкета простая.