Жаркий берег Испании: Costa Calida и немного Андалусии

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
olyamit
Здесь: 10 лет 2 месяца

Жаркий берег Испании: Costa Calida и немного Андалусии

Сообщение olyamit »

Вот уже много лет в сентябре "мы с друзьями ходим в баню" - зачеркнуто. Мы проводим отпуск в Испании, иногда вдвоем, иногда с моими детьми. :D

Сначала хотела рассказать только о Жарком береге, но получается, что обзор будет неполным.
Начали-то мы сентябрьские поездки в 2010, когда муж вышел на пенсию. Работая преподавателем, он всегда мечтал о тихих поездках вне школьных каникул. Помня Барселону в марте, где на каждом углу были полчища групп школьников, я его прекрасно понимаю :D

Фотографий некомплект, так как никогда не думала, что начну писать отзыв по банальному пляжному отдыху. Андалусия была первой, но это был наш первый опыт трехнедельной поездки со сменой городов.
И плюс к тому какие-то фотографии были удалены, да еще однажды один из моих ноутбуков решил помереть, а фото не были скопированы.
Порылась по сусекам, кое-то вытащила из альбомов в соц. сетях невестки и сына.

В этом сообщении будет оглавление по городам и годам.
поэтому оно будет постоянно корректироваться.
olyamit

Re: Жаркий берег Испании (Costa Calida )и немного Андалусии

Сообщение olyamit »

Андалусия у нас случилась в далеком 2010 году.
Это было наше первое "взрослое" путешествие, которое длилось 3 недели, а не одну неделю, как обычно.

Маршрут был таким - Кордоба, Манильва "Terrazas Pierre et Vacances " - основная база на 2 недели, откуда мы ездили по близлежащим городам, в том числе и в Севилью, затем Гранада - и домой.
Туда и обратно ночевали в отеле близ Мадрида, не посещая ничего.

Об Андалусии написано очень много, поэтому вряд ли я могу внести что-то новое.

Посмотреть ее красоты и совместить с пляжным отдыхом конечно можно, но не стоит туда ехать только ради пляжного отдыха тем, кому хочется теплого моря и уютных песчаных пляжей.

Кордобу почти опускаю, моря там нет :D
Как и все, посетили Мескиту
Изображение
Изображение

и palacio de Viana, который оставил не меньшее впечатление. Хотелось бы даже сказать, что если бы не было в Кордобе Мескиты, стоило бы туда поехать ради дворца Виана.
Во дворце нельзя фотографировать, посещение только с экскурсией и на испанском языке. Может быть сейчас что-то изменилось, но в 2010 было так.

http://www.palaciodeviana.com/en/the-palace/

Изображение
Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

На третий день добрались наконец до нашей квартирки, которую забронировали у Pierre & Vacances - Manilva Terrazas Pierre et Vacances.

Это мы сейчас видим, что расположение резиденции не очень удачное со всех точек зрения. И до пляжей далеко, пешком не дойдешь. И подъезд не очень удобный. И магазинов рядом нет ( не было).

Но тогда нам все понравилось. Мы на машине, маршрут запомнили быстро. Все равно колесили везде, заодно и продукты покупали. И заплатили за две недели проживания всего в пределах 375 евро с небольшой погрешностью. Играли с датами, сдвигали их на день-два и получили такую красивую цифру.
Если кто нечаянно туда заедет - супермаркеты в Тарифе намного экономичнее, чем в Эстепоне.
:D

Квартирка небольшая, с одной стальней, с небольшим кухонным уголком, террасой и малюсеньким собственным газончиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ванна и туалет совмещенные, но разделены перегородкой

Изображение

Вот так: ванна слева, раклвина справа, за перегородкой биде и wc

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Стол и абажур неудачно расположены, постоянно кто-нибудь из нас ударялся головой :D
Алекс потом им по этому абажуру негативный отзыв накропал.
Поэтому приходилось есть на террасе

Изображение

Изображение

Изображение

И вид на нашу террасу с аллеи
Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Территория резиденции ухоженная. Особенно хорошо здесь было отдыхать в середине сентября, когда на всю территорию нас было всего несколько человек :D Не очень представляю, что тут может быть летом. Наверняка есть и анимация. Хотя сейчас сомневаюсь, что все квартиры заполнены под завязку, видя огромное количество предложений разнокалиберного жилья в Испании.

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Центральная часть резиденции - бассейн.
Изображение

Изображение

Изображение

С видом на Гибралтар

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Гибралтар можно увидеть не только у бассейна, но и гуляя по резиденции.

Изображение

Изображение

На этом фото видны не только Гибралтар и Африка. Справа на небольшом мысе Сотогранде (Sotogrande) c пляжем и мариной (port de plaisance по-французски -порт для удовольствия :D )
Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Сотогранде - милое место на карте Андалусии
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Красивая дуга песчаного пляжа. И на моей памяти единственный из посещенных нами пляжей Андалусии, где вход в море пологий.

Но вся беда в том, что прибой постоянно нагоняет гальку в линию прибоя ( масло масляное, а куда деваться ) и образует на этой линии ступеньку. Иногда она небольшая, иногда ее нагоняет такую, что за один раз не переступить.
При отсутствии волн входишь осторожно, а далее все в порядке, появляется чистое песчаное дно. При волнении же входить в море и выходить больно. В тапках купаться никакого удовольствия, кораллов тут нет.
И температура воды для нелюбителей теплого моря.
На пляжах Андалусии водичка свеженькая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Марбелья - знаменитый испанский курорт.
До такой степени знаменитый, что бесплатной стоянки мы не нашли. :lol:
Фото самого городка в наших архивах не обнаружились, хотя они точно были. Но испарились.
Зато есть фото пляжа и опять же марины

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Даже во второй середине сентября народу очень много.

Пляж красивый, с той же галечной ступенькой на линии прибоя. И опять же помним о температуре воды.
По стоящим в воде людям видно, как море набирает глубину.
Что я еще заметила - если в рельефе горы подступают к пляжу достаточно близко, почти всегда вход в море непологий. На равнине можно идти до глубины далеко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

В Марбелью желания вернуться точно нет. И из-за огромной ее популярности, и из-за холодной воды :D. И цен.
Как мне показалось - все работает на туриста, но не в смысле удобства для него. Бизнес, ничего больше.
И еще - по центру города проходит трасса А7, совсем недалеко от пляжей.

Если вы живете где-то в другом месте, и вам надо на нее въехать, то сделать это довольно проблематично.
Скорость на трассе высокая, полосы для разгона практически нет.
Единственное место, о котором вспоминаю без каких-то теплых воспоминаний.
olyamit

Сообщение olyamit »

Выше я все-таки ошиблась. В супермаркет мы катались пару раз в Algésiras. Который оказался намного дешевле Эстепонского.
И в один из пасмурных дней решили доехать до Тарифы.
Пляж у Тарифы огромный, продуваемый всеми ветрами. Трудно составить свое мнение о пляже, если не провел на нем какое-то время и не купался. И совсем не хотелось ни купаться, ни оставаться на пляже в очень ветреную погоду, хотя было жарко. И не надо забывать, что он находится прямо в Гибралтарском проливе, лицом к Атлантике.

Что не приглянулось - отсутствие какой-либо растительности поблизости.
Вообще в первые мои приезды в Испанию для пляжного отдыха мне очень не хватало зелени.
Посажено кое-что в туристических местах, а вокруг - пустыня. Сушь.
Сейчас я уже начала находить определенную красоту в таких пустынных пейзажах и любоваться ими.
Вернемся к Тарифе

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

А вот в центре городка чувствуется душа Андалусии.
Жаль, не хватает на фото синего андалусского неба, иначе город показался бы еще красивее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

К большому сожалению, не вижу много фото.
И несмотря на то, что отзывов о Андалусии не мало и здесь, и на ФВ, интересно почитать новые впечатления.
Мы уже в предчувствии поездки, планы на декабрь- начало января, билеты куплены, отелм подбираю, отзывы и рассказы читаю все, спасибо.

А можно вопрос по ходу - взяли отель на 4 новогодних дня в Эстепоне, а не в Марбелье. Условия лучше, цена вдвое дешевле. Это так сильно хуже место или просто менее раскрученное. Мы за тусовками не гонимся, любим комфорт и уединение. Планируем только ночевать, ездить по окрестностям.
olyamit

Сообщение olyamit »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как в Испании да без крепости :D

Изображение

Изображение
olyamit

Сообщение olyamit »

margo писал(а):К большому сожалению, не вижу много фото.
Как жаль. Я вижу все. Загружаю в альбомы Гугла, может быть у них сбой.
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Не знаю, как объяснить, здесь нет номера сообщения. Я с 2 по 8 пост не вижу фото, а после описания Тарифы все есть.
olyamit

Сообщение olyamit »

margo писал(а):А можно вопрос по ходу - взяли отель на 4 новогодних дня в Эстепоне, а не в Марбелье. Условия лучше, цена вдвое дешевле. Это так сильно хуже место или просто менее раскрученное. Мы за тусовками не гонимся, любим комфорт и уединение. Планируем только ночевать, ездить по окрестностям.
У меня Эстепоны совсем почему-то не оказалось в фотографиях, хотя помню, что мы там были. И да, намного спокойнее было, чем в Марбелье.
Нисколько место не хуже, это одно побережье. Одна архитектура. И дорога в Ронду как раз начинается между Эстепоной и Марбельей. Я одна туда ездила.

Мне еще очень понравилось местечко Duquesa, опять же те же белые домики, но городок совсем крошечный.

Жалко с фотками.
Надеюсь, что все со временем встанет на места. Не одна я загружаю фото в альбомы Гугл. Интересно, по какой причине одни фото есть, других нет.

Я тут решила рассказать только об испанских пляжах, так как талантливых рассказчиков по известным туристическим местам много. Я так не умею писать.
А обзоров пляжей юга Испании я не встречала.

Сделала лишь 2 альбома друх пуэблос бланкос - Casares, который находится совсем недалеко от Эстепоны.
И Castillo de Castellar, находящийся в крепости. Погугли, вдруг понравится.
Очень мне понравились оба пуэбло. Если вам будет интересно, можно их встроить в план.