Авиакомпания EasyJet / ИзиДжет, Англия

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Yury-Shef
Модератор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Авиакомпания EasyJet / ИзиДжет, Англия

Сообщение Yury-Shef »

EasyJet
http://www.easyjet.com/

EasyJet Airline Company Limited, более известная как easyJet.com (по-русски произносится изи-джет) — британская лоукост-авиакомпания, основанная в 1995 году. Базируется в Лутонском аэропорту. На настоящий момент компания является одной из самых крупных лоукост-авиакомпаний Европы, выполняя внутренние и международные рейсы по более чем 300 направлениям, в более чем 30 странах[3][4]. В 2012 году easyJet перевезла более 50 миллионов пассажиров[5]. Является частью холдинга EasyGroup

Изображение
Yury-Shef
Модератор

Easyjet

Сообщение Yury-Shef »

EasyJet

Лоукост Easyjet приходит в Тбилиси!

Кроме Лондона, о котором мы сообщили выше, также будут открыты рейсы в Женеву и Милан (аэропорт Мальпенса).

🇨🇭 Тбилиси - Женева с 31 марта по понедельникам и четвергам, билеты от 41 евро;

🇮🇹 Тбилиси - Милан с 1 апреля по вторникам и субботам, билеты от 41 евро;

Билеты уже доступны к покупке на сайте авиакомпании: https://www.easyjet.com/en/buy/flights
Yury-Shef
Модератор

Re: Авиакомпания EasyJet

Сообщение Yury-Shef »

🇬🇧 EasyJet объявила об участии в проекте нового самолёта интегрированой компоновки

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet объявила о начале партнерства с калифорнийской компанией JetZero, разрабатывающей новый самолёт интегрированой компоновки (BWB - blended wing body), который обеспечит до 50% меньший расход топлива и снижение выбросов.

EasyJet стала первой европейской авиакомпанией, заключившей партнерское соглашение с американским стартапом. Буквально в августе в проект инвестировала американский перевозчик Alaska Airlines.

Партнерство easyJet и JetZero было представлено на выставке технологий Net Zero и совпала со второй годовщиной дорожной карты Net Zero компании EasyJet. Ожидается, что конструкция самолета BWB обеспечит до 50% сокращения расхода топлива, а при использовании водорода проект обещает еще и значительное снижение выбросов парниковых газов.

«Наше исследование однозначно показывает, что британские путешественники делают ставку на технологические разработки, чтобы сохранить свою возможность летать и видеть мир. Уровень инноваций, который мы наблюдаем, обнадеживает, но нам нужна поддержка правительства и регулирующих органов, чтобы гарантировать, что политика и инфраструктура идут в ногу с технологическим прогрессом, так что если мы это сделаем, социальные и экономические преимущества полетов можно будет сохранить для будущих поколений», — заявил генеральный директор easyJet Йохан Лундгрен.

JetZero также активно сотрудничает с ВВС США, от которых компания также получила инвестиции в прошлом году, NASA и FAA, что усиливает уверенность в успешной реализации проекта. Первый демонстратор самолёта планируется подготовить к лётным испытаниям к 2027 году.

🛫️️ AviaNews

Изображение
Orungal
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Re: Авиакомпания EasyJet / ИзиДжет, Англия

Сообщение Orungal »

Прекрасная авиакомпания, которой так любят летать наши экономные форумчане. Цены на билеты, просто сказочные (от 41 Евро), но есть нюансы.

На днях получил это сообщение:

"Максимальный размер сумки составляет 45 x 36 x 20 см (включая ручки и колеса), и ее следует хранить под сиденьем перед вами. Этого должно быть достаточно, чтобы взять с собой все необходимое для поездки или короткой поездки. Вес вашей сумки может составлять до 15 кг, но мы просим вас самостоятельно ее поднять и нести.

Если вы также хотите взять с собой на борт большую ручную кладь (макс. 56 x 45 x 25 см, включая ручки и колеса), у вас есть возможность забронировать большую ручную кладь на свой рейс"

Никогда не задумывался, какого размера у меня ручная кладь, ибо с моим маленьким стандартным чемоданчиком я летаю уже лет 40 и ни разу не было проблем, пока конечно не связался и easyjet.

Как я понял, 45 x 36 x 20 см, это новое слово в авиации, ибо чемоданы такого размера существуют, но редко-редко, как низколетающие крокодилы, все остальные должны доплачивать за стандартную ручную кладь смешные 40 Евро. Как вы думаете, стоит ли ради этой авиакомпании покупать такой чемодан и летать только с ним?

ЗЫ. Что бы не быть голосовым, вот список авиакомпаний мира с размерами ручной клади: https://www.chemodanoff.com.ua/ru/conte ... F-pgbir3U_
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): это новое слово в авиации
Это очень старое слово в авиации. У многих бюджетных авиакомпаний ручная кладь вообще платная, только называется по-другому. Например Wizz Air это PRIORITY - пакет, в который входит и стандартная ручная кладь. Уже больше года в Pegasus есть тариф без ручной клади.
pegast

Сообщение pegast »

И не только у бюджетных.
У того же Sas тоже включены только маленькая ручная кладь при самом дешевом тарифе
Orungal

Сообщение Orungal »

Я все понимаю, у нас это стали практиковать в ресторанах. Стыдно вам продать котлету за 70 долларов, поэтому если вы закажите в ресторане котлету, вам принесут котлету на пустой тарелке. Салат, чипсы, кетчуп, словом любой гарнир, надо заказывать отдельно. Кетчуп 6 долларов, листик салата 14 долларов и так далее.

То же и с этим багажом. Я не представляю, как вменяемый человек может лететь с багажом рассованным по карманам. Значит цена чисто для привлечения лохов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

pegast писал(а): У того же Sas тоже включены только маленькая ручная кладь при самом дешевом тарифе
Кстати, я доплатил за 25 кг багажа, но мне и вголову не пришло, что у них ручная кладь такого размера.

ЗЫ. В Тбилиси из Стамбула летел Регасами выкупив места с большим размером для ног. Всё хорошо, но кресла не отказывались, там даже не было кнопок.
pegast

Сообщение pegast »

Orungal писал(а): не представляю, как вменяемый человек может лететь
Ну и зря. Очень многие так летают, в том числе и я.
На 2-4 дня рюкзака или сумки вполне хватает
Orungal

Сообщение Orungal »

pegast писал(а): На 2-4 дня рюкзака или сумки вполне хватает
В Австралии я живу на два дома, во втором доме у меня фактически есть дубликат всех моих вещей, тем не менее, все равно я что то всегда везу в стандартной ручной клади. В пятницу я еду поездом на выходные в Батуми и то, стандартный чемодан ручной клади, это самый минимум моего багажа.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): Я не представляю, как вменяемый человек может лететь с багажом рассованным по карманам
Это не багаж. Кто-то летает в командировку или на похороны на сутки - им зачем несколько пар обуви и килограммы косметики? Полетел с одним дипломатом, сделал свои дела, вернулся. И вообще, это даже ручной кладью не называется во многих компаниях - личная вещь: дамская сумка, рюкзачок, портфель. Тариф ниже не только из-за того, что меньше весит сам пассажир с вещами, а ещё и из-за высокой самоорганизованности таких пассажиров. В среднем они экономят не только свои деньги, но и время для авиакомпании. Посадка-высадка в целом быстрей происходит, даже если это незаметно таким диллетантам как мы (пассажиры).
Orungal писал(а): но кресла не отказывались
Спинки кресел не откидываются почти во всех бюджетных компаниях. За счёт этого и получается меньшее расстояние между рядами кресел, а следовательно и большее количество пассажиров. И есть ещё куча факторов, почему это так. Такое кресло в целом дешевле, его меньше надо ремонтировать, меньше времени уходит на воспитание пассажиров, которые не хотят приводить спинку в вертикальное положение при взлёте и посадке и т.д.

Благодаря таким решениям авиабилеты в принципе стали доступны большему кругу людей.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Orungal писал(а): Цены на билеты, просто сказочные (от 41 Евро)
Бывают и по 15 евро.
Orungal писал(а): 45 x 36 x 20 см, это новое слово в авиации
Вообще не новое. Это довольно большой рюкзак, в котором на 1-4 дня на одного человека вмещается все необходимое, включая даже вечернее платье( личный опыт)
Orungal

Сообщение Orungal »

Kuskow писал(а): из-за высокой самоорганизованности таких пассажиров. В среднем они экономят не только свои деньги, но и время для авиакомпании. Посадка-высадка в целом быстрей происходит, даже если это незаметно таким диллетантам как мы (пассажиры
Положить портфель (рюкзак) под сидение или ручную кладь на полку, занимает такое же время. Посадка заканчивается как правило за 30 минут до вылета, кто не успел, тот опоздал, вне зависимости от размеров ручной клади. В принципе авиакомпании могут заставить пассажиров приходить на посадку на 5 часов раньше, авиакомпании от этого ни тепло, ни холодно.

И вообще, кресла это роскошь, вполне можно пару часов лететь стоя. Я думаю, к тому все и идёт.
Igor1970
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): Прекрасная авиакомпания, которой так любят летать наши экономные форумчане. Цены на билеты, просто сказочные (от 41 Евро), но есть нюансы.
Цены стартуют с 14 Евро и с учетом весьма необычных маршрутов из разных необычных европейских ебеней( островов, сел и пр ) - самолеты, по цене дешевле такси, вполне себе абсолютное годный инструмент для 1-3 часовых перелетов . Контроль ручной клади бывает , но я особо не сталкиваюсь. Разница с премиум авиакомпаниями сейчас в разы, поэтому при наличии правильных банковских карт, даже статус поддерживать особого смысла нет .Хотя конечно, ванворлдом со статусом летать приятнее, чем изиджет или райанэйр) . Попробуйте научиться "Готовить лоукостеров" , ну ... или заведите статус в каком-нибудьальянсе и летайте дорого и комфортом
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Orungal писал(а): Положить портфель (рюкзак) под сидение или ручную кладь на полку, занимает такое же время
Вовсе нет. Вы рассуждаете с позиции пассажира - владельца одного рюкзака, который летит один во всём салоне. А когда багаж платный, это вообще "две большие разницы".
Orungal писал(а): кто не успел, тот опоздал, вне зависимости от размеров ручной клади
Это так не работает. Пока все пассажиры не рассядутся по местам и вся ручная кладь не будет закрплена, посадка не считается законченной.
Orungal писал(а): кресла это роскошь, вполне можно пару часов лететь стоя
Особенно при турбуленции.