Не нашла отдельную тему про отели в Чивитавеккье. Пишу здесь. Отель «La Marina B&B», Чивитавеккья, Италия. Останавливались в нём с 20 по 23 июля 2019г перед круизом. Скажу сразу - на ночь переночевать: отлично. Но, мы решили устроить себе пляжный отдых. Вот этого делать не надо было. Это было ошибкой. Отель позиционируется как B&B, причём с достаточно большой оценкой (9.6) и ценой выше среднего (по сравнению к другими отелями). Рассмотрим его. Расположение-замечательное (напротив море, общая веранда со столиками, где приятно сидеть вечерами), прохладно (ветерок). Справа находится круизный терминал, перед круизом приятно настроиться на "круизную волну". Отель находится в многоэтажном доме, занимает одну из квартир (на площадке - 3 квартиры), есть лифт.
В отеле - 4 номера, общая комната, в которой находится большой стол, большой удобный диван, большой TV на стене, 2-х камерный холодильник, тостер. Также есть микроволновка, 2-х конфорочная небольшая плитка (Но, обратите внимание - чтобы воспользоваться ими: посуды для этого нет! Таким образом, - это совершенно бесполезные для гостей «атрибуты"). Кстати, таких «атрибутов» достаточно много: кондиционер в общей комнате, который работал на охлаждение только первые 5 минут, потом необъяснимым образом он начинал жарить на 28 градусов. Следующий «атрибут» - баночка с ароматизатором (поверьте, если этот синтетический аромат нравится хозяевам, которые приходят в этот отель на 1 час в день, это не значит - что он нравится и гостям).
Следующий «атрибут» - приятный столик со спиртными напитками (количество подходов неограничено), только напитки-то, почему-то, не кончаются. Да потому, что в этих бутылках налито совсем не то, что написано на этикетках (такое пить просто нельзя!). В Италии, где много прекрасных вин – зачем этот обман? Еще один «атрибут» для поднятия рейтинга? Как мы поняли, этот отель сдают в аренду, и новые хозяева (арендаторы) хотят "выжать" из этого отеля побольше денег, не прикладывая к этому особых усилий. Следующий «атрибут» отеля - чистота.
В комнате чисто, постельное бельё белое, в шкафу - покрывала, которыми можно укрыться, т.к. кондиционер работает отлично. Но, возникает вопрос - сколько человек уже укрывались этими пледами, т.к. следов дезинфекции после предыдущих гостей на этих пледах нет (к слову сказать, в других отелях это предусматривается).Но, поговорим о чистоте. В отеле чисто, но лишь потому, что гости - люди чистоплотные, за собой убирают, а не хозяева чистят-моют! (на веранде растаявшее мороженое как лежало на полу при нашем приезде - так и засохло). И, все-таки, несмотря на то, что отель B&B - мусор (а мы жили 4 дня, 3 ночи) из комнаты необходимо выносить!(у нас мусорная корзинка под столом и мусор из ванной комнаты были переполнены). У нас не вынесли ни разу! (я считаю это недопустимым).
Мусорные ящики, которых 5, и, заметьте они стоят рядом с холодильником в общей комнате, где предполагается, что гости отдыхают на диване и смотрят TV - они все переполнены. Т.е. вместо TV - ваш взгляд всегда будет задерживаться на этой малоприятной картине. Ну и не забываем, конечно, про запах (все-таки 5 бачков). Итак, мусорные баки необходимо вовремя выносить! В комнатах - мусор тоже надо убирать!
На веранде вечером у нас было уютно и темно (т.к. перегорели все лампы). Мне кажется, это хозяева должны контролировать.
Завтрак (очередной пустой «атрибут»). Отель - B&B, т.е. цена за отель включает и завтрак. Рассмотрим, в чём же он состоит. Хозяева приходят в 9 утра. Да, может быть им так и удобно, но гостям - нет, однозначно (во всех отелях завтрак начинается в 7-8 утра и в июле, когда уже жара - это непозволительно поздно). Я понимаю, что хозяевам, наверное, хочется поспать... Но, гости-то приехали отдыхать: на пляж или на экскурсию! Итак, в 9 часов хозяева пришли, гости расселись по столам, и хозяева предлагают выбрать на завтрак... Что? А то, что уже есть в холодильнике, которым любезно было разрешено пользоваться во время приезда. Зачем этот театр? Кстати, яичницу из одного яйца (перемешанную как омлет) и кофе мы ждали 40 (!) минут. Поэтому, больше завтрак мы не ждали, пили сами чай и шли на пляж (позвольте напомнить, что завтрак-то оплачен). Стоит отметить, что хозяев это ничуть не огорчало.
Наши соседки- две китаянки, они просто не дождались завтрака и уехали! В отеле Wi-Fi работал хорошо (только в самом дальнем углу веранды не ловил, но это мелочи..). В ванной комнате - на унитазе - "ободок" сорван, а биде шатается. Все-таки, хозяева должны проводить какую-то ревизию!
Еще интересный момент - два раза поздно вечером в комнату, в которой хозяйка гладила белье приходили две женщины и оставались там ночевать (??). Кроватей там нет, комната не гостевая, кто эти люди - мы так и не поняли...
Почему я решила так подробно написать про этот отель?
Потому, что после того, как я опубликовала отзыв про отель на букинге - мне на следующий день на мой телефон по WhatsApp пришло письмо от хозяйки отеля Элены следующего содержания (представлено в оригинале): "привет, мы только что увидели ваш отзыв, мы любезно хотели бы спросить, можете ли вы изменить свой голос, потому что с таким низким рейтингом мы много теряем из-за нашей работы ... это заставляет нас терять много людей, и я хотел спросить, можете ли вы поставить 10 хороших! мы были бы уволены Прошу вас увеличить голосование!".
То есть, выходит, высокий рейтинг отеля был завышен за счет вот таких просьб хозяйки? Цена номера - была соизмерима с ценами других отелей (и рейтингом, возможно, более правдивым) и более качественным проживанием. Не хотелось бы, чтобы отель La Marina B&B повышал свой рейтинг таким способом, и информация для туристов должна быть реальной! Фотографии выложены на трипадвизоре, здесь, к сожалению, выкладывать не умею.
Отели и другое жильё в Чивитавеккье: ищем, выбираем, рекомендуем, советуем
-
GLAFIRA_K
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
italalla
Re: Чивитавеккья (Civitavecchia), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Рима и аэропорта Fiumicino
Господи боже мой, и квартиру-апартаменты вы называете отелем? Я была в этой квартире. Жила там перед круизом как раз на Феррагосто - грандиозный праздник с салютами. С балкона было прекрасно видно. Купаться ходила через дорогу. Потом приехала моя семья на одну ночь. И утром мы пошли в круизный терминал. Вещи в этих апартаментах после выселения хранить негде. Они еле-еле согласились положить их в кладовку и переодевались мы в общей комнате, слава богу, еще никто не заселился. Я и на будущее эти апарты заказала, но пока сомневаюсь, что в них поеду. И да, мою хозяйку звали не Элена, а наверное, Марина. Сейчас не помню, но у меня есть ее ватсапп. Спасибо, что написали, кое-что у них изменилось и не в лучшую сторону. И да, завтрак нам накрывали по нашему желанию, приносили свежую нарезку и выпечку, а не то, что было в холодильнике. Но напитков алкогольных я что-то не припомню. Кофе был. И можно его было пить, сколько хочешь, или сколько там капсул на всех было.
-
Весна-1
- Здесь: 6 лет 11 месяцев
Re: Чивитавеккья (Civitavecchia), Италия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до Рима и аэропорта Fiumicino
Может быть можно будет добраться из аэропорта до Чивитавекья через Транстевер? Кто-то пробовал такой вариант?
-
GLAFIRA_K
Ну да, апартаменты... отель.... В принципе какая разница где жить... Мы так поняли, хозяйка - и не Марина, и не Элена, а кто-то другой. Эти "хозяйки" только принимают гостей. Через полгода -будут другие...Пляж напротив отеля-мы там чуть ноги не сломали, еле выползли... Лучше идти левее минут 5, почти напротив вокзала - небольшой пляжик, там даже спасатели были
. А вообще, думаю, в Чиви мы больше ночевать не будем..
-
georgkap
Да нормально в Чиви ночевать. Прилетел вечером, завтра круиз. Не в аэропорту же останавливаться.
Мы бронировали совершенно изумительные апартаменты Dimora del Viandante. Даже жалко было, что всего одну ночь переночуем. Всем рекомендую.
Мы бронировали совершенно изумительные апартаменты Dimora del Viandante. Даже жалко было, что всего одну ночь переночуем. Всем рекомендую.
-
italalla
Весна-1 писал(а):Может быть можно будет добраться из аэропорта до Чивитавекья через Транстевер? Кто-то пробовал такой вариант?
Нет, я, конечно, понимаю, что тут - не школа. Но хотя бы названия мест можно посмотреть в словаре?GLAFIRA_K писал(а): Чевитавеккия,
Можно добираться и через Трастевере и через Рома - Остиенсе. Стоимость билета 11 евро. Можно вообще на автобусе приехать в Термини, а оттуда ехать электричкой за 5 евро.
-
rvs2006
- Здесь: 7 лет
Приплыли семьёй в Чиви 09.10.19 г. от судна фри-шатл вывез из порта на остановку возле Forte Michelangelo. Хотели изначально поехать в Рим с https://www.civitatours.com, но увидев очередь на регистрацию, быстро передумали. Выбор вариантов с кем поехать был огромен, зазывалы кричали на всех языках. Поехали на комфортном мини бусике Мерседес с кондиционером и быстрым бесплатным Вайфаем, с двумя остановками по часу возле Ватикана и Колизея. Третья остановка была возле Дворца правосудия на 2 с половиной часа(успели за это время пройтись по Piazza Navona - Pantheon - Fontana di Trevi - Castel Sant'Angelo). Стоимость составила туда обратно и по городу - 30 Евро с человека и за ребёнка (4 года) взяли - 20. Водитель дал каждой семье карту, показал место куда привёз где заберёт, сколько времени на походы и номер телефона на случай ЧП.
Вывод: если без детей можно рискнуть и поехать этим бусиком за 20 до Ватикана (там же заберут и обратно) а там самим добираться по городу до мест которые интересны. Мы не пожалели этих денег, так как реально там всё увидеть и успеть обратно на судно - дело сложное (для новичков как мы). Но учитывайте, что пробки никто не отменял и толпы людей тоже.
Вывод: если без детей можно рискнуть и поехать этим бусиком за 20 до Ватикана (там же заберут и обратно) а там самим добираться по городу до мест которые интересны. Мы не пожалели этих денег, так как реально там всё увидеть и успеть обратно на судно - дело сложное (для новичков как мы). Но учитывайте, что пробки никто не отменял и толпы людей тоже.
-
GLAFIRA_K
Не будем бодаться (это я про словарь).italalla писал(а):Нет, я, конечно, понимаю, что тут - не школа. Но хотя бы названия мест можно посмотреть в словаре?
Из темы:"Собираемся в круиз Costa Smeralda в январе 2021 по Средиземноморью": Палермо - красивый город. Потом, в прошлый раз Меравилья на ходу туда заход сильно сократила, мы не смогли съездить на экскурсию в Монтреале.
Пусть будет - просто Чиви
-
italalla
Это я т вставляю, чтобы от канадского Монреаля отграничить. Но замечание верное. Исправила. И да, пусть будет Чиви