Географический диктант
Географический диктант
Все мы, я имею в виду любителей круизов,связаны с географией.
В этом году в нашей стране в пятый раз прошел географический диктант.
Не хотите себя проверить? Это очень занимательно.
https://dictant.rgo.ru/page/i-variant-2018
В этом году в нашей стране в пятый раз прошел географический диктант.
Не хотите себя проверить? Это очень занимательно.
https://dictant.rgo.ru/page/i-variant-2018
Re: Географический диктант
Прошла сейчас на сайте РГО он-лайн диктант 2019. Это можно сделать до 31 окт.
Очень интересно! первую часть прошла без ошибок (10 вопросов), во второй 23 из 30. Запуталась в великих мореплавателях и северных островах.
Очень интересно! первую часть прошла без ошибок (10 вопросов), во второй 23 из 30. Запуталась в великих мореплавателях и северных островах.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
TatianaIv, отличный результат!
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Половины вопросов первый раз вообще читала
А вторую половину логически ответила верно.
Часть мест посетила и понимала о чем вопрос, интересный диктант.
А вторую половину логически ответила верно.
Часть мест посетила и понимала о чем вопрос, интересный диктант.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
Например, мы были в обсерватории РАМН в Архызе, там очень акцентировалось именно на солнечных днях, да и вообще место уникальное.
я тоже прошла )))
1 часть 10 из 10, а вторая 27 из 30
всё-таки хорошо я в школе географию учила, иначе и нельзя было, мама была географом
я довольна результатом!
1 часть 10 из 10, а вторая 27 из 30
всё-таки хорошо я в школе географию учила, иначе и нельзя было, мама была географом
я довольна результатом!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Прекрасный результат! 
Таня, я сложных-то вопросов и не увидела, практически всё из школьной программы советского периода)))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
len@, восхищена твоим результатом! Ну да и не удивительно, ты нам в своих отчетах похлеще загадки загадываешь 
И про мореплавателей тоже? Все, что касается чситой географии там действительно под силу, и даде один вопрос был про Иваново)len@ писал(а):Таня, я сложных-то вопросов и не увидела, практически всё из школьной программы советского периода)))
А про мореплавателей это очень просто было
Интересно, в одном варианте все вопросы преимущественно про европейскую часть+немного дальнего Востока. В другом уже больше Сибири и для меня он легче.Может эти варианты предполагается давать в разных регионах.
Вот из первого варианта: узнать озеро Ужин. Что это за озеро? Чем примечательно, что его нужно вставлять в тест? Неужели кто-то, кроме совсем уж профи, узнает силуэт любого небольшого озера? Я понимаю, Байкал или Чаны
Или станции нижегородского метро? Это имеет отношение к географии?
В общем поняла, что европейскую часть знаю очень плохо.
Вот из первого варианта: узнать озеро Ужин. Что это за озеро? Чем примечательно, что его нужно вставлять в тест? Неужели кто-то, кроме совсем уж профи, узнает силуэт любого небольшого озера? Я понимаю, Байкал или Чаны
Или станции нижегородского метро? Это имеет отношение к географии?
В общем поняла, что европейскую часть знаю очень плохо.
мне тоже было просто про мореплавателей, но может попались такие.len@ писал(а):А про мореплавателей это очень просто было
Мой результат тоже 10 из 10 и 27 из 30.
а эта картина была у нас в гостях весной и эксурсовод из Третьяковки проводил бесплатную экскурсию. В 1901 году Михаил Нестеров, чья картина перед вами, отправился в путешествие по Белому морю. На этой картине художник изобразил архипелаг, где он и сам побывал. Выберите из списка его название
Тоже повезло
- Катрин_delfi
Там логический ответ, очень много на логику. Даже незнаю школьную программу можно ответить.муха писал(а):узнать озеро Ужин
Про мореплавателей плохо угадала, толи мне сложные попались. Над пройти еще раз, вдруг другой вариант попадется.
Я любила географию в школе.
мои ошибки
Под каким названием также известна река, которой башкирский поэт Салях Кулибай посвятил строчки:
12. Этот бесстрашный и агрессивный зверь водится в тайге и лесотундре на всей территории России. Большую часть жизни проводит в одиночестве, лазает по деревьям так же хорошо, как и бегает по земле. Он – единственный представитель биологического рода, название которого переводится как «обжора». Кто это?
В 2019 году прошёл очередной фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Выберите из списка субъект Российской Федерации, в котором была сделана фотография под названием «Овцебыки»?
https://dictant.rgo.ru/page/osnovnoy-variant-2019
вариант письменный этого года есть с ответами. вот этот вопрос больше литература, если нет вариантов ответа:
вариант письменный этого года есть с ответами. вот этот вопрос больше литература, если нет вариантов ответа:
Как называется стихотворение русского поэта Ивана Сурикова, где есть и такие строки:
«Промелькнут перед глазами
Две-три старых ивы –
И опять в траве волнами
Ветра переливы».
- Катрин_delfi
Это в географии такие вопросы?
В 14 или 13 году по обществознанию, толи по истории вопрос был что-то типа- какой из артистов пользовался популярностью во время олимпиалы в 1980 года проходившкй в Москве?
И фото представлены... хорошо тогда как раз вышел фильм о Высоцком, откуда молодежи знать о таких тонкостях. В школе точно это не проходят.
В 14 или 13 году по обществознанию, толи по истории вопрос был что-то типа- какой из артистов пользовался популярностью во время олимпиалы в 1980 года проходившкй в Москве?
И фото представлены... хорошо тогда как раз вышел фильм о Высоцком, откуда молодежи знать о таких тонкостях. В школе точно это не проходят.
Да, второй вариант хуже зашел у меня: 20 из 30 по второй части.
Я на этом пролетела, хотя Гончарова любила и 3 основные книги на О читала, но ни одна из них не подходила по логике.
Я на этом пролетела, хотя Гончарова любила и 3 основные книги на О читала, но ни одна из них не подходила по логике.
Ульяновское отделение Общества совместно с Молодёжным клубом РГО ежегодно проводит географический фестиваль, названный в честь книги Ивана Александровича Гончарова – писателя, родившегося в Симбирске, как в то время именовался Ульяновск. Какое название носит фестиваль?
- Катрин_delfi
Офигеть вопросики... надо точно сесть и пройти еще парочку.