В начале отчета хочу поблагодарить мою подружку-попутчицу Лену lena1307
, с которой мы совершили это путешествие. Если бы не она, то у меня бы не получилось посмотреть даже половины из всего увиденного!Логистика получилась не очень простая. Из Питера До Москвы на ночном двухэтажном поезде.

Мне нравится этот поезд, как и китайским туристам
, которые его оккупировали и теперь пассажирами двухэтажных поездов Москва-Санкт_Петербург являются в основном гости Поднебесной. А это, я вам скажу, тот еще экстрим. Это даже хуже, чем попасть в одно купе с тремя храпящими мужчинами.
Мне повезло однако. Когда ехала в Москву, со мной в купе ехали две русскоговорящие девочки и очень хорошо подвыпивший майор Андрей (так нам представился, он был в форме с майорской звездочкой на погонах) , который сразу, как только сел в поезд решил выявлять шпионов среди едущих китайских туристов.

Но видимо майор Андрей был после выполнения важного задания, не успел поезд тронуться, он уже спал крепким сном до самого прибытия поезда в Москву.

А вот с китайскими туристами было посложнее. Поезд еще не тронулся, а по вагону пошел запах доширака. Даже не так... Не просто пошел запах, а представьте себе, что сразу человек 60 в одном вагоне заварили себе доширак. Чувствуете запах? Огромный плюс двухэтажных поездов - отличная вентиляция в купе. Мы закрыли дверь, запах исчез. Ну, в путь!