Жаркий берег Испании: Costa Calida и немного Андалусии
-
olyamit
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Жаркий берег Испании: Costa Calida и немного Андалусии
Вот уже много лет в сентябре "мы с друзьями ходим в баню" - зачеркнуто. Мы проводим отпуск в Испании, иногда вдвоем, иногда с моими детьми. :D
Сначала хотела рассказать только о Жарком береге, но получается, что обзор будет неполным.
Начали-то мы сентябрьские поездки в 2010, когда муж вышел на пенсию. Работая преподавателем, он всегда мечтал о тихих поездках вне школьных каникул. Помня Барселону в марте, где на каждом углу были полчища групп школьников, я его прекрасно понимаю :D
Фотографий некомплект, так как никогда не думала, что начну писать отзыв по банальному пляжному отдыху. Андалусия была первой, но это был наш первый опыт трехнедельной поездки со сменой городов.
И плюс к тому какие-то фотографии были удалены, да еще однажды один из моих ноутбуков решил помереть, а фото не были скопированы.
Порылась по сусекам, кое-то вытащила из альбомов в соц. сетях невестки и сына.
В этом сообщении будет оглавление по городам и годам.
поэтому оно будет постоянно корректироваться.
Сначала хотела рассказать только о Жарком береге, но получается, что обзор будет неполным.
Начали-то мы сентябрьские поездки в 2010, когда муж вышел на пенсию. Работая преподавателем, он всегда мечтал о тихих поездках вне школьных каникул. Помня Барселону в марте, где на каждом углу были полчища групп школьников, я его прекрасно понимаю :D
Фотографий некомплект, так как никогда не думала, что начну писать отзыв по банальному пляжному отдыху. Андалусия была первой, но это был наш первый опыт трехнедельной поездки со сменой городов.
И плюс к тому какие-то фотографии были удалены, да еще однажды один из моих ноутбуков решил помереть, а фото не были скопированы.
Порылась по сусекам, кое-то вытащила из альбомов в соц. сетях невестки и сына.
В этом сообщении будет оглавление по городам и годам.
поэтому оно будет постоянно корректироваться.
-
olyamit
Re: Жаркий берег Испании (Costa Calida )и немного Андалусии
Андалусия у нас случилась в далеком 2010 году.
Это было наше первое "взрослое" путешествие, которое длилось 3 недели, а не одну неделю, как обычно.
Маршрут был таким - Кордоба, Манильва "Terrazas Pierre et Vacances " - основная база на 2 недели, откуда мы ездили по близлежащим городам, в том числе и в Севилью, затем Гранада - и домой.
Туда и обратно ночевали в отеле близ Мадрида, не посещая ничего.
Об Андалусии написано очень много, поэтому вряд ли я могу внести что-то новое.
Посмотреть ее красоты и совместить с пляжным отдыхом конечно можно, но не стоит туда ехать только ради пляжного отдыха тем, кому хочется теплого моря и уютных песчаных пляжей.
Кордобу почти опускаю, моря там нет
Как и все, посетили Мескиту

и palacio de Viana, который оставил не меньшее впечатление. Хотелось бы даже сказать, что если бы не было в Кордобе Мескиты, стоило бы туда поехать ради дворца Виана.
Во дворце нельзя фотографировать, посещение только с экскурсией и на испанском языке. Может быть сейчас что-то изменилось, но в 2010 было так.
http://www.palaciodeviana.com/en/the-palace/

Это было наше первое "взрослое" путешествие, которое длилось 3 недели, а не одну неделю, как обычно.
Маршрут был таким - Кордоба, Манильва "Terrazas Pierre et Vacances " - основная база на 2 недели, откуда мы ездили по близлежащим городам, в том числе и в Севилью, затем Гранада - и домой.
Туда и обратно ночевали в отеле близ Мадрида, не посещая ничего.
Об Андалусии написано очень много, поэтому вряд ли я могу внести что-то новое.
Посмотреть ее красоты и совместить с пляжным отдыхом конечно можно, но не стоит туда ехать только ради пляжного отдыха тем, кому хочется теплого моря и уютных песчаных пляжей.
Кордобу почти опускаю, моря там нет
Как и все, посетили Мескиту

и palacio de Viana, который оставил не меньшее впечатление. Хотелось бы даже сказать, что если бы не было в Кордобе Мескиты, стоило бы туда поехать ради дворца Виана.
Во дворце нельзя фотографировать, посещение только с экскурсией и на испанском языке. Может быть сейчас что-то изменилось, но в 2010 было так.
http://www.palaciodeviana.com/en/the-palace/
-
olyamit
На третий день добрались наконец до нашей квартирки, которую забронировали у Pierre & Vacances - Manilva Terrazas Pierre et Vacances.
Это мы сейчас видим, что расположение резиденции не очень удачное со всех точек зрения. И до пляжей далеко, пешком не дойдешь. И подъезд не очень удобный. И магазинов рядом нет ( не было).
Но тогда нам все понравилось. Мы на машине, маршрут запомнили быстро. Все равно колесили везде, заодно и продукты покупали. И заплатили за две недели проживания всего в пределах 375 евро с небольшой погрешностью. Играли с датами, сдвигали их на день-два и получили такую красивую цифру.
Если кто нечаянно туда заедет - супермаркеты в Тарифе намного экономичнее, чем в Эстепоне.
Квартирка небольшая, с одной стальней, с небольшим кухонным уголком, террасой и малюсеньким собственным газончиком.

Ванна и туалет совмещенные, но разделены перегородкой

Вот так: ванна слева, раклвина справа, за перегородкой биде и wc

Это мы сейчас видим, что расположение резиденции не очень удачное со всех точек зрения. И до пляжей далеко, пешком не дойдешь. И подъезд не очень удобный. И магазинов рядом нет ( не было).
Но тогда нам все понравилось. Мы на машине, маршрут запомнили быстро. Все равно колесили везде, заодно и продукты покупали. И заплатили за две недели проживания всего в пределах 375 евро с небольшой погрешностью. Играли с датами, сдвигали их на день-два и получили такую красивую цифру.
Если кто нечаянно туда заедет - супермаркеты в Тарифе намного экономичнее, чем в Эстепоне.
Квартирка небольшая, с одной стальней, с небольшим кухонным уголком, террасой и малюсеньким собственным газончиком.
Ванна и туалет совмещенные, но разделены перегородкой
Вот так: ванна слева, раклвина справа, за перегородкой биде и wc
-
olyamit
Стол и абажур неудачно расположены, постоянно кто-нибудь из нас ударялся головой
Алекс потом им по этому абажуру негативный отзыв накропал.
Поэтому приходилось есть на террасе

И вид на нашу террасу с аллеи

Алекс потом им по этому абажуру негативный отзыв накропал.
Поэтому приходилось есть на террасе
И вид на нашу террасу с аллеи
-
olyamit
Территория резиденции ухоженная. Особенно хорошо здесь было отдыхать в середине сентября, когда на всю территорию нас было всего несколько человек
Не очень представляю, что тут может быть летом. Наверняка есть и анимация. Хотя сейчас сомневаюсь, что все квартиры заполнены под завязку, видя огромное количество предложений разнокалиберного жилья в Испании.

-
olyamit
Центральная часть резиденции - бассейн.

С видом на Гибралтар

С видом на Гибралтар
-
olyamit
Гибралтар можно увидеть не только у бассейна, но и гуляя по резиденции.

На этом фото видны не только Гибралтар и Африка. Справа на небольшом мысе Сотогранде (Sotogrande) c пляжем и мариной (port de plaisance по-французски -порт для удовольствия
)

На этом фото видны не только Гибралтар и Африка. Справа на небольшом мысе Сотогранде (Sotogrande) c пляжем и мариной (port de plaisance по-французски -порт для удовольствия
-
olyamit
Сотогранде - милое место на карте Андалусии

-
olyamit
Красивая дуга песчаного пляжа. И на моей памяти единственный из посещенных нами пляжей Андалусии, где вход в море пологий.
Но вся беда в том, что прибой постоянно нагоняет гальку в линию прибоя ( масло масляное, а куда деваться ) и образует на этой линии ступеньку. Иногда она небольшая, иногда ее нагоняет такую, что за один раз не переступить.
При отсутствии волн входишь осторожно, а далее все в порядке, появляется чистое песчаное дно. При волнении же входить в море и выходить больно. В тапках купаться никакого удовольствия, кораллов тут нет.
И температура воды для нелюбителей теплого моря.
На пляжах Андалусии водичка свеженькая.

Но вся беда в том, что прибой постоянно нагоняет гальку в линию прибоя ( масло масляное, а куда деваться ) и образует на этой линии ступеньку. Иногда она небольшая, иногда ее нагоняет такую, что за один раз не переступить.
При отсутствии волн входишь осторожно, а далее все в порядке, появляется чистое песчаное дно. При волнении же входить в море и выходить больно. В тапках купаться никакого удовольствия, кораллов тут нет.
И температура воды для нелюбителей теплого моря.
На пляжах Андалусии водичка свеженькая.
-
olyamit
Марбелья - знаменитый испанский курорт.
До такой степени знаменитый, что бесплатной стоянки мы не нашли.
Фото самого городка в наших архивах не обнаружились, хотя они точно были. Но испарились.
Зато есть фото пляжа и опять же марины

До такой степени знаменитый, что бесплатной стоянки мы не нашли.
Фото самого городка в наших архивах не обнаружились, хотя они точно были. Но испарились.
Зато есть фото пляжа и опять же марины
-
olyamit
Даже во второй середине сентября народу очень много.
Пляж красивый, с той же галечной ступенькой на линии прибоя. И опять же помним о температуре воды.
По стоящим в воде людям видно, как море набирает глубину.
Что я еще заметила - если в рельефе горы подступают к пляжу достаточно близко, почти всегда вход в море непологий. На равнине можно идти до глубины далеко.

Пляж красивый, с той же галечной ступенькой на линии прибоя. И опять же помним о температуре воды.
По стоящим в воде людям видно, как море набирает глубину.
Что я еще заметила - если в рельефе горы подступают к пляжу достаточно близко, почти всегда вход в море непологий. На равнине можно идти до глубины далеко.
-
olyamit
В Марбелью желания вернуться точно нет. И из-за огромной ее популярности, и из-за холодной воды
. И цен.
Как мне показалось - все работает на туриста, но не в смысле удобства для него. Бизнес, ничего больше.
И еще - по центру города проходит трасса А7, совсем недалеко от пляжей.
Если вы живете где-то в другом месте, и вам надо на нее въехать, то сделать это довольно проблематично.
Скорость на трассе высокая, полосы для разгона практически нет.
Единственное место, о котором вспоминаю без каких-то теплых воспоминаний.
Как мне показалось - все работает на туриста, но не в смысле удобства для него. Бизнес, ничего больше.
И еще - по центру города проходит трасса А7, совсем недалеко от пляжей.
Если вы живете где-то в другом месте, и вам надо на нее въехать, то сделать это довольно проблематично.
Скорость на трассе высокая, полосы для разгона практически нет.
Единственное место, о котором вспоминаю без каких-то теплых воспоминаний.
-
olyamit
Выше я все-таки ошиблась. В супермаркет мы катались пару раз в Algésiras. Который оказался намного дешевле Эстепонского.
И в один из пасмурных дней решили доехать до Тарифы.
Пляж у Тарифы огромный, продуваемый всеми ветрами. Трудно составить свое мнение о пляже, если не провел на нем какое-то время и не купался. И совсем не хотелось ни купаться, ни оставаться на пляже в очень ветреную погоду, хотя было жарко. И не надо забывать, что он находится прямо в Гибралтарском проливе, лицом к Атлантике.
Что не приглянулось - отсутствие какой-либо растительности поблизости.
Вообще в первые мои приезды в Испанию для пляжного отдыха мне очень не хватало зелени.
Посажено кое-что в туристических местах, а вокруг - пустыня. Сушь.
Сейчас я уже начала находить определенную красоту в таких пустынных пейзажах и любоваться ими.
Вернемся к Тарифе

И в один из пасмурных дней решили доехать до Тарифы.
Пляж у Тарифы огромный, продуваемый всеми ветрами. Трудно составить свое мнение о пляже, если не провел на нем какое-то время и не купался. И совсем не хотелось ни купаться, ни оставаться на пляже в очень ветреную погоду, хотя было жарко. И не надо забывать, что он находится прямо в Гибралтарском проливе, лицом к Атлантике.
Что не приглянулось - отсутствие какой-либо растительности поблизости.
Вообще в первые мои приезды в Испанию для пляжного отдыха мне очень не хватало зелени.
Посажено кое-что в туристических местах, а вокруг - пустыня. Сушь.
Сейчас я уже начала находить определенную красоту в таких пустынных пейзажах и любоваться ими.
Вернемся к Тарифе
-
olyamit
А вот в центре городка чувствуется душа Андалусии.
Жаль, не хватает на фото синего андалусского неба, иначе город показался бы еще красивее

Жаль, не хватает на фото синего андалусского неба, иначе город показался бы еще красивее
-
olyamit
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
К большому сожалению, не вижу много фото.
И несмотря на то, что отзывов о Андалусии не мало и здесь, и на ФВ, интересно почитать новые впечатления.
Мы уже в предчувствии поездки, планы на декабрь- начало января, билеты куплены, отелм подбираю, отзывы и рассказы читаю все, спасибо.
А можно вопрос по ходу - взяли отель на 4 новогодних дня в Эстепоне, а не в Марбелье. Условия лучше, цена вдвое дешевле. Это так сильно хуже место или просто менее раскрученное. Мы за тусовками не гонимся, любим комфорт и уединение. Планируем только ночевать, ездить по окрестностям.
И несмотря на то, что отзывов о Андалусии не мало и здесь, и на ФВ, интересно почитать новые впечатления.
Мы уже в предчувствии поездки, планы на декабрь- начало января, билеты куплены, отелм подбираю, отзывы и рассказы читаю все, спасибо.
А можно вопрос по ходу - взяли отель на 4 новогодних дня в Эстепоне, а не в Марбелье. Условия лучше, цена вдвое дешевле. Это так сильно хуже место или просто менее раскрученное. Мы за тусовками не гонимся, любим комфорт и уединение. Планируем только ночевать, ездить по окрестностям.
-
olyamit
Как в Испании да без крепости
-
olyamit
Как жаль. Я вижу все. Загружаю в альбомы Гугла, может быть у них сбой.margo писал(а):К большому сожалению, не вижу много фото.
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Не знаю, как объяснить, здесь нет номера сообщения. Я с 2 по 8 пост не вижу фото, а после описания Тарифы все есть.
-
olyamit
У меня Эстепоны совсем почему-то не оказалось в фотографиях, хотя помню, что мы там были. И да, намного спокойнее было, чем в Марбелье.margo писал(а):А можно вопрос по ходу - взяли отель на 4 новогодних дня в Эстепоне, а не в Марбелье. Условия лучше, цена вдвое дешевле. Это так сильно хуже место или просто менее раскрученное. Мы за тусовками не гонимся, любим комфорт и уединение. Планируем только ночевать, ездить по окрестностям.
Нисколько место не хуже, это одно побережье. Одна архитектура. И дорога в Ронду как раз начинается между Эстепоной и Марбельей. Я одна туда ездила.
Мне еще очень понравилось местечко Duquesa, опять же те же белые домики, но городок совсем крошечный.
Жалко с фотками.
Надеюсь, что все со временем встанет на места. Не одна я загружаю фото в альбомы Гугл. Интересно, по какой причине одни фото есть, других нет.
Я тут решила рассказать только об испанских пляжах, так как талантливых рассказчиков по известным туристическим местам много. Я так не умею писать.
А обзоров пляжей юга Испании я не встречала.
Сделала лишь 2 альбома друх пуэблос бланкос - Casares, который находится совсем недалеко от Эстепоны.
И Castillo de Castellar, находящийся в крепости. Погугли, вдруг понравится.
Очень мне понравились оба пуэбло. Если вам будет интересно, можно их встроить в план.