Как и где искать, бронировать отели
-
queen_V
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Как и где искать, бронировать отели
В какой системе вы ищете отели? На каких сайтах сравнивать цены?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Kuskow
- Администратор
HotelsCombined.com - система поиска отелей и сравнения ценовых предложений
Как я ищу отели:
1. Захожу на сайт HotelsCombined.com (он же RoomGuru), выбираю валюту евро или доллар (но не другие), выбираю язык английский (но не русский - потому что в английской версии больше предложений и иногда цены ниже), ввожу город, даты, количество проживающих в одном номере, нажимаю большую зелёную кнопку:

2. Появляются первые результаты, надо их просеять сначала автомтатически, поэтому ограничиваю выборку по качеству жилья, указывая достаточный для меня рейтинг отеля (выше 7 баллов из 10 по отзывам жильцов - это вполне нормальные отели):

3. Полученную выборку сортирую по цене (дешёвые впереди, дорогие позади):

4. Открываю карту

5. Смотрю, где располагаются отели с первой страницы моей выборки. Тычу в синие метки по очереди (кстати, там не цена за ночь, а стоимость за все ночи проживания)

6. Держа клавишу CTRL на клавитуре, тычу мышкой уже в название, чтоб описание отеля открылось в новой вкладке - там смотрю уже на отель внимательней, всё ли мне подходит. А-то попадаются хостелы, где комната делится между незнакомыми жильцами (Dormitory) или удобства в коридоре, а не в номере (Shared Bathroom) и прочие неудобности. Тогда иду дальше, потом вижу, что цена уже выскакивает из моего бюджета и возвращаюсь, выбирая, чем я могу поступиться ради цены. И этот процесс повторяется.

А вы как это делаете?
1. Захожу на сайт HotelsCombined.com (он же RoomGuru), выбираю валюту евро или доллар (но не другие), выбираю язык английский (но не русский - потому что в английской версии больше предложений и иногда цены ниже), ввожу город, даты, количество проживающих в одном номере, нажимаю большую зелёную кнопку:

2. Появляются первые результаты, надо их просеять сначала автомтатически, поэтому ограничиваю выборку по качеству жилья, указывая достаточный для меня рейтинг отеля (выше 7 баллов из 10 по отзывам жильцов - это вполне нормальные отели):

3. Полученную выборку сортирую по цене (дешёвые впереди, дорогие позади):

4. Открываю карту

5. Смотрю, где располагаются отели с первой страницы моей выборки. Тычу в синие метки по очереди (кстати, там не цена за ночь, а стоимость за все ночи проживания)

6. Держа клавишу CTRL на клавитуре, тычу мышкой уже в название, чтоб описание отеля открылось в новой вкладке - там смотрю уже на отель внимательней, всё ли мне подходит. А-то попадаются хостелы, где комната делится между незнакомыми жильцами (Dormitory) или удобства в коридоре, а не в номере (Shared Bathroom) и прочие неудобности. Тогда иду дальше, потом вижу, что цена уже выскакивает из моего бюджета и возвращаюсь, выбирая, чем я могу поступиться ради цены. И этот процесс повторяется.

А вы как это делаете?
-
Komlev Alexandr
Re: Как и где искать, бронировать отели
Делаю абсолютно все тоже самое, только на букинге.
А еще читал, что на HotelsCombined.com цены бывают указаны без налогов (не городских, а НДС). Это правда?
А еще читал, что на HotelsCombined.com цены бывают указаны без налогов (не городских, а НДС). Это правда?
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
-
Kuskow
- Администратор
Да, где-то год или два как это началось. И в начале в списке цена без НДС. Но если открыть карту, то на карте показывается общая сумма с налогом. Но в любом случае андо переходить на бронирование и уже там в конкретном сайте смотреть, сколько будет с налогом.
-
алевтина
HotelsCombined.com - 'это консолидатор различных площадок для бронирования - букинг - всего лишь одна из таких площадок, хоть и крупная - так что сравнивать их сложно. Первый дает больше вариантов. Букинг очень часто не конкурентен по цене.Komlev Alexandr писал(а):Делаю абсолютно все тоже самое, только на букинге.
-
Komlev Alexandr
Я их и не сравниваю. Вопрос был "как вы ищете отели?" Я и написал как...алевтина писал(а):сравнивать их сложно
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
-
Godrich
А какие поисковики дают возможность подписаться на спецпредложения по конкретным датам? Например, хочется в Мадрида в конкретные дни-и подписываешься, чтобы все специальные цены на эти дни высылали тебе на почту.
-
Alönka
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Я обычно смотрю на Tripadvisor, так как там цены для основных сайтов через которые обычно бронирую (booking, HRS, Expedia, Hotels.com, agoda) и цены официального сайта отеля, иногда и так дешевле бывает, к тому же на TripAdvisor свой рейтинг и много отзывов
MSC Splendida 2011, MSC Divina 2014, Costa Mediterranean 2014, Costa Fortuna 2016, Costa neoclassical 2016, Royal Caribbean Adventure of the Seas 2017, AIDAprima 2017, TUI Mein Schiff 6 2018, AIDAperla 2019
-
собственник
Мне нравится skyscanner, там и отели ищу и авиабилеты. А ещё отели мне нравится искать в Destinia, но по описанию самого отеля и услуг - Букинг рулит.
-
Mycraft
Букинг и Прайслайн удобнее и дешевле нигде никогда не находил/бронировал
-
queen_V
У меня такое же мнение. Может, где-то и есть дешевле, но сколько раз пыталась в других местах искать, все равно возвращалась на букинг. Для меня там самая удобная система бронирования и самые подробные описания. Так что мой обычный выбор Букинг или Прайслайн.собственник писал(а):но по описанию самого отеля и услуг - Букинг рулит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
АВС
А много ли, и что выигрывается
в иных поисковиках нежели в букинге ? Нужно ли тратить драгоценное время ради порой копеечной выгоды в сомнительных (мало популярных) системах бронирования, где надо ещё разбираться что да как ? Да, я тоже бронирую в удобном и понятном букинге. А может быть он просто привычен для меня и многих... ? И порой бронь в букинге нужна лишь только для того, что бы предъявить её для получении визы, и потом без штрафов отменить.
В крайнее (не хочется говорить последнее) посещение Италии (после круиза) я резервировал проживание в системе Airbnd, и мне понравилось. Выбор удобного варианта места проживания мне показался разнообразнее, чем в букинге, и ценовой диапазон шире (не дорого), и предлагаемые сервис + условия отличные, и живёшь в доме у "аборигенов" общаясь с ними "в живую". Причём, хозяйка арендованной квартиры, неоценимо помогла мне, после случившегося со мной...
. Зная о произошедшей "неприятности", она сама связалась с Airbnd, попросила вернуть мне деньги за бронь квартиры в другом городе, и оставила у себя пожить не взымая за это плату. До сих пор мы переписываемся, и я безмерно благодарен ей за её доброту, понимание, отзывчивость, помощь и крышу над головой.
К следующей поездке уже просматриваю проживание в Airbnd, и вижу чудесные варианты например в центре Генуи, недалеко от вокзала, и порта.
В крайнее (не хочется говорить последнее) посещение Италии (после круиза) я резервировал проживание в системе Airbnd, и мне понравилось. Выбор удобного варианта места проживания мне показался разнообразнее, чем в букинге, и ценовой диапазон шире (не дорого), и предлагаемые сервис + условия отличные, и живёшь в доме у "аборигенов" общаясь с ними "в живую". Причём, хозяйка арендованной квартиры, неоценимо помогла мне, после случившегося со мной...
К следующей поездке уже просматриваю проживание в Airbnd, и вижу чудесные варианты например в центре Генуи, недалеко от вокзала, и порта.
-
pegast
Много, порой разница доходит до 100% процентов.. Букингом пользуюсь только как справочником, но не бронирую там..
-
queen_V
На один и тот же отель? Это разница с какой системой?pegast писал(а):Много, порой разница доходит до 100% процентов.
-
Kuskow
- Администратор
Конечно на один и тот же отель в одни и те же даты. И дело не в системе, потому что это не постоянная разница в цене.
Помимо экономии, которая бывает и больше половины, есть и другие причины, почему это не Букинг. например:
- хочется оплатить сейчас и не думать об этом;
- хочется оплатить через PayPal или другим способом, а не только карточкой;
- некоторые системы дают бонусы за бронирование (откат), поэтому когда одинаковая цена, я бронирую в такой системе (Agoda, Hotels.com), особенно когда делаю это не себе, а знакомым - им всё равно, а мне баллы накапливаются, и потом отель мне достаётся бесплатно;
- Букинг отправляет данные карточки в отель, а там это всё потом валяется как попало, некоторых это настораживает;
- некоторые отели блокируют средства на карте, и вроде как не оплата, а в то же время, денежки на месяц выводятся из оборота.
Всё не вспомнить сразу, но причин больше.
Помимо экономии, которая бывает и больше половины, есть и другие причины, почему это не Букинг. например:
- хочется оплатить сейчас и не думать об этом;
- хочется оплатить через PayPal или другим способом, а не только карточкой;
- некоторые системы дают бонусы за бронирование (откат), поэтому когда одинаковая цена, я бронирую в такой системе (Agoda, Hotels.com), особенно когда делаю это не себе, а знакомым - им всё равно, а мне баллы накапливаются, и потом отель мне достаётся бесплатно;
- Букинг отправляет данные карточки в отель, а там это всё потом валяется как попало, некоторых это настораживает;
- некоторые отели блокируют средства на карте, и вроде как не оплата, а в то же время, денежки на месяц выводятся из оборота.
Всё не вспомнить сразу, но причин больше.
-
АВС
Так вот и вопрос здесь стоит - "КАК И ГДЕ..." ? А ответа в сообщении нет....pegast писал(а):Много, порой разница доходит до 100% процентов.. Букингом пользуюсь только как справочником, но не бронирую там..
-
Kuskow
- Администратор
Ответ в самом начале. Нужно сравнивать цены на разных сайтах в конкретный момент времени на конкретный отель в конкретные ночи на конкретное количество постояльцев. Попробуйте поискать через агрегатор (HotelCombined или TripAdvisor) и сравните цены в интересующем Вас городе в интересующий период.
-
АВС
Kuskow.....
Мне стало интересно где бронирует отели конкретно этот "товарисч" (pegast) с такой сумшседшей разницей в цене
Мне стало интересно где бронирует отели конкретно этот "товарисч" (pegast) с такой сумшседшей разницей в цене
-
Kuskow
- Администратор
Я ж и говорю, что в разных обстоятельствах разные системы показывают самую низкую цену. Где дешевле, там и бронируем. Сегодня одно дешевле в одном месте, завтра другое в другом месте. Нет единого места с постоянно низкими ценами, иначе другие системы перестали бы существовать.
И я так же делаю что с отелями, что с авиабилетами, что с круизами - где дешевле, там и беру. Качество продукта для меня от продавца не зависит.
И я так же делаю что с отелями, что с авиабилетами, что с круизами - где дешевле, там и беру. Качество продукта для меня от продавца не зависит.
-
АВС
Хорошо когда есть время сегодня.... завтра.... и т.д..... плюс, как я уже писал, надо ещё разобраться в этих "аллигаторах" (чит. агрегаторах)Kuskow писал(а):Сегодня одно дешевле в одном месте, завтра другое в другом месте.