Шри-Ланкийский вояж Петровой и Васечкина 2013

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
комета88
Здесь: 10 лет 2 месяца

Шри-Ланкийский вояж Петровой и Васечкина 2013

Сообщение комета88 »

Еще в те далекие времена, когда курс валют был в 2 раза ниже сегодняшнего, а про круизы никто не задумывался, захотелось мне на Шри-Ланку. Почему именно туда? Четкого ответа не знает никто. Васечкин, как ни странно, эту идею поддержал.

В итоге нарисовались недорогие билеты, правда, ФлайДубай, с пересадкой в Дубае, на ноябрь. Решено было сразу к стандартному месту багажа прикупить еще по одному на каждого. Зачем? Чтобы фруктов привезти, ананасов там разных, манго, папайю и иже с ними.
Встал вопрос о передвижениях по острову. Поскольку это было середина-конец ноября, это практически сезон на западном побережье острова.
Изображение

Предварительный маршрут выглядел так:
1 день Прилет – едем в Сигирию
2 день Из Сигирии едем в Пиннавелу
3 день Едем через Канди в Рамбоду
4 день Едем через Нуварэлию на пик Адама
5-15 день Едем в район Хиккадувы и там отдыхаем
16 день Едем в Коломбо и вылетаем поздно вечером домой

Обычно по прилету большинство рекомендует переночевать в Негомбо (это ближайший населенный пункт к аэропорту), но мы решили, что не устанем и сделаем сразу марш-бросок в Сигирию. Негомбо оказался у нас перед вылетом, но об этом позже.
На чем передвигаться между городами? Можно автобусами, и даже тук-туками, можно взять автомобиль в аренду (но у нас права только категории А, а на мопедах там слишком пыльно :lol: ), можно арендовать автомобиль с водителем. Учитываем температуру и влажность. Финансы позволяют, поэтому решено взять автомобиль с водителем.

Где его искать? Все предложения от водителей, что сразу находятся в интернетах, хоть и говорят по-русски, но цена выше процентов на 30. Оно надо? При моем школьном курсе английского и планшете Васечкина со скачанным голосовым переводчиком, решаем брать англоговорящего водителя.

Где ж их ищут, этих водителей с машинами? Можно, конечно, найти водителя с машиной по прилету, но будет же лень бегать-искать-договариваться. Проще заранее списаться, обговорить маршрут и цену.

В поисковике набрала что-то типа "rent car with driver Sri Lanka", в итоге нашла сайт lankaholidays.com с объявлениями разных Шри-Ланкийских контор. Выбрали несколько, написали с помощью переводчика всем одно и то же, всем был отправлен маршрут из гугл мэпс. Некоторые завышали километраж, говоря, что проехать выбранным нами путем небезопасно и нужно ехать совсем не так, и километраж возрастал в 2-3 раза, другие требовали предоплату. В итоге был найден достойный вариант на седане с кондиционером (Nissan Sunny), с англоговорящим водителем, по 50 долларов в сутки, без предоплаты, включено 100 км в день.

Жилье тоже решили не искать на месте, а забронировать заранее. Самые лучшие цены были на Agoda. Визу оформили электронную, чтобы не стоять в очереди по прилету и сэкономить 10 долларов на двоих :D Как говорил Леонид Ильич, экономика должна быть экономной :lol:
Курящему взяли с собой сигарет на весь период, т.к. читали, что местные курить совсем невозможно. Причем, взяли какие-то в черной пачке с российским гербом, чтоб в случае чего и подарить можно было как сувенир из России. :)

Выехали из дома заранее, посадочные дали только до Дубая, а багаж зарегистрировали сразу до Коломбо.
В дьюти-фри, вместо всегдашнего Бейлиса, был куплен финский мятный ликер в пластиковой фляжке. О том, что он мятный, я узнала, только попробовав его. Лично я такие не люблю.
Изображение

В Дубае у нас был второй терминал. Между терминалами ходит автобус, в котором до второго терминала ехали мы одни. На входе показали билеты, и нам распечатали посадочные до Коломбо.

Изображение

Много писали, что дьютифришный алкоголь при пересадке изымают. Мне повезло, и ликер проехал дубайских таможенников в рюкзачке. Наверное, потому что в пластике.

В аэропорту и вай-фай бесплатный (и скорость у него приличная), и розетки для зарядки всех форм и размеров. Пересадка 3 часа, так что можно всё успеть. Из пассажиров славянская внешность была только у нас :)

Что меня удивило, так это какие-то непонятные с моей точки зрения правила. Сижу я в ожидании рейса, никого не трогаю, почти не глазею по сторонам – с халявным-то вай-фаем :) . Мимо идет арабская пара в традиционной одежде, и в этой паре у женщины не то что лицо открыто, но даже голова ничем не прикрыта. Увидев меня, мужчина что-то ей сказал, так она быстренько чадру надела. Купили в дьюти-фри Васечкину каких-то сигар на пробу.

Но вот и наш самолет. Население в основном ланкийцы и тамилы, летят домой. Ну и мы))
Прилетаем в аэропорт в 5 утра. Выходим прямо на взлетную полосу (или как там она называется), ни автобуса тебе, ни какого другого транспорта, и пешком до здания аэропорта. Вроде и 5 утра, а чувствуешь себя как в турецкой бане – тепло и влажно. Тут я решила Васечкина подколоть насчет его желания посетить Таиланд. Он хмуро посмотрел на меня и сказал, что передумал уже

Багаж наш прилетел, но с моего чемодана была сорвана пленка, и в багаже не хватало единственной шоколадки с орешками, хотя рядом лежало штук 5 одинаковых, правда, без орешков ;)

Зачем я взяла шоколадки, ведь не на край земли едем? Узнала, что хозяйка нашего геста у океана любит шоколад. А так как договорились, что жить будем у них по 10 долларов в день вместо 15, почему бы не привезти ей несколько российских шоколадных плиток (тем более, акция какая-то в Монетке была). И, вообще, без шоколада я чувствую себя неуютно даже в самолете :D

Водитель ждал нас с табличкой с моим именем на выходе из аэропорта. Тут же купили местные симки и поменяли немного долларов.
Загрузились в машину и сверили маршрут. Поскольку у нас было 6 дней на машине (т.е. 300 долларов), то водитель сказал, что 100 долларов мы отдаем ему сейчас, еще 100 через день и окончательный расчет в конечном пункте. На всем пути больше мы ничего не платим, жилье водитель ищет себе сам.
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
комета88

Едем в Сигирию

Сообщение комета88 »

Загрузились в машину и сверили маршрут. Поскольку у нас было 6 дней на машине (т.е. 300 долларов), то водитель сказал, что 100 долларов мы отдаем ему сейчас, еще 100 через день и окончательный расчет в конечном пункте. На всем пути больше мы ничего не платим, жилье водитель ищет себе сам.

Первым пунктом у нас была Сигирия.
Надо сказать, что добрались достаточно быстро. По пути останавливались в какой-то кафешке чисто купить попить-выпить – в туалет сходить. Туалетной бумаги, естественно, нет, вместо нее душик. А вытирать после душика чем??? Тем более, когда ты в джинсах :) Ладно, у меня с собой был чистый носовой платок.

Васечкин, не владеющий английским, с помощью планшета спросил водителя, можно ли курить в машине. Нет, нельзя, только на улице. Хорошо, остановились на покурить. Васечкин свои, водитель свои. Надо сказать, что Васечкин, когда немного освежится (алкогольными напитками :lol: ), становится товарищем компанейским и незнание языков не мешает ему общаться с местным населением. Ну Васечкин и попросил у него сигарету, чтобы понять, так ли уж всё плохо. Я наблюдала эту сцену, сидя в автомобиле. Вот он делает затяжку, лицо вытягивается, и слышен громкий русский мат. Он идет в машину, достает пару пачек сигарет и отдает водителю со словами: «Кури эти, чувак, те не кури, не надо». Как Васечкин мне рассказал, это было намного хуже Беломора, Примы и самосада.

В Сигирии останавливались в отеле Sigiriya Village (P.O Box 1, Sigiriya, Sri Lanka)
Расположение близости к достопримечательности не рассматривалось, мы ж на машине. Предложили приветственный безалкогольный коктейль. Мы позвали с собой и водителя, а то он как-то стеснялся, видимо, у них там не принято находиться в общественных зонах вместе с обслуживающим тебя человеком.
Договорились с водителем через пару часов встретиться на ресепшен, чтобы поехать непосредственно к дворцовому комплексу.

Изображение

Отель Sigiriya Village – это не одно здание, а одноэтажные коттеджи на 2 половины. На всей территории отеля прорыты каналы, видимо, чтобы гостям было не так жарко.
Изображение

Напротив ресепшен небольшой пруд, в котором были замечены черепашки, и не только
Изображение

Изображение

Номер большой, с кондиционером, телевизором, минибаром. Есть и ванная, и душевая кабинка. Мыло, шампунь, гель для душа, шапочка для волос. Всё чисто и аккуратно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Брали отель с включенным завтраком, т.к. утром надо было ехать в другое место
На завтрак есть каши 2-3 разновидностей, курица карри, рис, тушеный картофель, фасоль, чили кон карне, свежие овощи и фрукты. Готовят омлет с добавками по заказу. Есть несколько видов хлеба и выпечки. Масло, повидло, мед в упаковочках. Есть кёрд в глиняных горшочках. Ну, и, конечно, официант приносит тебе чай или кофе. Как-то кофе не догадались попросить, все-таки это страна чая. И да, чай просто супер! Заварной, не из пакетиков, вкусный и ароматный.

Изображение

Изображение

Можно полежать у бассейна, вечером посидеть в отельном баре, еду какую-то тоже готовят. Видела пиццу, пасту, какие-то кебабы.

Изображение

Из развлечений поблизости – это, конечно, Сигирия, ну и катание на слониках.
Отель отличный, но неделю там жить как англичане, мне кажется, скучно. Их туда завозят туристическими автобусами, но на территории они нам встретились только в баре вечером.
комета88

Сигирия

Сообщение комета88 »

Поехали взбираться на Сигирию. На входе встречают всякие «помогалы», которые за небольшую денежку готовы провести тебя по комплексу и в меру своего знания языка и жестов пытаться рассказать о достопримечательности. Отвязаться от них, впрочем, не так уж и легко, но можно :lol:

Кстати, хорошим тоном на Шри-Ланке считается, если у женщин закрыты плечи, независимо от того, к какой религиозной конфессии они принадлежат. Пришлось накинуть на плечи платок :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Были замечены какая-то ящерка, хамелеон (?), бурундучок (?), змейка, еще какая-то ящерка, ну и варан
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покорять Сигирию лучше либо с утра, либо после обеда, а то солнце припекает достаточно сильно. Возьмите с собой попить и наденьте удобную обувь.

После Сигирии водитель предложил проехать неподалеку покататься на слониках, мы не стали отказываться. На Урале на слонике покататься за три десятка лет ни разу не довелось :lol:

Можно купить пакетик с фруктами и кормить ими слоника в процессе прогулки. Поднимаешься по лестнице на площадку и с нее уже перелезаешь на слоника.

Изображение

В процессе прогулки можно переместиться к слонику на шею

Изображение

Учтите, что слоник за ушами не очень чистый :oops:

Изображение

Изображение

Если надо, слоник польет вас водой

Изображение

Изображение

Впечатлений для первого дня чуть более, чем много :) Пора и в отель. По пути были замечены какие-то кафешки, гесты вдоль дороги.
Вечером не было сил даже поесть, только выпить :lol: Посидели чуток в баре, да и спатиньки
Елена Танаева

Re: Шри-Ланкийский вояж Петровой и Васечкина 2013

Сообщение Елена Танаева »

А кто то говорил плохо пишет... Читаю отчет с большим удовольствием, спасибо что делитесь.
комета88

Сообщение комета88 »

Просто как вспомню, сколько у самой было проблем, когда не знаешь, где, что, как, зачем туда ехать?
В те времена я не знала и не пользовалась ни HotelsCombined по отелям, ни kayak по авиабилетам. Это сейчас во всяких программах про путешествия рекламируют различные системы поиска :D

Вот развалины из нас двоих никто не любит, поэтому, например, в Дамбуллу было решено не заезжать, ограничиться Сигирией
комета88

Пиннавела

Сообщение комета88 »

Утром следующего дня после завтрака выехали в Пиннавелу. На месте были после обеда. Зачем мы туда поехали? Конечно, увидеть много слонов в одном месте сразу! Мимо вас когда-нибудь шли слоны в количестве примерно 60-70 штук разом? Вот и мы не видели :lol:

Жили в отеле Hotel Elephant Park (Pinnawela, Rambukkana, Pinnawala, Sri Lanka)

В номере одна двуспальная кровать и одна односпальная, кондиционер, телевизор, минибар. Ванны нет, только душевая кабинка. Шампунь, гель для душа, шапочка для волос. А полотенец-то нет. Если хотите в номер комплект полотенец, извольте уплатить 2 доллара с человека :shock: Ха, мы вторую половину отпуска в гесте живем, и, конечно, у нас по чистому большому полотенцу с собой есть :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Из нашего окна видно речку и купающихся в ней слоников, хоть уже давно не утро. А все пишут, что после обеда слонов нет, только с утра.
Конечно, мы идем смотреть на них!

Изображение

Изображение

А чем еще заняться? На улице, где расположен отель, есть магазины с сувенирами

Изображение

Есть магазин, где продают изделия из бумаги, сделанной из слоновьих какашек.

Изображение

Около соседнего отеля вечером собралась достаточно шумная компания местных жителей, что-то пили, что-то курили, что-то пели. Васечкину тоже захотелось поучаствовать в каком-нибудь таком мероприятии. Но куда тут еще сходить?

Пошли выпить-покушать в отельном кафе

Изображение

Цены достаточно высокие для Шри-Ланки.

Васечкин быстро задружился с официантом с просьбой принести нам в номер такого же пива, но по магазинным ценам. Тот убежал посоветоваться с товарищами. Чем всё это кончилось? Сначала катанием на мопедах, а потом веселой пьянкой с персоналом в баре, который расположен в подвале отеля, с условием, что выпивка наша, закуска их, и после окончания их рабочего времени.

У нас было привезенное нам пиво, захваченный из дома спирт и пресловутый мятный ликер :lol: Попробовали местный алкоголь, но как-то он больше на самогон похож. А вот пиво марки Lion вполне себе ничего. Есть светлый лагер и темное крепкое. Все встреченные нами ланкийцы предпочитали темное. Предпочитали его и мы :D

Изображение

Изображение

Утром завтрак, конечно, не такой роскошный, как в Сигирии, но покушать есть что

Изображение

Шоу с купанием слонов идет с утра, примерно в 9-10 часов. С веранды гости нашего отеля смотрят на купание слонов бесплатно, с остальных берут какую-то денежку. В соседнем отеле так же. Можно за какие-то деньги спуститься к реке и самому помыть слона.
После купания погонщики строят слонов стройными рядами и ведут домой в питомник. На фотках видна только небольшая часть слонов, остальные еще купались в реке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Водитель приехал за нами примерно в это время, и ему пришлось также смотреть с нами возвращение слонов в питомник, тем более, что он этого ни разу не видел :D
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Вася-то тут посвежей выглядит, нежели в Европе.
комета88

Сообщение комета88 »

Курс доллара, время и ланкийский воздух творят чудеса :lol:
queen_V

Сообщение queen_V »

комета88 писал(а): Поднимаешься по лестнице на площадку и с нее уже перелезаешь на слоника.
На слоне прямо целый диван! :D В Таиланде скромные узкие скамеечки. Я на шее слона тоже каталась, прикольно, мне понравилось. Шри-Ланка как-то особо никогда в планах не стояла. Но вот такое массовое купание слонов посмотреть хотелось бы. Подумаю, может можно будет ее пристегнуть к чему-нибудь транзитом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
комета88

Сообщение комета88 »

Если взять длинную стыковку, то можно ближе к утру выехать из аэропорта, утром посмотреть купание и к обеду уже быть снова в аэропорту. Ехать порядка 80км, но дорога не везде асфальт
queen_V

Сообщение queen_V »

комета88 писал(а):Если взять длинную стыковку
Я вот именно об этом подумала. Возможно, даже с ночевкой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

комета88

Переезд в Рамбоду

Сообщение комета88 »

Сегодня у нас длительный переезд через Канди в местечко Рамбода.
В Канди остановились чисто посмотреть, как тут люди живут. Шумно, кругом пробки. Кто любитель, можно посмотреть Храм Зуба Будды и посетить ботанический сад Перадения

Изображение

Изображение

Едем в горы

Изображение

Чем же так примечательна Рамбода? Там у водопада есть отель, в котором мы и остановились - Ramboda Falls Hotel (76, Nuwara Eliya Rd, Ramboda, Nuwara Eliya, Sri Lanka)

Поскольку сам отель находится на крутом спуске, и дорога до самих зданий отеля, видимо, считается достаточно опасной, на въезде на территории отеля есть стоянка для тех, кто приехал, как мы, на машине. В сам отель везет транспорт отеля – что-то среднее между газелькой и скорой помощью. Отель состоит из нескольких зданий

Изображение

Номер замечательный. Шкаф для одежды, телевизор, минибар, гладильная доска, мягкая мебель, столик, двуспальная кровать. Над кроватью по всему изголовью широкая полочка с розетками. Про кондиционер не помню, но было достаточно прохладно. Ванны нет, только душевая кабинка. На лоджии стол и два плетеных полукресла. Вид на горы. Водопад слышен даже при закрытых дверях на лоджию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На завтрак есть и европейская еда, и ланкийская. Народу немного.

Изображение

Изображение

Днем работает то ли кафе, то ли ресторан при отеле. Вечером можно в баре попить-покушать, сыграть в бильярд

Изображение

Изображение

Утром пошли смотреть водопад
Нужно спуститься по ступенькам
Изображение

Немного пройти по дорожке
Изображение

И вот вам водопад. Он, конечно, не высокий, но очень мощный, его гул слышен практически на всей территории отеля
Изображение

Можно спуститься ниже
Изображение

Отель так понравился, что решили не ехать на пик Адама, а остаться в этом отеле еще на одну ночь
queen_V

Сообщение queen_V »

комета88 писал(а):и, конечно, у нас по чистому большому полотенцу с собой есть
Смотрю фотографии и что-то не пойму. Это из разных отелей или это две кровати в номере? И там на кровати что свернуто, это не полотенца? Или это большие полотенца в комплект не входят, а только маленькие?

комета88

Сообщение комета88 »

Большие в комплект не входят, только маленькие
комета88

Сообщение комета88 »

С водителем все-таки подружились и он перестал стесняться появляться с нами в общественных местах. А то привезет нас куда надо, и с нами не идёт. А у нас же впечатления, надо же поделиться еще с кем-то))))
Поехали на чайную фабрику Blue Field, побывали там на бесплатной экскурсии, купили в магазинчике чай

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем заехали на рынок, который находится напротив почты, где любители посткроссинга могут отправить открытки.

Купили каких-то футболок, джинсы, толстовки. Васечкин решил мне выторговать у араба пуховичок. Стоит он с ним торгуется, я даже цену продавцу не перевожу – изредка пользуются калькулятором. Глазею по сторонам, вдруг из соседней палатки раздается возмущенный мужской голос: «Что я тебе, пи*ор какой? Что ты мне всё время футболки в обтяжку суешь?». И затем на английском, что нужен размер побольше. Впервые за всё путешествие русская речь, и сразу такая экспрессивная :lol: Оказалось, земляки с Уралмаша, тоже самостоятельно, на машине с водителем. Постояли, покурили, посмеялись.

Васечкин вусмерть уторговал араба, и тот продал нам пуховичок по цене порядка 10 долларов. Сколько времени прошло – ношу до сих пор, и даже уральской зимой в нем тепло :D За хороший торг подарили арабу пару пачек сигарет. Походу, он внакладе не остался :lol:

Васечкин вошел во вкус и они с водителем пошли выторговывать шорты и кепки, я же там же на рынке я купила самые вкусные самосы на Шри-Ланке.

Изображение

Всегда покупали еду там, где толпа местных, ни разу не отравились. Только в туристическом кафе нам пытались подсунуть несвежих креветок :mrgreen:

От рынка водитель предложил поехать сначала на озеро Грегори, а потом к его другу, управляющему одной из чайных компаний. Ну поехали
комета88

Сообщение комета88 »

Изображение

За вход к озеру надо заплатить какую-то денежку, дают билеты. Местные платят намного меньше. Сопровождающим туристов вход бесплатный.

Изображение

Васечкин, конечно же, покатался на гидроцикле

Изображение

Изображение

Не зря Нуварэлию называют маленькой Англией. Там так же туманно и прохладно. Это как-то очень полезно для чая)))

Изображение

Изображение

Изображение

Вот мы и приехали в гости

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У дядечки даже слуга есть (слева, разворачивает морду собаки в камеру), получает что-то около 10 долларов в месяц, питание, проживание и обеспечение одеждой включено
комета88

Сообщение комета88 »

Вечером в отеле играли в бильярд, учили сингальский, в общем, развлекались как могли :lol:

После завтрака должны были выехать по направлению к нашему гесту у океана, но мне вздумалось посетить рафтинг. Из всего мною прочитанного вспомнилось только местечко Китулгала, туда и поехали.

По приезду стало понятно, что зря. Речка на тот момент была мелкая, фоновый уровень 1-2, чисто сплав. Народу на рафтинг – никого. Цена на тот момент была около 20 долларов с человека. Я посмотрела и не стала участвовать, потому как такой рафтинг нам не нужен :lol: Просто сплавом мы и по Режу сходить можем в любой момент.

В общем, доехали мы до нашего геста. Всю дорогу водитель удивлялся, почему так дешево, может, в этой цене есть какой-то подвох?

В общем, приехали.
Жили мы в гесте Shammie Guest (Opperstse the Church, Patuwatha, DODANDUWA (Hikkaduwa) у мистера Sunil De Silva и его жены

Изображение

Есть пара гамаков и довольно приличный участок
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во внутреннем дворике есть маленький пруд с рыбками, как раз позади нас (одежда предоставлена местными жителями :lol: )

Изображение

Изображение

В нашей комнате была двуспальная кровать под балдахином (от комаров), прикроватные тумбочки, шкаф, сушилка для белья, скамейка, зеркало, стол, несколько стульев, потолочный вентилятор, урна. Два окна с решетками на окнах, но без стекол, но со ставнями. За отдельной дверью собственные туалет, раковина с зеркалом и душ. Горячей воды нет, вода из бака на крыше. А что вы хотите за 10 долларов в день :D

Можно пользоваться хозяйской кухней и холодильником. Сначала удивлялась, почему хозяева на ночь не просто закрывают все ставни на окнах (от обезьян), двери не только на замок, но и на щеколду запирают (которая иногда выглядит как деревянное бревно, засунутое в железные петли :D ). Но однажды утром открывала двери в летнюю кухню и увидела варана. Пока бегали за фотиками, он предпочел уйти :lol:

Изображение

У хозяина есть собственный тук-тук, на котором он возит и семью, и гостей. Ездили с хозяином в форт Галле, в экологический отель, ну и регулярно в Хиккадуву на рынки и в магазины. Оплата только за бензин. Заправлялись примерно раз в 3-4 дня. На заправке хозяин заправляет – мы платим

Съездили на рынок и Васечкин наварил борща, так сказать за знакомство
Продуктовые рынки находятся рядом, примерно здесь: 290 AH43,Hikkaduwa. Недалеко находятся и супермаркеты.

Изображение

Изображение

Прямо через дорогу от нашего геста есть тропинка, буквально 20-30 метров – и пляж
Изображение

Народу – чуть менее, чем никого, т.к. сезон еще не начался. Плавать затруднительно, а вот попрыгать на волнах – самое то :)

Изображение

Изображение

К хозяину регулярно приходил какой-то человек срезать кокосы

Изображение

Нас угощали ими регулярно и бесплатно, как и папайей, и лаймами, которые растут в саду. Хозяйка варила кофе, если ее об этом попросить, тоже бесплатно ;) Всё-таки не зря я ей шоколаду привезла :D

Изображение

Васечкин по приезду домой сказал, что как будто жили в деревне у дедушки с бабушкой

Ездили то каждый день, то раз в 2 дня на рынки и в магазины. Всё зависело от того, как быстро выпьется ящик пива и нужно будет ехать в Вайн шоп сдать бутылочки и взять еще пивка :lol:

Да, на Шри-Ланке принято сдавать стеклотару на обмен товара, и не только из-под пива. В супермаркете мы покупали газировку в стекле, чисто попробовать, бутылочки из-под нее также сдали в супермаркет при следующих покупках.

Изображение

Изображение

В основном покупали креветки и тунца, как-то совсем занедорого. Креветки есть маленькие – принглс и большие – джамбо. Сегодня по три, но маленькие, а вот вчера были по пять, но большие ;) Если ехать с утра, всегда можно купить то, что нужно. К обеду основная часть улова, как правило, продана

Изображение

Изображение

Искупаться совсем без волн в Хиккадуве можно на пляже отеля Chaya Tranz. Но народу… И грязновато.

Там же можно покормить больших черепах. Мы были там пару раз вместе с хозяином – черепах не было.
комета88

Поездка в Галле

Сообщение комета88 »

В один из дней, когда надоело просто купаться – валяться на пляже, хозяин предложил нам проехаться до Галле, где есть развалины какого-то форта. Кто-то говорит, что он был построен португальцами, кто-то утверждает, что голландцами.

Приехали мы довольно быстро. Ну как сказать, что вот прямо форт? Скорее только наружные стены, внутри мало что сохранилось. Внутри есть маяк (?) с часами. Не помню, чтобы мы платили за вход.

Также в Галле можно посетить какой-то морской музей (мы не ходили), да и просто прогуляться по набережной

В Галле

Изображение

Изображение

Форт Галле

Изображение

Около форта
Изображение

Вот примерно так внутри форта
Изображение

Изображение

Изображение

Какая-то надпись под флагом внутри форта

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С высоты форта можно увидеть окрестности
Изображение

Есть в Галле и что-то похожее на причал в порту

Изображение

И какой-то то ли отельчик, то ли ресторанчик где-то на горке недалеко от форта

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
комета88

Сообщение комета88 »

Мистер Сунил предложил нам съездить недалеко бесплатно в какой-то экологический отель, находящийся в лагуне неподалеку от нашего геста. Конечно, едем :D

Место называется Эковилледж www.ecovillagelanka.com
У хозяина небольшая мангровая рощица, озерцо со статуей, маленький ботанический сад. Хозяин в растениях понимает, не то что мы :lol:
Можно организовать катание на лодке по лагуне

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

В воде это варан?